Грех ли это?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Божий
    Ветеран

• 16 April 2020
    • 6857

Сообщение от эндрю16
    да знаю эти места Аминь---но,как тогда понять --разве то, что Бог сочетал--является грехом,а я так не могу все же человек имея свободную волю выбирает.Поясню сказали,что это грех---а я не могу так сказать...потому ,что Бог сочетает и верующих и не верующих и детей им дает .Сомнения меня гложат....
    Бог сосчитывает "верного" с неверным, но не благословляет такие браки. По сути, когда верующий выходит за неверующего, он поступает, как неверный. Да, я бы сказал, что это грех, отречение и предательство. Но не осудил бы, того, кто так поступил.
    Молитесь и поститесь всей семьей, кто знает, может Бог явит милость и разрушит это дело.

1 Когда [так] молился Ездра и исповедывался, плача и повергаясь пред домом Божиим, стеклось к нему весьма большое собрание Израильтян, мужчин и женщин и детей, потому что и народ много плакал.
    2 И отвечал Шехания, сын Иехиила из сыновей Еламовых, и сказал Ездре: мы сделали преступление пред Богом нашим, что взяли [себе] жен иноплеменных из народов земли, но есть еще надежда для Израиля в этом деле;
    3 заключим теперь завет с Богом нашим, что, по совету господина моего и благоговеющих пред заповедями Бога нашего, мы отпустим [от себя] всех жен и [детей], рожденных ими, - и да будет по закону!
    4 Встань, потому что это твое дело, и мы с тобою: ободрись и действуй!
    (Ездр.10:1-4)
    Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Муж Божий
      Ветеран

• 08 March 2018
      • 1902

Сообщение от эндрю16
      спасибо за ответ,но у нее сестра родная вышла за неверующего и ей советует...
      Тут конечно имеет огромное значение то, что желает сама христианка...

Я уже объяснил, как все может быть, в остальном - дело хозяйское!

Комментарий

• Jewe
        Ветеран

• 30 October 2017
        • 18618

Сообщение от эндрю16
        1Кор.9:5 Или не имеем власти иметь спутницею сестру жену, как и прочие Апостолы, и братья Господни, и Кифа?
        Христианин или христианка решил(а) выйти (жениться) за(на) неверующего.Это грех или все же не грех ,ведь будут проблемы как духовно ,так и по плоти.
        Естественно будут проблемы. Нельзя людям разных религий вступать в брак. Две разные идеологии несовместимы. Евреям были запрещены браки с язычниками. Следовательно это грех.

«
        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62664

Сообщение от эндрю16
          1Кор.9:5 Или не имеем власти иметь спутницею сестру жену, как и прочие Апостолы, и братья Господни, и Кифа?
          Христианин или христианка решил(а) выйти (жениться) за(на) неверующего.Это грех или все же не грех ,ведь будут проблемы как духовно ,так и по плоти.

Сразу скажу,что я согласен со словами Павла,но некоторые моменты не позволяют мне сказать,что это грех.Поэтому выношу это на рассуждение,может еще какие мысли откроются.....заранее всем спасибо.
          Это однозначно будет поступок плотского человека. В таком состоянии душа неблагонадежна во всем, как та кляча из анекдота. На скачках к мужику подходит кляча-доходяга и говорит ему: "Поставь на меня, не пожалеешь!" Мужик смотрит на нее и изумляется: "У меня что, на лбу написано, что я лох?" А та не отступает: "Ну поставь, не пожалеешь!" И тут помысел приходит мужику: "А может эта кляча только на вид доходяга, а на деле как Конек Горбунок!" Ну мужик и повелся. Поставил все состояние на клячу. Ну а та пришла к финишу последняя. Мужик от горя рвет волосы на голове. Кляча подходит с виноватой мордой. Тот к ней: "Ты же говорила, что я не пожалею!!!" А та, извинительно: "Ну не шмогла я, не шмогла..."
          Вот так и неблагонадежны в духовных вопросах такие верующие, кто, став прежде верующим, потом вступают в брак с неверующими. Это ни рыба, ни мясо. Они не имеют стержня в себе, бо плотские. На таких и обижаться и упрекать бесполезно, так как с них как с гуся вода. Говоря по-простецкому, с такими в разведку ходить глупо. Подведут.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Сергей 86
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 2828

