О любви к Богу и ближнему

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей1958
    Ветеран

• 10 September 2019
    • 4925

Сообщение от beta
    Исполнение 10 заповедей полностью лишает человека Милости Любви от Бога.
    Вот это новость!!!

Комментарий

• Андрей1958
      Ветеран

• 10 September 2019
      • 4925

Сообщение от willkop
      Настоящего "ясного" ответа вы на этот вопрос и не получите.
      Иначе тогда он бы был в Библии и не было бы нужды спрашивать у других.
      А зачем же тогда Библия, если в ней нет ответов на главные вопросы Бытия, неужели Слово Божие об этом молчок?
      Потому даже от апостолов не дождёшься каких то конкретных советов и пособий, как научиться любить.
      Попробуйте поискать ещё, только внимательней и с другого ракурса. Все апостолы только об этом и говорят.
      Вы пишите, что не чувствуете любви к Богу. Так её и нельзя почувствовать потому, что она агапэ, а не филиа (эмоции).
      А как же быть с этой фразой Павла Фил.2:5: Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе.

Комментарий

• kLeonid
        Ветеран

• 30 March 2010
        • 10906

Сообщение от РАлекс
        Хочу поговорить с человеком, который считает, что он имеет любовь к Богу и ближнему. Есть здесь таковые? Пожалуйста, отзовитесь.
        И я хочу, только и вы ее не имете если так говорите...

А я стремлюсь ее достич, и многие стремятся, с ними и общаюсь, и вам саветую, это будет ваш первый шаг к ней.
        Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
        Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• shlahani
          христианин

• 03 March 2007
          • 9820

Сообщение от РАлекс
          То есть, по вашему, помощь ближнему это и есть любовь? И этого достаточно?
          Алекс, Вы немножко смешной. Почему же это по-моему?
          Разве я хоть одно своё слово Вам высказал?

Комментарий

• beta
            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от Андрей1958
            Вот это новость!!!
            Это не просто Новость, именно она является Доброй Новостью, то есть Евангелием, о Которое, как о Камень преткновения претыкаются все, кто полагает основание на законе данном ангелами через Моисея.

Это основание на законе данном ангелами через Моисея и есть не чем иным как грехом Галатийским ведущим в погибель по широкому пути.
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
            их наготу Христом одев.
            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Alex-Rost
              Витрувианский человек

• 21 February 2011
              • 4882

Сообщение от РАлекс
              В библии написано, что человек должен возлюбить Бога и ближнего, проникнуться к ним любовью.
              Я хочу у вас спросить: как проникнуться любовью к Богу и ближнему? Что для этого нужно сделать?
              Вот я например уже много лет верую в Бога и Господа Иисуса Христа, читаю библию, но любви не достигаю, как мне быть.
              Я не в первый раз задаю этот вопрос, но ясного ответа нет.
              Любовь к ближнему (и к Богу) -- это заповедь. А по поводу заповедей в Торе написано чтобы мы старались
              их исполнять. Бог не садист. Он понимает, что человек несовершенен и призывает нас к самосовершенствованию.

Тот факт, что Вы задаетесь такими вопросами уже говорит о том, что Вы на верном пути. Вы на пути совершенствования. Это здорово!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрей1958
              Вот это новость!!!
              Привет, дорогой!

..сча гляну темку.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от РАлекс
              Я люблю своих родных. К ближнему я ощущаю жалость, сочувствую ему, если ближнему плохо, но любви не ощущаю. Это меня беспокоит, т.к. я понимаю что должен любить, а не жалеть.
              Полагаю, что, в первую очередь, нам стоило бы определиться с терминами. А что есть любовь, собственно говоря.

..помнится мне много лет назад я уже подымал эту тему здесь на этой площадке.

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• alexb21
                Ветеран

• 14 April 2002
                • 4327

Сообщение от РАлекс
                В библии написано, что человек должен возлюбить Бога и ближнего, проникнуться к ним любовью.
                Я хочу у вас спросить: как проникнуться любовью к Богу и ближнему? Что для этого нужно сделать?
                Вот я например уже много лет верую в Бога и Господа Иисуса Христа, читаю библию, но любви не достигаю, как мне быть.
                Попробуйте полюбить себя такой какой Вы есть, со всеми недостатками. Ведь Вы самый близкий к себе.

С уважением

Комментарий

• Alex-Rost
                  Витрувианский человек

• 21 February 2011
                  • 4882

Сообщение от РАлекс
                  Иногда я ловлю себя на мысли, что и к родным и к ближним ощущаю одни и те же чувства: жалость и сочувствие. А где же любовь?
                  Любовь, по мнению Эриха Фрома, есть активная заинтересованность в жизни и развитии объекта любви. Вы на верном, как мне кажется, пути.

- - - Добавлено - - -

• Детская любовь следует принципу: «Я люблю, потому что меня любят». ...
                  • Любят то, над чем трудятся, и трудятся над тем, что любят. ...
                  • Любовь есть деятельная озабоченность, заинтересованность в жизни и благополучии того, кого мы любим.
                  • ...
                  • любить значит прежде всего давать, а не получать.

