Грех ли это?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Но если упомянутая пара таки поженится, то к ним уже будет применяться именно текст 1Кор. 7:12-16, т.е. брак следует сохранять, а не «каяться» и разводиться.
    С какой стати не надо каяться? Ни одна христианская конфессия не венчает верующих с неверующими. Поэтому брак, даже зарегистрированный в загсе, церковью не признается. Ибо их в церкви не обвенчают.

Павел пишет о тех парах,которые поженились до уверования одного из супругов. Но Павел дозволяя им оставаться в браке не дает тем самым разрешения на браки верующих с неверующими.

Сообщение от И р и н а
    Если я буду говорить, что на деревьях растут булки, то «все» могут сказать, что на деревьях растут помидоры. И это будет обсуждением темы. А если они скажут, что я манипулирую или что я извращаю или что я лгу, то это уже будет обсуждением меня.

Это же элементарно, Ватсон.
    Нет. Совершенно не верно. Опровергая изначально выдуманный вами нелепый и неверный комментарий библейского текста я тем самым опровергаю ложь, а не обсуждаю вашу личность.

Причем смотрите...если бы вы просто высказали ваше мнение на смешанные браки не опираясь на библию, то это вполне нормально можно воспринять. Но вы что сделали? Вы высказали ваше мнение и привели в обоснование текст из библии с заведомо ложным комментарием. Утверждаете совершенно спокойно что на деревьях растут булки и слышать ничего не хотите.

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• И р и н а
      Ветеран

• 29 March 2020
      • 5035

Сообщение от Jewe
      Павел пишет о тех парах,которые поженились до уверования одного из супругов. Но Павел дозволяя им оставаться в браке не дает тем самым разрешения на браки верующих с неверующими.
      Во-первых, Павел вообще ничего не дозволяет или не дозволяет. Он просто высказывает свое мнение. А во-вторых, почему он считает, что верующему надо оставаться в браке с неверующим, если это грех? Типа, «раз уж начали грешить, то продолжайте»?
      Опровергая изначально выдуманный вами нелепый и неверный комментарий библейского текста я тем самым опровергаю ложь
      Какой пафос! Какие мелкие кусочки!

Причем смотрите...если бы вы просто высказали ваше мнение на смешанные браки не опираясь на библию, то это вполне нормально можно воспринять. Но вы что сделали? Вы высказали ваше мнение и привели в обоснование текст из библии с заведомо ложным комментарием. Утверждаете совершенно спокойно что на деревьях растут булки и слышать ничего не хотите.
      Да, сложно вам, понимаю.
      Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Jewe
        Ветеран

• 30 October 2017
        • 18618

Сообщение от И р и н а
        Во-первых, Павел вообще ничего не дозволяет или не дозволяет.
        Так я и говорю, вы почитайте комментарии богословские изучите вопрос, а потом спорьте....
        Он просто высказывает свое мнение.
        Павел учитель церкви. Его мнение равносильно заповеди. И Павел говорит что Христос не оставил на сей счет повелений. Но это не значит что его, павлово повеление, нужно просто воспринимать как совет ни к чему не обязывающий.

А во-вторых, почему он считает, что верующему надо оставаться в браке с неверующим, если это грех? Типа, «раз уж начали грешить, то продолжайте»?
        Потому что брак был заключен до уверования одного из супругов.
        Какой пафос! Какие мелкие кусочки!
        Где здесь пафос? я констатирую факт. Ваш комментарий лжив. Я кстати не раз уже вас ловил на лжи. Любите вы приврать.
        Да, сложно вам, понимаю.
        что сложно?

«
        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• И р и н а
          Ветеран

• 29 March 2020
          • 5035

Сообщение от Jewe
          Ваш комментарий лжив. Я кстати не раз уже вас ловил на лжи. Любите вы приврать.
          Опять переход на личность.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
          что сложно?
          Ну как что, воспринять нормально.

