О любви к Богу и ближнему

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • РАлекс
    Участник

• 23 July 2018
    • 123

О любви к Богу и ближнему

В библии написано, что человек должен возлюбить Бога и ближнего, проникнуться к ним любовью.
    Я хочу у вас спросить: как проникнуться любовью к Богу и ближнему? Что для этого нужно сделать?
    Вот я например уже много лет верую в Бога и Господа Иисуса Христа, читаю библию, но любви не достигаю, как мне быть.
    Я не в первый раз задаю этот вопрос, но ясного ответа нет.
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Сообщение от РАлекс
    Я хочу у вас спросить: как проникнуться любовью к Богу и ближнему? Что для этого нужно сделать?
    А вы кого нибудь хотя бы любите?

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Briliant
      Христианин.

• 29 January 2009
      • 13572

Сообщение от РАлекс
      Вот я например уже много лет верую в Бога и Господа Иисуса Христа, читаю библию, но любви не достигаю, как мне быть.
      1 Кор 13:4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,

5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,

6 не радуется неправде, а сорадуется истине;

7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит...

Комментарий

• РАлекс
        Участник

• 23 July 2018
        • 123

Сообщение от Briliant
        1 Кор 13:4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,

5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,

6 не радуется неправде, а сорадуется истине;

7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит...
        Скажите, пожалуйста, вы все написанное вами исполнили или все же есть такое, что вы не можете исполнить? В вас есть любовь к Богу и ближнему?

Комментарий

• Briliant
          Христианин.

• 29 January 2009
          • 13572

Сообщение от РАлекс
          Скажите, пожалуйста, вы все написанное вами исполнили или все же есть такое, что вы не можете исполнить? В вас есть любовь к Богу и ближнему?
          Конечно же нет, это же полная любовь...

Такой любви, по моему мнению, достигли только Апостолы и их ученики... такая любовь, по сути является высшим Даром...

Комментарий

• Entropic
            Завсегдатай

• 09 August 2011
            • 705

Сообщение от РАлекс
            В библии написано, что человек должен возлюбить Бога и ближнего, проникнуться к ним любовью.
            Сначала нужно выявить причины из-за которых мы НЕ любим ближнего, а потом работать с каждой из этих причин. По умолчанию в человеке уже заложена любовь к ближнему; ведь мы желаем блага всем людям и мира во всем мире - это уже есть любовь.

Комментарий

• Jewe
              Ветеран

• 30 October 2017
              • 18618

Сообщение от Briliant
              Такой любви, по моему мнению, достигли только Апостолы и их ученики...
              Весьма сомнительно. Любят люди идеализировать других людей.

«
              Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• РАлекс
                Участник

• 23 July 2018
                • 123

Сообщение от Jewe
                А вы кого нибудь хотя бы любите?
                Я люблю своих родных. К ближнему я ощущаю жалость, сочувствую ему, если ближнему плохо, но любви не ощущаю. Это меня беспокоит, т.к. я понимаю что должен любить, а не жалеть.

Комментарий

• Briliant
                  Христианин.

• 29 January 2009
                  • 13572

Сообщение от Jewe
                  Весьма сомнительно. Любят люди идеализировать других людей.
                  Сомнение, уже не имеет одно из качеств любви, доверие...

Комментарий

• Jewe
                    Ветеран

• 30 October 2017
                    • 18618

Сообщение от РАлекс
                    Я люблю своих родных. К ближнему я ощущаю жалость, сочувствую ему, если ближнему плохо, но любви не ощущаю. Это меня беспокоит, т.к. я понимаю что должен любить, а не жалеть.
                    Задаю наводящие вопросы для того чтобы и самому понять суть...Ну смотрите давайте проанализируем - чем по сути любовь к родным у вас отличается от жалости к ближнему?

«

Комментарий

• beta
                      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от РАлекс
                      Суть возвещения Евангелия Иисуса Христа как раз отвечает на этот вопрос.

1. Всякий дар совершенный исходит от Отца.

Хотите иметь заповеданную Им Любовь? Просите и получите.

Не имеете? Не просите.

Просите и не имеете? Просите не для того чтобы страдать сораспявшись Христу, а для чувства собственной религиозности.

Чтобы получить Любовь заповеданную Христом, нужно быть помилованным Богом, и по Его Милости получить обещанное.

Но, просить нужно не для религиозности, а для сораспятия со Христом на кресте Любви.

Если Вы готовы быть сораспятым, просите.

Если Вы хотите быть религиозным, получите семь злейших.

И когда будете просить, то и ищите, и стучите, и не теряйте жажду не смотря ни на что.

И когда Господь удостовериться, что Вы действительно жаждите Любви, то те кто жаждут придут, и будут пить даром.

А все остальные будут просить чтобы хотя бы кто пальцем охладил их язык, но увы, и этого не будет.
                      Последний раз редактировалось beta; 29 September 2020, 08:49 AM.
                      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                      их наготу Христом одев.
                      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Jewe
                        Ветеран

• 30 October 2017
                        • 18618

Сообщение от Briliant
                        Сомнение, уже не имеет одно из качеств любви, доверие...
                        По вашей логике получается надо быть доверчивым дурачком для того чтобы любить ближних. У меня - да, не получается.

«

Комментарий

• РАлекс
                          Участник

• 23 July 2018
                          • 123

Сообщение от Jewe
                          Задаю наводящие вопросы для того чтобы и самому понять суть...Ну смотрите давайте проанализируем - чем по сути любовь к родным у вас отличается от жалости к ближнему?
                          Иногда я ловлю себя на мысли, что и к родным и к ближним ощущаю одни и те же чувства: жалость и сочувствие. А где же любовь?

Комментарий

• Briliant
                            Христианин.

• 29 January 2009
                            • 13572

Сообщение от Jewe
                            По вашей логике получается надо быть доверчивым дурачком для того чтобы любить ближних. У меня - да, не получается.
                            По моей логике, нужно доверять Святым, они не просто так, с потолка писали...

Комментарий

• Lia
                              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                              • 49053

Сообщение от РАлекс
                              - как можно меньше трепаться о "любви", и как можно больше: кормить голодных, одевать нищих, покровительствовать вдовам, и т.д по тексту.)
                              мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

Обработка...