Грех ли это?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • эндрю16
    Участник

• 03 August 2020
    • 203

Сообщение от Ольга Владим.;6596378[QUOTE
    ]Если Бог благословил, то это совсем не гарантирует того, что сами люди не отнесутся по-плотски к своему браку, а то и отпадут от Него. Бог Его дело делает. Не людей.
    Вот вы говорите ...если Бог благословил......к чему тогда эти слова:кто нашел добродетельную жену?.....

Комментарий

• эндрю16
      Участник

• 03 August 2020
      • 203

[QUOTE=Аннета;6596505]
      Будем честными - она не новообращенная, она приближенная.
      она не приближенная, а новообращенная,приняла водное крещение(член церкви)
      А Вы считаете, что понятие греха отличается для старых верующих, новообращенных и неверующих?
      грех он и в Африке грех,но вот в этом ,то и эта тема???????
      От чего она ожесточилась? От того, что ей не понравилось, что ей сказали что есть грех?
      да.
      Вот так же ожесточаются и те кто живет в блуде или в однополых отношениях.
      вы жили в блуде или в однополых браках,чтобы сравнивать?????
      мы ее и не держим это ее выбор....

Комментарий

• эндрю16
        Участник

• 03 August 2020
        • 203

[QUOTE=Jewe;6596610]

Вы глупости пишите...и эти глупости еще высказываете своему пресвитеру. Я удивляюсь как служители вас там на место не могут поставить. Буяните там наверное.
        выж умности пишите и эти умности высказываете нам,яж не памятник,чтобы меня ставили на место.....БУ --Я .......НИ НИ

Поймите своей головушкой, что человек сначала делает выбор, а потом уже супруги становятся одной плотью и Бог их сочетает.
        поймите своей головушкой:что сначала Выбор делает человек--потом Бог их сочетает,в момент когда они становятся одной плотью.
        Слушайте своих пресвитеров. И не чудите. Ваши служители более сведущи в духовных вопросах.
        Деян.4:19 Но Петр и Иоанн сказали им в ответ: судите, справедливо ли пред Богом слушать вас более, нежели Бога?

Комментарий

• И р и н а
          Ветеран

• 29 March 2020
          • 5035

Сообщение от эндрю16
          знаете ,что слово грех ,которое вынесли как вердикт---новообращенного человека выкинули в мир---она даже еще не вышла замуж---а с ней перестали приветствоваться,тоесть она еще ничего не сделала--но сказали грех---люди отвернулись от нее,кроме меня и отца с матерью---вот так---а она соблазнилась,ожесточилась от непонимания,того что с ней сделали........будучи еще свободной....
          Ну и зачем они нужны, такие «браться» и «сестры», которые хуже чужих? Правильно она решила выходить замуж за неверующего. Он хоть не будет ее «грехами» клеймить.
          Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от Ольга Владим.;6596378[QUOTE

]Если Бог благословил, то это совсем не гарантирует того, что сами люди не отнесутся по-плотски к своему браку, а то и отпадут от Него. Бог Его дело делает. Не людей.
            Эндрю, аккуратней цитируйте - если Вы неправильно оформите цитату - уведомление не придет. Как не пришло ко мне. В цитате должны быть только такие значки в квадратных скобках - [QUOTE и от кого и номер поста] как начало и - /QUOTE - также в квадратных скобках, как окончание цитаты(квадратные скобки должны быть обязательно с двух сторон) - без толстого шрифта - если толстый шрифт вдруг попал на эти значки - выделите эти области и снова нажмите на букву B в верхнем ряду с названием полужирный - и выделение отменится.
            Сообщение от эндрю16
            Вот вы говорите ...если Бог благословил......к чему тогда эти слова:кто нашел добродетельную жену?.....
            И? Как это отменяет благословение или отсутствие его? Как?
            Последний раз редактировалось Ольга Владим.; 26 September 2020, 10:53 PM.
            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от И р и н а
              Ну и зачем они нужны, такие «браться» и «сестры», которые хуже чужих? Правильно она решила выходить замуж за неверующего. Он хоть не будет ее «грехами» клеймить.
              Он ее просто заставит грешить.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55156

Сообщение от эндрю16

да это так,даже если взять на замечание,то как потом снять ,когда разведутся что-ли.....
                Это не замечание, прежде называли отлучением,
                отлучали от общения, но не запрещали приходить на общие собрания, общие открыты для всех ...
                При настойчивом и постоянном смирении, возвращали, не требуя развода, когда то годы проходили, прежде чем давали добро,
                лет 20 тому не так продолжительно ... как сейчас не скажу, давно не в тех местах.
                Последний раз редактировалось Двора; 27 September 2020, 01:07 AM.

