Что значит вступить в брак?
Свернуть
X
-
Статус - законное и общепринятое положение, состояние, ранг.
Официальная жена - признанная обществом и законом.
Неофициальная жена - еще нужно доказать или блудница.
Ависага была женой Давида?Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре.Комментарий
-
Чем дальше в лес тем больше дров? )))
Поясните пожалуйста, что за общество должно принимать жену женой? И что за закон? )))
В Божием Браке, Бог соединяет мужа и жену. Не закон и не общество. Вы, наверное, не читали Писание? Иначе мне непонятно ваше смущение.
Бог соединил Ависага и Давида в браке? Я ваш вопрос правильно понимаю? Или вы о чём то другом спрашиваете?эта тема близка к уничтожениию.Комментарий
-
Хотя я и вижу что вы уклоняетесь от прямого ответа, продолжу.Чем дальше в лес тем больше дров? )))
Поясните пожалуйста, что за общество должно принимать жену женой? И что за закон? )))
В Божием Браке, Бог соединяет мужа и жену. Не закон и не общество. Вы, наверное, не читали Писание? Иначе мне непонятно ваше смущение.
Бог соединил Ависага и Давида в браке? Я ваш вопрос правильно понимаю? Или вы о чём то другом спрашиваете?
Общество и закон той страны в которой произошел брак. Бог соединяет в браке и верующих и неверующих, когда совершенно законное бракосочетание.
Я не спрашиваю соединил или нет. Я спрашиваю:
Ависага была женой Давида?Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
-
А как в Библии написано вас интересует, или вы вопросом задаётесь чтоб мозг изнасиловать?
Сообщение от Сергей Божий 
9 Но если не [могут] воздержаться, пусть вступают в брак; ибо лучше вступить в брак, нежели разжигаться.
10 А вступившим в брак не я повелеваю, а Господь: жене не разводиться с мужем, -
11 если же разведется, то должна оставаться безбрачною, или примириться с мужем своим, - и мужу не оставлять жены [своей].
(1Кор.7:9-11)Последний раз редактировалось ДмитрийВладимир; 01 October 2020, 03:49 AM.Комментарий
-
Слово статус происходит от латинского status состояние дел, состояние, положение.
Сегодня это слово используется в основном в контексте юридического положение перед законом.
К примеру, есть статус виновного и статус невиновного. У закона к таким статусом разное отношение.
Так как Библия не писалась на латинском языке, то это слово не использовалось,
но в ней можно найти и другие слова и фразы говорящие об этом же.
К примеру:
1) Бог поставил Иисус наследником всего. Евр 1:2 Т.е. Иисус по положению наследник всего.
2)
Хоть в подстрочнике используется другой глагол, но перевод по смыслу подходит.Еф. 1:22 и все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви,
Из этого стиха мы видим, что Иисус является главой всего.
3)
Так же как и во втором пункте говорится о главенстве, т.е. положении.1Кор. 11:3 Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос,
жене глава муж, а Христу глава Бог.
А еще говорится о браке. Т.е. положении мужа и жены.
4) Следующий стих прямо говорит, что закон Моисея тоже регулирует брачные отношения.
И это тоже статус, т.е. положение замужней женщины и ее мужа.Рим. 7:2 Замужняя женщина привязана законом к живому мужу; а если
умрет муж, она освобождается от закона замужества.
Следующий муж говорит об этом же:
В этих стиха говорится как закон относится к людям в браке.1Кор. 7:39 Жена связана законом, доколе жив муж ее; если же муж ее умрет, свободна выйти,
за кого хочет, только в Господе.
5) Верующие во Христе тоже имеют особый статус.
Во первых они умерли для закона, и закон не определяет их статус. Но они ожили для Бога,
который только один может определить их статус.
Если раньше закон считал человека, который сейчас в Христе, грешным, то сейчас он егоРим. 7:4 Так и вы[как замужняя женщина], братия мои, умерли для закона телом Христовым,
чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
просто не видит. Статус другой.
Еще бывает статус наследника, который по закону получает наследство. И вот что говоритГал. 2:19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,
Библия о наследстве тех, кто в Христе.
У Павла был статус апостола. Это тоже наделяло его особой властью и обязанностями.Гал. 3:29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
Поэтому Бог даровал ему особую силу и власть, чтобы он разносит весть о Сыне Божьем,2Тим. 1:11 для которого я поставлен проповедником и Апостолом и учителем язычников.
в котором любой получает прощение грехов.Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.Комментарий
-
У вас на первом месте человеческое устроение или Божие?
Бог соединил Ависага и Давида в браке?
Мой вопрос был задан по контексту, где автор старттопика предложил, что есть статус, и что есть официальная жена, и что есть неофициальная жена.
Потому я и спросил уважаемого автора старттопика - что же такое статус, и как понимать "официальная жена" и "неофициальная жена", в его контексте?эта тема близка к уничтожениию.Комментарий
-
"Что такое статус?", и "что значит официальная и не официальная жена?", по моему разные вопросы.
Мой вопрос был задан по контексту, где автор старттопика предложил, что есть статус, и что есть официальная жена, и что есть неофициальная жена.
Потому я и спросил уважаемого автора старттопика - что же такое статус, и как понимать "официальная жена" и "неофициальная жена", в его контексте?
Наверное Вы хотели спросит, что значит статус мужа и жены?Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.Комментарий
-
Доказать Богу?
Смотрите вопрос автору старттопика чуть выше.эта тема близка к уничтожениию.Комментарий
-
Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
-
Так это и есть устроение Божие. Или вы не признаете власти на земле Богом поставленные.
ИОАН. 19
11 Иисус отвечал: ты не имел бы надо Мною никакой власти, если бы не было дано тебе свыше; посему более греха на том, кто предал Меня тебе.
Если было бракосочитание. Да.
А раз Давид с ней спал, значит Было.
- - - Добавлено - - -
Речь об официальном статусе в обществе, государстве на земле.Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
-
Тоесть по вашему власти мира сего повелевают Богу?Так это и есть устроение Божие. Или вы не признаете власти на земле Богом поставленные.
ИОАН. 19
11 Иисус отвечал: ты не имел бы надо Мною никакой власти, если бы не было дано тебе свыше; посему более греха на том, кто предал Меня тебе.
Если было бракосочитание. Да.
А раз Давид с ней спал, значит Было.
Речь об официальном статусе в обществе, государстве на земле.
Власти мира сего сегодня утвердили гомосексуальные браки, а вчера распинали христиан.эта тема близка к уничтожениию.Комментарий
-
Бог грех не узаконивает. Эта власть должна исполнять волю Божию, но это не всегда происходит.
- - - Добавлено - - -
Полность с вами согласен. Даже если, как у Ависаги с Давидом. Нельзя.А как в Библии написано вас интересует, или вы вопросом задаётесь чтоб мозг изнасиловать?
Сообщение от Сергей Божий
9 Но если не [могут] воздержаться, пусть вступают в брак; ибо лучше вступить в брак, нежели разжигаться.
10 А вступившим в брак не я повелеваю, а Господь: жене не разводиться с мужем, -
11 если же разведется, то должна оставаться безбрачною, или примириться с мужем своим, - и мужу не оставлять жены [своей].
(1Кор.7:9-11)Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Комментарий