Грех ли это?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • эндрю16
    Участник

• 03 August 2020
    • 203

Сообщение от Ольга Владим.
    Эндрю, аккуратней цитируйте - если Вы неправильно оформите цитату - уведомление не придет. Как не пришло ко мне. В цитате должны быть только такие значки в квадратных скобках - [QUOTE и от кого и номер поста] как начало и - /QUOTE - также в квадратных скобках, как окончание цитаты(квадратные скобки должны быть обязательно с двух сторон) - без толстого шрифта - если толстый шрифт вдруг попал на эти значки - выделите эти области и снова нажмите на букву B в верхнем ряду с названием полужирный - и выделение отменится.
    спасибо...
    И? Как это отменяет благословение или отсутствие его? Как?
    благословение зависит во первых от родителей,во вторых от самого человка--какую жену он нашел себе--выбирает ,то он ее сам.........может ссылку скините есть ли в Н.З о браке,что Бог благословляет брак--может я что-то пропустил ,так скинте этот стих...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
    Это не замечание, прежде называли отлучением,
    отлучали от общения, но не запрещали приходить на общие собрания, общие открыты для всех ...
    При настойчивом и постоянном смирении, возвращали, не требуя развода, когда то годы проходили, прежде чем давали добро,
    лет 20 тому не так продолжительно ... как сейчас не скажу, давно не в тех местах.
    Может быть,а вот мне пришлось увидеть в своей жизни ,что те кого ставили на замечание по этим вопросам---потом эти пары вместе никогда не были--их разъединяли,так сказать сплетнями и разговорами о них....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dameerv
    Осторожней оформляйте цитирование. Вы приписали мне чужие слова.

- - - Добавлено - - -

Осторожней с цитированием. Вы случайно приписали мне чужие слова.
    я извиняюсь поторопился....

- - - Добавлено - - -

Кстати - такая резкая реакция говорит о том, что автор темы не все описал
    ну да ...ни словом сказать ни пером описать...
    единственно добавлю----после того,как сказали грех...с ней приветствоваться перестали....и все ..нет человека...

Комментарий

• И р и н а
      Ветеран

• 29 March 2020
      • 5035

Сообщение от эндрю16
      единственно добавлю----после того,как сказали грех...с ней приветствоваться перестали....и все ..нет человека...
      Да, вы это писали. Меня это повергло в шок. Средневековье какое-то.

А что, все без греха в общине, ангелы?
      Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Unmasker1
        Отключен

• 18 October 2011
        • 3975

Сообщение от И р и н а
        Средневековье какое-то.
        Люди такие. Представьте бабушки, тёти, у которых мышление, как рельсы. Им нужны простые понятные правила, без всяких если и может. А добавить туда проницательность, терпение и опыт, то будет вообще сложно.

Учение во многих вопросах размытое, оставляет право трактовать в ту или другую сторону. Здесь ведь нет чётких книг, где всё по полочкам разложено. Есть какой то обрывочный опыт и всё. Дальше догадывайся как хочешь, каждый в меру своей испорченности. В конце времён, всё равно, всё потеряет свой смысл. Как пришёл Иисус поменял правила, так и тут будет.

Не зря поговорка есть, в чужой монастырь со своим уставом не ходят. Не нравится устав, не надо ходить туда.

Она правильно сделал, что ушла. Не надо заниматься тем, что не получается. Или если уверена в себе, то не надо засиживаться в таком коллективе, нужно идти дальше. Тут главное спокойно и без лишних травм принимать решение, что бы ни кому нервы не портить.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55160

Сообщение от эндрю16
          благословение зависит во первых от родителей,во вторых от самого человка--какую жену он нашел себе--выбирает ,то он ее сам.........может ссылку скините есть ли в Н.З о браке,что Бог благословляет брак--может я что-то пропустил ,так скинте этот стих...

- - - Добавлено - - -

Может быть,а вот мне пришлось увидеть в своей жизни ,что те кого ставили на замечание по этим вопросам---потом эти пары вместе никогда не были--их разъединяли,так сказать сплетнями и разговорами о них....

- - - Добавлено - - -

я извиняюсь поторопился....

