Супердуховность.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от dameerv
    Вас забыл спросить.
    Склероз...................

Комментарий

• dameerv
      Ветеран

• 04 December 2017
      • 4481

Сообщение от Viktor.o
      Склероз...................
      С троллем нет желания церемониться, и тратить на него время.
      Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
      Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
      А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
      Ключ к жизни для Бога.
      >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от dameerv
        С троллем нет желания церемониться, и тратить на него время.
        Теперь не будете на себя время тратить?

Комментарий

• dameerv
          Ветеран

• 04 December 2017
          • 4481

Сообщение от Viktor.o
          Теперь не будете на себя время тратить?
          Не говорите про себя во втором лице, это не логично.
          Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
          А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
          Ключ к жизни для Бога.
          >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• NTLL
            Ветеран

• 06 July 2018
            • 7834

Сообщение от Аннета
            Супердуховность тут не при чем. Как и Авраам. И подскажите пожалуйста место, где нам гарантирована защита от вирусов.
            В гробу Аннета. И только там.

В царстве теней - в этом обществе строгом -
            Нет ни опасностей, нет ни тревог, -
            Ну а у нас - все мы ходим под богом,
            Только которым в гробу - ничего.(С)

Комментарий

• Богомилов
              Ветеран

• 07 February 2009
              • 5339

Сообщение от dameerv
              Так Вы верите, что Христос сильней вирусов, или это зависит от "супердуховности христианина"?
              Конечно, я верю, что Христос сильней вирусов. Я на ваш вопрос ответил. Прошу ответить на те два вопроса, на которые не получил ответ. С вашим исповеданием защиты от болезней и вирусов, скажите честно, болели ли вы хоть чем-то со дня своего крещения? Заразитесь ли коронавирусом, чтобы публично проверить свою теорию, что Бог не допустит вам заболеть?

Комментарий

• dameerv
                Ветеран

• 04 December 2017
                • 4481

Сообщение от Богомилов
                Конечно, я верю, что Христос сильней вирусов. Я на ваш вопрос ответил. Прошу ответить на те два вопроса, на которые не получил ответ. С вашим исповеданием защиты от болезней и вирусов, скажите честно, болели ли вы хоть чем-то со дня своего крещения? Заразитесь ли коронавирусом, чтобы публично проверить свою теорию, что Бог не допустит вам заболеть?
                Конечно болел. Но когда понял, что заражения вирусами все таки зависит от веры в то, кто есть Христос, то болеть перестал.
                Я был крещен очень давно. За это время я многому научился и многое поведал.
                Поверьте, я говорю не просто сиюминутную выдумку. Только вот большую часть своего пути я понимал веру как и большинство христиан и мусульман(они так же мыслят о вере).

Благодаря вере я исцелялся от многих болезней.
                Благодаря вере исцелилась моя дочь.
                Благодаря вере один новообращенный брат получил исцеление легких благодаря операции на которую у него не было денег.
                Бог и таким образом работает.
                Раньше, когда я не понимал как работает вера, я всегда был неуверенным. Я боялся доказывать свою правоту, как меня научили.
                Люди пользовались мной, потому что я во всем был неуверен. "Как будет Богу угодно" - говорил я всегда. Именно это сегодня пытаются внушить мне мои оппоненты.
                Впервые я начал пользоваться верой, когда попал в большую аварию. Я был не виновен, но так как это произошло не в родном регионе, полиция сраху хотела свалить всю вину на меня.
                Было и затягивание времени рассмотрения дела и подлог документов. Но в день аварии я был спокоен, потому что поверил что Бог на моей стороне.
                Я как будто в мыслях слышал слова Бога. Не бойся, тебя никто не обидит. Знаете, что приносит сомнения в такие моменты?
                Ощущение, что ты не совершенный и не достойный Бога. В такие моменты приходят мысли о том, что ты не достоин Бога.
                И веру мне предало убеждение, что важнее всего то, кто есть Христос.
                Эту уверенность я имел до конца всех прений, вплоть до Республиканского верховного суда.
                Даже мой дядя, судья в отставке, убеждал меня, что у меня нет шансов, но я сам без адвоката выиграл все суды.
                Я не сомневался, что выиграю дело. А решение верить принимал я сам, и оно основывалось на тот детей Божьих который мы получаем в Нем.

