Супердуховность.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dameerv
    Ветеран

• 04 December 2017
    • 4481

Сообщение от Аннета
    Из Писания мы знаем, что Апостол Павел болел, Тимофей болел. У них было мало веры? Про Спасителя написано - муж скорбей изведавший болещни. У Него тоже веры мало было?
    Я с этим не спорю.
    Но Павел и Тимофей болели не вирусными заболеваниями. Вирус, это внешний источник недугов, как и яд змеи и даже камни, которыми закидывали Павла.
    Тем что болели Павел и Тимофей, являются немощью плоти.
    2Кор. 4:7 Но сокровище сие мы носим в глиняных сосудах, чтобы преизбыточная сила была приписываема Богу, а не нам.
    ...
    2Кор. 4:16 Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет,
    то внутренний со дня на день обновляется.
    Иисус никакими болезнями не страдал. А то, что Он изведал болезни, так это боль, которую Он чувствовал.

Для меня очень странно, что мы пытаемся выискивать слова из Библии чтобы убедить людей в неверии.
    Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
    Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
    А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
    Ключ к жизни для Бога.
    >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Аннета
      Ветеран

• 09 October 2006
      • 15607

Сообщение от dameerv
      Я с этим не спорю.
      Но Павел и Тимофей болели не вирусными заболеваниями. Вирус, это внешний источник недугов, как и яд змеи и даже камни, которыми закидывали Павла.
      Тем что болели Павел и Тимофей, являются немощью плоти.

Иисус никакими болезнями не страдал. А то, что Он изведал болезни, так это боль, которую Он чувствовал.

Для меня очень странно, что мы пытаемся выискивать слова из Библии чтобы убедить людей в неверии.
      Откуда Вы знаете, что не вирусами? И как не в неверии, а наоборот. Я не хочу что бы тот кто щаболел , считался кем то неверующим. Например Вами. Это Вы убеждаете верующих, что они неверующие, потому что болеют. Но этого нет в Библии. Это Ваши выдумки. И Вы еще столкнетесь и с болезнями и с другими испытаниями. И тогда Вам станет стыдно перед теми, кого сейчас упрекаете в неверии.

Комментарий

• dameerv
        Ветеран

• 04 December 2017
        • 4481

Сообщение от Аннета
        Откуда Вы знаете, что не вирусами? И как не в неверии, а наоборот. Я не хочу что бы тот кто щаболел , считался кем то неверующим. Например Вами. Это Вы убеждаете верующих, что они неверующие, потому что болеют. Но этого нет в Библии. Это Ваши выдумки. И Вы еще столкнетесь и с болезнями и с другими испытаниями. И тогда Вам станет стыдно перед теми, кого сейчас упрекаете в неверии.
        Есть разные веры.

Петр уверовал в Христа и последовал за ним. Но когда он шел по воде, он начал сомневаться.
        Разве он перестал быть верующим?
        А когда он трижды отрекся от Христа, разве он был неверующим в этот момент?

Одно дело поверить, что в имени Христа мы получаем благословение, другое дело ежедневно верить в эти благословения.
        У Петра были сомнения, и он начала тонуть.
        Мы тоже в жизни часто сомневаемся. Мы не перестаем быть верующими, но теряем ту силу, которая дается через веру в то, что Бог воскресил Христа из мертвых.
        Еф. 1:19-20 и как безмерно величие могущества Его в нас, верующих по[в] действию державной силы Его,
        которою Он воздействовал во Христе, воскресив Его из мертвых и посадив одесную Себя на небесах,
        Греческое слово (G2596), κατά - (сверху) вниз переведенное как "по" может переводиться и как "в".
        Такой перевод будет понятней понятней и логичней.

Получается,что в Нас сила которую Бог использовал когда воскрешал Христа.
        И когда мы верим в этом, эта сила проявляется. Не сама наша вера что то делает, в этом заблуждение многих современных проповедников.
        Нет, державная(эта тема достойна отдельного рассмотрения.) сила Его могущества.
        Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
        А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
        Ключ к жизни для Бога.
        >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55169

Сообщение от Аннета
          У Апостола заболел его сотрудник и что?
          Павел оставил его и пошел дальше ...
          Тимофей имел немощи: болезнь желудка ... дальше без вопросов, мог не мог получить исцеление, не было воли Божией или для славы Божией...
          Это обладающие и верой и силой от Бога, так как упрекать немощных в вере, что кто то заболел короной?
          Никак нельзя упрекать в каких то недостатках, все по мере веры, а мера у всех не одна и та же: наш путь от веры в веру и кто то прошел в вере больше, а кто не так.
          Все от БОга и если кому дано светить в этом мире, не заболев короной, когда все кругом больны, то это для славы Божией, прославлять и свидетельствовать,
          но не брать на себя славу, вот мы такие, не как вы, мы верим и не заболели.
          Вся слава только Богу.

