Грех ли это?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • эндрю16
    Участник

• 03 August 2020
    • 203

Сообщение от Аннета
    Что значит - нет человека? Она жива? Здорова? Она в церковь шла , что бы с ней приветствовались или к Богу? Бог допускает такие испытания, что бы человек расставил приоритеты. Для неё отношение людей оказалось первостепенным в её отношениях с Богом. Что опять же говорит о не возрожденности, даже после крещения. Если она уверена в своей правоте, почему ожесточилась? Почему ушла, а не стала объяснять свою позицию?
    нет человека ...в церкви.вот у вас есть друзья,через час они вас даже знать не захотят ..вы как себя будете чувствовать......кому что доказать,здесь на форуме мы порой не можем это сделать,девушка 20 лет,кому из 60 летних мужчин она сможет что-то доказать

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55157

Сообщение от эндрю16
      Она больше года встречалась с ним до уверования,потом покаялась,приняла водное,он с ней ходил на собрание,тоесть не против был,что она на собрания ходит...потом видать он сделал ей предложение она согласилась.......и тут началось--что это грех и т.д и сней перестали приветствоваться --представте с вами так поступили--тоесть вы еще даже замуж не вышли,а вас уже извергли,как должен себя чувствовать человек который покаялся месяц назад,я уже почти 30 лет как меня нашел Бог--и то мне тяжело в этой ситуации,а ей каково.....
      30 лет в собрании и вы не усвоили, что позволь одному нарушить установленный порядок и он уже никогда не востановится.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от эндрю16
      нет человека ...в церкви.вот у вас есть друзья,через час они вас даже знать не захотят ..вы как себя будете чувствовать......кому что доказать,здесь на форуме мы порой не можем это сделать,девушка 20 лет,кому из 60 летних мужчин она сможет что-то доказать
      Здесь запрещено старцу не согласиться с решением модератора, даже если старец 1000 правее.

- - - Добавлено - - -

Спорить не разрешено правилами и мы все согласились исполнять эти правила.
      Так и в собрании, если запрет, значить прими его, или уходи.

- - - Добавлено - - -

Или, терпи наказание, и запрет на общение бывает.

- - - Добавлено - - -

И забанивание не редко.

Комментарий

• эндрю16
        Участник

• 03 August 2020
        • 203

[QUOTE=Ольга Владим.;6597836]
        Вообще-то странный у Вас вопрос и понимание того, что Бог благословляет, а что нет - Вы же не новообращенный, как я понимаю?
        Почему странный...в начале темы прочитайте мои слова и мысли,вы просто их уже забылиЕще раз ------разве Божие определение ко всем людям верующим,неверующим грех?Вот это определение я заметил только сейчас когда мне уже почти 50 и то бы не заметил,если бы не этот случай....я всегда понимал и сейчас понимаю,что жениться или замуж выходить нужно только в ГОСПОДЕ.Но когда это случилось и мне сказали это грех---я не смог сказать таких слов,потому что есть определение,что если это грех,то нужно признать,что Бог сочетает только верующих тоесть безгрешных,но увы это не так,я не могу сказать,что это грех,это уже выбор человека ибо Бог сочетает и верующих и неверующих----я ей сказал свою позицию,отец ее тоже сказал что в Господе,но вот и вопрос ,что остальный ей сказали ГРЕХ,КАК И ВЫ ТОЖЕ ПРИВОДИТЕ ЭТИ МЕСТА ПИСАНИЙ----и человека нет сейчас в церкви---она еще не виновата ,она даже замуж не вышла,а ее уже распяли---ПРЕКРАТИВ С НЕЙ ОБЩЕНИЕ И ПРИВЕТСТВИЕ. Вот так из за знания---ушел человек,а теперь и вопрос ,а правильно ли поступили ,сказав грех...?Нет....

Вот смотрите. ВЗ.

Глава 34 Исхода

Глава 25 Чисел

Глава 7 Второзакония

Главы 9,10 Ездры

Глава 13 Неемии

Глава 11 3-я Царств и тд.
        спасибо ,иииииииииии

Я понимаю, что Вас не устраивают эти ссылки и потому Вы попросили цитат из НЗ. Но Вам ее дали -

14 Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?
        15 Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?
        16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
        17 И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас.
        18 И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель.
        (2Кор.6:14-18)
        Я просил со словом БОГ благословляет браки?

