Грех ли это?
Свернуть
X
-
Вы хотя бы понимаете что вы извращаете смысл того о чем говорил Павел? Извращаете намеренно. Спорите. А это типа моё мнение. А если вы будете утверждать что на деревьях растут булки? Все должны покивать головами ? А типа,имеете право.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Комментарий
-
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
ахинею несете какую то... я и говорю о текстах которые вы приводите и извращаете их смысл своими комментариями.
Вы хотя бы понимаете что вы извращаете смысл того о чем говорил Павел? Извращаете намеренно. Спорите. А это типа моё мнение. А если вы будете утверждать что на деревьях растут булки? Все должны покивать головами ? А типа,имеете право.
Это же элементарно, Ватсон.Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
1Кор.9:5 Или не имеем власти иметь спутницею сестру жену, как и прочие Апостолы, и братья Господни, и Кифа?
Христианин или христианка решил(а) выйти (жениться) за(на) неверующего.Это грех или все же не грех ,ведь будут проблемы как духовно ,так и по плоти.
Сразу скажу,что я согласен со словами Павла,но некоторые моменты не позволяют мне сказать,что это грех.Поэтому выношу это на рассуждение,может еще какие мысли откроются.....заранее всем спасибо.Комментарий
-
Комментарий
-
Об этом уже было сказано выше.
Вы либо соглашаетесь с пониманием служителей Вашей церкви, либо нет.
Вряд ли тут что-то можно добавить.
Вот и я о том,что это не грех,разве Божие постановление это грех--нет,но из писания мы видим все же надо в Господе
В 7 главе послания к коринфянам ап. Павел вообще скорее против заключения брака. «Лучше если останется так». Т.е. брак, даже «в Господе» предлагается как менее оптимальный вариант, т.к. «замужняя заботится о мирском, чтобы угодить мужу».
Поэтому с учётом всех факторов, о которых писал Павел, «брак в Господе» это уже само по себе некоторый компромисс, поэтому идти ещё дальше он не мог себе позволить написать.
жених знает ,что она христианка,он тоже ходил несколько раз с ней в собрание....но когда начилось--это грех--они оба перестали ходить...
- - - Добавлено - - -
ну давайте тогда воров не осуждать, убийц не осуждать...
В духовном отношении судить будет Бог, в материальном местный суд по УК.
Всё, на что уполномочены христиане, не допускать воров и убийц в члены церкви.
Есть правила в церкви которые никому не позволено нарушать.
- - - Добавлено - - -
Христианка никогда сама за неверующего не выйдет. Просто потому что у них нет ничего общего.
Мир не чёрно-белый.
Но эта девушка ещё не христианка, не смотря на крещение.
Ну и на закуску: если есть плоды духа, т.е. плоды наличия духа, тогда: «Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона».
Говорил Бог в ВЗ неоднократно не вступать в союз с жителями других народов; говорил также, что моавитяне до десятого поколения не могут войти в общество Господне и ничего, Руфи это не помешало...
Не на том акценты ставите.Комментарий
-
Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.Комментарий
-
1Кор.9:5 Или не имеем власти иметь спутницею сестру жену, как и прочие Апостолы, и братья Господни, и Кифа?
Христианин или христианка решил(а) выйти (жениться) за(на) неверующего.Это грех или все же не грех ,ведь будут проблемы как духовно ,так и по плоти.
Сразу скажу,что я согласен со словами Павла,но некоторые моменты не позволяют мне сказать,что это грех.Поэтому выношу это на рассуждение,может еще какие мысли откроются.....заранее всем спасибо.1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
Ну и на закуску: если есть плоды духа, т.е. плоды наличия духа, тогда: «Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона».
Говорил Бог в ВЗ неоднократно не вступать в союз с жителями других народов; говорил также, что моавитяне до десятого поколения не могут войти в общество Господне и ничего, Руфи это не помешало...
Не на том акценты ставите.
28 Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
29 но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
(Рим.2:28,29)Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре.Комментарий
-
Нет. Следует из слов Апостолов. Руфь не была Моавитянкой по духу.
1 Песнь восхождения. Блажен всякий боящийся Господа, ходящий путями Его!
(Пс.127:1)
34 Петр отверз уста и сказал: истинно познаю, что Бог нелицеприятен,
35 но во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему.
(Деян.10:34,35)
16 Но Руфь сказала: не принуждай меня оставить тебя и возвратиться от тебя; но куда ты пойдешь, туда и я пойду, и где ты жить будешь, там и я буду жить; народ твой будет моим народом, и твой Бог - моим Богом;
17 и где ты умрешь, там и я умру и погребена буду; пусть то и то сделает мне Господь, и еще больше сделает; смерть одна разлучит меня с тобою.
(Руф.1:16,17)
23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
(Иоан.4:23-24)Последний раз редактировалось Сергей Божий; 24 September 2020, 11:29 AM.Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
-
Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Комментарий