Комментарий

• весарионович
            קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
            • 5665

Сообщение от dameerv

Раз уж на ты, так и быть.
            Получается, что ты не знаешь, веришь ты или нет. Ведь на любое утвердительное заявление можно сказать, что и бесы веруют.
            Представь, человека крестят, и происходит такой диалог:
            - Веруешь в Господа Иисуса Христа?
            - Да, верую!
            - И бесы веруют и трепещут.
            Я, на ты только с близкими людьми общаюсь, а с вами нас пока ничего не зблизило.
            Теперь по диалогу, не главное что человек верит, а главное как верит. Друзья Иова тоже верили, но это не помешало роптать на друга перед Господом. Куда приведет ваша вера без любви, говоря "без любви" имею введу все ее качества.
            Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• dameerv
              Ветеран

• 04 December 2017
              • 4481

Сообщение от весарионович
              Я, на ты только с близкими людьми общаюсь, а с вами нас пока ничего не зблизило.
              Прошу прощения. Не так понял слова из Библии. Я решил что это не цитата, а Ваши слова.
              Теперь по диалогу, не главное что человек верит, а главное как верит. Друзья Иова тоже верили, но это не помешало роптать на друга перед Господом. Куда приведет ваша вера без любви, говоря "без любви" имею введу все ее качества.
              Проблема в том, никто не знает как конкретно нужно "верить" чтобы сказать точно, что верит.
              Обратите внимание, что Павел никогда не говорит о том качестве веры, чтобы любой мог с точностью сказать, что он верит.
              Он просто говорит, что нужно верить, и все. Это так же как сесть в самолет. Ты либо в самолет либо нет, а качества пребывания в самолете не имеет значения.
              Можно быть в кабине пилота, в бизнес классе, в эконом классе или даже в багажном отделении, но все равно будешь в самолете.
              Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Шефифон
                и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
                • 4173

Сообщение от dameerv
                Не обязательно за неверие. Я просто сказал, что может быть такое.
                Всякие болезни, в том числе вирусные, происходят от грехов.

Комментарий

• dameerv
                  Ветеран

• 04 December 2017
                  • 4481

Сообщение от Евангелизо
                  Всякие болезни, в том числе вирусные, происходят от грехов.
                  Вирусы, тоже создания божьи. Не находите?
                  Такие же как бактерии, насекомые, птицы, животные, человек и ангелы
                  И конечно же растения.
                  Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
                    • 4173

Сообщение от dameerv
                    Вирусы, тоже создания божьи. Не находите?
                    Такие же как бактерии, насекомые, птицы, животные, человек и ангелы
                    И конечно же растения.
                    Вопрос интересный. Творение было завершено, но оно продолжает изменяться. Изменяет ли его Бог, или ему от начала была дана способность изменяться?

Комментарий

• dameerv
                      Ветеран

• 04 December 2017
                      • 4481

Сообщение от Евангелизо
                      Вопрос интересный. Творение было завершено, но оно продолжает изменяться. Изменяет ли его Бог, или ему от начала была дана способность изменяться?
                      А как вы думаете, породы собачек которых вывели люди Божье творение или нет?
                      Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• весарионович
                        קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                        • 5665

Сообщение от dameerv
                        Проблема в том, никто не знает как конкретно нужно "верить" чтобы сказать точно, что верит.
                        Обратите внимание, что Павел никогда не говорит о том качестве веры, чтобы любой мог с точностью сказать, что он верит.
                        Он просто говорит, что нужно верить, и все. Это так же как сесть в самолет. Ты либо в самолет либо нет, а качества пребывания в самолете не имеет значения.
                        Можно быть в кабине пилота, в бизнес классе, в эконом классе или даже в багажном отделении, но все равно будешь в самолете.
                        Если хотите долго не искать путь, подскажу вам где искать. Смирение, там вы найдете ответ и тогда вы поймете, что очень важно, как проделали путь на самолете. Не верьте тем, кто скажет, что не важно как вы себя ведете в самолете, главное долететь. Очень важно долететь, и что бы вас встретили не с наручниками.
                        Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• dameerv
                          Ветеран

• 04 December 2017
                          • 4481

Если хотите долго не искать путь, подскажу вам где искать. Смирение, там вы найдете ответ и тогда вы поймете, что очень важно, как проделали путь на самолете. Не верьте тем, кто скажет, что не важно как вы себя ведете в самолете, главное долететь. Очень важно долететь, и что бы вас встретили не с наручниками.
                          Согласен, но все же долечу.
                          1Кор. 3:15 А у кого дело сгорит, тот потерпит урон;
                          впрочем сам спасется, но так, как бы из огня.
                          Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
                            • 4173

Сообщение от dameerv
                            А как вы думаете, породы собачек которых вывели люди Божье творение или нет?
                            Я думаю, что Бог "запустил" вселенную и подарил ей возможность совершенствоваться или наоборот. Другими словами, Он решил не держать её под железным контролем. Людям дан выбор. Поэтому породы собачек это творение мира.

Комментарий

• dameerv
                              Ветеран

• 04 December 2017
                              • 4481

Сообщение от Евангелизо
                              Я думаю, что Бог "запустил" вселенную и подарил ей возможность совершенствоваться или наоборот. Другими словами, Он решил не держать её под железным контролем. Людям дан выбор. Поэтому породы собачек это творение мира.
                              Все таки не соглашусь, потому что Иисус называется Все-держителем.
                              Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Диез
                                Ветеран

• 04 April 2020
                                • 3638

Сообщение от ЯОлег
                                А совесть наша, которая есть глас Божий в нас, для чего нам дана? Не для этого ли самого? Но многие ли из нас, слыша совесть свою, поступают так, как велит она? Тем более, когда это вопреки шкурной выгоде нашей? То-то и оно, что здесь извечный выбор, который со времён Адама и Евы и доныне, как поступить волею своей и кого послушать, Бога ли, через совесть нашу или того, кто извечно соблазняет, искушает и прельщает через плоть нашу?
                                Да, это верно. Но чтобы совесть действовала без сбоев, надо прилагать усилия по её профилактике. Иначе она может испортиться в нынешней нечестивой среде.

"Посему и сам подвизаюсь всегда иметь непорочную совесть пред Богом и людьми" (Деяния 24:16).

Комментарий

Обработка...