Итак - выйдите. Но девушка идет назад. Ей это не разъяснили Вы с родителями? Потому что ее жалко, да?
        Разъяснили ...я уже писал это неоднократно---вы вот здесь все принимаете вам же здесь все ,по доброте душевной разъясняют?А она только недавно уверовала...

* Итак, Вы не ответили - сколько времени она его знает, сколько времени как она уверовала и как относится жених к ее вере - хотя бы на словах - и - приходил ли он в церковь с нею? И как часто?
        ответил..

Ну а теперь главная цитата - как на мой взгляд -

3 Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог.
        (1Кор.11:3)
        главная цитата это , не мне доказать ,что жене глава муж(к неверующим это не относится)---я это и так знаю--сам в браке 22 года---главное в этом стихе ,чтобы жена об этом знала, что глава ее муж.
        Девушка принимает власть над собою в лице мужа, исполняя заповедь. Но - неверующего. Для которого Христос - НИКТО.

Получается, что она отрезает себя от Христа, признавая власть неверующего мужа. Это ей надо понять, что таким образом она отдаляется от Христа, уничижая Его и игнорируя Его власть над собою и своею семьею.
        Она не замужем....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга Владим.
        Вы рассуждаете по плоти, поддерживая девушку из сочувствия к ней, как плотской. Девушка поступает по плоти и Вы ее поддерживаете. Вместо того, чтобы остановить и вразумить и предложить подумать.
        ну вот спасибо на добром слове.....вот и поговорили...

- - - Добавлено - - -

[QUOTE]
        Сообщение от И р и н а

А сами вы как видите свое будущее среди таких людей?
        Я не пророк ,еще не знаю...

А какая у вас деноминация, Эндрю?
        мне уже этот вопрос задавали,нет никакой деноминации ,христианин,потом опять пишут ,как это нет тогда какой вы верующий---вот так многие видят....

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55157

[QUOTE=эндрю16;6597950]

Она не замужем....
          не оставляйте ее, ни в молитвах, и если будет возможность в добром разговоре, поддержите, потому что есть в этом событии соблазн, не столько для нее, сколько для ее парня.
          Задним умом мы многие мудрые, а вот когда надо в острой ситуации, теряемся ... а подожди месяц другой, и парень мог обратиться, с ним тоже надо было вести беседы.
          Молодые поспешили ... а где мудрость совета?
          Чтобы обьяснить и сказать как правильно надо действовать: по сути открыть парню его права и обязанности.
          Говорить надо было.

- - - Добавлено - - -

А не рубить дерево.

Комментарий

• эндрю16
            Участник

• 03 August 2020
            • 203

[QUOTE]
            Сообщение от Двора
            30 лет в собрании и вы не усвоили, что позволь одному нарушить установленный порядок и он уже никогда не востановится.
            да вы правы ,я все это знаю,но знаете порой думаешь ,как легко было бы жить ,если бы ни знать ничего кроме того,что нужно для спасения....как и написано
            Еккл.1:18 потому что во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь.

- - - Добавлено - - -

Здесь запрещено старцу не согласиться с решением модератора, даже если старец 1000 правее.
            да говорила мне мама учись сынок на модератора...

- - - Добавлено - - -

Ну почему сразу уходи....эт я о себе(хотя никто ни от чего не застрахован).....1Кор.11:19 Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные.

Комментарий

• somekind
              Ветеран

• 05 September 2016
              • 10074

Сообщение от Jewe
              Там много оговорок. Надо брать разрешение специальное от церковных властей. И ясно сказано что браки с не крещенными не приветствуются. И без разрешения специального не венчают. А кто его знает что в этом разрешение должно быть?
              Основная суть в том, то такие браки не является «сакральным», «благословенным», хоть и является действительным и не является грехом.
              Может быть обязательство неверующего принять христианство. Как у православных со смешанными христианскими браками.
              Есть обязательство не препятствовать католической стороне вести католический образ жизни и воспитывать детей в католической вере.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55157

[QUOTE=эндрю16;6597963]

Ну почему сразу уходи.
                А что делать?
                На форуме за не согласие с модератором дают наказания разной степени, больше пяти и запрет на общение с христианами месяц.
                Так и в собрании, обычно начинают разговор, нет, вызывают на совет, не сразу лишают прав ... если кто настойчив в своем( это не обязательно каприз, бывает стоит в истине, которая то ли еще закрыта большинству, то ли в категоричности, но за противление отлучают, или отпускают на свободу),
                в любом случае надо уходить.
                Вам же зачем уходить?
                Из-за обиды?
                Так понимаю, если нет других разногласий, то не уходить.

