Что значит вступить в брак?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • blueberry
    Ветеран

• 06 June 2008
    • 5640

Сообщение от Сергей Божий
    Зарегистрированный?

Как вы думаете, какой статус был у Ависаги? Она была официальной женой Давида?

1 Когда царь Давид состарился, вошел в [преклонные] лета, то покрывали его одеждами, но не мог он согреться.
    2 И сказали ему слуги его: пусть поищут для господина нашего царя молодую девицу, чтоб она предстояла царю и ходила за ним и лежала с ним, - и будет тепло господину нашему, царю.
    3 И искали красивой девицы во всех пределах Израильских, и нашли Ависагу Сунамитянку, и привели ее к царю.
    4 Девица была очень красива, и ходила она за царем и прислуживала ему; но царь не познал ее.
    (3Цар.1:1-4)

14 И сказал он: у меня есть слово к тебе. Она сказала: говори.
    15 И сказал он: ты знаешь, что царство принадлежало мне, и весь Израиль обращал на меня взоры свои, как на будущего царя; но царство отошло от меня и досталось брату моему, ибо от Господа это было ему;
    16 теперь я прошу тебя об одном, не откажи мне. Она сказала ему: говори.
    17 И сказал он: прошу тебя, поговори царю Соломону, ибо он не откажет тебе, чтоб он дал мне Ависагу Сунамитянку в жену.
    18 И сказала Вирсавия: хорошо, я поговорю о тебе царю.
    19 И вошла Вирсавия к царю Соломону говорить ему об Адонии. Царь встал перед нею, и поклонился ей, и сел на престоле своем. Поставили престол и для матери царя, и она села по правую руку его
    20 и сказала: я имею к тебе одну небольшую просьбу, не откажи мне. И сказал ей царь: проси, мать моя; я не откажу тебе.
    21 И сказала она: дай Ависагу Сунамитянку Адонии, брату твоему, в жену.
    22 И отвечал царь Соломон и сказал матери своей: а зачем ты просишь Ависагу Сунамитянку для Адонии? проси ему [также] и царства; ибо он мой старший брат, и ему священник Авиафар и Иоав, сын Саруин, [друг].
    (3Цар.2:14-22)
    Поясните, что такое статус? Я в Писании такого не нашёл. Потому без вашего пояснения никак.

Что такое официальная жена и неофициальня? Поясняйте пожалуйста. Что то из ряда человеческого?
    эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Сергей Божий
      Ветеран

• 16 April 2020
      • 6857

Сообщение от blueberry
      Поясните, что такое статус? Я в Писании такого не нашёл. Потому без вашего пояснения никак.

Что такое официальная жена и неофициальня? Поясняйте пожалуйста. Что то из ряда человеческого?
      Статус - законное и общепринятое положение, состояние, ранг.
      Официальная жена - признанная обществом и законом.
      Неофициальная жена - еще нужно доказать или блудница.

Ависага была женой Давида?
      Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• blueberry
        Ветеран

• 06 June 2008
        • 5640

Чем дальше в лес тем больше дров? )))

Поясните пожалуйста, что за общество должно принимать жену женой? И что за закон? )))

В Божием Браке, Бог соединяет мужа и жену. Не закон и не общество. Вы, наверное, не читали Писание? Иначе мне непонятно ваше смущение.

Бог соединил Ависага и Давида в браке? Я ваш вопрос правильно понимаю? Или вы о чём то другом спрашиваете?

Комментарий

• Сергей Божий
          Ветеран

• 16 April 2020
          • 6857

Сообщение от blueberry
          Чем дальше в лес тем больше дров? )))

Поясните пожалуйста, что за общество должно принимать жену женой? И что за закон? )))

В Божием Браке, Бог соединяет мужа и жену. Не закон и не общество. Вы, наверное, не читали Писание? Иначе мне непонятно ваше смущение.

Бог соединил Ависага и Давида в браке? Я ваш вопрос правильно понимаю? Или вы о чём то другом спрашиваете?
          Хотя я и вижу что вы уклоняетесь от прямого ответа, продолжу.

