Что значит вступить в брак?
Свернуть
X
-
Официальная жена - признанная обществом и законом.
Неофициальная жена - еще нужно доказать или блудница.
Ависага была женой Давида?Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре.Комментарий
-
Поясните пожалуйста, что за общество должно принимать жену женой? И что за закон? )))
В Божием Браке, Бог соединяет мужа и жену. Не закон и не общество. Вы, наверное, не читали Писание? Иначе мне непонятно ваше смущение.
Бог соединил Ависага и Давида в браке? Я ваш вопрос правильно понимаю? Или вы о чём то другом спрашиваете?эта тема близка к уничтожениию.Комментарий
-
Чем дальше в лес тем больше дров? )))
Поясните пожалуйста, что за общество должно принимать жену женой? И что за закон? )))
В Божием Браке, Бог соединяет мужа и жену. Не закон и не общество. Вы, наверное, не читали Писание? Иначе мне непонятно ваше смущение.
Бог соединил Ависага и Давида в браке? Я ваш вопрос правильно понимаю? Или вы о чём то другом спрашиваете?
Общество и закон той страны в которой произошел брак. Бог соединяет в браке и верующих и неверующих, когда совершенно законное бракосочетание.
Я не спрашиваю соединил или нет. Я спрашиваю:
Ависага была женой Давида?Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
-
Сообщение от Сергей Божий
9 Но если не [могут] воздержаться, пусть вступают в брак; ибо лучше вступить в брак, нежели разжигаться.
10 А вступившим в брак не я повелеваю, а Господь: жене не разводиться с мужем, -
11 если же разведется, то должна оставаться безбрачною, или примириться с мужем своим, - и мужу не оставлять жены [своей].
(1Кор.7:9-11)Последний раз редактировалось ДмитрийВладимир; 01 October 2020, 03:49 AM.Комментарий
-
Сегодня это слово используется в основном в контексте юридического положение перед законом.
К примеру, есть статус виновного и статус невиновного. У закона к таким статусом разное отношение.
Так как Библия не писалась на латинском языке, то это слово не использовалось,
но в ней можно найти и другие слова и фразы говорящие об этом же.
К примеру:
1) Бог поставил Иисус наследником всего. Евр 1:2 Т.е. Иисус по положению наследник всего.
2)
Еф. 1:22 и все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви,
Из этого стиха мы видим, что Иисус является главой всего.
3)
1Кор. 11:3 Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос,
жене глава муж, а Христу глава Бог.
А еще говорится о браке. Т.е. положении мужа и жены.
4) Следующий стих прямо говорит, что закон Моисея тоже регулирует брачные отношения.
Рим. 7:2 Замужняя женщина привязана законом к живому мужу; а если
умрет муж, она освобождается от закона замужества.
Следующий муж говорит об этом же:
1Кор. 7:39 Жена связана законом, доколе жив муж ее; если же муж ее умрет, свободна выйти,
за кого хочет, только в Господе.
5) Верующие во Христе тоже имеют особый статус.
Во первых они умерли для закона, и закон не определяет их статус. Но они ожили для Бога,
который только один может определить их статус.
Рим. 7:4 Так и вы[как замужняя женщина], братия мои, умерли для закона телом Христовым,
чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
просто не видит. Статус другой.
Гал. 2:19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,
Библия о наследстве тех, кто в Христе.
Гал. 3:29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
2Тим. 1:11 для которого я поставлен проповедником и Апостолом и учителем язычников.
в котором любой получает прощение грехов.Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.Комментарий
-
У вас на первом месте человеческое устроение или Божие?
Бог соединил Ависага и Давида в браке?
Мой вопрос был задан по контексту, где автор старттопика предложил, что есть статус, и что есть официальная жена, и что есть неофициальная жена.
Потому я и спросил уважаемого автора старттопика - что же такое статус, и как понимать "официальная жена" и "неофициальная жена", в его контексте?эта тема близка к уничтожениию.Комментарий
-
Мой вопрос был задан по контексту, где автор старттопика предложил, что есть статус, и что есть официальная жена, и что есть неофициальная жена.
Потому я и спросил уважаемого автора старттопика - что же такое статус, и как понимать "официальная жена" и "неофициальная жена", в его контексте?
Наверное Вы хотели спросит, что значит статус мужа и жены?Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.Комментарий
-
Смотрите вопрос автору старттопика чуть выше.эта тема близка к уничтожениию.Комментарий
-
Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
-
ИОАН. 19
11 Иисус отвечал: ты не имел бы надо Мною никакой власти, если бы не было дано тебе свыше; посему более греха на том, кто предал Меня тебе.
Если было бракосочитание. Да.
А раз Давид с ней спал, значит Было.
- - - Добавлено - - -
Речь об официальном статусе в обществе, государстве на земле.Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
-
Так это и есть устроение Божие. Или вы не признаете власти на земле Богом поставленные.
ИОАН. 19
11 Иисус отвечал: ты не имел бы надо Мною никакой власти, если бы не было дано тебе свыше; посему более греха на том, кто предал Меня тебе.
Если было бракосочитание. Да.
А раз Давид с ней спал, значит Было.
Речь об официальном статусе в обществе, государстве на земле.
Власти мира сего сегодня утвердили гомосексуальные браки, а вчера распинали христиан.эта тема близка к уничтожениию.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
А как в Библии написано вас интересует, или вы вопросом задаётесь чтоб мозг изнасиловать?
Сообщение от Сергей Божий
9 Но если не [могут] воздержаться, пусть вступают в брак; ибо лучше вступить в брак, нежели разжигаться.
10 А вступившим в брак не я повелеваю, а Господь: жене не разводиться с мужем, -
11 если же разведется, то должна оставаться безбрачною, или примириться с мужем своим, - и мужу не оставлять жены [своей].
(1Кор.7:9-11)Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Комментарий