пандемия и церковь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • эндрю16
    Участник

• 03 August 2020
    • 203

1ПРочитал..спасибо за ответы,но я говорил О ЦЕРКВИ.И просил подумать о том,что церкви закрывают---по указанию властей о пандемии

2ХРИСТИАНЕ ПЕРЕСТАЛИ ОБЩАТЬСЯ ЛИЦОМ К ЛИЦУ,диавол разделил людей заставив под страхом смерти не общаться---о чем я привел места писаний--друг с другом(речь идет о верующих)

Матф.18:20 ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.
    христиане--стали по одиночке---неужели не видите....?верующие самоизолировались....их изолировали их служителя под воздействием власти....
    На этот вопрос кто ответил:власть этого мира в церкви имеет власть?
    НЕ оставляйте собрания своего.......скажите БОГ хочет чтобы мы были по одиночке ,не собирались двое или трое,не слышали Его слова....не молились вместе?

Комментарий

• грешник
      улитка на обочине

• 25 July 2005
      • 9165

Сообщение от Аннета
      А что смешного? Это как сказать - не путайте православных и русских. Не все русские православные, не все православные русские. Так же и не все евреи иудеи и не все иудеи евреи.
      Ну хорошо кого вы называете словом "иудей"?..дайте определение..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dameerv
      А что смешного?
      Что смешного? Иудей-это житель Иудеи...
      В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от dameerv
        Не мог, но написал. А это значит не он врет, а Вы ему не верите.
        Не надо врать.

Комментарий

• dameerv
          Ветеран

• 04 December 2017
          • 4481

Сообщение от Viktor.o
          Не надо врать.
          По моему, вы никому не верите.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от грешник
          Ну хорошо кого вы называете словом "иудей"?..дайте определение..
          А вот это действительно смешно.
          Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
          Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
          А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
          Ключ к жизни для Бога.
          >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от dameerv
            По моему, вы никому не верите.
            Кто не врёт, тем верю.

Комментарий

• dameerv
              Ветеран

• 04 December 2017
              • 4481

Сообщение от Viktor.o
              Кто не врёт, тем верю.
              Ну ладно, задам вопрос прямо. В чем же Вы увидели ложь?
              Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
              А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
              Ключ к жизни для Бога.
              >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от dameerv
                Ну ладно, задам вопрос прямо. В чем же Вы увидели ложь?
                Хотя-бы вот в этом:

"Павел говорит, что я надел Христа" (dameerv)

Комментарий

• dameerv
                  Ветеран

• 04 December 2017
                  • 4481

Сообщение от Viktor.o
                  Хотя-бы вот в этом:

"Павел говорит, что я надел Христа" (dameerv)
                  А как же эти слова?
                  Гал. 3:27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
                  Или Вы не верите, что я крещен во Христа?
                  Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от dameerv
                    А как же эти слова?

Или Вы не верите, что я крещен во Христа?
                    Эти слова к Вам не имеют никакого отношения. Они о тех, кто во Христа крестился.

- - - Добавлено - - -

И Христа не надевают.

Комментарий

• Кн. Мышкин
                      Ветеран

• 29 March 2013
                      • 2923

Сообщение от dameerv
                      А Вот сок с удовольствием. В отличии от магазина я от договора оферты не отказываюсь и всегда плачу за продукты.
                      По закону Ваш поступок является воровством, поскольку право собственности на товар переходит к Вам только после его оплаты. По совести Вы поступаете издевательски над людьми, то есть не по любви, а это не по христиански...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dameerv
                      Я запросто пройду и покажу свою веру. Но меня не пустят, потому что побояться узнать правду.
                      И для этого не нужно быть супердуховным, достаточно верить в имя Христа.
                      Вы меня простите, я может быть скажу очень жестоко, но я вижу. что Вы бравируете именем Христа, а так же своей верой в Него, а это далеко как от веры, так и от любви...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dameerv
                      покупатель является стороной заключенного, но еще не исполненного договора купли-продажи.

Отсюда.
                      Вот и я об этом же говорю...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dameerv
                      Кроме того, если ковид, это короновриус как ГРИПП и ОРВи(если не знали, поищите в инете),
                      и если смертность от ГРИППА больше чем от к 0вида, не смотря даже на натянутые статистические данные,
                      то любой во время эпидемии ГРИППА не носящий маски убийца? Нужно иногда задумываться что пишешь.
                      Всегда нужно задумываться. По статистике, собираемой со всех стран мира совершенно неподкупным университетом Джона Хопкинса, смертность от короновируса составляет около 1% от числа заболевших. Смертность от гриппа в среднем 0,1%, то есть в десять раз меньше

Комментарий

• chainik
                        Участник

• 04 September 2016
                        • 358

Сообщение от antipa21
                        Наблюдал такую сцену в супермаркете, как кассирша требовала надеть маску
                        Кассирша ничего не может требовать, ни от вас ни от кого бы то ни было. Нет у нее таких полномочий.
                        а подвыпивший мужичок её всё время надевал по разному (то на затылок, то по подбородок, то ещё как-то ухитрялся, но так, чтобы рот не был ею закрыт) и доказывал, что у него следуя правилам маска одета
                        Формально мужичок прав - маска надета.
                        наверное пришлось надеть так как надо...
                        Кому надо? Вам? Мы часто бездумно исполняем распоряжения вышестоящих, даже если они нарушают наши права и противоречат законодательству. Наверное поэтому так и живем... Вы знаете что нет даже четкого определения что же такое маска? Так что можете ходить в магазин хоть в карнавальной.

