О любви к Богу и ближнему
Свернуть
X
-
Во-вторых, ваша любовь к Богу, должна быть Его любовью, которая проистекает от Него через вас и к Нему (это вообще тёмный лес), поэтому избавьте меня от объяснений.Комментарий
-
короче я не хочу с вами дискутировать. У вас апостолы и их ученики это полубоги избранные...а мы это бестолочи никем не избранные. И поэтому наша хата с краю должна быть. Постоянно все сводите на вашу концепцию поколений.
Так вас никто и не просил объяснять. Вы сами взялись. Так что вы уж потрудитесь, раз уж взялись, объяснить нам темным про свой темный лес.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Человек не может отдать то, чего не принял.
любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам. (Рим.5:5)
Предположу, что после того, как любовь излилась в наше сердце, её нужно пережить.
Попробуйте почитать тексты о любви (1Кор 13) не как то, что нужно сделать по отношению к кому-то, а как то, как к вам относится Бог.Комментарий
-
И когда ему говорят, что это невозможно, он начинает психовать...)
Комментарий
-
Причем тут психовать....просто какой смысл обсуждать НЗ с человеком который считает что всё что там написано писалось для апостолов и их учеников? Это концепция мне напоминает фиговый листок.Можно все свои несовершенства списать - а, типа...это не для нас писалось...это писалось полубогам ученикам и апостолам. Мы то тут нипричем. Наша хата с краю.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Особенно, в книге Откр.
Есть место и в посл. к Рим... и т д...
Но, само служение, нас действительно, не касается... это для избранных...
Это концепция мне напоминает фиговый листок. Можно все свои несовершенства списать - а, типа...это не для нас писалось...это писалось полубогам ученикам и апостолам. Мы то тут нипричем. Наша хата с краю.
Тебя всё касается? Вперёд, продавай всё и раздавай нищим, и следуй за Ним...
Куда? Да хоть на вокзал... сам говоришь, что касается...
Видимо, сейчас пойдут отмазки...)Комментарий
-
Но, само служение, нас действительно, не касается... это для избранных...
Да в чём вопрос?
Тебя всё касается? Вперёд, продавай всё и раздавай нищим, и следуй за Ним...
Куда? Да хоть на вокзал... сам говоришь, что касается...
Видимо, сейчас пойдут отмазки...)
Комментарий
-
Комментарий
-
В библии написано, что человек должен возлюбить Бога и ближнего, проникнуться к ним любовью.
Я хочу у вас спросить: как проникнуться любовью к Богу и ближнему? Что для этого нужно сделать?
Вот я например уже много лет верую в Бога и Господа Иисуса Христа, читаю библию, но любви не достигаю, как мне быть.
Я не в первый раз задаю этот вопрос, но ясного ответа нет."Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
Сайт о Царстве Небесном.Комментарий
-
это когда поверили Богу, жили по учению и узнали насколько отличается жизнь до принятия любви от Бога.
вот для меня эта разница как если жил раньше постоянно делая что не хочу и не мог как хочу, а как принял любовь, то стало наоборот, не могу как не хочу, а делаю как хочу.
с такой разницей вижу бесконечную ценность той любви и будучи переполненным ею также хочется чтобы и другие узнали эту любовь.
ну а что полностью доверился Богу живя по учению, отказавшись от всего ради учения, это показатель моей любви к Богу.Комментарий
-
Любовь к Богу и ближнему недоступна человеку ветхой природы. В этом вся проблема. Необходимо перерождение (рождение свыше). Переродится не так трудно, как трудно принять решение. А вот к этому большинство сынов Адама и не готовы. Они готовы только формально числится христианами, но не готовы быть ими по сути. Говоря кратко, истинное христианство, это альтруизм - любовь к ближнему. Но большинство людей выбирают эгоизм - любовь к самому себе. Но двум богам не услужить, либо человек служит одному богу либо другому. В этом и есть выбор. Либо служить богу эгоизма - сатане, либо служить Богу альтруизма - Христу. Большинство выбирает сатану, хоть и рядится во одежды верующего.Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий