пандемия и церковь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Анастас
    Ветеран

• 17 May 2020
    • 3015

Сообщение от эндрю16
    Что происходит(рассудите)?Христиане стали боятся,смерти,стали боятся штрафов,стали боятся власти,перестали ходить в молитвенные дома,перестали приветствоваться,запрещают приводить детей на собрание,запрещают ходить тем кому за 65...и т.д
    аргументируют многие вот этим...
    1 Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены.
    2 Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение.
    (Рим.13:1,2)

вспомним чуть раньше:верующих сажали ,запрещая собираться,запрещали детей приводить в собрание,...и т.д---но они это делали...

зададим вопрос: они что противились Рим 13 гл 1,2 ст?
    или они Бога более слушали?

из за боязни заболеть почти все стали закрывать молитвенные дома и представляете, враг душ человеческих добился простым запретом властей--о собраниях---закрытия мол.домов--верующих лишили --живого общения и слышания слова...
    аргументы опять те же Рим 13 гл
    И еще многие говорят: это веры не касается мы должны быть послушны властям--ведь они заботятся о здоровье......
    А я возьму вот это место
    7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.(1Иоан.1:7)

ИЛИ:не оставляйте собрания своего....
    А если мы не имеем общение друг с другом.... и...? А вот это уже касается нашей веры,многие особенно 65+упали духовно без собраний и общений,многие верующие стали чураться друг друга--боясь заболеть---даже на другую сторону улицы переходя ,чтобы только не встречаться друг с другом крича ; не подходи заболеем...

Что стало с верою людей...боязнь болезни и смерти---мы еще не до крови сражались,а тут самоизоляция и люди(христиане) как будто сошли с ума.....

еще вопрос;разве в церкви власти имеют власть?Походу смотря как все закрывают церкви(мол. дома) имеют...А если это годами будет продолжаться--многие отпадут из за боязни.....что с нами происходит.....?
    остается рассуждать....
    Было у меня три печальных случая в жизни.
    Давным давно, была у меня домашняя группа и там была сестра и у этой сестры уверовала её родная сестра.
    Уверовала рьяно, как настоящий харизмат.
    И вот заболел у нее живот и она не пошла к врачам, а молилась и верила , что Господь ее исцелит.
    На третий день врача все таки вызвала.
    Оказалось, что лопнул опендецит , пошел гной и она умерла в тяжких муках и врачи уже ничего сделать не смогли.

Потом, когда мне было 21, была у меня невеста Лена.
    У нее отказали почки.
    Она молилась, вся семья ее молилась, и она даже ездила к Бенни Хинну на собрание исцеления.
    Но не исцелялась.
    Тогда я решил поститься до смерти, пока Бог ее не исцелит. Не есть и не пить.
    На четвертые сутки, когда у меня от обезвоживания стали лопаться капилляры в глазу, ночью пришел Ангел, разбудил меня и заставил попить воды.
    Но через неделю она умерла.

И был момент, когда моя дочь родилась с патологией сердца, и я до последнего не верил, что Бог допустит её смерть, и осознал только, когда выносил её из морга на руках, уже мертвую и после вскрытия.

И был момент в жизни ,когда я не хотел жить, будучи уже зрелым верующим.
    Я не мог конечно покончить жизнь самоубийством, но я бы за благословение принял любую болезнь от рака до короновируса. И поэтому я искал смерти.
    Разогнавшись на дороге зимой, я пошел на неудачный обгон и меня тут же поджала сзади машина, а спереди другой пошел на обгон . Так мы и неслись по скользкой дороге друг другу лоб в лоб.
    Я успел помолиться - "Господи , прими душу раба твоего", но руки как то сами вывернули, мы разъехались в миллиметрах, даже не поцарапав друг друга, хотя я и улетел в кювет.
    А не следующий день, разбивается на машине мой брат, со всей своей семьей.
    Не на смерть, но в реанимацию попал

Так вот, к чему я вам это все рассказываю.
    К том, что не берите на себя ответственность за жизнь других и их веру.
    Вы не знаете уровень веры и отношений с Богом у других людей.
    А потому, одни ищут смерть и Бог их хранит, даже если они в огонь входят. А другие ищут жизнь, но погибают глупо.

Призывая людей во время эпидемий идти в Церковь, вы уверенны, что у всех хватит веры - выпить смертоносное и что бы им не повредило ?
    У всех ли хватит веры, что бы их укусила змея и не было вреда ?