Комментарий

• dameerv
                          Ветеран

• 04 December 2017
                          • 4481

Сообщение от Viktor.o
                          Эти слова к Вам не имеют никакого отношения. Они о тех, кто во Христа крестился.

- - - Добавлено - - -

И Христа не надевают.
                          Я думал про тех кто в Христа крестился. Теперь понятно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кн. Мышкин
                          По закону Ваш поступок является воровством, поскольку право собственности на товар переходит к Вам только после его оплаты. По совести Вы поступаете издевательски над людьми, то есть не по любви, а это не по христиански...
                          Если бы это было бы воровством, то меня можно было привлечь. По совести я поступаю по закону, а они нарушают заставляя меня одевать маски.
                          Не разбираетесь, не пишите.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кн. Мышкин

Вы меня простите, я может быть скажу очень жестоко, но я вижу. что Вы бравируете именем Христа, а так же своей верой в Него, а это далеко как от веры, так и от любви...
                          А я скажу, что Вы даже не понимаете о чем речь, и поэтому предлагаете стыдиться своей веры.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кн. Мышкин

вы точно не разбираетесь. Нарушение условий договора являлось бы уклонение от оплаты. Если бы я вышел из магазина, и не заплатил, тогда был бы вором.
                          Вы несете полную чушь, и не разбираетесь в договорных отношениях.
                          Даже когда не договор-оферта, есть время для оплаты за товар и оказанные услуги.
                          Когда я взял с полки товар, и проявил намерение этот товар купить. С этого момента продавец не вправе отказать мне в покупке.
                          Требуя одеть на меня маску, он нарушает этот договор.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кн. Мышкин

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

Всегда нужно задумываться. По статистике, собираемой со всех стран мира совершенно неподкупным университетом Джона Хопкинса, смертность от короновируса составляет около 1% от числа заболевших. Смертность от гриппа в среднем 0,1%, то есть в десять раз меньше
                          Я бы рекомендовал Вам скинуть ссылку, чтобы любой мог проверить Вашу информацию.
                          А так, насколько мне известно, что Вы сравнили статистику больных от количества заболевших о смертностью общей.
                          Я знаю, что правительство и СМИ любят подтасовывать факты таким образом.
                          Я уже молчу об умерших с паталогией записанных в умершие с короновирусом.
                          Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• somekind
                            Ветеран

• 05 September 2016
                            • 10074

Сообщение от dameerv
                            Кто ищет тот найдет.
                            Так нашёл и даже процитировал.
                            Но Вам не понравилось.
                            Это вообще кто?

Комментарий

• somekind
                              Ветеран

• 05 September 2016
                              • 10074

Сообщение от chainik
                              Мы часто бездумно исполняем распоряжения вышестоящих, даже если они нарушают наши права и противоречат законодательству.
                              У других граждан тоже есть права, в частности, право на жизнь и охрану здоровья.

На христианском форуме вообще странно слышать подобное забота о ближнем должна быть в приоритете.
                              Вы знаете что нет даже четкого определения что же такое маска?
                              Есть.
                              3.1 медицинская маска (medical face mask): Медицинское изделие, закрывающее нос и рот и обеспечивающее барьер для минимизации прямой передачи инфекционных агентов между персоналом и пациентом
                              ГОСТ Р 58396-2019

Сфера применения этого стандарта несколько иная, но, за неимением иных определений подойдёт и это по аналогии.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от эндрю16
                              1ПРочитал..спасибо за ответы,но я говорил О ЦЕРКВИ.И просил подумать о том,что церкви закрывают---по указанию властей о пандемии

Церкви никто не закрывает, лишь на время ограничивается некоторая деятельность.

2ХРИСТИАНЕ ПЕРЕСТАЛИ ОБЩАТЬСЯ ЛИЦОМ К ЛИЦУ,диавол разделил людей заставив под страхом смерти не общаться---о чем я привел места писаний--друг с другом(речь идет о верующих)
                              Матф.18:20 ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.
                              христиане--стали по одиночке---неужели не видите....?верующие самоизолировались....их изолировали их служителя под воздействием власти....
                              На этот вопрос кто ответил:власть этого мира в церкви имеет власть?
                              НЕ оставляйте собрания своего.......скажите БОГ хочет чтобы мы были по одиночке ,не собирались двое или трое,не слышали Его слова....не молились вместе?
                              По двое и трое вполне реально собираться.

