пандемия и церковь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кн. Мышкин
    Ветеран

• 29 March 2013
    • 2923

Сообщение от эндрю16
    При острых респираторно-вирусных заболеваниях основной путь передачи аэрозольные частицы менее 2,5 микрометра. Технические характеристики медицинскихмасок и респираторов не позволяют задерживать частицы такого мелкого размера, вследствие чего их использование не эффективно.
    Опять обманываете: Респираторы в зависимости от класса защиты (ffp1, ffp2, ffp3) задерживают частицы от 0,04 до 1,3 микрона. Источник тот же: Particle Size-Selective Assessment of Protection of European Standard FFP Respirators and Surgical Masks against Particles-Tested with Human Subjects Короновирус имеет размер 0,1 микрона. Даже простой шарф может защитить от вируса, летящего от чихнувшего носителя в капельке слюны. Читайте не статьи с эмоциями, а научные исследования. Нет Вам веры: сплошная выборочность и подтасовки фактов. Зачем Вам это нужно?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dameerv
    Врач-терапевт: о вреде масок и "бессмысленности" масочного режима | Медик.com | Яндекс Дзен
    Эта статья объясняет бесполезность масок, а стало быть, меры по безопасности якобы
    для защиты от вируса это все оправдание для введения особого режима.
    Вы ещё из МК статью приведите...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от chainik
    Интересная статья:

В итальянском городе мэр запретил ношение масок без веской причины

Просвет в мрачном царстве
    итальянского страха заразиться: в итальянском городке Сутри (регион Лацио) мэр принял закон, запрещающий носить маску "без необходимости". Нарушителей ждет штраф.

Мэр подчеркивает, что довольно абсурдно и противоречиво "после ужина в ресторане без маски надевать ее, как только встаешь из-за стола".

Лично мне такой закон кажется более чем разумным. В Милане, где мы живем, до сих пор многие носят маску на улицах (а некоторые даже и перчатки!), рискуя получить тепловой удар при 35 градусах жары. Многие врачи уже доказали, что ношение маски часто вызывает гораздо больше негативных эффектов, нежели приносит пользу.
    Но особенное недоумение вызывают у меня итальянцы в маске в личном автомобиле (!), которые едут в машине в полном одиночестве (!)

Вся статья:
    В итальянском городе мэр запретил ношение масок без веской причины | Миланка | Яндекс Дзен

Остались еще здравомыслящие люди на свете, пусть даже и итальянские мэры.)
    Совершенно согласен с мэром и Вами в этом вопросе. Маски нужны только в скоплениях людей при наличии массового заражения. Эффективность их доказана практикой и многочисленными исследованиями. О чем мэр и говорит...

- - - Добавлено - - -

почитайте эту популярную статью. Написана доходчиво и весело. В ней (в отличие от МК и прочей желтой прессы) есть много ссылок на научные исследования
    Do Pollution Masks Really Work? – Smart Air

Комментарий

• dameerv
      Ветеран

• 04 December 2017
      • 4481

А вот и юмор на эту тему. С анекдотов начался развал СССР.
      Думаю ложная пaндeмия так же начнет разваливатся с юмора.
      Народ ответил юмором на ужесточение режима | Записки московского наблюдателя | Яндекс Дзен
      Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
      Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
      А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
      Ключ к жизни для Бога.
      >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Павел_17
        христианин

• 13 September 2002
        • 24020

Сообщение от dameerv
        Врач-терапевт: о вреде масок и "бессмысленности" масочного режима | Медик.com | Яндекс Дзен
        Эта статья объясняет бесполезность масок, а стало быть, меры по безопасности якобы
        для защиты от вируса это все оправдание для введения особого режима.
        Там статью писал такой же терапевт, как я балерина.