Комментарий

• somekind
                  Ветеран

• 05 September 2016
                  • 10074

Сообщение от Аннета
                  Она в церковь шла , что бы с ней приветствовались или к Богу?

Если к Богу, то можно вообще в церковь не ходить...
                  Бог допускает такие испытания, что бы человек расставил приоритеты. Для неё отношение людей оказалось первостепенным в её отношениях с Богом.
                  Может, наоборот?
                  Она же не стала что-то доказывать людям, подстраиваться под их правила...
                  Если она уверена в своей правоте, почему ожесточилась? Почему ушла, а не стала объяснять свою позицию?
                  Ушла, потому что здесь её позицию не принимают.
                  Что ещё делать-то?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от эндрю16
                  девушка 20 лет,кому из 60 летних мужчин она сможет что-то доказать
                  А есть какие-то лидеры помладше?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                  Что и надо сделать в данном случае.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                  А что делать?
                  На форуме за не согласие с модератором дают наказания разной степени, больше пяти и запрет на общение с христианами месяц.
                  Так и в собрании, обычно начинают разговор, нет, вызывают на совет, не сразу лишают прав ... если кто настойчив в своем( это не обязательно каприз, бывает стоит в истине, которая то ли еще закрыта большинству, то ли в категоричности, но за противление отлучают, или отпускают на свободу),
                  в любом случае надо уходить.
                  Вам же зачем уходить?
                  Из-за обиды?
                  Так понимаю, если нет других разногласий, то не уходить.
                  На форуме срок действия санкции истёк и ты дальше общаешься, как будто его и не было.
                  А в церквях запрет ведь для того, чтобы «вразумить», т.е. чтобы человек изменил свою позицию.
                  И пока не изменит, будет действовать запрет.
                  Тут уже ничего не остаётся: либо менять позицию, либо уходить.

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Тяжко с Вами общаться..
                    Сообщение от эндрю16
                    Почему странный...в начале темы прочитайте мои слова и мысли,вы просто их уже забылиЕще раз ------разве Божие определение ко всем людям верующим,неверующим грех?Вот это определение я заметил только сейчас когда мне уже почти 50 и то бы не заметил,если бы не этот случай....я всегда понимал и сейчас понимаю,что жениться или замуж выходить нужно только в ГОСПОДЕ.Но когда это случилось и мне сказали это грех---я не смог сказать таких слов,потому что есть определение,что если это грех,то нужно признать,что Бог сочетает только верующих тоесть безгрешных,но увы это не так,я не могу сказать,что это грех,это уже выбор человека ибо Бог сочетает и верующих и неверующих----я ей сказал свою позицию,отец ее тоже сказал что в Господе,
                    А как Вы понимаете - ГОСПОДЕ???
                    но вот и вопрос ,что остальный ей сказали ГРЕХ,КАК И ВЫ ТОЖЕ ПРИВОДИТЕ ЭТИ МЕСТА ПИСАНИЙ----и человека нет сейчас в церкви---она еще не виновата ,она даже замуж не вышла,а ее уже распяли---ПРЕКРАТИВ С НЕЙ ОБЩЕНИЕ И ПРИВЕТСТВИЕ. Вот так из за знания---ушел человек,а теперь и вопрос ,а правильно ли поступили ,сказав грех...?Нет....
                    Судя по отлучению от общения - она стала упорствовать - Вы присутствовали при беседе с ней?
                    спасибо ,иииииииииии
                    Судя по всему - Вы выбросили за спину ВЗ.
                    Я просил со словом БОГ благословляет браки?
                    Вам нужна прямая цитата Писания - Бог: Я благословляю или не благословляю такие-то браки. Да? А больше Вы ничего не хотите для своего эго? Ваши слова говорят, что вы такой же упрямый. Не желаете слушать слова Божьего. Вам надо так, как Вы хотите. И не иначе.
                    Разъяснили ...я уже писал это неоднократно---вы вот здесь все принимаете вам же здесь все ,по доброте душевной разъясняют?А она только недавно уверовала...
                    Недавно. Но Вы - давно. А родители? Неужто не предупредили ее?
                    ответил..
                    С трудом. После второго "пинка", простите..
                    главная цитата это , не мне доказать ,что жене глава муж(к неверующим это не относится)---я это и так знаю--сам в браке 22 года---главное в этом стихе ,чтобы жена об этом знала, что глава ее муж.
                    Так а я о чем Вам втолковываю??? Что у нее глава будет неверующий муж. И она будет стоять перед выбором - исполнять требования неверующего мужа, как главы или Бога? И, судя по всему, она уже выбрала неверующего мужа, а не Бога. Наверно, потому ей и вменили грех.
                    Она не замужем....
                    Так потом будет поздно грызть локти.
                    ну вот спасибо на добром слове.....вот и поговорили...
                    Вам и девушке добра желают, чтобы ей спастись. Как и Вам с родителями, как более старшими. Но Вы прибежали искать поддержки в осуждении церкви. А ведь они не могут ни слова сказать в свою защиту - мы читаем только то, что вы напишите. Но Вы по капле делитесь информацией. А что так? Они встречались - как близко зашли у них отношения? Как близко их отношения сейчас? Говорили ли они о будущей семейной жизни и требованиях, которые предъявляет Бог к верующим в семье? Или Вы опять выбросили за спину - потому что вопрос не очень приятный - либо Вы не сторонник того, что я писала и Вы ближе к мирским взглядам? Как она будет рожать? Как она будет посещать церковь - без мужа? С детьми или без? Каким взглядам она будет воспитывать детей?
                    мне уже этот вопрос задавали,нет никакой деноминации ,христианин,
                    Вопрос не о Вас. Какой деноминации эта церковь? Не безымянная же.

