Супердуховность.
Свернуть
X
-
-
Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.Комментарий
-
Планировал.
- - - Добавлено - - -
Иисус никакими болезнями не страдал. А то, что Он изведал болезни, так это боль, которую Он чувствовал.
Для меня очень странно, что мы пытаемся выискивать слова из Библии чтобы убедить людей в неверии.
А что касается веры, то напомню Вам, какой критерий указывал Иисус:
«Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы» (Мк.16:17-18)
Т.е. способность исцелять других, а не неспособность заболеть самому, если уж на то пошло.Комментарий
-
А бактерии?
Не менее странно, что Вы придумываете свой смысл тому, о чём сказано прямо.
А что касается веры, то напомню Вам, какой критерий указывал Иисус:
«Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы» (Мк.16:17-18)
Т.е. способность исцелять других, а не неспособность заболеть самому, если уж на то пошло.Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.Комментарий
-
Совесть, как глас Божий, не может стать порочной, но сам человек, постоянно пренебрегающий совестью своею, становится порочным. Иначе оправдались бы грешники и нечестивцы тем, что совесть их стала оправдывать грех или даже толкать на него. Но каждый грешник и нечестивец, согрешая, знает, что грешит, так как неизменная совесть обличает его. И совесть остаётся, пока жив человек, всё тем же гласом Божьим, неизменным, как и Сам Бог. Совесть наша в нас - это то подобие Божие, которое осталось в нас, несмотря на грехопадение человека.Комментарий
-
Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
-
18 открыть глаза им, чтобы они обратились от тьмы к свету и от власти сатаны к Богу, и верою в Меня получили прощение грехов и жребий с освященными ".
Познание Христа, т.е. соединение с Ним, примите Христа верою наполняет нас светом и когда приходит Христова полнота, только тогда нет тьмы в новом творении, а пока младенцы во Христе и увлекаемся разного рода ветроучений, в нас есть место тьме.
И много других доказательств этому есть.Комментарий
-
Комментарий
-
"Посему и сам подвизаюсь всегда иметь непорочную совесть пред Богом и людьми" (Деяния 24:16).
Значит можно иметь и порочную совесть, если ею не заниматься (не подвизаться).Комментарий
-
Отсюда и упрёки людей друг ко другу, типа: "безсовестный", "где была твоя совесть?" или "совесть потерял", свидетельствуют не о том, что у человека не было совести или он её "потерял", но как раз и именно о том, что человек, имея совесть, поступил, тем не менее, не по совести (не по Божьи), а по прихотям, похотям или шкурной выгоде своей, поддавшись искушению дьявола.Комментарий
-
Вопрос: это Бог преображается в ваш образ или вы в образ Его Сына, когда увидите Христа и узнаете Его?Комментарий
-
Для того и нужно крещение, что бы получив статус "в Христе" мы в нем по статусу умерли для греха.
Рим. 6:3 Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
...
Рим. 6:7 ибо умерший оправдан от греха.Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
-
И вот это обстоятельство, что умираем для греха, в смерть Христа крестились вошло в меня через года три после крещения.
Можете представить, что в собрании вообще на этом не фиксировали сознание и не только в моем, большинство считают себя грешниками,
мало этого: учили, что мы не можем не грешить и добавляли разное, чтобы как то выкрутить, что при всем при этом имеем праведность Христа.
Вы начинали у харизматов, так поняла, может и сейчас в их среде ... у них еще большая вольница была в этом отношении.
Итак: Бог примирился, когда мы были еще грешниками, тем более спасемся жизнью Христа, а это жизнь Святого.
Жизнь исполнителя воли Божией, а ее еще узнавать и узнавать, чтобы предоставить наши тела в жертву живую святую благоугодную Богу для РАЗУМНОГО служения.
В чем наша греховность после крещения?
В в неправдах наших: всякая неправда грех, но не всякий грех к смерти ...
Потому не всем становиться учителями, но всем учиться познавать волю БОжию, а вот тут то и масса препятствий из разных басен3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
и ... из вас самих востанут и будут говорить привратное.
Уже корнифянам во втором послании читаем: не во всех Христос.Комментарий
-
Комментарий