Ну. Так нет значит никакой любви. По крайней мере в том виде в котором вы её себе представляете. Вы любовь какой представляете? Как некое чувство? Ну что значит по вашему любить? Не завидовать,не превозносится,не гордиться- как цитировали выше? Так это не любовь, а поступки человека. Человек не гордится, не превозносится...Ну. Это разве любовь? Нет. Это его манера поведения. Его поступки. Дела.
О любви к Богу и ближнему
Свернуть
X
-
Комментарий
-
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Комментарий
-
Такой человек, сразу видит лукавство...
Тут можно вспомнить лукавство с динарием...Комментарий
-
Такой человек, сразу видит лукавство...
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
В библии написано, что человек должен возлюбить Бога и ближнего, проникнуться к ним любовью.
Я хочу у вас спросить: как проникнуться любовью к Богу и ближнему? Что для этого нужно сделать?
Вот я например уже много лет верую в Бога и Господа Иисуса Христа, читаю библию, но любви не достигаю, как мне быть.
Я не в первый раз задаю этот вопрос, но ясного ответа нет.
любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам. (Рим.5:5)
Предположу, что после того, как любовь излилась в наше сердце, её нужно пережить.
Попробуйте почитать тексты о любви (1Кор 13) не как то, что нужно сделать по отношению к кому-то, а как то, как к вам относится Бог.Комментарий
-
Скажите, пожалуйста, вы все написанное вами исполнили или все же есть такое, что вы не можете исполнить? В вас есть любовь к Богу и ближнему?
Такой любви, по моему мнению, достигли только Апостолы и их ученики... такая любовь, по сути является высшим Даром...
Не, это апостолы только могли. Нам это не по силам. А апостолы это типа полубогов?
А чего они нам тогда писали? Написали бы тогда внизу поскриптум что дескать это вас ребята не касается. Такая любовь только нам по силам.
Комментарий
-
Мы либо доверяем им, либо нет, третьего не дано...
так ему ж надо всему верить. Сомнение ж лишено одного из качеств любви.Комментарий
-
Не знаю. А что тогда было писать что любовь всему верит? Если не нужно кому то доверяться значит любовь не всему верит. А следовательно если человек в чем то сомневается то это необязательно лишает его одного из качеств любви. Как вы написали выше.
Комментарий
-
Вот ты скажи честно, тебя кто то избирал на служение?
- - - Добавлено - - -
Я думаю, тут можно провести аналогию, с матерью, которая постоянно доверяла сыну наркоману...Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий