Спасает ли крещение?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dameerv
    Ветеран

• 04 December 2017
    • 4481

Сообщение от Nike2
    18 В этот день заключил Господь завет 01285 с Аврамом, сказав: потомству твоему даю Я землю сию, от реки Египетской до великой реки, реки Евфрата: (Быт.15:18)

01285

завет, договор, союз.

- - - Добавлено - - -

Обещание обрядом не является, а погружение в воду - это обряд . К тому же обещание даёт уже рождённый свыше человек, а не рождённому свыше что обещать ?
    PS
    Вы видите то что вам хочется , точно так же и трактуете Библейские тексты .
    Подстрочный перевод Быт 15:18
    В день тот положил 1303 Господь Авраму завет говорящий: Семени твоему Я дам землю эту от реки́ Египта до реки́ великой, реки́ Евфрата,

1303, διατίΘεμαι
    1. устраивать, устанавливать, учреждать, распоряжаться; 3. завещать, заповедовать, делать завещание; LXX: 03772 (כּרת‎).

Изучать надо с желанием слышать Бога, а не для того чтобы красоваться на форуме.
    Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
    Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
    А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
    Ключ к жизни для Бога.
    >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• dameerv
      Ветеран

• 04 December 2017
      • 4481

Сообщение от виктор*
      Да, да и во "мгновение ока" заселить этими расами все материки земли!!!
      Представляю, как однажды на пустынном американском материке вдруг ниоткуда появились краснокожие индейцы со своими бизонами, которые также были утопшими в ноевском потопе!
      А законы природы и эволюцию что, человек установил?
      А может всё-таки законы природы и эволюционное развитие всего живого - это и есть божественные законы?
      Вам такая простейшая и оригинальная мысля не приходила в голову?
      Вы даже не поняли какую чушь вы сгородили!!!
      Вы же сами себя высекли своим отрицанием законов природы и эволюции так как только сам Бог имеет право обладать властью над законами природы и эволюцией всего живого на земле.
      Ну о чём можно теперь с вами говорить после вашего неуклюжего каламбура?
      Здесь другая тема. Зайдите ветку для неверующих и создайте там соответствующую тему. Не стоить флудить

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Володя77
      ....небольшое дополнение к предыдущему ответу на сие...

Конкретику по заблуждениям учения конфессий, см. ниже:
      баптизма, см. #169 (6324892);
      пятидесятничества, см. #1 (4369296);
      православия и католицизма, см. #1 (6635493) и #1 (5831034);
      адвентизма, см. #1652 (6637310) , #1653 (6637336). #1638 (6636506) , #1637 (6636472) , #1647 (6637142)

Вы поступаете лукава, простите за прямоту.
      Берёте заблуждения о которых мне и так известно, и хотите на этой основе пропихнуть свое учение.
      Не отвлекайтесь лучше, а говорите по существу темы.

А про Божественность Христа и тему Троицы обсуждаются в других многочисленных ветках.
      Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
      Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
      А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
      Ключ к жизни для Бога.
      >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Володя77
        Отключен

• 15 December 2003
        • 12012

Сообщение от dameerv
        Вы поступаете лукава, простите за прямоту.
        Берёте заблуждения о которых мне и так известно...
        Да ладно!
        Ну, откуда же мне известно - что именно ИЗВЕСТНО ВАМ.., а, что неизвестно Вам ?!!
        Ведь, я Вас совсем не знаю! И чтением ваших мыслей не занимаюсь...

Сообщение от dameerv
        и хотите на этой основе пропихнуть свое учение
        У меня нет "своего" учения - я говорю лишь то, что написано в Библии. То есть - держусь учения Иисуса Христа и Его Апостолов.

Сообщение от dameerv
        Не отвлекайтесь лучше, а говорите по существу темы
        По существу темы я уже сказал - если Вы не заметили, дублирую - см., в том числе, вот тут: #795 (6721287)
        А в данном случае, был лишь ответ на Ваше предположение... - не нужно было отвечать???
        Но это место, где мы общаемся.., в т.ч., отвечаем на вопросы собеседника. Вот я и ответил на вашу заинтересованность.., в чем, собственно, и проявляется уважительность к собеседнику.

