Сообщение от Ольга Владим.;6596378[QUOTE
Грех ли это?
Свернуть
X
-
[QUOTE=Аннета;6596505]Будем честными - она не новообращенная, она приближенная.А Вы считаете, что понятие греха отличается для старых верующих, новообращенных и неверующих?
От чего она ожесточилась? От того, что ей не понравилось, что ей сказали что есть грех?
Вот так же ожесточаются и те кто живет в блуде или в однополых отношениях.
мы ее и не держим это ее выбор....Комментарий
-
[QUOTE=Jewe;6596610]
Вы глупости пишите...и эти глупости еще высказываете своему пресвитеру. Я удивляюсь как служители вас там на место не могут поставить. Буяните там наверное.,яж не памятник,чтобы меня ставили на место.....БУ --Я .......НИ НИ
Поймите своей головушкой, что человек сначала делает выбор, а потом уже супруги становятся одной плотью и Бог их сочетает.
Слушайте своих пресвитеров. И не чудите. Ваши служители более сведущи в духовных вопросах.Комментарий
-
знаете ,что слово грех ,которое вынесли как вердикт---новообращенного человека выкинули в мир---она даже еще не вышла замуж---а с ней перестали приветствоваться,тоесть она еще ничего не сделала--но сказали грех---люди отвернулись от нее,кроме меня и отца с матерью---вот так---а она соблазнилась,ожесточилась от непонимания,того что с ней сделали........будучи еще свободной....Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
Сообщение от Ольга Владим.;6596378[QUOTE
]Если Бог благословил, то это совсем не гарантирует того, что сами люди не отнесутся по-плотски к своему браку, а то и отпадут от Него. Бог Его дело делает. Не людей.
В цитате должны быть только такие значки в квадратных скобках - [QUOTE и от кого и номер поста] как начало и - /QUOTE - также в квадратных скобках, как окончание цитаты(квадратные скобки должны быть обязательно с двух сторон) - без толстого шрифта - если толстый шрифт вдруг попал на эти значки - выделите эти области и снова нажмите на букву B в верхнем ряду с названием полужирный - и выделение отменится.
И? Как это отменяет благословение или отсутствие его? Как?Последний раз редактировалось Ольга Владим.; 26 September 2020, 10:53 PM.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Комментарий
-
отлучали от общения, но не запрещали приходить на общие собрания, общие открыты для всех ...
При настойчивом и постоянном смирении, возвращали, не требуя развода, когда то годы проходили, прежде чем давали добро,
лет 20 тому не так продолжительно ... как сейчас не скажу, давно не в тех местах.Последний раз редактировалось Двора; 27 September 2020, 01:07 AM.Комментарий
-
[QUOTE=Двора;6596971]Это не замечание, прежде называли отлучением,
отлучали от общения, но не запрещали приходить на общие собрания, общие открыты для всех ...
При настойчивом и постоянном смирении, возвращали, не требуя развода, когда то годы проходили, прежде чем давали добро,
лет 20 тому не так продолжительно ... как сейчас не скажу, давно не в тех местах.
- - - Добавлено - - -
Это не замечание, прежде называли отлучением,
лет 20 тому не так продолжительно ... как сейчас не скажу, давно не в тех местах.Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.Комментарий
-
Комментарий
-
если бы не было Божьего постановления было бы все проще... в быт 2главе
23 И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа.24 Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть.
(Быт.2:23,24)
- - - Добавлено - - -
Не поделюсь, т.к. Sola Scriptura это у протестантов.Комментарий
-
Павел предписывает брак только в Господе. И никакой это ни совет, а предписание.
Мнение Павла очевидно: лучше вообще не выходить замуж! Время коротко, и отвлекаться не стоит. Но если это невозможно, то с целью минимизации вреда лучше это делать «в Господе».
Там сказано с разрешения церковных властей. А не местного священника.
Не придирайтесь, сути дела это не абсолютно не меняет.
Всё это нововведения. Католики сегодня и однополые браки разрешают. Это всё ересь,которая совсем недавно проникла в западную церковь.
Насколько это правильно/неправильно это тема для отдельного обсуждения.
- - - Добавлено - - -
Это эндрю16 немного нахимичил с цитированием, и после него пошло неправильно (лишний тег quote).
- - - Добавлено - - -
«Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Ибо иной уверен, что можно есть все, а немощный ест овощи...
А сомневающийся, если ест, осуждается, потому что не по вере; а все, что не по вере, грех» (Рим. 14:1-2; 23)
От чего она ожесточилась? От того, что ей не понравилось, что ей сказали что есть грех? Вот так же ожесточаются и те кто живет в блуде или в однополых отношениях.Комментарий
-
Грешить это не любить своего ближнего. Так что, о грехе стоит задуматься тем, кто бросает в нее камни.
Вообще, слово «грех» означает» - ошибка. Переставать здороваться с человеком из-за того, что он совершил ошибку, это вообще зверство какое-то. Я бы из такой общины сама ушла потому, что они там все фарисеи. Так, что девочку Бог уберег.Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
Комментарий
-
Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.Комментарий
-
Грешить это не любить своего ближнего. Так что, о грехе стоит задуматься тем, кто бросает в нее камни.
Вообще, слово «грех» означает» - ошибка. Переставать здороваться с человеком из-за того, что он совершил ошибку, это вообще зверство какое-то. Я бы из такой общины сама ушла потому, что они там все фарисеи. Так, что девочку Бог уберег.
- - - Добавлено - - -
Вообще, слово «грех» означает» - ошибка. Переставать здороваться с человеком из-за того, что он совершил ошибку, это вообще зверство какое-то. Я бы из такой общины сама ушла потому, что они там все фарисеи. Так, что девочку Бог уберег.
- - - Добавлено - - -
Проблемы нет. Просто достаточно, чтобы кто-то неправильно оформил и последующие не исправили.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
Комментарий