Что значит вступить в брак?
Свернуть
X
-
-
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Вот Божье устроение было:
Для развода муж должен был написать разводное письмо жене.
1 Если кто возьмет жену и сделается ее мужем, и она не найдет благоволения в глазах его, потому что он находит в ней что-нибудь противное, и напишет ей разводное письмо, и даст ей в руки, и отпустит ее из дома своего,
(Втор.24:1)эта тема близка к уничтожениию.Комментарий
-
Все верно, но это был законный развод. И сейчас допускается, что могут развестись. Раньше просто за блуд побивали камнями, по этому разводиться из-за измены не нужно было. Да, и по другим причинам разводятся.
10 А вступившим в брак не я повелеваю, а Господь: жене не разводиться с мужем, -
11 если же разведется, то должна оставаться безбрачною, или примириться с мужем своим, - и мужу не оставлять жены [своей].
(1Кор.7:10,11)Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре.Комментарий
-
Что считается началом брака, думаю не описано в законе Моисея, но я не уверен. Если я ошибаюсь, покажите что написано в торе, я буду благодарен.
Предполагаю, что это обязательно должен быть обряд, когда мужчина и женщина объявляют окружающим и свидетелям о своем решении жить вместе.
16 Если обольстит кто девицу необрученную и переспит с нею, пусть даст ей вено [и возьмет ее] себе в жену;
17 а если отец не согласится выдать ее за него, пусть заплатит [столько] серебра, сколько [полагается] на вено девицам.
(Исх.22:16,17)
11 Пойдите и посмотрите, дщери Сионские, на царя Соломона в венце, которым увенчала его мать его в день бракосочетания его, в день, радостный для сердца его.
(Песн.3:11)Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
-
Для брака. Согласие отца, обручение, вено, бракосочетание.
16 Если обольстит кто девицу необрученную и переспит с нею, пусть даст ей вено [и возьмет ее] себе в жену;
17 а если отец не согласится выдать ее за него, пусть заплатит [столько] серебра, сколько [полагается] на вено девицам.
Думаю обряд вступления брака должен строится на местных обрядах. В Библейские времена было много народов в мире.
В Библии есть описание как у какого то человека была жена, и Библия признает этот брак. И как они вступили в брак не рассматривается.
Но уверен, что сами обряды были разными. Значить обряд не важен как сама суть - публичное заявление.Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.Комментарий
-
Наследие. После смерти одного из супругов наследство делится между ближайшими его родственниками. В неофициальном браке переживший супруг в эту категорию не попадает. Так как не считается родственником. Он может получить частичку наследства, в том случае, если это предусмотрено завещанием.Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
-
А как насчет наследства?
Наследие. После смерти одного из супругов наследство делится между ближайшими его родственниками. В неофициальном браке переживший супруг в эту категорию не попадает. Так как не считается родственником. Он может получить частичку наследства, в том случае, если это предусмотрено завещанием.Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, Валера life
Прошу пройти 2 опроса:
Был ли у вас опыт молитвы во сне.
Сон, смерть, молитваКомментарий
-
Все буде добре, бо ми того варті...
"нравится не нравится...", росія нами вдавитьсяКомментарий
-
За обрученную побивали камнями и обрученную тоже. Обрученная это еще не жена.
Сообщение от 6596523Это не касается закона Моисея.
Думаю обряд вступления брака должен строится на местных обрядах. В Библейские времена было много народов в мире.
В Библии есть описание как у какого то человека была жена, и Библия признает этот брак. И как они вступили в брак не рассматривается.
Но уверен, что сами обряды были разными. Значить обряд не важен как сама суть - публичное заявление.
- - - Добавлено - - -
8 так точно будет и с сими мечтателями, которые оскверняют плоть, отвергают начальства и злословят высокие власти.
(Иуд.1:8)Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
-
Комментарий
-
Приведите цитату из Писания где сказано, что если нет наследства то отношения не законны.Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, Валера life
Прошу пройти 2 опроса:
Был ли у вас опыт молитвы во сне.
Сон, смерть, молитваКомментарий
-
Ну если этому "зверю" дана власть от Бога. Зачем противиться установленной власти и законам, если это не грех?
1 Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены.
2 Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение.
(Рим.13:1,2)
Но вот ведь интересный факт: в семейном кодексе Зверя предусмотрено понятие «гражданский брак» как брак между мужчиной и женщиной БЕЗ регистрации в органах Зверя. При таком варианте брака, все обязанности участников друг перед другом и перед детьми сохраняются.
Однако же религиозники НАСТАИВАЮТ что только регистрация в органах Зверя и штамп в паспорте Зверя это богоугодно. ГДЕ ЖЕ ЛОГИКА?Комментарий
-
Противиться не надо конечно. Если Зверь не требует чего-то идущего в разрез с законами Бога.
Но вот ведь интересный факт: в семейном кодексе Зверя предусмотрено понятие «гражданский брак» как брак между мужчиной и женщиной БЕЗ регистрации в органах Зверя. При таком варианте брака, все обязанности участников друг перед другом и перед детьми сохраняются.
Однако же религиозники НАСТАИВАЮТ что только регистрация в органах Зверя и штамп в паспорте Зверя это богоугодно. ГДЕ ЖЕ ЛОГИКА?
ДА, потому что один для подзаконных, а другой для блудников!
1 Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?
2 И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть,
3 только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть.
4 И сказал змей жене: нет, не умрете,
(Быт.3:1-4)Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
-
Отношения не являются законным браком по закону государства(родства нет! хоть и узаконены отдельным законом). А Господь учит нас соблюдать законы и быть законопослушными, если это не грех.Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Комментарий