В идеале, надо чтобы и родители этой девочки (дочери брата) говорили с будущем зятем, о том, кто они (что они христиане), как он смотрит на веру, на Бога.
            А запрещать им - это дело не благодарное, скорее всего, не послушают, типа, любовь и т.д.
            Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• константин85
              Отключен

• 28 February 2019
              • 3956

Сообщение от эндрю16

Сразу скажу,что я согласен со словами Павла,но некоторые моменты не позволяют мне сказать,что это грех.Поэтому выношу это на рассуждение,может еще какие мысли откроются.....заранее всем спасибо.
              Согласие в семье это когда духовное единство в семье. Но это брак по расчету, по заветам Его.
              Создание семьи это большая ответственность перед своим потомством. В какой мир вы приведете нового человека и для чего, для рабства?
              Обычно об этом не задумываешься пока не достигнешь сорока лет, когда начинаешь понимать смысл этой жизни, а родители твои просто родили тебя ради продолжение рода, типа так все делают. Я не виню родителей, ведь они дали мне жизнь и вырастили меня. Я очень благодарен матери за все, какой спрос с женщин? Они слабый и беззащитный пол!
              Все упирается в Бога. Так пусть Он мне разъяснит кто Ему дал права играться душами людей, зная что они слабы перед сатаной!
              Ни одна насильственная смерть не стоит вечного рая! Бог, который допустил насилия против Своего создания не может быть милосердным по сути.
              Коран указывает что вместо Иисуса Христа был распят другой. По мне хоть третий. Вопрос в том, зачем мучить кого-либо вообще???
              Не обязательно самому подвергнутся испытанию, достаточно увидеть это со стороны и понять в каком ты мире живешь и кто допустил все это.
              И не надо на третьи силы все спихивать, когда у тебя абсолютная власть-сила.
              Я всегда был против насилия, даже в уплату вечного рая!

Комментарий

• Валера life
                Ветеран.

• 02 January 2013
                • 13792

Сообщение от эндрю16
                Это грех или все же не грех ,ведь будут проблемы как духовно ,так и по плоти.

.
                Вы не смотрите грех это или нет. Вы же не по закону живете. Смотрите на последствия. Бывает по разному. Но в худшем случае неверующая половинка может напрочь убить в вас веру и отношения с Богом.
                Грех же не взят с "потолка". Как бы Богу захотелось, чтоб верующие женились на верующих, и Он это через Павла приказал. А кто не исполнил, тот грешит. Все законы и повеления писались ДЛЯ людей, для их добра. Сейчас можете этого на себе не прочувствовать, но время все расставит по местах. Тогда поймете, что Павел не так приказывал, как выдавал очень хорошие советы.
                Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Unmasker1
                  Отключен

• 18 October 2011
                  • 3975

Сообщение от эндрю16
                  ..но,как тогда понять --разве то, что Бог сочетал--является грехом..
                  Люди мало что понимают в жизни, особенно верующие. Проблемы они решают законом, вопреки своей воли. Поэтому в делах семейных практически не разбираются, особенно в чувствах, так как привыкли подавлять их.

Браки бывают несчастные и среди верующих. И разводы случаются. Так что гарантировать, что брак в господе будет удачным или лучше, нельзя. Так как единства как такового нет. И по духу, что брак будет именно в господе тоже сомнительно.

Поэтому человек должен сам принимать решение. Это его жизнь, его ошибки. Если отговорите, то она потом может всю жизнь жалеть и ненавидеть вас. Ведь ни кто не знает как сложатся отношения, что из этого выйдет.

