Что значит вступить в брак?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Божий
    Ветеран

• 16 April 2020
    • 6857

Сообщение от janzen
    Когда Иосиф получил через Ангела СЛОВО на его брак с Марии ТО такои брак до НЫНЕ заключень на Небесах ... даже если НЕВЕСТА будеть уже не вами беременна..
    Бракосочетание между мужчиной и женщиной совершаются на земле. Вы вот на небесах в брак вступали? Это чисто земное действие, плотское, временное. Да записывается на небесах, как и все дела.

16 Но боящиеся Бога говорят друг другу: "внимает Господь и слышит это, и пред лицем Его пишется памятная книга о боящихся Господа и чтущих имя Его".
    (Мал.3:16)
    Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• janzen
      Ветеран

• 30 January 2013
      • 5711

Брак Божии заключаеться СЛОВОМ с Небес... и по ПЛОТИ и по Духу ..надо Христа услышать... а на какои женщине жениться люди сами решають..

- - - Добавлено - - -

Имя Иисуса как вселилось в вас ?

Комментарий

• blueberry
        Ветеран

• 06 June 2008
        • 5640

Сообщение от Сергей Божий
        Я не спрашивал, чем отличается брак верующих от не верующих. Я спрашивал:

Чем заключение брака неверующих отличается от заключения брака верующих?
        Я как раз и ответил на ваш вопрос.

Слово брак несёт два совершенно разных значения, и правильнее было бы употреблять два разных слова что бы их различать.

Для верующего человека - брак это Божие устроение.

Для неверующего человека - брак это его собственное устроение, в частности система регистрации, система правовая, система деления имущества, система решения вопросов, о детях и т.п. Тоже именуется словом "брак". Но к Божиему устроению отношения не имеет.
        эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• somekind
          Ветеран

• 05 September 2016
          • 10074

Интересно, никогда в загсе не был. Разве там не объявляют сочетающихся мужем и женой?
          Объявляют об их соответствующем статусе в государстве.
          ЗАГС = запись актов гражданского состояния.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от maxxxsudb
          Бог нам не вменял такой обязанности как соблюдать юридический аспект СК РФ, а иметь семью, не по СК РФ не является преступлением.
          Но всё же в Библии упоминаются некоторые процедуры, как и понятие «жениться».

Пока закон не будет регламентировать основные моменты брака, в нем нет смысла для семьи. Обратите внимание, ни женщина ни мужчина СК РФ пока они сохраняют семью не защищены, вот ни на грамм.
          Неимущественные вопросы вообще сложно урегулировать (можно ли выписать штраф за недостаточное внимание?), а имущественные можно урегулировать брачным договором.

Да, да))) Читал, особенно забавно когда у нас жены детей от соседей рожают, и что-то как-то когда это выплывает даже расходы с них не взыскивают.
          Взаимоуважение называется. Пустой звук, медь звенящая.
          Это уже вопрос как воспитания, так и правосознания.
          Совесть, если её нет, закон вырастить не в состоянии.

- - - Добавлено - - -

А как насчет наследства?
          Там отдельные правила, и тоже, наверное, в каждой стране свои.
          Это говорит о не законности отношений.
          Не везде.
          Например, во многих западных странах «семейные» визы дают живущим как в зарегистрированном браке, так и в незарегистрированном.
          Родства нет и дети без наследства(еще доказать надо).
          Права детей не зависят не от статуса брака их родителей.

- - - Добавлено - - -

Из всего вышесказанного прихожу к выводу.

Брак верующих должен иметь неоспоримые свидетельства о его состоятельности.
          1. По возможности благословение родителей.
          2. Соблюдение общепринятых традиций, тех где он заключается.(если это не грех)
          3. Свидетельство от внешних(свадьба)
          4. Перед государством ЗАГС(иметь юридическую силу)
          5. Свидетельство Церкви(венчание,благословение).

Брак является состоявшимся.
          1. По возможности благословение родителей.
          2. Согласие и обеты вступивших в брак( в некоторых странах решают родители).
          3. Соблюдение всех общепринятых норм. (если это не грех)
          4. Иметь статус, официально признаваемый обществом и законом во всей полноте. (иметь юридическую силу)
          5. Два стали одной плотью.

Брак.
          1. законные основания быть мужем и женой.
          2. Обязательства утвержденные законом, принятые обществом.
          3. Два одна плоть.

Развод является состоявшимся.
          1. Согласие - решение одного из супругов развестись.
          2. Соблюдение всех общепринятых норм.
          3. Иметь статус признаваемый обществом и законом.