Потому что брак был заключен до уверования одного из супругов.
          Представьте себе ситуацию, если бы до уверования, один из супругов находился бы во внебрачной связи на стороне. Павел бы посоветовал ему остаться в этой связи потому, что она была создана до уверования? Думаю, что он бы сказал, что прелюбодеяние следует немедленно прекратить потому, что это грех. А про брак с неверующим он этого не сказал. А наоборот, сказал, что в том случае, когда неверующий супруг не возражает против жизни с верующим, он спасается верующим супругом.

Если действие является грехом, то неважно началось оно до уверования или после, его необходимо прекратить. А если можно не прекращать, значит это действие не грех. Оно может быть неразумным выбором, но оно не грех.
          Последний раз редактировалось И р и н а; 25 September 2020, 07:57 AM.
          Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Jewe
            Ветеран

• 30 October 2017
            • 18618

Сообщение от И р и н а
            Опять переход на личности.
            Уличение человека во лжи - это не переход на личности.
            Ну как что, воспринять нормально.
            с какой стати я должен нормально воспринимать ваши лживые комментарии?

«

Комментарий

• Jewe
              Ветеран

• 30 October 2017
              • 18618

Сообщение от И р и н а

Представьте себе ситуацию, если бы до уверования, один из супругов находился бы во внебрачной связи на стороне. Павел бы посоветовал ему остаться в этой связи потому, что она была создана до уверования? Думаю, что он бы сказал, что прелюбодеяние следует немедленно прекратить потому, что это грех. А про брак с неверующим он этого не сказал. А наоборот, сказал, что в том случае, когда неверующий супруг не возражает против жизни с верующим, он спасается верующим супругом.
              О, снова видите какая манипуляция у вас идет... Это надо же додуматься до такого примера. Вы что не понимаете что Павел пишет о законном браке, а не о внебрачной связи на стороне?

Если действие является грехом, то неважно началось оно до уверования или после, его необходимо прекратить. А если можно не прекращать, значит это действие не грех. Оно может быть неразумным выбором, но оно не грех.
              Вы не понимаете сути вопроса. Запрет касается на заключение смешанных браков. Если верующий человек нарушает запрет и вступает в брак с неверующей то он грешит. Церковь не венчает такие браки. Можете вы это понять? ЦЕРКОВЬ НЕ ВЕНЧАЕТ ТАКИЕ БРАКИ!

«

Комментарий

• И р и н а
                Ветеран

• 29 March 2020
                • 5035

Сообщение от Jewe
                Уличение человека во лжи - это не переход на личности.
                Приведите аргументы, опровергающие мою логику, а не бросайтесь обвинениями во лжи. Можете?

Вы не понимаете сути вопроса. Запрет касается на заключение смешанных браков. Если верующий человек нарушает запрет и вступает в брак с неверующей то он грешит. Церковь не венчает такие браки. Можете вы это понять? ЦЕРКОВЬ НЕ ВЕНЧАЕТ ТАКИЕ БРАКИ!
                Ну и что? Церковь считает любой невенчанный в церкви брак прелюбодеянием, то есть грехом, даже между верующими. Если люди зарегистрировали свой брак в загсе и прожили вместе 30 лет, православная церковь считает, что они прожили в прелюбодеянии. Это нормально? Лично для меня церковь не авторитет.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Jewe
                  Ветеран

• 30 October 2017
                  • 18618

Сообщение от И р и н а
                  Приведите аргументы, опровергающие мою логику, а не бросайтесь обвинениями во лжи. Можете?
                  Ну да...выбудете утверждать что на деревьях растут булки,а я тут должен перед вами распинаться и доказывать что вы пишите ахинею. Нормально придумали. Ваш комментарий этого текста лжив. Аргументы вам приведены уже по двадцатому кругу. Павел пишет о браке до увервования одного из супругов. А вы утверждаете что он разрешает тем самым смешанные браки. То есть лжете.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от И р и н а
                  Лично для меня церковь не авторитет.
                  Ну это уже ваше личное дело. И в ТаНаХе запрет на смешанные браки и в Новом Завете запрет. Церковь основывается на библейских заповедях. А ваши личные считалки - это ваше дело.