Наоборот, пусть она проверит, а если вы были правы, то это к лучшему, ваша правота подтвердится, а человек убедится в ошибочности своего выбора. Каждый понесёт свой крест. Чем больше накопится опыта, тем точней мы сможем принимать решения.

Лучше снимать с себя ответственность, чем брать... Да и потом что человек подумает, если узнает что её вот так отговаривают.

Совет есть надо его придерживаться, но навязывать свою волю не правильно.

Комментарий

• Сергей Божий
                    Ветеран

• 16 April 2020
                    • 6857

Сообщение от Unmasker1
                    Люди мало что понимают в жизни, особенно верующие. Проблемы они решают законом, вопреки своей воли. Поэтому в делах семейных практически не разбираются, особенно в чувствах, так как привыкли подавлять их.

Браки бывают несчастные и среди верующих. И разводы случаются. Так что гарантировать, что брак в господе будет удачным или лучше, нельзя. Так как единства как такового нет. И по духу, что брак будет именно в господе тоже сомнительно.

Поэтому человек должен сам принимать решение. Это его жизнь, его ошибки. Если отговорите, то она потом может всю жизнь жалеть и ненавидеть вас. Ведь ни кто не знает как сложатся отношения, что из этого выйдет.

Наоборот, пусть она проверит, а если вы были правы, то это к лучшему, ваша правота подтвердится, а человек убедится в ошибочности своего выбора. Каждый понесёт свой крест. Чем больше накопится опыта, тем точней мы сможем принимать решения.

Лучше снимать с себя ответственность, чем брать... Да и потом что человек подумает, если узнает что её вот так отговаривают.

Все дело в том. Работу можно поменять. Можно поменять жилье. Даже гражданство можно сменить. А жену уже не поменяешь!
                    Верующий и не верующий, это два разных мира.
                    Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Комментарий

• Станислав
                      Отключил

• 10 July 2016
                      • 10639

Сообщение от Jewe
                      Естественно будут проблемы. Нельзя людям разных религий вступать в брак. Две разные идеологии несовместимы. Евреям были запрещены браки с язычниками. Следовательно это грех.
                      Во времена древних евреев было все очень просто.
                      Вот Израиль - народ ЙХВХ.
                      А вот прочий мир язычников.
                      В наше время все сложнее.
                      В мире около 1000 конфессий христианского толку.
                      И все эти конфессии считают что только они самые истинные и христиане правильные. А остальные либо еретики либо заблуждающиеся.
                      Классических язычников в наше время очень немного. И они живут так же своими общинами.
                      Вряд ли возможно их вот так запросто встретить.
                      Немного больше убеждённых атеистов.
                      А остальная масса народу так или иначе считает себя христианами.
                      Вот как считать например если парень баптист а девушка православная - кто из них язычник?
                      Они то оба сами себя считают христианами...
                      Конечно руководители конфессий будут рассказывать что только мы христиане - остальные язычники.
                      Но это не объективно. Это предвзято.
                      Так что не надо сравнивать то что было во времена древнего Израиля с религиозным разнообразием (бардаком) последних дней сатанинской системы вещей.

Комментарий

• Unmasker1
                        Отключен

• 18 October 2011
                        • 3975

Сообщение от Сергей Божий
                        Верующий и не верующий, это два разных мира.
                        Если бы это было так, то христианам было бы разрешено разводиться с неверующими людьми. А если подобной заповеди нет, значит союз приемлим.

Супругами становятся не для духовных занятий, а для дел семейных. Ведение хозяйства, рождение детей... К церкви и духовным вопросам это не имеет отношения.

Комментарий

• Сергей Божий
                          Ветеран

• 16 April 2020
                          • 6857

Сообщение от Unmasker1
                          Если бы это было так, то христианам было бы разрешено разводиться с неверующими людьми. А если подобной заповеди нет, значит союз приемлим.

