О любви к Богу и ближнему

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Сообщение от Briliant

Я думаю, тут можно провести аналогию, с матерью, которая постоянно доверяла сыну наркоману...
    Ну вот. Я и говорю, значит надо еще правильно понять, что это значит - всему верить.

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• antipa21
      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
      • 15259

Сообщение от РАлекс
      ...Вот я например уже много лет верую в Бога и Господа Иисуса Христа, читаю библию, но любви не достигаю, как мне быть.
      Я не в первый раз задаю этот вопрос, но ясного ответа нет.
      Ну, во-первых это очень и приочень нормально. Любить Бога "любовью", которая исходит от нашего "Я", это тоже самое, что ненавидеть Его (конечно я понимаю то, что этого никто из завсегдатаев форума не понимает и никогда не поймёт).

Во-вторых, ваша любовь к Богу, должна быть Его любовью, которая проистекает от Него через вас и к Нему (это вообще тёмный лес), поэтому избавьте меня от объяснений.
      https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Jewe
        Ветеран

• 30 October 2017
        • 18618

Сообщение от Briliant
        А они и писали свои послания конкретным адресатам, своим ученикам...
        короче я не хочу с вами дискутировать. У вас апостолы и их ученики это полубоги избранные...а мы это бестолочи никем не избранные. И поэтому наша хата с краю должна быть. Постоянно все сводите на вашу концепцию поколений.

Сообщение от antipa21

Во-вторых, ваша любовь к Богу, должна быть Его любовью, которая проистекает от Него через вас и к Нему (это вообще тёмный лес), поэтому избавьте меня от объяснений.
        Так вас никто и не просил объяснять. Вы сами взялись. Так что вы уж потрудитесь, раз уж взялись, объяснить нам темным про свой темный лес.

«
        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• РАлекс
          Участник

• 23 July 2018
          • 123

Сообщение от Diogen
          Человек не может отдать то, чего не принял.
          любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам. (Рим.5:5)
          Предположу, что после того, как любовь излилась в наше сердце, её нужно пережить.
          Попробуйте почитать тексты о любви (1Кор 13) не как то, что нужно сделать по отношению к кому-то, а как то, как к вам относится Бог.
          То есть представить, что Бог любит нас такой любовью? Я это знаю, что Бог нас любит такой любовью, но это знание ничего мне не дает.

Комментарий

• Briliant
            Христианин.

• 29 January 2009
            • 13572

Сообщение от Jewe
            короче я не хочу с вами дискутировать. У вас апостолы и их ученики это полубоги избранные...а мы это бестолочи никем не избранные. И поэтому наша хата с краю должна быть. Постоянно все сводите на вашу концепцию поколений.
            Ты сейчас ведёшь себя, как мальчик, в военной каске, который прочитал древние документы о войне, и поверил что он, один из военачальников...

И когда ему говорят, что это невозможно, он начинает психовать...)

Комментарий

• Jewe
              Ветеран

• 30 October 2017
              • 18618

Сообщение от Briliant
              Ты сейчас ведёшь себя, как мальчик, в военной каске, который прочитал древние документы о войне, и поверил что он, один из военачальников...

И когда ему говорят, что это невозможно, он начинает психовать...)
              Причем тут психовать....просто какой смысл обсуждать НЗ с человеком который считает что всё что там написано писалось для апостолов и их учеников? Это концепция мне напоминает фиговый листок.Можно все свои несовершенства списать - а, типа...это не для нас писалось...это писалось полубогам ученикам и апостолам. Мы то тут нипричем. Наша хата с краю.

«

Комментарий

• Briliant
                Христианин.

• 29 January 2009
                • 13572

Сообщение от Jewe
                Причем тут психовать....просто какой смысл обсуждать НЗ с человеком который считает что всё что там написано писалось для апостолов и их учеников?
                Ну это не так... я так не считаю... в книгах НЗ, есть некоторые места и для будущих поколений...

Особенно, в книге Откр.

Есть место и в посл. к Рим... и т д...

Но, само служение, нас действительно, не касается... это для избранных...

Это концепция мне напоминает фиговый листок. Можно все свои несовершенства списать - а, типа...это не для нас писалось...это писалось полубогам ученикам и апостолам. Мы то тут нипричем. Наша хата с краю.
                Да в чём вопрос?

Тебя всё касается? Вперёд, продавай всё и раздавай нищим, и следуй за Ним...

Куда? Да хоть на вокзал... сам говоришь, что касается...

Видимо, сейчас пойдут отмазки...)

Комментарий

• Jewe
                  Ветеран

• 30 October 2017
                  • 18618

Сообщение от Briliant
                  Ну это не так... я так не считаю... в книгах НЗ, есть некоторые места и для будущих поколений...
                  Ну да..и вы эти места выбираете. Тут играю - там не играю.А там рыбу заворачиваю.