Комментарий

• Ник Тарковский
                                Ветеран

• 10 January 2012
                                • 10919

Сообщение от ЯОлег
                                Это хорошо, что начали вы задаваться такими вопросами, которые наводят на размышления о том, чего сто́ят нынешние земные религиозные структуры, именующие себя церквями Христовыми. И в чём правда их, коль они поверили и приняли дьявольскую ложь от обесовлённых властей мирских и их СМИ и стали соучастниками её. Просто начинает обнажаться и открываться истинная сущность всех церквей земных, равно как и людей, являющихся паствой их. Начинается разделение на тех, кто действительно во Христе и со Христом и тех, кто любит мир сей, дружит с ним и желает в нём сохранить свой комфорт и процветание, идя на сделку с совестью своей и разменивая Христа на хлеб земной.

Сбывается пророчество о Вавилонской блуднице (церкви земной), блудодействующей с царями земными (дружащей с миром сим и властями мирскими).

"Несть бо власть, аще не от Бога" - так сказано в старославянских Евангелиях, что значит дословно: "Не есть власть, если не от Бога". Но это значит, что может быть власть и не от Бога - безбожная, сатанинская, попущенная нам Богом, что и наблюдаем мы в наше время. В Синодальном же переводе лукаво откорректировано и убрано ключевое слово если: "ибо нет власти не от Бога", что в корне меняет смысл сказанного, переворачивая его. Теперь уже выходит, что любая, самая откровенно сатанинская власть - и та от Бога и Им установлена. Но на земле властвует, до времени, князь мира сего. И именно он устанавливает власти здесь, на земле, давая их тому, кому хочет. Вспомните слова дьявола Христу, когда он искушал Его: "И, возведя Его на высокую гору, диавол показал Ему все царства вселенной во мгновение времени, и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю её; итак, если Ты поклонишься мне, то всё будет Твоё." (Лк.4:5-7).

Насколько нынешние мирские власти от Бога, мы видим по делам их и узнаём худые деревья по злым плодам их. И если они всё таки от бога, то отец и бог их - дьявол. Также и все церкви земные, блудодействующие с мирскими властями и соучаствующие во лжи их (в том числе и лжепандемии коронабесия), свидетельствуют о себе, кто на самом деле господин их. Поэтому: "И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от неё, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах её и не подвергнуться язвам её; ибо грехи её дошли до неба, и Бог воспомянул неправды её." (Откр.18:4,5).
                                Да, это так ! Нет власти не от Бога, но существующие власти от Бога установлены.

Ошибки никакой нет. Неточности перевода ТОЖЕ !
                                Всё что на земле - есть от Бога УСТАНОВЛЕНО ! И ТОЧКА !
                                А дьявол ? И ДИАВОЛ ТОЖЕ. Он есть злая СОБАКА на цепи. А цепь в РУКЕ У БОГА. Когда надо Он отпускает эту злую собаку на отступников и самоправедников (оправдывающих себя своим же законом). Так всегда было с евреями. А жестоких языческих царей, Всемогущий Бог называл рабами Своими. Во как бывает !

Зачем нужен был Навохудоносор ? Чтобы наказать отступивших евреев-иудеев. Прилепились к своим идолам деноминационным. Когда надобность в ентом Нахудоносоре отпала, Бог натравил на него другого языческого царя Кира, которого уже назвал помазанником Своим.

Итак, Бог сталкивает языческих царей лбами, формирует так сказать, историю. Кто запретит Ему это делать ?
                                Когда надобность в САТАНЕ отпадёт, САТАНА будет уничтожен !
                                На то и щука в озере, чтобы карась не дремал.

А потому нет власти не от Бога ! А Гитлер как ? И Гитлер тоже. Он был одержим демоном, он точный прообраз на антихриста наших дней. Да, он спалил в Освенцуме, Майданеке, Дахау и др. ШЕСТЬ МИЛЛИОНОВ ЕВРЕЕВ. Почему спалил ?
                                Он спалил их вот за эти слова, которые их предки кричали РАСПЯТОМУ : кровь Его на нас и на детях наших !
                                Бог Всевышний навел Его кровь на них. Так как они были плотские, то по-плотски и навёл (т.е. по закону). А как по-закону ? "... если пролил кровь другого, то и твоя кровь будет пролита". Вот они и получили расплату (от Бога). Рукой дьявола.
                                А если по духу (т.е. когда имеешь Святого Духа) то ЭТО уже совсем не проклятие Божие, а благославение (КРОВЬ ЕГО на нас).
                                Ибо мы спасены исключительно КРОВЬЮ БОЖЬЕЙ ! И под Кровью Самого Бога (т.е. Откровением Святого Духа) светим в этот погибающий мир !

PS: а те шесть млн. евреев не пропали, они на небесах и получили белые одежды как мученики (за Слово Божие и за свидетельство, которое они имели).
                                Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

Обработка...