Ответьте, не увиливайте, пожалуйста.

- - - Добавлено - - -

И да - на какой срок отлучение - до покаяния? До отказа от брака? А она не хочет отказываться от брака, да? А может ей покаяться и заняться своим женихом, ведя его к Богу? А не обижаться.
                    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Аннета
                      Ветеран

• 09 October 2006
                      • 15607

Сообщение от эндрю16
                      бывает по ревности,но не по рассуждению,вы ж примерно понимаете,что почти 90 процентов,а то и больше принимают ответы и рассуждения только служителей,а правы они или нет не имеет значения......
                      Потому что в 90% служители руководствуются Писанием, в остальных случаях здравым смыслом. Во всяком случае те кого я знаю.

Комментарий

• Аннета
                        Ветеран

• 09 October 2006
                        • 15607

Сообщение от эндрю16
                        Она больше года встречалась с ним до уверования,потом покаялась,приняла водное,он с ней ходил на собрание,тоесть не против был,что она на собрания ходит...потом видать он сделал ей предложение она согласилась.......и тут началось--что это грех и т.д и сней перестали приветствоваться --представте с вами так поступили--тоесть вы еще даже замуж не вышли,а вас уже извергли,как должен себя чувствовать человек который покаялся месяц назад,я уже почти 30 лет как меня нашел Бог--и то мне тяжело в этой ситуации,а ей каково.....
                        Надо было ей сначала замуж выйти, а потом уже крещение принимать. Пришла бы замужней, никому дела не было бы .... И... тут ещё скользкий момент... Они встречались когда были оба неверующими, а в наше время год за ручку никто не ходит. И если у них отношения были достаточно близкие, перед крещением она должна была либо выйти замуж, либо порвать с ним. Дай Бог, если он согласился на просто дружеские отношения.
                        Насчет того, что ей тяжело... да, это понятно, конечно, но... Представьте на минуту, что в такую ситуацию попал например человек, состоящий в блудном сожительстве.... и с ним перестали приветствоваться.... Вы бы сказали, что они правы? Т.е. подставьте на ее место человека, чей грех для Вас не сомненен. Вы бы так же рьяно защищали бы его или как и все перестали бы приветствоваться и говорили бы - это грех? Я понимаю, что Вам жалко родного человека. И она видит поддержку семьи и ещё и поэтому ожесточается на церковь. Семья в данном случае не права. Есть правила. Другой вопрос, что в данном случае и семью и девушку правила не устраивают. И этот случай не единичный. И сходятся и расходятся и разводятся и вступают во второй брак и обижаются, когда их за это отлучают. Потому что всегда "я хочу" сильнее и важнее любых правил. Повторюсь - рано она крещение приняла. Но её то я понять могу. А вот Вас - нет. Честно.