Но, само служение, нас действительно, не касается... это для избранных...
                  Угу...а любовь тут причем? Сначала их служение нас не касалось...теперь любовь нас не касается. Что еще нас не касается? Список продолжаем?

Да в чём вопрос?

Тебя всё касается? Вперёд, продавай всё и раздавай нищим, и следуй за Ним...

Куда? Да хоть на вокзал... сам говоришь, что касается...

Видимо, сейчас пойдут отмазки...)
                  Ну если бы Христос был на земле то может быть и раздал бы и последовал за ним. Но Христа то нет на земле.

«

Комментарий

• Briliant
                    Христианин.

• 29 January 2009
                    • 13572

Сообщение от Jewe
                    Ну да..и вы эти места выбираете. Тут играю - там не играю.А там рыбу заворачиваю.

Ну если бы Христос был на земле то может быть и раздал бы и последовал за ним. Но Христа то нет на земле.
                    Аа чём и речь...)

Комментарий

• Халев
                      Участник

• 24 August 2006
                      • 2498

Сообщение от РАлекс
                      В библии написано, что человек должен возлюбить Бога и ближнего, проникнуться к ним любовью.
                      Я хочу у вас спросить: как проникнуться любовью к Богу и ближнему? Что для этого нужно сделать?
                      Вот я например уже много лет верую в Бога и Господа Иисуса Христа, читаю библию, но любви не достигаю, как мне быть.
                      Я не в первый раз задаю этот вопрос, но ясного ответа нет.
                      Любовь к Богу и ближнему недоступна человеку ветхой природы. В этом вся проблема. Необходимо перерождение (рождение свыше). Переродится не так трудно, как трудно принять решение. А вот к этому большинство сынов Адама и не готовы. Они готовы только формально числится христианами, но не готовы быть ими по сути. Говоря кратко, истинное христианство, это альтруизм - любовь к ближнему. Но большинство людей выбирают эгоизм - любовь к самому себе. Но двум богам не услужить, либо человек служит одному богу либо другому. В этом и есть выбор. Либо служить богу эгоизма - сатане, либо служить Богу альтруизма - Христу. Большинство выбирает сатану, хоть и рядится во одежды верующего.
                      "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
                      Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• РАлекс
                        Участник

• 23 July 2018
                        • 123

Хочу поговорить с человеком, который считает, что он имеет любовь к Богу и ближнему. Есть здесь таковые? Пожалуйста, отзовитесь.

Комментарий

• dm14
                          мертвец

• 07 April 2017
                          • 3071

Сообщение от РАлекс
                          То есть представить, что Бог любит нас такой любовью? Я это знаю, что Бог нас любит такой любовью, но это знание ничего мне не дает.
                          а что есть приходящая любовь от Бога?
                          это когда поверили Богу, жили по учению и узнали насколько отличается жизнь до принятия любви от Бога.

вот для меня эта разница как если жил раньше постоянно делая что не хочу и не мог как хочу, а как принял любовь, то стало наоборот, не могу как не хочу, а делаю как хочу.
                          с такой разницей вижу бесконечную ценность той любви и будучи переполненным ею также хочется чтобы и другие узнали эту любовь.

ну а что полностью доверился Богу живя по учению, отказавшись от всего ради учения, это показатель моей любви к Богу.

Комментарий

• РАлекс
                            Участник

• 23 July 2018
                            • 123

Сообщение от Халев
                            Любовь к Богу и ближнему недоступна человеку ветхой природы. В этом вся проблема. Необходимо перерождение (рождение свыше). Переродится не так трудно, как трудно принять решение. А вот к этому большинство сынов Адама и не готовы. Они готовы только формально числится христианами, но не готовы быть ими по сути. Говоря кратко, истинное христианство, это альтруизм - любовь к ближнему. Но большинство людей выбирают эгоизм - любовь к самому себе. Но двум богам не услужить, либо человек служит одному богу либо другому. В этом и есть выбор. Либо служить богу эгоизма - сатане, либо служить Богу альтруизма - Христу. Большинство выбирает сатану, хоть и рядится во одежды верующего.
                            Скажите, пожалуйста, вы имеете в себе любовь к Богу и ближнему?

Комментарий

• beta
                              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от РАлекс
                              Хочу поговорить с человеком, который считает, что он имеет любовь к Богу и ближнему. Есть здесь таковые? Пожалуйста, отзовитесь.
                              Увы, увы, здесь только говорят, но сами на кресте то не висят.

Но, говорить всегда могут, ведь их язычники зовут...
                              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                              их наготу Христом одев.
                              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Diogen
                                Ветеран

• 19 January 2019
                                • 6882

Сообщение от РАлекс
                                Или поменять своё представление о том, что такое знание, или ... что ж, получите откровение, а не информацию.

Комментарий

Обработка...