Впрочем.., воля Ваша (это Ваша тема) - я удалил то, что Вам не понравилось

Сообщение от dameerv
        А про Божественность Христа и тему Троицы обсуждаются в других многочисленных ветках.
        Про Божественность Христа - это напрямую касается темы.., крестить то нужно во имя Господа Иисуса Христа (мы погружаемся во имя Того, Кто и есть Господь Бог - Иисус Христос).

А заблуждение "Троицы", напрямую проявляется, в том числе, и в заблуждении по крещении водою, что ныне практикуется
        Еще раз напоминаю - Апостолы НИКОГДА не крестили в "Троицу" (равно, как и никогда не учили о "Троице" - даже слова такого в Библии нет). А только "во имя Иисуса Христа"... или по аналогии ("во имя Господа Иисуса" и т.п.).

Согласно истории Церкви, в "Троицу" начали крестить, лишь уже в конце 2-го века.. и то - лишь, очень отдельные и редкие секты.
        А, повальное заблуждение (в этом отношении) пошло, начиная от 4-го века...

А Вы никак - один и семинаристов (или, как минимум, один из их сторонников)... - это так?
        Тогда стоит умолять Господа, чтобы избавил от всего отступничества семинарского лжеучения (и от всего того многоразличного ИНОГО (2Кор 11:4), что прилипает к человеку в семинариях ... - Господь это сделает, по неотступности молитвы.

Очень надеюсь, что Господь позаботится, дабы эти рассадники ересей и лжеучений семинарии (эти официальные источники зомбирования верующих), были, как можно скорее нейтрализованы вообще!
        А баранов и козлов (о коих говорит Иезекииль, см. Иез 34:17) - превратил в овечек Христовых.., покорных слову учения Нового Завета.
        Последний раз редактировалось Володя77; 16 February 2021, 02:24 AM.

Комментарий

• Zax
          Отключен

• 04 June 2010
          • 12785

Сообщение от ДмитрийВладимир
          Вы не орёте, вы оппонента просто порочите. Оскверняет человека не то что в него входи, а то что выходит.
          это известно давно, помоить людей, не согласных с ним.
          суть уайтизма.

Комментарий

• Nike2
            Отключен

• 20 February 2017
            • 12863

Сообщение от Zax
            Хорошо сказал провокатор о себе . Вот бы так всегда самокритично относился к себе, а не к другим, глядишь из провокатора превратился бы в христианина .
            Уважаемый критик форума а что вы молчите по поводу распития на дому ? ссылка Спасает ли крещение? или вы своих не критикуете ?
            Последний раз редактировалось Nike2; 16 February 2021, 09:01 AM.

Комментарий

• Nike2
              Отключен

• 20 February 2017
              • 12863

Сообщение от dameerv
              Подстрочный перевод Быт 15:18
              В день тот положил 1303 Господь Авраму завет говорящий: Семени твоему Я дам землю эту от реки́ Египта до реки́ великой, реки́ Евфрата,

1303, διατίΘεμαι
              1. устраивать, устанавливать, учреждать, распоряжаться; 3. завещать, заповедовать, делать завещание; LXX: 03772 (כּרת‎).
              Хотели блеснуть умом но что-то пошло не так .

В тот день ГОСПОДЬ заключил с Аврамом договор:
              Я отдаю твоему потомству всю эту землю, от Египетского
              потока до великой реки Евфрат ( перевод под ред. Селезнёва. )

18 В этот день заключил Господь с Аврамом союз, сказав: потомству твоему Я отдал землю эту, от реки Египетской до реки великой, реки Пырат.
              (Быт.15:18) ( перевод Давида Йосифона )

18 В ТОТ ДЕНЬ ЗАКЛЮЧИЛ БОГ С АВРАМОМ СОЮЗ, СКАЗАВ: "ПОТОМСТВУ ТВОЕМУ ОТДАЛ Я ЭТУ СТРАНУ, ОТ РЕКИ ЕГИПЕТСКОЙ ДО РЕКИ ВЕЛИКОЙ, РЕКИ ПРАТ:
              (Быт.15:18) ( перевод Сончино )