Отношения не являющиеся браком.
          1. Не имеющие статуса принятого обществом и законом.
          2. Не имеющие обязательства утвержденные законом и принятые в обществе.

Возможно, не так всё буквально, то в целом суть передана правильно.

- - - Добавлено - - -

Интересный брак. В котором, нужно еще доказать, а был ли брак. Некоторые на пол года в море уходят. Попробуй докажи.
          Этот факт устанавливается судом.

Комментарий

• kLeonid
            Ветеран

• 30 March 2010
            • 10993

Сообщение от beta
            Если двое стали одной плотью, то никто никогда не имел ненависти к своей плоти. Если муж ненавидит жену, или жена ненавидит мужа, то одной плоти нет.

Кто и когда её разлучил? И была ли она вообще? Во всяком конкретном случае нужно смотреть.
            Конечно была, ну разве у них не была близких отношений:
            Или не знаете, что совокупляющийся с блудницею становится одно тело [с нею]? ибо сказано: два будут одна плоть.(1Кор.6:16)
            Вот почему Павел пишет о честном браке:
            Брак у всех [да будет] честен и ложе непорочно; блудников же и прелюбодеев судит Бог.(Евр.13:4)
            То есть, человек вступая в брак может уже быть одним телом с другой...
            Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
            Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Сергей Божий
              Ветеран

• 16 April 2020
              • 6857

Сообщение от janzen
              Брак Божии заключаеться СЛОВОМ с Небес... и по ПЛОТИ и по Духу ..надо Христа услышать... а на какои женщине жениться люди сами решають..

- - - Добавлено - - -

Имя Иисуса как вселилось в вас ?
              Далеко не каждый получает откровение от Бога на брак. По этому Павел пишет.
              39 Жена связана законом, доколе жив муж ее; если же муж ее умрет, свободна выйти, за кого хочет, только в Господе.
              (1Кор.7:39)

Принял верою.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от blueberry
              Я как раз и ответил на ваш вопрос.

Слово брак несёт два совершенно разных значения, и правильнее было бы употреблять два разных слова что бы их различать.

Для верующего человека - брак это Божие устроение.

Для неверующего человека - брак это его собственное устроение, в частности система регистрации, система правовая, система деления имущества, система решения вопросов, о детях и т.п. Тоже именуется словом "брак". Но к Божиему устроению отношения не имеет.
              Ну и каково Божие устроение?! Чем отличается от устроения для неверующих? По Божьему, как правильно вступить в брак?
              Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Комментарий

• Сергей Божий
                Ветеран

• 16 April 2020
                • 6857

Сообщение от somekind

Этот факт устанавливается судом.
                А если суд определит, что она с тремя сожительствовала за все это время. Вот делема. Кто же настоящий? Явно не три. А притязания имеют все.

Это не брак, это блуд. Должен быть официальный статус брака, другого не вижу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kLeonid
                Конечно была, ну разве у них не была близких отношений:Вот почему Павел пишет о честном браке:То есть, человек вступая в брак может уже быть одним телом с другой...
                То есть, до вступления в брак жиле в блуде?

Комментарий

• beta
                  Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от kLeonid
                  человек вступая в брак может уже быть одним телом с другой...
                  Ну и по факту с кем же он одна плоть?
                  Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                  их наготу Христом одев.
                  Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• somekind
                    Ветеран

• 05 September 2016
                    • 10074

А если суд определит, что она с тремя сожительствовала за все это время. Вот делема. Кто же настоящий? Явно не три. А притязания имеют все.
                    В суд обращаются за установлением факта проживания двух лиц (другого на постсоветском пространстве пока нет) одной семьёй.

Должен быть официальный статус брака, другого не вижу.
                    Должен.
                    Но не все на это соглашаются.

Комментарий

• kLeonid
                      Ветеран

• 30 March 2010
                      • 10993

То есть, до вступления в брак жиле в блуде?
                      Если с той которую взял, то это пол беды, но я о другом, жил с одной а женился на другой.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
                      Или не знаете, что совокупляющийся с блудницею становится одно тело [с нею]? ибо сказано: два будут одна плоть.(1Кор.6:16)
                      Ну и по факту с кем же он одна плоть?
                      С той с которой переспал...

