О любви к Богу и ближнему

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Сообщение от РАлекс
    Иногда я ловлю себя на мысли, что и к родным и к ближним ощущаю одни и те же чувства: жалость и сочувствие. А где же любовь?
    Ну. Так нет значит никакой любви. По крайней мере в том виде в котором вы её себе представляете. Вы любовь какой представляете? Как некое чувство? Ну что значит по вашему любить? Не завидовать,не превозносится,не гордиться- как цитировали выше? Так это не любовь, а поступки человека. Человек не гордится, не превозносится...Ну. Это разве любовь? Нет. Это его манера поведения. Его поступки. Дела.

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• somekind
      Ветеран

• 05 September 2016
      • 10074

Сообщение от РАлекс
      Вот я например уже много лет верую в Бога и Господа Иисуса Христа, читаю библию, но любви не достигаю, как мне быть.
      «Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки» (1ин.5:3)

Комментарий

• Jewe
        Ветеран

• 30 October 2017
        • 18618

Сообщение от Briliant
        По моей логике, нужно доверять Святым, они не просто так, с потолка писали...
        Чего они писали - это еще надо правильно понять. Если вы будете всему верить, то станете добычей мошенников. Только бестолковые, неразумные люди всему верят.

«
        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• alexgrey
          Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
          • 8717

Сообщение от РАлекс
          В библии написано, что человек должен возлюбить Бога и ближнего, проникнуться к ним любовью.
          В Библии есть заповеди Бога. Вы их исполняете?

Комментарий

• Рабожий
            Завсегдатай

• 29 April 2020
            • 734

Сообщение от РАлекс
            Иногда я ловлю себя на мысли, что и к родным и к ближним ощущаю одни и те же чувства: жалость и сочувствие. А где же любовь?
            Всему своё время, когда научитесь прощать людей, люди вдруг начнут прощать вас. И вы сможете любить ближнего.

Комментарий

• Briliant
              Христианин.

• 29 January 2009
              • 13572

Сообщение от Jewe
              Чего они писали - это еще надо правильно понять. Если вы будете всему верить, то станете добычей мошенников. Только бестолковые, неразумные люди всему верят.
              Каким образом, человек может стать добычей мошенников, если он имеет ум Машиаха?

Такой человек, сразу видит лукавство...

Тут можно вспомнить лукавство с динарием...

Комментарий

• Jewe
                Ветеран

• 30 October 2017
                • 18618

Сообщение от Briliant
                Каким образом, человек может стать добычей мошенников, если он имеет ум Машиаха?

хм...у вас какая то сплошная идеализация человека идет. Прям все то верующие имеют ум Машиаха. Вы много таких знаете?
                так ему ж надо всему верить. Сомнение ж лишено одного из качеств любви.

«

Комментарий

• Diogen
                  Ветеран

• 19 January 2019
                  • 6884

Сообщение от РАлекс
                  В библии написано, что человек должен возлюбить Бога и ближнего, проникнуться к ним любовью.
                  Я хочу у вас спросить: как проникнуться любовью к Богу и ближнему? Что для этого нужно сделать?
                  Вот я например уже много лет верую в Бога и Господа Иисуса Христа, читаю библию, но любви не достигаю, как мне быть.
                  Я не в первый раз задаю этот вопрос, но ясного ответа нет.
                  Человек не может отдать то, чего не принял.
                  любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам. (Рим.5:5)
                  Предположу, что после того, как любовь излилась в наше сердце, её нужно пережить.
                  Попробуйте почитать тексты о любви (1Кор 13) не как то, что нужно сделать по отношению к кому-то, а как то, как к вам относится Бог.

Комментарий

• РАлекс
                    Участник

• 23 July 2018
                    • 123

Сообщение от alexgrey
                    В Библии есть заповеди Бога. Вы их исполняете?

Вы имеете ввиду 10 заповедей? Если о них речь, то да, исполняю.

Комментарий

• Jewe
                      Ветеран

• 30 October 2017
                      • 18618

Сообщение от Briliant
                      Скажите, пожалуйста, вы все написанное вами исполнили или все же есть такое, что вы не можете исполнить? В вас есть любовь к Богу и ближнему?
                      Конечно же нет, это же полная любовь...

Такой любви, по моему мнению, достигли только Апостолы и их ученики... такая любовь, по сути является высшим Даром...
                      Свалили всё на апостолов,да?
                      Не, это апостолы только могли. Нам это не по силам. А апостолы это типа полубогов?
                      А чего они нам тогда писали? Написали бы тогда внизу поскриптум что дескать это вас ребята не касается. Такая любовь только нам по силам.

«

Комментарий

• Briliant
                        Христианин.

• 29 January 2009
                        • 13572

Сообщение от Jewe
                        хм...у вас какая то сплошная идеализация человека идет. Прям все то верующие имеют ум Машиаха. Вы много таких знаете?
                        Мы говорим не о нас, а об избранных Святых, чьи послания разбираем...

Мы либо доверяем им, либо нет, третьего не дано...

так ему ж надо всему верить. Сомнение ж лишено одного из качеств любви.
                        Это же не значит, что нужно довериться диаволу?

Комментарий

• Jewe
                          Ветеран

• 30 October 2017
                          • 18618

Сообщение от Briliant

Это же не значит, что нужно довериться диаволу?
                          Не знаю. А что тогда было писать что любовь всему верит? Если не нужно кому то доверяться значит любовь не всему верит. А следовательно если человек в чем то сомневается то это необязательно лишает его одного из качеств любви. Как вы написали выше.

«

Комментарий

• Briliant
                            Христианин.

• 29 January 2009
                            • 13572

Сообщение от Jewe
                            Свалили всё на апостолов,да?
                            Не, это апостолы только могли. Нам это не по силам. А апостолы это типа полубогов?
                            А чего они нам тогда писали? Написали бы тогда внизу поскриптум что дескать это вас ребята не касается. Такая любовь только нам по силам.
                            Ну так, их же избирали, а нас нет...

Вот ты скажи честно, тебя кто то избирал на служение?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                            Не знаю. А что тогда было писать что любовь всему верит? Если не нужно кому то доверяться значит любовь не всему верит.
                            Я думаю, тут можно провести аналогию, с матерью, которая постоянно доверяла сыну наркоману...

Комментарий

• Jewe
                              Ветеран

• 30 October 2017
                              • 18618

Сообщение от Briliant
                              Ну так, их же избирали, а нас нет...
                              Ну надо было и написать внизу. Эта любовь ребята вас не касается. Это только мы полубоги избранные можем. Чё трепаться то тогда было попусту? Увещевать наставлять...если никто кроме апостолов не может так любить.

«

Комментарий

• Briliant
                                Христианин.

• 29 January 2009
                                • 13572

Сообщение от Jewe
                                Ну надо было и написать внизу. Эта любовь ребята вас не касается. Это только мы полубоги избранные можем. Чё трепаться то тогда было попусту? Увещевать наставлять...если никто кроме апостолов не может так любить.
                                А они и писали свои послания конкретным адресатам, своим ученикам...

Комментарий

Обработка...