выкинь свой подстрочник и больше никогда не позорься с ним .

tr=k A(qal): 1 . отрезать, обрезать, срезать, срубать;
              2 . вырезать, истреблять, уничтожать;
              3 . заключать (завет).
              B(ni): 1 . быть отрезанным или срубленным, быть перерезанным (о воде);
              2 . быть истреблённым или уничтоженным, погибать, исчезать.
              D(pu): 1 . быть срезанным;
              2 . быть перерезанным или отрезанным.
              E(hi): 1 . вырезать, истреблять, уничтожать;
              2 . отрезать, удалять.
              F(ho): быть отрезанным или истреблённым.
              Еврейский лексикон Стронга (с) Bob Jones University

Так кто и что положил ?
              К тому же я совершенно другое слово приводил по Стронгу , а вас чего понесло как Остапа ?
              Сообщение от dameerv
              Изучать надо с желанием слышать Бога, а не для того чтобы красоваться на форуме.
              Вот эти слова постарайтесь применить к себе и не берите пример с провокатора , впрочем "этот вирус" ооочень заразен .
              Последний раз редактировалось Nike2; 16 February 2021, 01:25 PM.

Комментарий

• Zax
                Отключен

• 04 June 2010
                • 12785

Сообщение от Nike2
                Уважаемый
                истинная правда.
                молодец, выучил хоть это.
                Сообщение от Nike2
                а что вы молчите по поводу распития на дому ?
                так ты человека опять в бухарики записал, как и damererv-a когда то?
                опять начал помоить всех и вся?
                что тебе тогда илья сказал на твои провокации?

Комментарий

• Nike2
                  Отключен

• 20 February 2017
                  • 12863

Сообщение от Zax
                  так ты человека опять в бухарики записал,
                  опять начал помоить всех и вся?
                  Ты не ругайся, а лучше скажи можно вечерю принимать в одиночку на дому или это выглядит как попойка ?

Комментарий

• Zax
                    Отключен

• 04 June 2010
                    • 12785

Сообщение от Nike2
                    Ты не ругайся, а лучше скажи можно вечерю принимать в одиночку на дому или это выглядит как попойка ?
                    конечно научу, как только ты ответишь на мой давний вопрос: в какую секту/церковь вошёл Спаситель, когда крестился у иоанна?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dameerv
                    там не красоваться, там позориться.
                    перлы выдаёт что надо! ))))

Комментарий

• Nike2
                      Отключен

• 20 February 2017
                      • 12863

Сообщение от Zax
                      конечно научу, как только ты ответишь на мой давний вопрос: в какую секту/церковь вошёл Спаситель, когда крестился у иоанна?
                      опять дурака включил . Впрочем ты его и не выключал никогда .
                      В очередной раз убеждаюсь что с провокатором невозможно о чём то разговаривать .

Комментарий

• Zax
                        Отключен

• 04 June 2010
                        • 12785

Сообщение от Nike2
                        опять
                        да, опять николаша сбежал от своих же убеждений.
                        что, не можешь ответить на свою ахинею? ))))))
                        Сообщение от Nike2
                        В очередной раз убеждаюсь что ......
                        .......как только ты показываешь свой нос из кустов игнора, тут же получаешь очередной щелчок по нему.
                        а теперь марш в игнор, подглядывать.

Комментарий

• Nike2
                          Отключен

• 20 February 2017
                          • 12863

провокатор в очередной раз прокололся , а мог бы потроллить и свою скуку разогнать, но долгая дискуссия для него смерти подобна , поэтому и включает дурака чтобы его не раскусили поклонники .

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                            Отключен

• 05 June 2019
                            • 20301

Сообщение от Nike2
                            Тогда это уже не святое крещение . Кстати вот это было святым крещением или наоборот ?

7 Увидев же Иоанн многих фарисеев и саддукеев, идущих к нему креститься, сказал им: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева?
                            8 сотворите же достойный плод покаяния
                            (Матф.3:7,8)

в каком случае ого могло бы стать святым ?
                            Надо Библию хорошо знать что бы понимать по какому поводу говорит Иоанн, а говорит о том что некоторые иудеи к религии относились как к политике желая со всеми заключить мир и вступить в союз, по сути являясь идолопоклонниками и многобожниками.