- - - Добавлено - - -

Вспоминаю: похоть зачавши рождает грех, и потому желание поступить против написанного: выходить только в Господе, таки греховное желание и оно появилось и у него было основание в семье: сестра так уже поступила, пример есть и не только у нее, а у всей семьи ...
          и вам обидно за племянницу, а все во то и надо, так это беседовать, говорить, обьяснять, как правильно и почему правильно и именно так, а не как хочется, и ведь говорили и она не поспешила настоять на своем, я поняла что замуж она не пошла.
          И о чем это говорит, что не сделала, не поступила по возникшему желанию (подробностей я не знаю, вы не описали, встречается ли она с парнем или их пути разошлись).
          Что дальше, как выйти из этой ситуации без потерь, ничего не приходит на ум, кроме смириться и освободиться от обид: во первых взрослым, давно верующим, и непосредственно девушке, это для нее как огненное искушение в начале пути обращения к Богу и как было бы хорошо, чтобы она не сгорела в нем.
          И вы не сгорайте, потому что рождается новый человек и это происходит и в искушениях тоже, победил искушение и остался жив, у самого не хватает сил, молишься, плачешь, умоляешь Бога помочь пройти испытание, дать силы выйти свободным и в мире со всеми, простив всем и почувствовать внутренний мир и осознать: и меня Бог простил.

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от эндрю16
            Она как это описала? Что хочет замуж за неверующего и все? Сколько времени она знает своего избранника? Как давно она в церкви? Как она реагировала на увещевания, что за неверующего замуж нельзя?
            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Аннета
              Ветеран

• 09 October 2006
              • 15607

Сообщение от эндрю16

Что значит - нет человека? Она жива? Здорова? Она в церковь шла , что бы с ней приветствовались или к Богу? Бог допускает такие испытания, что бы человек расставил приоритеты. Для неё отношение людей оказалось первостепенным в её отношениях с Богом. Что опять же говорит о не возрожденности, даже после крещения. Если она уверена в своей правоте, почему ожесточилась? Почему ушла, а не стала объяснять свою позицию?

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55160

Сообщение от Аннета
                Что значит - нет человека? Она жива? Здорова? Она в церковь шла , что бы с ней приветствовались или к Богу? Бог допускает такие испытания, что бы человек расставил приоритеты. Для неё отношение людей оказалось первостепенным в её отношениях с Богом. Что опять же говорит о не возрожденности, даже после крещения. Если она уверена в своей правоте, почему ожесточилась? Почему ушла, а не стала объяснять свою позицию?
                Обьяснять свою позицию?
                А какая она у девушки, разве не понятно?
                Вот что не понятно?
                Она пришла в собрание, и знала, не может быть чтобы не слышала, что выходить замуж только за того кто в Господе,
                дальше много есть написать на примерах общинной жизни: основная - не редко: трудно встретить парня для замужества в своей общине, это проблема.

Комментарий

• Jewe
                  Ветеран

• 30 October 2017
                  • 18618

Сообщение от somekind
                  Но факт есть факт есть конфессии, практикующие подобное.
                  Насколько это правильно/неправильно это тема для отдельного обсуждения.
                  Там много оговорок. Надо брать разрешение специальное от церковных властей. И ясно сказано что браки с не крещенными не приветствуются. И без разрешения специального не венчают. А кто его знает что в этом разрешение должно быть? Может быть обязательство неверующего принять христианство. Как у православных со смешанными христианскими браками.

«
                  Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от эндрю16
                    Вообще-то странный у Вас вопрос и понимание того, что Бог благословляет, а что нет - Вы же не новообращенный, как я понимаю?

Да, я также раньше считала, что ничего страшного и сейчас в этом каюсь, что одну девушку в этом поддержала, что она может привести своего мужа к Богу. Но эта цитата относится к уже замужним, когда стоит вопрос разводиться или нет - Павел говорит о шансе привести его к Богу. А если не получается, то развод возможен. Но если еще не поженились - а жених не верующий, то что ожидать от него - что он уверует? Да, возможно. Но тут надо принимать мнение Бога о семье, как о прообразе завета верующего с Богом. А не с дьяволом. Понимаете?

Вот смотрите. ВЗ.

Глава 34 Исхода

Глава 25 Чисел

Глава 7 Второзакония

Главы 9,10 Ездры

Глава 13 Неемии

Глава 11 3-я Царств и тд.

Я понимаю, что Вас не устраивают эти ссылки и потому Вы попросили цитат из НЗ. Но Вам ее дали -

14 Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?
                    15 Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?
                    16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
                    17 И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас.
                    18 И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель.
                    (2Кор.6:14-18)

Итак - выйдите. Но девушка идет назад. Ей это не разъяснили Вы с родителями? Потому что ее жалко, да?

* Итак, Вы не ответили - сколько времени она его знает, сколько времени как она уверовала и как относится жених к ее вере - хотя бы на словах - и - приходил ли он в церковь с нею? И как часто?

Ну а теперь главная цитата - как на мой взгляд -

3 Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог.
                    (1Кор.11:3)

Девушка принимает власть над собою в лице мужа, исполняя заповедь. Но - неверующего. Для которого Христос - НИКТО.

Получается, что она отрезает себя от Христа, признавая власть неверующего мужа. Это ей надо понять, что таким образом она отдаляется от Христа, уничижая Его и игнорируя Его власть над собою и своею семьею.