«

Комментарий

• И р и н а
                    Ветеран

• 29 March 2020
                    • 5035

Сообщение от Jewe
                    Павел пишет о браке до увервования одного из супругов. А вы утверждаете что он разрешает тем самым смешанные браки. То есть лжете.
                    А по-моему, лжете вы потому, что я написала:
                    Сообщение от И р и н а
                    Павел вообще ничего не дозволяет или не дозволяет. Он просто высказывает свое мнение
                    - - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                    Ну да...выбудете утверждать что на деревьях растут булки,а я тут должен перед вами распинаться и доказывать что вы пишите ахинею. Нормально придумали. Ваш комментарий этого текста лжив.
                    Автор темы попросил порассуждать о поставленном им вопросе.
                    Сразу скажу,что я согласен со словами Павла,но некоторые моменты не позволяют мне сказать,что это грех.Поэтому выношу это на рассуждение,может еще какие мысли откроются.....заранее всем спасибо.
                    Я рассуждаю, высказываю свои мысли по теме, а вы, вместо высказывания своих мыслей по поставленному вопросу, лезете к участникам с обвинениями во лжи. Ацтаньте.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Jewe
                      Ветеран

• 30 October 2017
                      • 18618

Сообщение от И р и н а
                      А по-моему, лжете вы потому, что я написала:Павел вообще ничего не дозволяет или не дозволяет. Он просто высказывает свое мнение
                      Да,вы это написали и наврали. Вы пишете ложь. Потому что слова Павла для верующих - это не просто его мнение и его советы, ни к чему не обязывающие. Павел именно дозволяет не разводится если брак заключен до увервования одного из супругов.
                      И предписывает брак только с верующими. Так же как это было предписано евреям в ТаНахе.

Жена связана законом, доколе жив муж ее; если же муж ее умрет, свободна выйти, за кого хочет, только в Господе.

Может выйти замуж за кого хочет, только в Господе. То есть только за верующего.

«

Комментарий

• njgjkm
                        Ветеран

• 10 January 2018
                        • 2016

А я вообще впервые увидал свою будущую жену в переполненном автобусе . В профиль, на одну секунду. А сверху Господь мне вслух сказал громко - ВОТ ЭТО ТВОЯ ЖЕНА !!! Слава Богу прожили в любви и согласии уже 38 лет и оба вникаем в духовный смысл Библии прося изъяснения его у Господа. Ни в церкви нас не венчали, ни в конфессии не ходили, а Богу верили с детства оба -как оказалось потом. И сейчас, читая строки Библии в молитве просим Христа дать ОТКРОВЕНИЕ СВОЕ - то есть раскрыть духовный-Божий смысл написанного. То что пишут и внушают людям "знатоки , богословы" - детский лепет по сравнению с тем что дает Господь.

Комментарий

• Jewe
                          Ветеран

• 30 October 2017
                          • 18618

Сообщение от И р и н а

Автор темы попросил порассуждать о поставленном им вопросе.