У вас цепкий ум что вы обратили на это внимание, то бишь аппетит к правде имеете, следует истину принять и насытиться.

• И стало у них словом Господа: заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного, там немного, так что они пойдут, и упадут навзничь, и разобьются, и попадут в сеть и будут уловлены.
                            • Итак слушайте слово Господне, хульники, правители народа сего, который в Иерусалиме.
                            • Так как вы говорите: «мы заключили союз со смертью и с преисподнею сделали договор: когда всепоражающий бич будет проходить, он не дойдет до нас, потому что ложь сделали мы убежищем для себя, и обманом прикроем себя».

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                            А что Он заповедал ? Вы ведь понятия не имеете .
                            Короче вы стали отшельником или затворником это уж как вам будет удобнее и к телу Христову вы не имеете никакого отношения .
                            Интересно что на это скажет наш уважаемый критик-провокатор, который вам дифирамбы пел ?????
                            Отшельник это точно, так это подобие монаху как скопцу ради Царства Небесного. А тело Христово это не земная конфессия, и потому я не отношу себя к конфессии. Царство Божье внутрь меня есть, во мне живёт Дух Божий и имею ум Христов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                            Как раз всё с точностью наоборот . Порочат крещение те кто обманывает людей доказывая что "если не покреститесь то не спасётесь" и кто внушает им ложную надежду говоря "покреститесь и получите Духа Святого" .
                            А должно быть вот это .

7 Увидев же Иоанн многих фарисеев и саддукеев, идущих к нему креститься, сказал им: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева?
                            8 сотворите же достойный плод покаяния
                            (Матф.3:7,8)
                            ошибаетесь , завет с Богом - это когда человек покоряется Духу Святому .
                            Вот вам и требуется покаяние что бы принять крещение, то бишь переменить мышление о крещении.

О том речь что договор на словах ни чего не значит. Потому для заключения завета требуется конкретное дело, как подтверждение своего рассуждения, а вы только рассуждаете, потому и не доходит до вашего сознания откровение Божье, не осеняет вас крёстное знамение.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Володя77
                            А-а-а.., так Вы крещены в "Троицу"??
                            ..то есть, во имя Отца и Сына и Святого Духа?

Ответьте, пожалуйста.
                            Я исповедую Сына Божьего и принял Иисуса Христа на деле в крещении получил дар Духа Святого и обрёл Бога Отца.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Zax
                            суть уайтизма.
                            Ему за своими словами следует следить, а вам за свои перед Богом отвечать, богословие обоюдо остро, потому верующему следует об этом помнить что бы проповедуя другим самому не остаться недостойным.

Комментарий

• Володя77
                              Отключен

• 15 December 2003
                              • 12012

Сообщение от ДмитрийВладимир
                              Сообщение от Володя77
                              А-а-а.., так Вы крещены в "Троицу"??
                              ..то есть, во имя Отца и Сына и Святого Духа?
                              Ответьте, пожалуйста.
                              Я исповедую Сына Божьего и принял Иисуса Христа на деле в крещении получил дар Духа Святого и обрёл Бога Отца.
                              Если бы Вы исповедовали Сына Божьего, то и поведение Ваше было бы соответствующим простоте Сына Божьего.
                              Но, вместо этого, Вы "ездите по ушам" (как сказал о Вас один форумчанин) и изворачиваетесь, как змей.

Так, в какое имя Вы крестились? - это уже в пятый раз спрашиваю Вас.
                              Ответьте в простоте.

И еще - каким образом Вы приняли Иисуса Христа на деле?? И, на каком именно деле? (не могилы ли, часом, раскапывая )
                              Признавайтесь - какому демону служите?

Ведь, Христос принимается людьми без каких-то дел их.., а только лишь через веру:
                              "Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел" (Еф 2:8,9).

Комментарий

• Zax
                                Отключен

• 04 June 2010
                                • 12785

Сообщение от Nike2
                                провокатор в очередной раз прокололся
                                судьба твоя такая прокалываться да выдавать забавные перлы.

Комментарий

Обработка...