У вас , может веры и хватит, и укусивший вирус, вам вреда не причинит, а вот у соседки вашей нет такой веры , она заболеет и умрет.
    И кровь ее, будет на руках ваших.

Поэтому , призывая людей во время эпидемий ходить в Церковь, вы становитесь на сторону сатаны, поставляете их на крыло храма и говорите - прыгни отсюда в низ, ибо написано, Ангелам своим заповедует о тебе и на руках понесут тебя...

Иисус между прочим, прыгать не стал.
    Стоит ли вам, искушать Господа Бога ?
    Есть вера смотреть смерти в глаза - ходите и смотрите, но других не призывайте.

Комментарий

• dameerv
      Ветеран

• 04 December 2017
      • 4481

Сообщение от Анастас

Так вот, к чему я вам это все рассказываю.
      К том, что не берите на себя ответственность за жизнь других и их веру.
      Вы не знаете уровень веры и отношений с Богом у других людей.
      А потому, одни ищут смерть и Бог их хранит, даже если они в огонь входят. А другие ищут жизнь, но погибают глупо.
      Я Вам расскажу историю. Петр шел по воде. Просто себе шел. Люди ведь всегда ходят по воде, и это обычное дело.

Но Вот он начал тануть? Что ему сказал Иисус? Не бери на себя ответственность за жизнь свою?
      Нет. Он сказал, что его невозможность ходить по воде появилась по его же вине.

Можете не соглашаться. Я тоже могу привести много примеров с чудесным исцелением, и с тем, что не заразился.
      Очень много случаев. Но мне кажется история Петра достаточно все объясняет.

Вопрос в другом, а есть ли вера на самом деле? И во что мы верим?

Кроме того, здесь не обсуждается вопрос обращения к врачам. Если бы Павел не болел, думаю Лука мог бы и не обратиться.
      Обсуждается закрытие церквей. Я считаю что повод выдуманный, и Хабаровск с Германией это доказал, но верующие этого не замечают.
      Они зомбированные как и весь мир мировыми релгиозными лидерами масонами и подмасониками.
      Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
      Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
      А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
      Ключ к жизни для Бога.
      >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Анастас
        Ветеран

• 17 May 2020
        • 3015

Сообщение от dameerv
        Я Вам расскажу историю. Петр шел по воде. Просто себе шел. Люди ведь всегда ходят по воде, и это обычное дело.

Но Вот он начал тануть? Что ему сказал Иисус? Не бери на себя ответственность за жизнь свою?
        Нет. Он сказал, что его невозможность ходить по воде появилась по его же вине.

Можете не соглашаться. Я тоже могу привести много примеров с чудесным исцелением, и с тем, что не заразился.
        Очень много случаев. Но мне кажется история Петра достаточно все объясняет.

Вопрос в другом, а есть ли вера на самом деле? И во что мы верим?

Кроме того, здесь не обсуждается вопрос обращения к врачам. Если бы Павел не болел, думаю Лука мог бы и не обратиться.
        Обсуждается закрытие церквей. Я считаю что повод выдуманный, и Хабаровск с Германией это доказал, но верующие этого не замечают.
        Они зомбированные как и весь мир мировыми релгиозными лидерами масонами и подмасониками.
        У меня много знакомых заболело, и притом есть тяжелой формой.
        Вот озеро, вот вы...
        Раз вера твоя так велика - иди по воде..

Однако, тут ты найдешь кучу отмазок, а когда других на это толкаешь, так вроде норма.
        Лицемер.

Комментарий

• Илияху
          Отключен

• 19 September 2016
          • 6698

Сообщение от Анастас
          Вот озеро, вот вы...

Однако, тут ты найдешь кучу отмазок, а когда других на это толкаешь, так вроде норма.
          Лицемер.
          ну с одной стороны он прав, насчет Германии и Хабаровска. Сюда можно и Белоруссию включить. Там тоже кучи народу вместе и никаких последствий пандемии. Но я думаю это из за адреналина у людей. Плюс люди забыли просто про короновирус в такие моменты. И срабатывает видимо вера людей массовая, которая дает эффект, что они не заболевают. Тут точно факты. На всех массовых таких собраниях людей, люди фактически не болеют.
          А в обычной жизни да, люди заболевают. Кто в тяжелой, кто в легкой форме. У нас например в тяжелой форме мало кто болел. В основном все в легкой.