- - - Добавлено - - -

Первый шаг, который необходимо сделать, это осознать, что любовь это искусство, такое же, как искусство жить: если мы хотим научиться любить, мы должны поступать точно так же, как нам предстоит поступать, когда мы хотим научиться любому другому искусству, скажем, музыке, живописи, столярному делу, врачебному или инженерному искусству.

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• SirEugen
                    Отключен

• 27 July 2010
                    • 7928

Сообщение от РАлекс
                    Проблема в дезорганизации вашей эмоциональной сферы.

Комментарий

• Сергей Божий
                      Ветеран

• 16 April 2020
                      • 6857

Сообщение от РАлекс
                      Для того, что бы полюбить Бога надо понять, как много он вам простил и что для вас сделал.

41 Иисус сказал: у одного заимодавца было два должника: один должен был пятьсот динариев, а другой пятьдесят,
                      42 но как они не имели чем заплатить, он простил обоим. Скажи же, который из них более возлюбит его?
                      43 Симон отвечал: думаю, тот, которому более простил. Он сказал ему: правильно ты рассудил.
                      44 И, обратившись к женщине, сказал Симону: видишь ли ты эту женщину? Я пришел в дом твой, и ты воды Мне на ноги не дал, а она слезами облила Мне ноги и волосами головы своей отерла;
                      45 ты целования Мне не дал, а она, с тех пор как Я пришел, не перестает целовать у Меня ноги;
                      46 ты головы Мне маслом не помазал, а она миром помазала Мне ноги.
                      47 А потому сказываю тебе: прощаются грехи ее многие за то, что она возлюбила много, а кому мало прощается, тот мало любит.
                      48 Ей же сказал: прощаются тебе грехи.
                      (Лук.7:41-48)

А потом,

Для того, что бы полюбить ближнего, необходимо понять, как он дорог для Бога и что Бог для него сделал.
                      Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Alex-Rost
                        Витрувианский человек

• 21 February 2011
                        • 4882

Сообщение от РАлекс
                        Вы имеете ввиду 10 заповедей? Если о них речь, то да, исполняю.
                        И как, интересно, Вы исполняете первую "заповедь": "Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства"? Ведь в ней нет призыва что-либо делать (или не делать). Это просто декларация.

Десятисловие -- это не заповеди, но принципы. Заповеди же разбросаны по всему тексту Торы. Их надо изучать и стараться исполнять.

Комментарий

• somekind
                          Ветеран

• 05 September 2016
                          • 10074

Сообщение от Alex-Rost
                          И как, интересно, Вы исполняете первую "заповедь": "Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства"? Ведь в ней нет призыва что-либо делать (или не делать). Это просто декларация.
                          Это вступление к заповеди:
                          «да не будет у тебя других богов пред лицем Моим».

Комментарий

• Alex-Rost
                            Витрувианский человек

• 21 February 2011
                            • 4882

Сообщение от somekind
                            Это вступление к заповеди:
                            «да не будет у тебя других богов пред лицем Моим».
                            Судя по тому, что я знаю и разумею (и это не только моя точка зрения) -- это законченное предложение. ..т.е. никаких вступлений. ...

..однако дело не в этом. Вот как Вы, например, истолкуете "заповедь" "не убей"?!
                            ..кого не убей?, когда не убей?, почему не убей.. -- да всё просто -- комара на Вашей рож.. , комара Вы можете убить? ..или нападающего на Ваш дом с угрозой для жизни вашей и жизни Вашей родни Вы, воля Ваша , так же скажете: "не убей"?
                            ой, я умиляюсь с вас (мн. ч.)............

Вам учиться надо.

Рад Вам.

Комментарий

• somekind
                              Ветеран

• 05 September 2016
                              • 10074

Сообщение от Alex-Rost
                              Судя по тому, что я знаю и разумею (и это не только моя точка зрения) -- это законченное предложение. ..т.е. ниткаких вступлений. ...

..однакодело не в этом. Вот как Вы, например, истолкуете "заповедь" "не убей"?!
                              Запрещается противоправное умышленное причинение смерти другому человеку.

Комментарий

• Alex-Rost
                                Витрувианский человек

• 21 February 2011
                                • 4882

Сообщение от somekind
                                Запрещается противоправное умышленное причинение смерти другому человеку.
                                выделено мной

..однако остаются вопросы.
                                А кто установил Право? .. и с чего Вы взяли, что речь идет об "неубийстве" только лишь человека? ..да и вообще..

Что за постановка вопроса? -- с Вашей точки зрения одна "заповедь" выступает лишь прелюдией к последующей.. Так зачем же их десять? Можно ведь было бы ограничится и одной?

изучайте матчасть -- вот мой скромный совет Вам и вамподобным (я, к слову, намеренно написал это словосочетание слитно)

Комментарий

Обработка...