Комментарий

• Sleep
          виртуальный лисенок

• 24 April 2009
          • 7348

Сообщение от dameerv
          А вот и юмор на эту тему. С анекдотов начался развал СССР.
          Думаю ложная пaндeмия так же начнет разваливатся с юмора.
          Народ ответил юмором на ужесточение режима | Записки московского наблюдателя | Яндекс Дзен

У нас сейчас уже никто не смеется. Больницы переполнены. В гинекологическом отделении сейчас пульманологическое. В маске сейчас ходит каждый второй. Не потому что заставляют или контролируют - этого как раз нет. Исключительно добровольно. У каждого есть родственник-знакомый-сосед, кто умер-чуть-не-умер.
          У меня соседка умерла например. Еще одна знакомая все никак не вычухается. Но уже из реанимации перевели в обычное отделение. Знакомых, переболевших нелетальной формой (с характерным признаком: потеря вкуса и запаха) еще больше.
          к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Павел_17
            христианин

• 13 September 2002
            • 24020

Сообщение от chainik
            ... если бы у нас в стране был введен режим ЧС и соответственно карантин (а не "самоизоляция"), как это было сделано во всех нормальных странах.
            А Вы из какой страны? Из нормальной или ненормальной? Что мешает жить в нормальной?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dameerv
            В Пятёрочке у моего дома никто ни у кого не спрашивает намордники.
            Они видели как я прямо в магазине отшил полицейский наряд.
            Что же Вы такой подвиг на видео не сняли, да на Ютуб не выложили?
            Кто же теперь поверит Вам на слово?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sleep
            У нас сейчас уже никто не смеется. Больницы переполнены. В гинекологическом отделении сейчас пульманологическое. В маске сейчас ходит каждый второй. Не потому что заставляют или контролируют - этого как раз нет. Исключительно добровольно. У каждого есть родственник-знакомый-сосед, кто умер-чуть-не-умер.
            У меня соседка умерла например. Еще одна знакомая все никак не вычухается. Но уже из реанимации перевели в обычное отделение. Знакомых, переболевших нелетальной формой (с характерным признаком: потеря вкуса и запаха) еще больше.
            Да, жители крупных городов уже давно не смеются и не верят в заговоры, что никакого вируса нет. Кто смеялся, тот уже сам в маске и других призывает.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от chainik
            Иисус учил отстаивать истину. Вы учите отстаивать ложь, прикрываясь словесами о любви. Так какого вы духа?
            Огласите Ваш тезис, мы сравним ложь это или истина.

Комментарий

• Sleep
              виртуальный лисенок

• 24 April 2009
              • 7348

Сообщение от Павел_17
              Там статью писал такой же терапевт, как я балерина.
              Статья правильная в том смысле, что действительно частицу вируса, четко летящую в твоем направлении, маска не остановит.
              Маска не дает, чтобы мокроты разлетались во все стороны с целыми легионами этих частиц.

Сейчас говорят о таком понятии как "вирусная нагрузка". Т.е. есть разница не только в том, попал ли к тебе вирус, но и в том, в каком количестве он к тебе попал. От этого зависит тяжесть заболевания. В легкой форме Ковид переносится на порядок легче, чем стандартный грипп, и с ним никаких проблем вообще не возникает.
              Массовое ношение масок эту нагрузку снижает.
              Конечно, если ты как дурак один в маске, то это бесполезно. Если в масках все - то смысл есть.
              к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Павел_17
                христианин

• 13 September 2002
                • 24020

Сообщение от Сергей Божий
                Я имею откровение от Бога, что короновирус - это мера гнева Божьего на все народы.
                А Вы точно уверены, что это от Бога откровение?
                Вы же сами в той теме писали, что только думаете, что оно от Бога...

Комментарий

• Сергей Божий
                  Ветеран

• 16 April 2020
                  • 6857

Сообщение от Павел_17
                  А Вы точно уверены, что это от Бога откровение?
                  Вы же сами в той теме писали, что только думаете, что оно от Бога...
                  Вот эта часть ТОЧНО! Далее писал, что думаю.

Всех приветствую любовью нашего Господа Иисуса Христа!