Евр. 11:33-37 которые верою побеждали царства,
                творили правду, получали обетования, заграждали уста львов,
                угашали силу огня, избегали острия меча, укреплялись от немощи,
                были крепки на войне, прогоняли полки чужих
                жены получали умерших своих воскресшими; иные же замучены были,
                не приняв освобождения, дабы получить лучшее воскресение;
                другие испытали поругания и побои, а также узы и темницу,
                были побиваемы камнями, перепиливаемы, подвергаемы пытке,
                умирали от меча, скитались в милотях и козьих кожах, терпя недостатки, скорби, озлобления;
                Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• somekind
                  Ветеран

• 05 September 2016
                  • 10074

Сообщение от dameerv
                  К примеру, когда они слышать уверенность человека, что он не заболеет, то с иронией называют его "супердуховным".

С иронией, потому что, во-первых, язык без костей, и говорить можно всё, что угодно, во-вторых, были прецеденты, когда такие люди потом заболевали, в-третьих, духовность не измеряется наличием/отсутствием болезней.
                  Просто ответьте, если Бог воскресил Христа из мертвых, разве не способен он защитить от вируса?
                  Или может Вы думаете, что Бог желает Вам заболеть? Тогда в какого Бога Вы верите?

Если вирус сильней Бога, то как Он смог воскресить Христа?
                  Есть вера идите исцеляйте.
                  «Но каждому дается проявление Духа на пользу. Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом; иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом; иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков. Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно. Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, - так и Христос» (1Кор.12:7-12)
                  «И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, иным дал силы чудодейственные, также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки» (1Кор.12:28)
                  Из чего и следует, что дары у всех разные и даны для того, чтобы верующие, собравшись вместе, могли служить друг другу этими дарами.

А теперь Вы «просто ответьте»: если Бог сильнее вирусов и не хочет, чтобы христиане болели, почему Он просто не уничтожит все вирусы?

Комментарий

• Богомилов
                    Ветеран

• 07 February 2009
                    • 5339

Сообщение от dameerv
                    Конечно болел. Но когда понял, что заражения вирусами все таки зависит от веры в то, кто есть Христос, то болеть перестал.
                    Я был крещен очень давно. За это время я многому научился и многое поведал.
                    Поверьте, я говорю не просто сиюминутную выдумку. Только вот большую часть своего пути я понимал веру как и большинство христиан и мусульман(они так же мыслят о вере).

Благодаря вере я исцелялся от многих болезней.
                    Благодаря вере исцелилась моя дочь.
                    Благодаря вере один новообращенный брат получил исцеление легких благодаря операции на которую у него не было денег.
                    Бог и таким образом работает.
                    Раньше, когда я не понимал как работает вера, я всегда был неуверенным. Я боялся доказывать свою правоту, как меня научили.
                    Люди пользовались мной, потому что я во всем был неуверен. "Как будет Богу угодно" - говорил я всегда. Именно это сегодня пытаются внушить мне мои оппоненты.
                    Впервые я начал пользоваться верой, когда попал в большую аварию. Я был не виновен, но так как это произошло не в родном регионе, полиция сраху хотела свалить всю вину на меня.
                    Было и затягивание времени рассмотрения дела и подлог документов. Но в день аварии я был спокоен, потому что поверил что Бог на моей стороне.
                    Я как будто в мыслях слышал слова Бога. Не бойся, тебя никто не обидит. Знаете, что приносит сомнения в такие моменты?
                    Ощущение, что ты не совершенный и не достойный Бога. В такие моменты приходят мысли о том, что ты не достоин Бога.
                    И веру мне предало убеждение, что важнее всего то, кто есть Христос.
                    Эту уверенность я имел до конца всех прений, вплоть до Республиканского верховного суда.
                    Даже мой дядя, судья в отставке, убеждал меня, что у меня нет шансов, но я сам без адвоката выиграл все суды.
                    Я не сомневался, что выиграю дело. А решение верить принимал я сам, и оно основывалось на тот детей Божьих который мы получаем в Нем.
                    Так я понимаю, что с момента веры в Христа вы ничем не болели, даже простудой? Заразитесь ли коронавирусом, чтобы публично проверить свою теорию, что Бог не допустит вам заболеть?

Комментарий

• somekind
                      Ветеран

• 05 September 2016
                      • 10074

Сообщение от dameerv
                      О, да Вы просто герой!