Я рассуждаю, высказываю свои мысли по теме, а вы, вместо высказывания своих мыслей о вопросе, лезете к участникам с обвинениями во лжи. Ацтаньте.
                          Рассуждайте,высказывайте свои мысли. Но не извращайте смысл библейских текстов. Я не лезу, а опровергаю вашу неправильную трактовку. А вы спорите. Обратитесь к авторитетным богословам и почитайте комментарий. Но для вас церковь не авторитет. Для вас ваше личное мнение авторитет. Но ваше личное мнение - это не мнение библии.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от njgjkm
                          А я вообще впервые увидал свою будущую жену в переполненном автобусе . В профиль, на одну секунду. А сверху Господь мне вслух сказал громко - ВОТ ЭТО ТВОЯ ЖЕНА !!! Слава Богу прожили в любви и согласии уже 38 лет и оба вникаем в духовный смысл Библии прося изъяснения его у Господа. Ни в церкви нас не венчали, ни в конфессии не ходили, а Богу верили с детства оба -как оказалось потом. И сейчас, читая строки Библии в молитве просим Христа дать ОТКРОВЕНИЕ СВОЕ - то есть раскрыть духовный-Божий смысл написанного. То что пишут и внушают людям "знатоки , богословы" - детский лепет по сравнению с тем что дает Господь.
                          и что? здесь тема не о духовных одиночках, а о верующих,воцерковленных людях.

«

Комментарий

• njgjkm
                            Ветеран

• 10 January 2018
                            • 2016

Сообщение от Jewe
                            Да,вы это написали и наврали. Вы пишете ложь. Потому что слова Павла для верующих - это не просто его мнение и его советы, ни к чему не обязывающие. Павел именно дозволяет не разводится если брак заключен до увервования одного из супругов. И предписывает брак только с верующими. Так же как это было предписано евреям в ТаНахе. Жена связана законом, доколе жив муж ее; если же муж ее умрет, свободна выйти, за кого хочет, только в Господе. Может выйти замуж за кого хочет, только в Господе. То есть только за верующего.
                            А зачем вы свое добавляете к словам Павла ??? ТОЛЬКО В ГОСПОДЕ .... Кто в Господе, в том Господь, а значит ЛЮБОВЬ, а не принадлежность к религии - опиуму для народа. А если ПО ЛЮБВИ - то есть В ГОСПОДЕ - так для кого это грех ???? Так что прежде чем фарисействовать -подумайте хорошенько и спросите у Христа лично -если вы верующий. Что Он вам лично ответит - поделитесь с нами этой радостью. Будем благодарны. Мира вам Божьего. Не прахового -людского, душевного , земного, сатанинского, а небесного духовного - Божьего.

Комментарий

• Jewe
                              Ветеран

• 30 October 2017
                              • 18618

Сообщение от njgjkm
                              А зачем вы свое добавляете к словам Павла ??? ТОЛЬКО В ГОСПОДЕ .... Кто в Господе, в том Господь, а значит ЛЮБОВЬ, а не принадлежность к религии - опиуму для народа. А если ПО ЛЮБВИ - то есть В ГОСПОДЕ - так для кого это грех ???? Так что прежде чем фарисействовать -подумайте хорошенько и спросите у Христа лично -если вы верующий. Что Он вам лично ответит - поделитесь с нами этой радостью. Будем благодарны. Мира вам Божьего. Не прахового -людского, душевного , земного, сатанинского, а небесного духовного - Божьего.
                              здесь тема не о духовных одиночках, а о верующих,воцерковленных людях.

Не прахового -людского, душевного , земного, сатанинского, а небесного духовного - Божьего.

Да. А мне не надо вашего сатанинского людского. Живете по своим правилам- и живите.

«

Комментарий

• njgjkm
                                Ветеран

• 10 January 2018
                                • 2016

Сообщение от Jewe
                                и что? здесь тема не о духовных одиночках, а о верующих,воцерковленных людях.
                                А когда Пришедший к вам Христос сделал вас членом Церкви ??? Воцерковленный вы наш самозванец, называющий сам себя верующим. Не возносите себя выше Божьей воли, не калечьте судьбы влюбленных людей своими решениями и решениями тех кто собрался в коллектив и взял на себя власть решать за возлюбленных только на основании -состоят они в группе так называемых церковных или не состоят. Прах решает за ЛЮБОВЬ - чего может быть смешнее ??? У праха наступает конец -кончина, а любовь вечна и бессмертна.

Комментарий

Обработка...