Комментарий

• dameerv
                  Ветеран

• 04 December 2017
                  • 4481

[QUOTE=Двора;6596971]
                  Сообщение от эндрю16
                  отлучали от общения, но не запрещали приходить на общие собрания, общие открыты для всех ...
                  При настойчивом и постоянном смирении, возвращали, не требуя развода, когда то годы проходили, прежде чем давали добро,
                  лет 20 тому не так продолжительно ... как сейчас не скажу, давно не в тех местах.
                  Осторожней оформляйте цитирование. Вы приписали мне чужие слова.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                  Осторожней с цитированием. Вы случайно приписали мне чужие слова.
                  Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
                  Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
                  А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
                  Ключ к жизни для Бога.
                  >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55156

[QUOTE=dameerv;6597012]
                    Сообщение от Двора
                    Осторожней оформляйте цитирование. Вы приписали мне чужие слова.
                    Исправила, хотя и не нашла обмен мнениями между вами.
                    Отвечала именно на отмену замечания с разводом или без.
                    Без развода, на нем не настаивали.

Комментарий

• somekind
                      Ветеран

• 05 September 2016
                      • 10074

Сообщение от эндрю16
                      если бы не было Божьего постановления было бы все проще... в быт 2главе
                      23 И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа.24 Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть.
                      (Быт.2:23,24)
                      Это общий порядок: человек покидает семью родителей и образует семью с женой.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от maxxxsudb
                      Ссылкой на Писание не поделитесь, где Бог такую процедуру установил?
                      Не поделюсь, т.к. Sola Scriptura это у протестантов.

Комментарий

• somekind
                        Ветеран

• 05 September 2016
                        • 10074

Сообщение от Jewe
                        Нет. Во первых это не совет а предписание. И касается оно тех кто вступил в брак будучи неверующими
                        Непосредственно из отрывка 1Кор. 7:12-16 это не следует.
                        Павел предписывает брак только в Господе. И никакой это ни совет, а предписание.
                        Весь этот заключительный отрывок начинается со слов: «Относительно девства я не имею повеления Господня, а даю совет, как получивший от Господа милость быть Ему верным» и заканчивается словами: «Но она блаженнее, если останется так, по моему совету; а думаю, и я имею Духа Божия».
                        Мнение Павла очевидно: лучше вообще не выходить замуж! Время коротко, и отвлекаться не стоит. Но если это невозможно, то с целью минимизации вреда лучше это делать «в Господе».
                        Там сказано с разрешения церковных властей. А не местного священника.
                        В одном из англоязычных источников было «local priest».
                        Не придирайтесь, сути дела это не абсолютно не меняет.
                        Всё это нововведения. Католики сегодня и однополые браки разрешают. Это всё ересь,которая совсем недавно проникла в западную церковь.
                        Но факт есть факт есть конфессии, практикующие подобное.
                        Насколько это правильно/неправильно это тема для отдельного обсуждения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                        Исправила, хотя и не нашла обмен мнениями между вами.
                        Это эндрю16 немного нахимичил с цитированием, и после него пошло неправильно (лишний тег quote).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                        Будем честными - она не новообращенная, она приближенная. А Вы считаете, что понятие греха отличается для старых верующих, новообращенных и неверующих?
                        Отличается.
                        «Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Ибо иной уверен, что можно есть все, а немощный ест овощи...
                        А сомневающийся, если ест, осуждается, потому что не по вере; а все, что не по вере, грех» (Рим. 14:1-2; 23)
                        От чего она ожесточилась? От того, что ей не понравилось, что ей сказали что есть грех? Вот так же ожесточаются и те кто живет в блуде или в однополых отношениях.
                        А ещё ожесточаются (ну, точнее, так оно выглядит со стороны), когда говорят, что христианам нельзя голосовать на выборах, пить вино и тратить время на форуме вместо молитвы.

Комментарий

• И р и н а
                          Ветеран

• 29 March 2020
                          • 5035

Сообщение от Ольга Владим.
                          Он ее просто заставит грешить.
                          Грешить это не любить своего ближнего. Так что, о грехе стоит задуматься тем, кто бросает в нее камни.

Вообще, слово «грех» означает» - ошибка. Переставать здороваться с человеком из-за того, что он совершил ошибку, это вообще зверство какое-то. Я бы из такой общины сама ушла потому, что они там все фарисеи. Так, что девочку Бог уберег.
                          Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• И р и н а
                            Ветеран

• 29 March 2020
                            • 5035

Сообщение от dameerv
                            Осторожней с цитированием. Вы случайно приписали мне чужие слова.
                            Она не виновата, со вчерашнего дня на форуме проблема с автоматическим оформлением цитирования.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• dameerv
                              Ветеран

• 04 December 2017
                              • 4481

Сообщение от И р и н а
                              Она не виновата, со вчерашнего дня на форуме проблема с автоматическим оформлением цитирования.
                              Понял, спасибо.
                              Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
                              Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
                              А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
                              Ключ к жизни для Бога.
                              >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Сообщение от И р и н а
                                Грешить это не любить своего ближнего. Так что, о грехе стоит задуматься тем, кто бросает в нее камни.

Вообще, слово «грех» означает» - ошибка. Переставать здороваться с человеком из-за того, что он совершил ошибку, это вообще зверство какое-то. Я бы из такой общины сама ушла потому, что они там все фарисеи. Так, что девочку Бог уберег.
                                Грешить означает нарушать заповеди Божьи.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от И р и н а

Кстати - такая резкая реакция говорит о том, что автор темы не все описал.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от И р и н а
                                Проблемы нет. Просто достаточно, чтобы кто-то неправильно оформил и последующие не исправили.

Комментарий

Обработка...