Супердуховность.
Свернуть
X
-
Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.Комментарий
-
Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.Комментарий
-
Вы не поняли. Может, не значит что будет делать. Он всемогущ. Но допустил вирусу действовать. И не обещал нам , что мы не заболеем. И вирус в Его власти. Раз допустил, значит надо было.Комментарий
-
Но мир слишком комплексный, и Бог не будет вмешивается в него ежеминутно.
Поэтому на христианах, как и на прочие людях, лежит ответственность за своё здоровье. И Бог не будет выполнять часть людей за них.
Кроме того, Бог не гарантировал, что все заболевшие будут исцелены. И это, если и происходит среди христиан, то крайне редко. Потому что происходят естественные процессы. Важно и то, что смерть для христиан не является чем-то, чего надо избегать любой ценой. Но безрассудство это всё равно не оправдывает.
Как следствие, соблюдение христианами мер предосторожности, равно как и наличие болезней, совершенно не означает отсутствия веры в способности Бога.Комментарий
-
1) Сначала нужно определиться, может или не может Он сохранить от вируса.
2) Потом нужно определяться, хочет или нет. Вот тут вступает множество суб-переменных.
- Предупреждал ли он о вирусе. Ведь он ничего не делает не предупредив пророков.
А если предупреждал, тогда и только тогда нужно оберегаться и избегать того места где вирус может быть опасен.
- Является ли этот вирус Его планом для массы или для отдельного человека? Ведь все под контролем Бога.
Если Бог предопределил заболеть мне, то это не значит, что то же самое предопределено для Вас.
А если предопределено, то почему Вы думаете, что маска Вас или кого то еще спасёт?
Откр. 3:7 И Ангелу Филадельфийской церкви напиши: так говорит Святый, Истинный, имеющий ключ Давидов,
Который отворяет и никто не затворит, затворяет и никто не отворит:
Рим. 8:31 Что же сказать на это? Если Бог за нас, кто против нас?
Знаете почему евреи 40 лет ходили по пустыне? Потому что после того, как Он проявил свою силу в Египте они все равно роптали и не верили в Его любовь.
Они говорили, что Моисей их вывел чтобы погубить их. (Исх 14:11, Исх 16:3, Исх 17:3 и т.д.). Иисус поэтому и сказал, пребудьте в любви Моей (Ин 16:9).
Разве можно все время думать о том, что Бог только и погубить нас и наказать? Разве для этого Иисус умирал, чтобы мы жили с такой мыслью?Последний раз редактировалось dameerv; 01 October 2020, 10:39 AM.Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
-
Комментарий
-
Что ему может помешать?
Вы знаете как часто у человека падают волосы?
Умножьте это на количество населения земли, и получите такою частоту выпадения волос людей,
что разделения секунды на мыслимые человеком части не хватит, чтобы подсчитать.
А ведь у Него подсчитан каждый волос. Мало того, это выпадение волос им контролируется.
Ведь Иисус вседержитель Евр 1:2.
Скажу больше. Ту чистоту выпадения волос всего человечества, которое не возможно получить,
но представим, что получили, возведите в такую же степень.
Потому что кроме волос у человека есть еще много других частей тела и частей этих частей.
И даже тогда Вы не получите даже приблизительного понимания власти Христа и Его могущества.
Ведь кроме людей, Бог держит много еще чего. К примеру, знаете ли Вы количество животных,
птиц(Мф 10:29), насекомых, растений(Мф 6:28-29).
У Вас ограниченное представление о Боге, поэтому Вы и не верите, что Бог может защитить Вас.
А так как Вы не понимаете благодати в Христе, то и верить в Его любовь Вы тоже не сможете.
Это для Вас дико и не религиозно.
- - - Добавлено - - -
Это было театральной постановкой, возможно с жертвами.Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
-
А совесть наша, которая есть глас Божий в нас, для чего нам дана? Не для этого ли самого? Но многие ли из нас, слыша совесть свою, поступают так, как велит она? Тем более, когда это вопреки шкурной выгоде нашей? То-то и оно, что здесь извечный выбор, который со времён Адама и Евы и доныне, как поступить волею своей и кого послушать, Бога ли, через совесть нашу или того, кто извечно соблазняет, искушает и прельщает через плоть нашу?Комментарий
-
Можете уточнить, что именно Вы понимаете под «контролируется»?
Он одобряет всё, что творится на земле?
У Вас ограниченное представление о Боге, поэтому Вы и не верите, что Бог может защитить Вас.
А так как Вы не понимаете благодати в Христе, то и верить в Его любовь Вы тоже не сможете.
Это для Вас дико и не религиозно.
Это было театральной постановкой, возможно с жертвами.
Вы отрицаете, что был взрыв?Комментарий
-
Цитирую:
Сами же говорили, что эта "способность" заключается в том, что вы крещёный. Так что выкрутиться не удастся.Нет никаких богов..Комментарий
-
Некоторые люди верят в "супердуховность" сами того не подозревая.
К примеру, когда они слышать уверенность человека, что он не заболеет, то с иронией называют его "супердуховным".
Что это значит? А это значит, что они верят, что сохранение от болезней, или исцеления зависят от "супердуховности", или другими словами от духовных достижений человека.
Если бы они не верили в "супердуховность", они бы так не говорили, но они доказывают, что только "супердуховность" может дать надежду.
Хочу стразу сказать, я не супердуховный или достигший какой то веры или еще какие нибудь достижения. Я такой же как и все. Даже хуже, я думаю.
Я не обладаю какими либо суперспособности кроме того, что я покрещен в имя Иисуса Христа, как и основная масса людей на этом форму.
Моя уверенность состоит в уверенности в имя Христа. Я уверен, что имя Христа, не произношение Его имени, как многие могут подумать, а статус, имеет силу воскресения Христа.
Господь твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое.
А болезни которые случаются на жизненном пути, это те неприятности когда мы заблуждаемся в чём то, не в ту степь направляемся то получаем от Пастыря плёточкой. Как если бы мы не знали боли то и вовсе не могли бы ориентироваться в жизни, переживания есть дополнительное зрение обостряющее чувство жизни и верного, праведного пути к Богу.
Беда кактит в глаза беззаботной стрекозе.Последний раз редактировалось ДмитрийВладимир; 02 October 2020, 12:29 AM.Комментарий
-
Абсолютно никакого. Бог будет судить устроивших это если не обратятся и не покаются.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
В Библии есть две истины которые кажутся противоречивыми, но они только кажутся нашему ограниченному разуму пытающемуся понять безграничный разум Вседержителя.
1-я истина, что все происходит по воле Его. 2-я истина, что у человека есть свобода выбора и принятия решений. Т.е. у него есть ответственность.
Без ответственности Бог не мог бы судить человека.Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
Комментарий