Комментарий

• dameerv
                        Ветеран

• 04 December 2017
                        • 4481

Сообщение от somekind
                        О, да Вы просто герой!
                        Ирония, все что Вам осталось.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Богомилов
                        Так я понимаю, что с момента веры в Христа вы ничем не болели, даже простудой? Заразитесь ли коронавирусом, чтобы публично проверить свою теорию, что Бог не допустит вам заболеть?
                        Я скажу так. Когда все в офисе болели ГРИППОМ, я сказал, что не заражусь, внутри была уверенность. Так и вышло, я один в кабинете из 9-ти человек сидел.
                        Когда появлялись сомнения, я болел.
                        Недавний случай. У супруги на работе большинство переболели ОРВи и пневманией. Я сказал ей, что она не заболеет, пусть не переживает.
                        Она работал за директора и других сотрудников. Больше половины были на больничном. Те, кто просил людей в магазине надеть маски, сами переболели.
                        Вот такие факты.

Не понятна формулировка: "Заразитесь ли короновирусом?". Соглашусь ли я специально заразиться? Конечно соглашусь.
                        Во первых, я уверен, что нет ковидлы. Не путайте с ГРИППом который тоже является короновирусом.
                        Во вторых, я уверен, что от вирусов вера точно спасает.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от somekind

А теперь Вы «просто ответьте»: если Бог сильнее вирусов и не хочет, чтобы христиане болели, почему Он просто не уничтожит все вирусы?
                        Потому что Ему нужна вера.
                        Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• somekind
                          Ветеран

• 05 September 2016
                          • 10074

Сообщение от dameerv
                          Ирония, все что Вам осталось.
                          Ну а смысл Вашего хвастовства?

Потому что Ему нужна вера.
                          А, ну да... стандартный харизматический ответ.

Комментарий

• dameerv
                            Ветеран

• 04 December 2017
                            • 4481

Сообщение от Богомилов
                            Так я понимаю, что с момента веры в Христа ...
                            Очень Важное замечание. Понятие вера во Христа у всех разное.
                            Я верю во Христа очень давно. Но не понимал, что нужно познавать Его силу и то, что получает верующий в Нем.
                            Когда Павел учил христиан, он убеждал их держаться веры? Потому что это самый важный момент в Христианстве.
                            Обычно люди по этой фразой понимаю веру в существование Христа, или веру в то, что Он Бог. А кто то говорит, что верит, что Он Ангел.
                            Это ничем не отличается от веры мусульман. Они тоже верят, что Христос был, и что Он даже сейчас есть.

Но никто не говорит о статусе Христа, который имеет крещенный в Его имя.
                            Кол. 2:7 будучи укоренены и утверждены в Нем и укреплены в вере, как вы научены, преуспевая в ней с благодарением.
                            Еф. 1:11 В Нем мы и сделались наследниками, быв предназначены к тому по определению Совершающего все по изволению воли Своей,
                            Еф. 1:13 В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом,
                            (этот стих лучше изучить подробно в подстрочнике)
                            Еф. 1:19-20 и как безмерно величие могущества Его в нас, верующих по действию державной силы Его,
                            которою Он воздействовал во Христе, воскресив Его из мертвых и посадив одесную Себя на небесах,
                            Кол. 2:9-10 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,
                            и вы имеете полноту в Нем, Который есть глава всякого начальства и власти.
                            Павел убеждает Христиан, что они имеют в Христе божественную силу, и божественную полноту в Христе, но он никогда не убеждает их, что они в Христе.
                            Этот статус подразумевается как само собой разумеющееся. Нужно только верить в то, что христиане имеют в этом статусе, т.е. в Нём.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от somekind
                            Ну а смысл Вашего хвастовства?
                            Хвалящийся, хвались Господом.
                            Рим. 5:2 через Которого верою и получили мы доступ к той благодати, в которой стоим и хвалимся надеждою славы Божией.
                            - - - Добавлено - - -

Сообщение от somekind
                            А, ну да... стандартный харизматический ответ.
                            Я нисколько не харизмат. Не говорю на языках, не танцую, не верю в особое крещение Духом.
                            Я даже не из харизматов, и никакой связи с ними не имею.
                            Против них тоже ничего не имею, но говорю это, чтобы Вы не вешали ярлыки, хотя тролль на то и тролль, чтобы мешать людям нормально общаться.
                            Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Богомилов
                              Ветеран

• 07 February 2009
                              • 5339

Сообщение от dameerv
                              Я скажу так. Когда все в офисе болели ГРИППОМ, я сказал, что не заражусь, внутри была уверенность. Так и вышло, я один в кабинете из 9-ти человек сидел.
                              Когда появлялись сомнения, я болел.
                              Недавний случай. У супруги на работе большинство переболели ОРВи и пневманией. Я сказал ей, что она не заболеет, пусть не переживает.
                              Она работал за директора и других сотрудников. Больше половины были на больничном. Те, кто просил людей в магазине надеть маски, сами переболели.
                              Вот такие факты.