Общество и закон той страны в которой произошел брак. Бог соединяет в браке и верующих и неверующих, когда совершенно законное бракосочетание.
          Я не спрашиваю соединил или нет. Я спрашиваю:

Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Комментарий

• ДмитрийВладимир
            Отключен

• 05 June 2019
            • 20301

Сообщение от blueberry
            вступить в брак - стать одним телом.

развестись - перестать быть одним телом.

--------------
            И так каждый раз?
            А как в Библии написано вас интересует, или вы вопросом задаётесь чтоб мозг изнасиловать?

9 Но если не [могут] воздержаться, пусть вступают в брак; ибо лучше вступить в брак, нежели разжигаться.
            10 А вступившим в брак не я повелеваю, а Господь: жене не разводиться с мужем, -
            11 если же разведется, то должна оставаться безбрачною, или примириться с мужем своим, - и мужу не оставлять жены [своей].
            (1Кор.7:9-11)
            Последний раз редактировалось ДмитрийВладимир; 01 October 2020, 03:49 AM.

Комментарий

• tagil
              Православный

• 01 May 2016
              • 13511

И так каждый раз?
              Нет.
              Один-единственный.

Комментарий

• dameerv
                Ветеран

• 04 December 2017
                • 4481

Сообщение от blueberry
                Поясните, что такое статус? Я в Писании такого не нашёл.
                Потому без вашего пояснения никак.
                Слово статус происходит от латинского status состояние дел, состояние, положение.
                Сегодня это слово используется в основном в контексте юридического положение перед законом.
                К примеру, есть статус виновного и статус невиновного. У закона к таким статусом разное отношение.

Так как Библия не писалась на латинском языке, то это слово не использовалось,
                но в ней можно найти и другие слова и фразы говорящие об этом же.
                К примеру:
                1) Бог поставил Иисус наследником всего. Евр 1:2 Т.е. Иисус по положению наследник всего.
                2)
                Еф. 1:22 и все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви,
                Хоть в подстрочнике используется другой глагол, но перевод по смыслу подходит.
                Из этого стиха мы видим, что Иисус является главой всего.
                3)
                1Кор. 11:3 Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос,
                жене глава муж,
                а Христу глава Бог.
                Так же как и во втором пункте говорится о главенстве, т.е. положении.
                А еще говорится о браке. Т.е. положении мужа и жены.
                4) Следующий стих прямо говорит, что закон Моисея тоже регулирует брачные отношения.
                Рим. 7:2 Замужняя женщина привязана законом к живому мужу; а если
                умрет муж, она освобождается от закона замужества.
                И это тоже статус, т.е. положение замужней женщины и ее мужа.
                Следующий муж говорит об этом же:
                1Кор. 7:39 Жена связана законом, доколе жив муж ее; если же муж ее умрет, свободна выйти,
                за кого хочет, только в Господе.
                В этих стиха говорится как закон относится к людям в браке.

5) Верующие во Христе тоже имеют особый статус.
                Во первых они умерли для закона, и закон не определяет их статус. Но они ожили для Бога,
                который только один может определить их статус.
                Рим. 7:4 Так и вы[как замужняя женщина], братия мои, умерли для закона телом Христовым,
                чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
                Если раньше закон считал человека, который сейчас в Христе, грешным, то сейчас он его
                просто не видит. Статус другой.
                Гал. 2:19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,
                Еще бывает статус наследника, который по закону получает наследство. И вот что говорит
                Библия о наследстве тех, кто в Христе.
                Гал. 3:29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
                У Павла был статус апостола. Это тоже наделяло его особой властью и обязанностями.
                2Тим. 1:11 для которого я поставлен проповедником и Апостолом и учителем язычников.
                Поэтому Бог даровал ему особую силу и власть, чтобы он разносит весть о Сыне Божьем,
                в котором любой получает прощение грехов.
                Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
                Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
                А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
                Ключ к жизни для Бога.
                >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• blueberry
                  Ветеран

• 06 June 2008
                  • 5640

Общество и закон той страны в которой произошел брак.

У вас на первом месте человеческое устроение или Божие?

Бог соединил Ависага и Давида в браке?