Хочу поделиться с вами виденьем, которое дал мне Бог в отношение Коронавируса.
                  Я вопрошал Бога, что это и почему это происходит. И получил ответ от Бога. Это не видения, а виденье того, что происходит.
                  Виденье от Бога.
                  Коронавирус - это поражение послано Богом на все страны мира. Этим поражением Бог показывает меру гнева Своего для каждой страны. Эта мера гнева Бога для каждой страны определена в соответствие с тем, сколько страна сделала зла и пролила крови в мире за последние десятилетия. Учтите, это не то зло, которое люди сделали в своей стране. Это то зло которое страна сделала в мире. Зло и кровопролитие на уровне страны. И это не полное наказание, а всего лишь мера зла каждой страны. Сколько зла в мире сделала страна, ее доля этого зла. И Бог это явно показывает и покажет для каждой страны. Когда поражение прекратиться, мера зла каждой страны будет явлена. Это то, что четко и ясно дал увидеть мне Бог.
                  Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Павел_17
                    христианин

• 13 September 2002
                    • 24020

Сообщение от Sleep
                    Статья правильная в том смысле, что действительно частицу вируса, четко летящую в твоем направлении, маска не остановит.
                    Как раз в первую очередь это и не является правильным. К примеру, я в этот момент выдыхаю. И все! Нету частицы.
                    И вообще, если врачи что-то хотят донести до других, то они представляются.
                    А когда пытаются донести свои собственные мысли, то обычно ссылаются на безымянных врачей, мед. сестер или даже профессоров.
                    Лично мне было достаточно слова врача, что маска снижает титр вируса, а значит реально помогает. Какие-то маски больше снижают и больше помогают, какие-то меньше.
                    Но ношение маски в местах большого скопления людей помогает. А это главное!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Божий
                    Вот эта часть ТОЧНО! ...Сколько зла в мире сделала страна, ее доля этого зла. И Бог это явно показывает и покажет для каждой страны. Когда поражение прекратиться, мера зла каждой страны будет явлена. Это то, что четко и ясно дал увидеть мне Бог.
                    А мне кажется, что не стоит любые видения сразу приписывать Богу. Там может оказаться, что потом Бог спросит: "Почему говорил и учил от Моего имени того, чего Я не говорил и чему не учил?". Ну и далее со всеми последствиями...

Комментарий

• Sleep
                      виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                      • 7348

Сообщение от Павел_17
                      Как раз в первую очередь это и не является правильным. К примеру, я в этот момент выдыхаю. И все! Нету частицы.
                      А куда она девается?

Комментарий

• Павел_17
                        христианин

• 13 September 2002
                        • 24020

Сообщение от Двора
                        Какая проблема что то сьесть, пока выбираешь необходимое? Ты же оплатишь при выходе, кто сказал что это воровство?
                        Большая проблема. Пока не совершен акт купли-продажи ты не имеешь право есть этот продукт. До купли продажи это собственность магазина! И если съел, а не заплатил - значит украл!

Комментарий

• Сергей Божий
                          Ветеран

• 16 April 2020
                          • 6857

Сообщение от Павел_17

А мне кажется, что не стоит любые видения сразу приписывать Богу. Там может оказаться, что потом Бог спросит: "Почему говорил и учил от Моего имени того, чего Я не говорил и чему не учил?". Ну и далее со всеми последствиями...
                          Страх имею, поэтому старался не прибавить не убавить и отделить свое от Божьего.

27 Что говорю вам в темноте, говорите при свете; и что на ухо слышите, проповедуйте на кровлях.
                          (Матф.10:27)
                          Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Павел_17
                            христианин

• 13 September 2002
                            • 24020

Сообщение от chainik
                            Никто ее не оштрафует за это. Все контролирующие органы знают, что отказ в обслуживании это прямое нарушение федерального законодательства.
                            А можно узнать какой такой закон "Отказ в обслуживании"? Будьте добры, просветите.

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от Павел_17
                              Большая проблема. Пока не совершен акт купли-продажи ты не имеешь право есть этот продукт. До купли продажи это собственность магазина! И если съел, а не заплатил - значит украл!
                              Обычно после кассы проверяют? Или нет?

Знакомый был с похмелья, зашёл в магазин взял бутылку и тут же выпил. А на кассе уже пустую бутылку дал.

Комментарий

• Павел_17
                                христианин

• 13 September 2002
                                • 24020

Не важно кто и где проверяет. Христине разве действуют по принципу: "Не пойман - не вор"?
                                Я привел как это со стороны закона. Пока товар не оплачен - это собственность магазина.
                                Вы же знаете в Библии ответ может ли христианин быть пойман, как посягающий на чужую собственность?

Комментарий

Обработка...