Болезни ведь не только верующие могут побеждать. И мирские люди тоже. Есть много факторов, чисто психологических, которые не дают болезням победить. Возможно эти толпы и заражаются, но они это не ощущают просто. То есть в легкой форме. Идея это очень сильный стимул. Который дает силы, и возможно и укрепляет иммунитет. Люди на идее и силе воле и не такие болезни побеждали.Это своего рода вера.
          Бо я сам читаю про Белоруссию и жду, когда ж там про пандемию вспомнят). А ничего нету. Только политика. Никаких вспышек пандемии, ничего подобного. Какой то социальный иммунитет у людей образуется

А насчет слабых в вере. то я согласен. Я тоже к врачам никогда вообще не ходил и для меня это вообще немыслимо, к ним ходить. Бред какой то был бы, уповать на Бога и идти к врачам. Это нонсенс.
          но другим людям я никогда не навязывал свою веру. Это их дело личное. И отвечать за других людей, навязывая им свой взгляд на жизнь это идиотизм чистейший.

Моя мать почти 20 лет уповала на Бога. И исцелялась. А потом все. Был инсульт, Бог ее спас. но вера подорвалась. Она начала на врачей надеяться. Но я ее никогда не упрекал. Хотя видел что она умрет из за этого. И она умерла. 5 лет пробегала после инсульта, а потом 2 года назад резко умерла. От камней в почках. Буквально за 3 месяца. И она сама понимала, она опытная была верующая. но поздно было. Процесс был необратим.

потому я например принципиально держусь только веры. Все что не по вере( по доверию Богу) для меня грех. и я никогда не отступаю в этом. В главных вещах. Согрешить это одно дело, а отойти от доверия Богу и надеяться на плоть, это уже грех намного больше.

но большинство людей конечно доверяют глазам и рукам чем Богу. Тут ничего нового. Всегда так было. Как в той пословице: на Бога надейся, а сам не плошай. Плохая пословица, двуличная.
          Последний раз редактировалось Илияху; 30 September 2020, 12:21 AM.

Комментарий

• Илияху
            Отключен

• 19 September 2016
            • 6698

Кстати пример с медным змеем как раз хороший. Моше поставил змея по воле Яхве, а то уже было дело каждого в народе, смотреть на змею и исцеляться или убегать от змей или прятаться самому и надеяться на плоть. Тут никто никого не заставлял смотреть на медного змея. Ни Моше, ни Бог. Дан был объект веры и исцеления.

Кто верил Моше и Богу, тот исцелялся. Кто надеялся как то по другому спастись, то была его игра в русскую рулетку. Спасся или нет, то уже на его совести было. И ответственность за свою смерть или жизнь он сам нес. Винить было некого

Комментарий

• константин85
              Отключен

• 28 February 2019
              • 3956

Сообщение от Пломбир
              Не боитесь ,что Так вы договоритесь до того,что главный враг тот,кто дал жизнь? Ведь ,не было бы жизни ,не пришлось бы делать "самоубийство"
              Вселенная дала выбор каждой душе на самоопределение своего будущего. Есть мир добрых людей(добрый дух) и злой мир(злой дух).
              И у каждого свой мир и свое местоположение и время, но вектор направленности времени разное.
              Но начало векторов в одной точке. И это точка отсчета судный день. Христос весь злой мир отправляет в бездну каждый раз, когда эти два мира встречаются. Это вроде милости Бога на покаяние злых душ и в тоже время отправка обратно в бездну их за злодеяние.

Комментарий

• chainik
                Участник

• 04 September 2016
                • 358

Сообщение от somekind
                У других граждан тоже есть права, в частности, право на жизнь и охрану здоровья.
                На христианском форуме вообще странно слышать подобное забота о ближнем должна быть в приоритете.
                Это демагогия граничащая с мизофобией. Любой живой организм, и человеческий в том числе, это жилище для всякого рода бактерий и микробов. Следуя вашей логике, из дома можно выходить не иначе как замотанным с ног до головы и политым антисептиком, а лучше вообще не выходить чтобы не причинить вреда окружающим.))
                Кстати, никакая маска не защитит вас от вируса даже если вы всю пачку на себя наденете.
                Сфера применения этого стандарта несколько иная, но, за неимением иных определений подойдёт и это по аналогии.
                Не подойдет. В магазине вам предложат, в лучшем случае, нечто несертифицированное из Китая, непонятно в каких условиях сляпанное, а в худшем - что-то вырезанное из туалетной бумаги с прорезями для ушей местного производства. И это все у них называется маски!!

P.S. Печально видеть, что истерия раздутая и поддерживаемая СМД, глубоко засела в головах граждан не способных к критическому мышлению.