Сообщение от dameerv
                  Слово статус происходит от латинского status
                  Мой вопрос был задан по контексту, где автор старттопика предложил, что есть статус, и что есть официальная жена, и что есть неофициальная жена.

Потому я и спросил уважаемого автора старттопика - что же такое статус, и как понимать "официальная жена" и "неофициальная жена", в его контексте?

Комментарий

• dameerv
                    Ветеран

• 04 December 2017
                    • 4481

Сообщение от blueberry

Мой вопрос был задан по контексту, где автор старттопика предложил, что есть статус, и что есть официальная жена, и что есть неофициальная жена.

Потому я и спросил уважаемого автора старттопика - что же такое статус, и как понимать "официальная жена" и "неофициальная жена", в его контексте?
                    "Что такое статус?", и "что значит официальная и не официальная жена?", по моему разные вопросы.
                    Наверное Вы хотели спросит, что значит статус мужа и жены?
                    Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
                    А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
                    Ключ к жизни для Бога.
                    >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• blueberry
                      Ветеран

• 06 June 2008
                      • 5640

Доказать Богу?

Сообщение от dameerv
                      "Что такое статус?", и "что значит официальная и не официальная жена?", по моему разные вопросы.
                      Наверное Вы хотели спросит, что значит статус мужа и жены?

Смотрите вопрос автору старттопика чуть выше.

Комментарий

• dameerv
                        Ветеран

• 04 December 2017
                        • 4481

Сообщение от blueberry
                        В Ваших вопросах присутствует два разных вопроса, связанные одним словом "статус".
                        Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Сергей Божий
                          Ветеран

• 16 April 2020
                          • 6857

Сообщение от blueberry
                          У вас на первом месте человеческое устроение или Божие?

Бог соединил Ависага и Давида в браке?
                          Так это и есть устроение Божие. Или вы не признаете власти на земле Богом поставленные.

ИОАН. 19
                          11 Иисус отвечал: ты не имел бы надо Мною никакой власти, если бы не было дано тебе свыше; посему более греха на том, кто предал Меня тебе.

Если было бракосочитание. Да.
                          А раз Давид с ней спал, значит Было.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от blueberry
                          Доказать Богу?

Речь об официальном статусе в обществе, государстве на земле.

Комментарий

• blueberry
                            Ветеран

• 06 June 2008
                            • 5640

Так это и есть устроение Божие. Или вы не признаете власти на земле Богом поставленные.

ИОАН. 19
                            11 Иисус отвечал: ты не имел бы надо Мною никакой власти, если бы не было дано тебе свыше; посему более греха на том, кто предал Меня тебе.

Если было бракосочитание. Да.
                            А раз Давид с ней спал, значит Было.

Речь об официальном статусе в обществе, государстве на земле.
                            Тоесть по вашему власти мира сего повелевают Богу?

Власти мира сего сегодня утвердили гомосексуальные браки, а вчера распинали христиан.

Комментарий

• Сергей Божий
                              Ветеран

• 16 April 2020
                              • 6857

Сообщение от blueberry
                              Тоесть по вашему власти мира сего повелевают Богу?

Власти мира сего сегодня утвердили гомосексуальные браки, а вчера распинали христиан.
                              Бог грех не узаконивает. Эта власть должна исполнять волю Божию, но это не всегда происходит.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ДмитрийВладимир
                              А как в Библии написано вас интересует, или вы вопросом задаётесь чтоб мозг изнасиловать?

9 Но если не [могут] воздержаться, пусть вступают в брак; ибо лучше вступить в брак, нежели разжигаться.
                              10 А вступившим в брак не я повелеваю, а Господь: жене не разводиться с мужем, -
                              11 если же разведется, то должна оставаться безбрачною, или примириться с мужем своим, - и мужу не оставлять жены [своей].
                              (1Кор.7:9-11)
                              Полность с вами согласен. Даже если, как у Ависаги с Давидом. Нельзя.

Комментарий

• blueberry
                                Ветеран

• 06 June 2008
                                • 5640

Бог грех не узаконивает. Эта власть должна исполнять волю Божию, но это не всегда происходит.
                                Тоесть Бог власти назначает но неузаканивает?

Комментарий

Обработка...