Супругами становятся не для духовных занятий, а для дел семейных. Ведение хозяйства, рождение детей... К церкви и духовным вопросам это не имеет отношения.
                          С неверующими, как раз позволено разводиться. А без духовной жизни, христианин умрет духовно. Превратиться в неверующего. Духовное в семье на первом месте должно оставаться. Хотя удовлетворение плоти и стоит на первом месте в браке.

12 Прочим же я говорю, а не Господь: если какой брат имеет жену неверующую, и она согласна жить с ним, то он не должен оставлять ее;
                          13 и жена, которая имеет мужа неверующего, и он согласен жить с нею, не должна оставлять его.
                          14 Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы.
                          15 Если же неверующий [хочет] развестись, пусть разводится; брат или сестра в таких [случаях] не связаны; к миру призвал нас Господь.
                          16 Почему ты знаешь, жена, не спасешь ли мужа? Или ты, муж, почему знаешь, не спасешь ли жены?
                          (1Кор.7:12-16)

Комментарий

• эндрю16
                            Участник

• 03 August 2020
                            • 203

[QUOTE=somekind;6594524]Вы сделали всё, что в ваших силах, остальное её выбор.

Какие аргументы?
                            14 Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с Тьмою?
                            15 Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?
                            16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
                            17 И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас.
                            18 И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель.
                            (2Кор.6:14-18)

15 Разве не знаете, что тела ваши суть члены Христовы? Итак отниму ли члены у Христа, чтобы сделать [их] членами блудницы? Да не будет!
                            (1Кор.6:15)

39 Жена связана законом, доколе жив муж ее; если же муж ее умрет, свободна выйти, за кого хочет, только в Господе.
                            (1Кор.7:39)

5 Или не имеем власти иметь спутницею сестру жену, как и прочие Апостолы, и братья Господни, и Кифа?
                            (1Кор.9:5)
                            примерно такие и еще ...что общего у света с тьмой...
                            Нет оснований.
                            согласен
                            Это касается общего постановления Бога о браке, установленное ещё Адаму.
                            Но выбор делает человек.
                            Вот и я о том,что это не грех,разве Божие постановление это грех--нет,но из писания мы видим все же надо в Господе,можно избежать многое плохое в жизни,хотя и даже в церкви люди выходят замуж и женятся--то много сейчас и разводятся и живут как мирские,как кошка с собакой всяко бывает....

Вы не ответили, как её потенциальный муж относится к христианству, а это очень существенно.
                            жених знает ,что она христианка,он тоже ходил несколько раз с ней в собрание....но когда начилось--это грех--они оба перестали ходить...

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=Диез;6594516]
                            Начните обучение неверующего. Когда он примет крещение, пускай вступают в брак. Или "уж, замуж, невтерпёж"?
                            замуж невтерпеж...

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=beta;6594536]
                            Сочетает ли Бог мертвых? Или живых с мертвыми.
                            я вас понимаю духовно и не получится ,а вот по плоти написано так ---вы же знаете---что Бог сочетал,там речь идет о всех людях--тоесть постановление о браке касается всех людей .Если понимать ,что не сочетал,а только верующих,тогда все неверующие люди---живут в институте брака во грехе,а это же не так....

Здесь даже не в скорби дело.

Скорбь будут иметь и живой с живою.

Но как будет жить живой с мертвой?

Это просто не возможно, разве только "живой", на самом деле мертв, но не понимает этого и в секте ему внушили, что он жив.
                            но ведь примеры есть--у некоторых получается--вот ее старшая сестра 2 детей живут хорошо,она спокойно ходит на собрание.