Комментарий

• dameerv
                  Ветеран

• 04 December 2017
                  • 4481

Сообщение от Анастас
                  Вот озеро, вот вы...

Лицемер.
                  Вот Петр, вот Вы. Скажите ему что он лицемер.
                  Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
                  А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
                  Ключ к жизни для Бога.
                  >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Анастас
                    Ветеран

• 17 May 2020
                    • 3015

Сообщение от dameerv
                    Вот Петр, вот Вы. Скажите ему что он лицемер.
                    Я вам об этом и говорил, что у Петра была вера он шел по воде.
                    У вас этой веры нет, вы утоните.

Так и с болезнями, у кого есть вера, те и яд выпьют им не повредит, у кого такой веры нет, те отравятся и умрут.

И какого вы призываете всем ходить по воде, если сами тонете ?
                    Я понимаю, если бы еще Апостол Петр призывал....но вы то не он.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Илияху
                    ну с одной стороны он прав, насчет Германии и Хабаровска. Сюда можно и Белоруссию включить. Там тоже кучи народу вместе и никаких последствий пандемии.
                    А у нас, на небольшой фабрики, где 300 человек всего, заболело всего двое и оба баптиста.
                    Одна женщина с тяжелой формой, госпитализация и т.п...
                    А второй в легкой форме.

Комментарий

• ЯОлег
                      Ветеран

• 03 February 2019
                      • 4234

Сообщение от Ник Тарковский
                      Да, это так ! Нет власти не от Бога, но существующие власти от Бога установлены.
                      Ошибки никакой нет. Неточности перевода ТОЖЕ !
                      Всё что на земле - есть от Бога УСТАНОВЛЕНО ! И ТОЧКА !
                      А дьявол ? И ДИАВОЛ ТОЖЕ. Он есть злая СОБАКА на цепи. А цепь в РУКЕ У БОГА. Когда надо Он отпускает эту злую собаку на отступников и самоправедников (оправдывающих себя своим же законом). Так всегда было с евреями. А жестоких языческих царей, Всемогущий Бог называл рабами Своими. Во как бывает !
                      Зачем нужен был Навохудоносор ? Чтобы наказать отступивших евреев-иудеев. Прилепились к своим идолам деноминационным. Когда надобность в ентом Нахудоносоре отпала, Бог натравил на него другого языческого царя Кира, которого уже назвал помазанником Своим.
                      Итак, Бог сталкивает языческих царей лбами, формирует так сказать, историю. Кто запретит Ему это делать ?
                      Когда надобность в САТАНЕ отпадёт, САТАНА будет уничтожен !
                      На то и щука в озере, чтобы карась не дремал.
                      А потому нет власти не от Бога ! А Гитлер как ? И Гитлер тоже. Он был одержим демоном, он точный прообраз на антихриста наших дней. Да, он спалил в Освенцуме, Майданеке, Дахау и др. ШЕСТЬ МИЛЛИОНОВ ЕВРЕЕВ. Почему спалил ?
                      Он спалил их вот за эти слова, которые их предки кричали РАСПЯТОМУ : кровь Его на нас и на детях наших !
                      Бог Всевышний навел Его кровь на них. Так как они были плотские, то по-плотски и навёл (т.е. по закону). А как по-закону ? "... если пролил кровь другого, то и твоя кровь будет пролита". Вот они и получили расплату (от Бога). Рукой дьявола.
                      А если по духу (т.е. когда имеешь Святого Духа) то ЭТО уже совсем не проклятие Божие, а благославение (КРОВЬ ЕГО на нас).
                      Ибо мы спасены исключительно КРОВЬЮ БОЖЬЕЙ ! И под Кровью Самого Бога (т.е. Откровением Святого Духа) светим в этот погибающий мир !
                      PS: а те шесть млн. евреев не пропали, они на небесах и получили белые одежды как мученики (за Слово Божие и за свидетельство, которое они имели).
                      Поскольку переубеждать через разум, посредством споров, безполезно, так как в спорах никогда не рождается истина (вопреки навязанной всем лжи об этом), но лишь распри и неприязнь, которые от лукавого, а истина словом может войти лишь в подготовленное сердце и родить в нём веру, после чего уже, по вере, исправляется и повреждённый разум наш, то выскажусь лишь раз. И то, более не для вас, как уверенного в своей правоте по вере вашей, а для других, читающих и способных вместить слова мои сердцем своим, чтобы не приняли они на веру и не повредились от того образа Бога, который описали вы по вере вашей.