Комментарий

• somekind
                          Ветеран

• 05 September 2016
                          • 10074

И да - на какой срок отлучение - до покаяния? До отказа от брака? А она не хочет отказываться от брака, да? А может ей покаяться и заняться своим женихом, ведя его к Богу? А не обижаться.
                          Но в церковь эту не возвращаться, так сказать, во избежание.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                          Надо было ей сначала замуж выйти, а потом уже крещение принимать. Пришла бы замужней, никому дела не было бы ....
                          Это выглядит как-то слишком по-формалистски.
                          Как будто её главная ошибка просто в неправильно выбранном порядке действий.
                          Т.е. подставьте на ее место человека, чей грех для Вас не сомненен.
                          Именно то, что греховность этого действия спорная, и даёт возможность так реагировать.
                          Вы бы так же рьяно защищали бы его или как и все перестали бы приветствоваться и говорили бы - это грех?
                          Ну так за блуд надо отлучать, а за брак с неверующим нет (1Кор. 5:11).

- - - Добавлено - - -

Так а я о чем Вам втолковываю??? Что у нее глава будет неверующий муж. И она будет стоять перед выбором - исполнять требования неверующего мужа, как главы или Бога?
                          Вопрос решается так же, как и с неверующим начальником и неверующим правительством.

Комментарий

• Аннета
                            Ветеран

• 09 October 2006
                            • 15607

Сообщение от somekind

Вопрос решается так же, как и с неверующим начальником и неверующим правительством.
                            От неверующего начальника можно уйти. Даже из страны можно уехать, а разводиться нельзя. И это реально тяжелая жизнь, когда постоянно надо объяснять мужу, что вот это вот нельзя и то и другое... А когда дети родятся и он будет их учить мирскому, а мама Божьему? У меня самый лучший муж на свете и то сложно бывает из за того, что он не церковный человек. Хорошо хоть согласился что бы все счетчики крутились как надо. Да и то я не могла уговорить, понадобилось Божье вмешательство.

Комментарий

• somekind
                              Ветеран

• 05 September 2016
                              • 10074

Сообщение от Аннета
                              а разводиться нельзя

Нельзя по инициативе верующей стороны.
                              И это реально тяжелая жизнь, когда постоянно надо объяснять мужу, что вот это вот нельзя и то и другое...
                              А Вы думаете, что эти проблемы есть только у межрелигиозных пар?
                              Удаётся же как-то людям с разными представлениями о жизни уживаться друг с другом.
                              Рисуют из неверующих каких-то монстров, которые только и норовят разрушить веру, хотя на самом деле:
                              У меня самый лучший муж на свете
                              ...хоть и неверующий.
                              и то сложно бывает из за того, что он не церковный человек.
                              И что, были ли у Вас риски утраты веры из-за неверующего мужа?

И объясните всё-таки, чем эта ситуация, где отношения возникли ещё до христианства, принципиально отличается от ситуации, где одна из сторон стала христианкой уже в браке. Риски те же. Да и то, многие новообращённые обычно «горячие», и если парня это не отпугнуло сразу, то больших проблем не будет и потом.

Комментарий

• Аннета
                                Ветеран

• 09 October 2006
                                • 15607

Сообщение от somekind
                                Нельзя по инициативе верующей стороны.
                                [/COLOR]
                                А Вы думаете, что эти проблемы есть только у межрелигиозных пар?
                                Удаётся же как-то людям с разными представлениями о жизни уживаться друг с другом.
                                Рисуют из неверующих каких-то монстров, которые только и норовят разрушить веру, хотя на самом деле:

...хоть и неверующий.

И что, были ли у Вас риски утраты веры из-за неверующего мужа?

И объясните всё-таки, чем эта ситуация, где отношения возникли ещё до христианства, принципиально отличается от ситуации, где одна из сторон стала христианкой уже в браке. Риски те же. Да и то, многие новообращённые обычно «горячие», и если парня это не отпугнуло сразу, то больших проблем не будет и потом.
                                Риски не утраты веры, а риски жить в грехе, если идти на поводу у мужа. У меня не было например проблемы не желанной беременности, а сестру в нашей церкви муж домой не пускал, двери запирал, велел идти на аборт. Она плакала, объясняла, что это убийство его же ребенка, но ребенок был четвертый.... Она родила, но чего ей это стоило... Хорошо хоть вообще не ушел.

Комментарий

Обработка...