Не понятна формулировка: "Заразитесь ли короновирусом?". Соглашусь ли я специально заразиться? Конечно соглашусь.
                              Во первых, я уверен, что нет ковидлы. Не путайте с ГРИППом который тоже является короновирусом.
                              Во вторых, я уверен, что от вирусов вера точно спасает.
                              Уверенность, что Ковида-19 нет, идёт не от веры, а от невежества. Вы считаете, что все врачи и учёные ничего не знают. И если заразитесь вирусом, то заболеете. Христос дал людям Дух не невежества, а здравого смысла. Поймите меня правильно: я желаю вам крепкой веры и крепкого здоровья. Но желаю истинной веры. В истинного Христа. Вы, думаю, верите, что Христос сильнее не только вирусов, но и земных законов, как закона притяжения, т.к. он их установил. И я верю. Но броситесь ли вы вниз со скалы, веря, что Христос спасёт? Помните, что он сам этого не сделал (От Матфея 4:6,7). Я не брошусь. Значит ли это, что у меня мало веры? Или у меня есть понимание того, что Христос хочет и что нет?

Ведь Бог дал нам не дух страха, а дух силы, любви и благоразумия. (1-е Тим 1:7)

Комментарий

• dameerv
                                Ветеран

• 04 December 2017
                                • 4481

Сообщение от Богомилов
                                Уверенность, что Ковида-19 нет, идёт не от веры, а от невежества. Вы считаете, что все врачи и учёные ничего не знают.
                                У меня есть знакомая врачь. Она тоже сначала верила в ковидлу. Но через месяц, поработав с так называемыми ковидными больными, понял, что это развод.
                                Она так и сказала, что это обман. Она человек честный.
                                Моя дочь с ее дочкой дружат с 4-го класса. Сейчас уже в разных институтах. Поэтому знаем друг-друга давно.

Есть купленные ученые и купленные да запуганные врачи, которые либо получают деньги, в основном руководство, либо боятся увольнения.
                                Сейчас врачи прозрели, и начинают бузить, когда им сказали что они первые будут вакцинироваться. Некоторые уже начали говорить правду.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Богомилов
                                Но броситесь ли вы вниз со скалы, веря, что Христос спасёт? Помните, что он сам этого не сделал (От Матфея 4:6,7). Я не брошусь. Значит ли это, что у меня мало веры? Или у меня есть понимание того, что Христос хочет и что нет?

Конечно, я не брошусь, ведь и Христос не бросился. Но знаю случаи, когда христиане оставались живыми не только падая с большой высоты.

Вспомните Павла, его камнями побивали, и ничего. Он даже со львами боролся. Делал ли он это специально? Нет.
                                С ковидлой все по другому. Если действительно был бы вирус, все делалось бы по другому.
                                Но на верху люди знают, что нет этой болезни. Людей закрыли не для того, чтобы от вируса спасти, а для других целей.

А тем более, если Бог уберегает меня от ГРИППа, кода в офисе все болеют, то почему я должен списывать на свой иммунитет.
                                А даже если и иммунитет, разве не зависит мой иммунитет от Вседержителя, т.е. Христа? Евр 1:3

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Богомилов
                                Уверенность, что Ковида-19 нет, идёт не от веры, а от невежества. Вы считаете, что все врачи и учёные ничего не знают. И если заразитесь вирусом, то заболеете. Христос дал людям Дух не невежества, а здравого смысла. Поймите меня правильно: я желаю вам крепкой веры и крепкого здоровья. Но желаю истинной веры. В истинного Христа. Вы, думаю, верите, что Христос сильнее не только вирусов, но и земных законов, как закона притяжения, т.к. он их установил. И я верю. Но броситесь ли вы вниз со скалы, веря, что Христос спасёт? Помните, что он сам этого не сделал (От Матфея 4:6,7). Я не брошусь. Значит ли это, что у меня мало веры? Или у меня есть понимание того, что Христос хочет и что нет?

Вспомните Павла. Когда змея его укусила, все ждали что он упрет. А ведь Павел даже не парился. Бросил в огонь змею, и забыл про неё.
                                Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

Обработка...