Комментарий

• эндрю16
                        Участник

• 03 August 2020
                        • 203

Сообщение от Viktor.o
                        Теперь можете открывать тему, что такое пуговица.
                        Я думаю пуговица,это очень духовная мысль,ведь давайте посмотрим,если у мужа нет пуговицы,это же что-то значит:1 он не женатый 2 он неряха 3 у него нет денег чтобы купить нитку с иголкой......или жена не следит за мужем,или у ее мужа нет денег на пуговицу нитки и иголки--значит у него плохая работа и ему не хватает денег даже на пуговицу,не говоря уже о содержании семьи----так что пуговица--это тема....

Комментарий

• beta
                          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от kLeonid

С той с которой переспал...
                          Если так мыслить, то.

Или соединившийся с блудницей рассоединился с женой.

Или у него два соединения и одно не законное.
                          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                          их наготу Христом одев.
                          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• kLeonid
                            Ветеран

• 30 March 2010
                            • 10993

Сообщение от beta
                            Если так мыслить, то.

Или соединившийся с блудницей рассоединился с женой.
                            Именно...
                            Сообщение от beta
                            Или у него два соединения и одно не законное.
                            Одно, с последней...но она ему не жена, вспомните Самарянку:
                            Иисус говорит ей: пойди, позови мужа твоего и приди сюда.

Женщина сказала в ответ: у меня нет мужа. Иисус говорит ей: правду ты сказала, что у тебя нет мужа,ибо у тебя было пять мужей, и тот, которого ныне имеешь, не муж тебе; это справедливо ты сказала.(Иоан.4:16-18)
                            А чтоб он стал мужем, должен быть брак...

Комментарий

• blueberry
                              Ветеран

• 06 June 2008
                              • 5640

Ну и каково Божие устроение?! Чем отличается от устроения для неверующих? По Божьему, как правильно вступить в брак?
                              Я вам написал, а вы даже не читаете.

Я бы вам посоветовал Писание почитать. В нём очень доступно и просто излагается что такое Божий брак. Ничего лишнего. Ничего искажённого.

В жизни, гражданский брак, с исповеданием праведной чистоты перед Богом, и есть тот брак как устроил его Господь. Берите Писание. Читайте.
                              эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Сергей Божий
                                Ветеран

• 16 April 2020
                                • 6857

Сообщение от blueberry
                                Я вам написал, а вы даже не читаете.

В жизни, гражданский брак, с исповеданием праведной чистоты перед Богом, и есть тот брак как устроил его Господь. Берите Писание. Читайте.
                                Зарегистрированный?

Как вы думаете, какой статус был у Ависаги? Она была официальной женой Давида?

1 Когда царь Давид состарился, вошел в [преклонные] лета, то покрывали его одеждами, но не мог он согреться.
                                2 И сказали ему слуги его: пусть поищут для господина нашего царя молодую девицу, чтоб она предстояла царю и ходила за ним и лежала с ним, - и будет тепло господину нашему, царю.
                                3 И искали красивой девицы во всех пределах Израильских, и нашли Ависагу Сунамитянку, и привели ее к царю.
                                4 Девица была очень красива, и ходила она за царем и прислуживала ему; но царь не познал ее.
                                (3Цар.1:1-4)

14 И сказал он: у меня есть слово к тебе. Она сказала: говори.
                                15 И сказал он: ты знаешь, что царство принадлежало мне, и весь Израиль обращал на меня взоры свои, как на будущего царя; но царство отошло от меня и досталось брату моему, ибо от Господа это было ему;
                                16 теперь я прошу тебя об одном, не откажи мне. Она сказала ему: говори.
                                17 И сказал он: прошу тебя, поговори царю Соломону, ибо он не откажет тебе, чтоб он дал мне Ависагу Сунамитянку в жену.
                                18 И сказала Вирсавия: хорошо, я поговорю о тебе царю.
                                19 И вошла Вирсавия к царю Соломону говорить ему об Адонии. Царь встал перед нею, и поклонился ей, и сел на престоле своем. Поставили престол и для матери царя, и она села по правую руку его
                                20 и сказала: я имею к тебе одну небольшую просьбу, не откажи мне. И сказал ей царь: проси, мать моя; я не откажу тебе.
                                21 И сказала она: дай Ависагу Сунамитянку Адонии, брату твоему, в жену.
                                22 И отвечал царь Соломон и сказал матери своей: а зачем ты просишь Ависагу Сунамитянку для Адонии? проси ему [также] и царства; ибо он мой старший брат, и ему священник Авиафар и Иоав, сын Саруин, [друг].
                                (3Цар.2:14-22)

Комментарий

Обработка...