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=Сергей Божий;6594551]
                            Бог сосчитывает "верного" с неверным, но не благословляет такие браки.
                            благословляют родители..
                            Молитесь и поститесь всей семьей, кто знает, может Бог явит милость и разрушит это дело.
                            молятся.
                            1 Когда [так] молился Ездра и исповедывался, плача и повергаясь пред домом Божиим, стеклось к нему весьма большое собрание Израильтян, мужчин и женщин и детей, потому что и народ много плакал.
                            2 И отвечал Шехания, сын Иехиила из сыновей Еламовых, и сказал Ездре: мы сделали преступление пред Богом нашим, что взяли [себе] жен иноплеменных из народов земли, но есть еще надежда для Израиля в этом деле;
                            3 заключим теперь завет с Богом нашим, что, по совету господина моего и благоговеющих пред заповедями Бога нашего, мы отпустим [от себя] всех жен и [детей], рожденных ими, - и да будет по закону!
                            4 Встань, потому что это твое дело, и мы с тобою: ободрись и действуй!
                            (Ездр.10:1-4)
                            Сергей,вот это место писания,когда они отпустили жен и детей...давайте переведем на новый завет---зададим вопрос можем ли мы сегодня так сделать?Нет,почему?Потому ,что я должен заботиться кормить ,греть,если я не забочусь,я отрекся от веры и хуже неверного,и так же Павел пишет,что если они не против надо жить,ради детей(освящаются) и ради неверующей половинки ,вдруг спасется....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Муж Божий
                            Тут конечно имеет огромное значение то, что желает сама христианка...

Я уже объяснил, как все может быть, в остальном - дело хозяйское!
                            да это точно,но увы она желает замужжжжж.

Комментарий

• эндрю16
                              Участник

• 03 August 2020
                              • 203

[QUOTE=Unmasker1;6594863]

да ,браки и у верующих часто распадаются,к их стыду......я даю что сейчас очень большая проблема в молодежи ,их образ мыслей жизни,часто лень,не хотят работать сидят на шее у родителей,не хотят брать на себя ответственность,боятся женится--это же надо жену кормить детей и т.д--и во многом другом проблемы,сестры христианки все это видят и увы их взор обращается часто не в ту сторону....

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=Валера life;6594742]
                              Вы не смотрите грех это или нет. Вы же не по закону живете. Смотрите на последствия. Бывает по разному. Но в худшем случае неверующая половинка может напрочь убить в вас веру и отношения с Богом.
                              Грех же не взят с "потолка". Как бы Богу захотелось, чтоб верующие женились на верующих, и Он это через Павла приказал. А кто не исполнил, тот грешит. Все законы и повеления писались ДЛЯ людей, для их добра. Сейчас можете этого на себе не прочувствовать, но время все расставит по местах. Тогда поймете, что Павел не так приказывал, как выдавал очень хорошие советы.
                              Да о последствиях ей все говорили,что можно вообще уйти от Бога--не слушает....

Комментарий

• Christ For allN
                                Завсегдатай

• 13 January 2020
                                • 975

Сообщение от эндрю16
                                Неверующий - расточитель, то есть враг Божий - Кто не собирает со Мной, тот расточает.
                                Тот кто женится на таком расточителе .. тот благословляет того, кто уничтожает Христа.

Неверие - это путь который стремится уничтожать веру. ( даже одним фактом своего примера )
                                Вот что делает расточитель - неверующий:

Неужели не вразумятся делающие беззаконие, съедающие народ мой, как едят хлеб, и не призывающие Бога?

Это грех называется - скотоложество ( или дружба с миром) Поскольку новое творение во Христе по отношению к старому
                                как к скоту .. Скот - не осознает большей части, того, что осознает человек ..

Множество тех, кто называются "верующими" - не спасены вовсе .. поэтому такие могут и жениться с неверующими и не ощущать дискомфорта. это о тех собраниях о которых сказано: здравого учения ( там где сила Бога) принимать не будут, но будут избирать себе учителей, которые льстят ..)
                                Веруй в Господа Иисуса

Комментарий

Обработка...