Да, она может и дальше верить в Него и стараться быть верной Ему. Но такой брак может сильно усложнить ей это. Для этого надо быть сильной духовно. И понимать на что идет. Разве молодой девушке это под силу? Не родителям ли это должно быть под силу - постараться удержать ее от этого рискованного шага, уговорив отложить решение этого вопроса на достаточное время, чтобы в молитве БОГУ выяснить ЕГО волю.

И да - мои вопросы под (*) - не проигнорируйте снова, пожалуйста.

Комментарий

• эндрю16
                      Участник

• 03 August 2020
                      • 203

Сообщение от И р и н а
                      Да, вы это писали. Меня это повергло в шок. Средневековье какое-то.

А что, все без греха в общине, ангелы?
                      бывает по ревности,но не по рассуждению,вы ж примерно понимаете,что почти 90 процентов,а то и больше принимают ответы и рассуждения только служителей,а правы они или нет не имеет значения......

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от эндрю16
                        бывает по ревности,но не по рассуждению,вы ж примерно понимаете,что почти 90 процентов,а то и больше принимают ответы и рассуждения только служителей,а правы они или нет не имеет значения......
                        Вы рассуждаете по плоти, поддерживая девушку из сочувствия к ней, как плотской. Девушка поступает по плоти и Вы ее поддерживаете. Вместо того, чтобы остановить и вразумить и предложить подумать.

Комментарий

• эндрю16
                          Участник

• 03 August 2020
                          • 203

Она как это описала? Что хочет замуж за неверующего и все? Сколько времени она знает своего избранника? Как давно она в церкви? Как она реагировала на увещевания, что за неверующего замуж нельзя?
                          Она больше года встречалась с ним до уверования,потом покаялась,приняла водное,он с ней ходил на собрание,тоесть не против был,что она на собрания ходит...потом видать он сделал ей предложение она согласилась.......и тут началось--что это грех и т.д и сней перестали приветствоваться --представте с вами так поступили--тоесть вы еще даже замуж не вышли,а вас уже извергли,как должен себя чувствовать человек который покаялся месяц назад,я уже почти 30 лет как меня нашел Бог--и то мне тяжело в этой ситуации,а ей каково.....

Комментарий

• И р и н а
                            Ветеран

• 29 March 2020
                            • 5035

Сообщение от Unmasker1
                            Она правильно сделал, что ушла. Не надо заниматься тем, что не получается. Или если уверена в себе, то не надо засиживаться в таком коллективе, нужно идти дальше. Тут главное спокойно и без лишних травм принимать решение, что бы ни кому нервы не портить.
                            Согласна. Только неясно, ушла ли она. Эндрю вроде бы пока об этом не написал. Написал только, что ее выставили в игнор.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от эндрю16
                            Она больше года встречалась с ним до уверования,потом покаялась,приняла водное,он с ней ходил на собрание,тоесть не против был,что она на собрания ходит...потом видать он сделал ей предложение она согласилась.......и тут началось--что это грех и т.д и сней перестали приветствоваться --представте с вами так поступили--тоесть вы еще даже замуж не вышли,а вас уже извергли,как должен себя чувствовать человек который покаялся месяц назад,я уже почти 30 лет как меня нашел Бог--и то мне тяжело в этой ситуации,а ей каково.....
                            Плохо ей должно быть. А сами вы как видите свое будущее среди таких людей?

Получается, что зря он был не против, что она ходила на собрания. Но, если девочка мудра, она сама увидит, кто любит ее, а кому она безразлична.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от эндрю16
                            А какая у вас деноминация, Эндрю?
                            Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55160

Сообщение от И р и н а
                              Согласна. Только неясно, ушла ли она. Эндрю вроде бы пока об этом не написал. Написал только, что ее выставили в игнор.

- - - Добавлено - - -

Плохо ей должно быть. А сами вы как видите свое будущее среди таких людей?

Получается, что зря он был не против, что она ходила на собрания. Но, если девочка мудра, она сама увидит, кто любит ее, а кому она безразлична.

- - - Добавлено - - -

А какая у вас деноминация, Эндрю?
                              А вы, вероятно, не были членом собрания верующих, не важно какой конфессии.
                              Иначе не возмущались бы происшедшим.

Любое сообщество имеет свод правил и нарушающий их, лишается многих прав в этом сообществе.
                              Это относится и к работе, приходишь, тебя знакомят с условиями найма и попробуй прояви свою независимость от них ...
                              Пробовали сами?
                              Разрешали нарушать ваши правила тем с кем в связке?

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Сообщение от эндрю16
                                А, она встречалась до того. И он не уверовал..

Комментарий

Обработка...