Бог есть истина, свет, жизнь, являющие себя любовью. И именно всем этим являет Он Себя, творит и созидает, в том числе и в мире сем, грешном и тленном, в котором властвует, до времени, князь мира сего, утративший всё это и ничего из этого не имеющий. И по причине утраты всего этого, теперь он - ложь, тьма и смерть, являющие себя ненавистью. Поскольку дьявол ничего созидать не может, но лишь извращать то, что уже есть и куда может получить доступ, а доступ ему может быть открыт лишь в сердца человеческие, через прелесть, искушение и соблазн, то именно в них он и являет себя, извращающим истину и рождающим похоти плотские в виде гордыни, ненависти, алчности, зависти, похоти половой и множества их разновидностей. Похоти же зачинают грех. А всё то, что приводит ко греху и сам грех - это зло, источник которого - дьявол.

Поэтому не Бог - источник зла. Не может из чистого источника идти грязь, иначе он уже не чистый. Но дьявол есть зло и источник зла. У вас же бог (пишу теперь так, потому что ваш бог - не наш истинный Господь и Бог, явленный нам в Иисусе Христе) - источник и добра и зла, а дьявол лишь невольное орудие в руках его, чуть ли не невинная жертва, вынужденная исполнять злую волю бога, играющегося человеческими судьбами, устраивающего войнушки, поставляющего одних для свержения других, которые надоели и стали неугодны ему, но которых сам же и воздвиг до этого. Ваш бог - это иудейский дьявол, которого почитают иудеи за бога своего, такой же лукавый, лицеприятный, хитрый, подлый, коварный, обещающий своим рабам мирскую власть, человеческую славу и земные богатства, за верную службу ему здесь, на земле. Но обещания дьявола - это лишь временная иллюзия земного краткосрочного "счастья", за счёт других, которого жаждут плотские люди, не знающие истинного Бога, но которое обернётся для них разбитыми черепками и безмерным разочарованием, когда осознают они, наконец, на какую дешёвую обманку купил их ложный бог их и на что разменяли они вечность с истинным Богом, которого они отвергли во Христе Иисусе.

Комментарий

• dameerv
                        Ветеран

• 04 December 2017
                        • 4481

Сообщение от Анастас
                        У вас этой веры нет, вы утоните.
                        Откуда же Вы знаете?
                        Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Анастас
                          Ветеран

• 17 May 2020
                          • 3015

Сообщение от dameerv
                          Откуда же Вы знаете?
                          Ну как откуда...от верблюда.
                          ходили бы вы по воде , чушь бы не мололи.

Комментарий

• dameerv
                            Ветеран

• 04 December 2017
                            • 4481

Сообщение от Анастас
                            Ну как откуда...от верблюда.
                            ходили бы вы по воде , чушь бы не мололи.
                            Странный человек. По воде не ходишь, не верят. Пойдешь, не узнают, ведь говорить нельзя.

Поэтому Иисус не творил чудеса там, где ему не верили.
                            Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Рабожий
                              Завсегдатай

• 29 April 2020
                              • 734

- - - Добавлено - - -

Да, а зараженные "бессимптомные". Вы действительно верите в бессимптомных больных?[/QUOTE]

Вирус от бессимптомных не намного лучше вируса от симптомных.

Комментарий

• dameerv
                                Ветеран

• 04 December 2017
                                • 4481

Сообщение от chainik
                                Это демагогия граничащая с мизофобией. Любой живой организм, и человеческий в том числе, это жилище для всякого рода бактерий и микробов. Следуя вашей логике, из дома можно выходить не иначе как замотанным с ног до головы и политым антисептиком, а лучше вообще не выходить чтобы не причинить вреда окружающим.))
                                Кстати, никакая маска не защитит вас от вируса даже если вы всю пачку на себя наденете.
                                Защитники ковидлы на этой ветки уже отменили риск заражения на улице из-за Хабаровска и Германии, плюс Белоруссии.
                                Уж слишком сильный аргумент получается.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Рабожий
                                - - - Добавлено - - -

Да, а зараженные "бессимптомные". Вы действительно верите в бессимптомных больных?
                                Вирус от бессимптомных не намного лучше вируса от симптомных.[/QUOTE]

Само понятие болезнь подразумевает симптомы. Без симптомов болезни нет.
                                Люди являются носителями миллиардов вирусов, все, даже здоровые. Но это не повод людей закрывать на карантин и надевать на них намордники.
                                Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

Обработка...