Спасает ли крещение?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nike2
    Отключен

• 20 February 2017
    • 12863

Сообщение от ДмитрийВладимир
    Речь не только об Аврааме или Ное, а о деле спасения рода человеческого, и без заключения договора с Богом потомки Авраама не получили бы земли обетованной, а по новому завету верующие обретают Царство Небесное.
    Я вас понял , вы совершенно не понимаете вопрос спасения и вопрос о том какая роль возложена Богом на церковь . Отсюда и все ваши проблемы и заблуждения .
    На вопрос все таки ответите или будете круги нарезать ?
    PS
    Церковь и тем более обряд крещения не спасает спасает только Бог, перестаньте проталкивать православные идеи, которые с Библией ничего общего не имеют .

Комментарий

• Zax
      Отключен

• 04 June 2010
      • 12785

Сообщение от Nike2
      Церковь и тем более обряд крещения не спасает спасает только Бог, перестаньте проталкивать православные идеи, которые с Библией ничего общего не имеют .
      а кому нужны тут твои идеи бабьих басен лжепророка?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
        Отключен

• 05 June 2019
        • 20301

Сообщение от Nike2
        Вы можете ответить на мой вопрос касательно Авраама или нет ? Повторяю ещё раз был ли спасён Авраам до своего обрезания или нет ?
        Я вам привёл пример с Корнилием, вера вменилась в праведность, а для спасения рода следует вступать в завет с Богом.

• Итак пошли людей в Иоппию и призови Симона, называемого Петром.
        • Он гостит у некоего Симона кожевника, которого дом находится при море; он скажет тебе слова, которыми спасешься ты и весь дом твой.

• Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
        • И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
        • ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
        • кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?
        • И велел им креститься во имя Иисуса Христа.

Так же Авраам поверил Богу это вменилось ему в праведность и заключил с ним Бог завет.

Комментарий

• Nike2
          Отключен

• 20 February 2017
          • 12863

Я вам привёл пример с Корнилием, вера вменилась в праведность, а для спасения рода следует вступать в завет с Богом.
          Вера во что в Бога, или в то что крещение спасает ?

• Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
          • И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
          • ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
          • кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?
          • И велел им креститься во имя Иисуса Христа.
          Вы сами приводите текст где сказано что Дух Святой сошёл без всякого крещения .
          Так же Авраам поверил Богу это вменилось ему в праведность и заключил с ним Бог завет.
          Обрезание Авраам сделал через длительный промежуток времени. .

6 Аврам поверил Господу, и Он вменил ему это в праведность.
          (Быт.15:6)

4 Я - вот завет Мой с тобою: ты будешь отцом множества народов,
          (Быт.17:4)

Соберитесь и ответьте на вопрос был ли спасён Авраам до обрезания или нет ?

9 Блаженство сие [относится] к обрезанию, или к необрезанию? Мы говорим, что Аврааму вера вменилась в праведность.
          10 Когда вменилась? по обрезании или до обрезания? Не по обрезании, а до обрезания.
          (Рим.4:9,10)

Хватить нарезать круги и ходить вокруг да около.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
            Отключен

• 05 June 2019
            • 20301

Сообщение от Nike2
            Вера во что в Бога, или в то что крещение спасает ?
            Вы сами приводите текст где сказано что Дух Святой сошёл без всякого крещения .
            Обрезание Авраам сделал через длительный промежуток времени. .

6 Аврам поверил Господу, и Он вменил ему это в праведность.
            (Быт.15:6)

4 Я - вот завет Мой с тобою: ты будешь отцом множества народов,
            (Быт.17:4)

Соберитесь и ответьте на вопрос был ли спасён Авраам до обрезания или нет ?

9 Блаженство сие [относится] к обрезанию, или к необрезанию? Мы говорим, что Аврааму вера вменилась в праведность.
            10 Когда вменилась? по обрезании или до обрезания? Не по обрезании, а до обрезания.
            (Рим.4:9,10)

Хватить нарезать круги и ходить вокруг да около.
            Я вам ответил что без завета с Богом Авраам бы не стал отцом множества и не унаследовал земли обетованной в потомках, потому как потомки землю обетованную обрели не по своей праведности, а по праведности Авраама и заключённому завету.

Авраам уверовал и Бог заключил с ним завет, так же и с Корнилием, и вступая в завет с Богом в крещении приобщился к множеству потомков обетованных Аврааму, не по плоти, а по обетованию.

Комментарий

• Nike2
              Отключен

• 20 February 2017
              • 12863

Я вам ответил что без завета с Богом Авраам бы не стал отцом множества и не унаследовал земли обетованной в потомках, потому как потомки землю обетованную обрели не по своей праведности, а по праведности Авраама и заключённому завету.

Авраам уверовал и Бог заключил с ним завет, так же и с Корнилием, и вступая в завет с Богом в крещении приобщился к множеству потомков обетованных Аврааму, не по плоти, а по обетованию.
              Я у него спрашиваю про Авраама, а он мне всё что угодно только лишь бы не отвечать на мой прямой вопрос . Мне надоела ваша изворотливость . пока не ответите прямо на мой вопрос дальше никакого диалога не будет .

5 А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.
              (Рим.4:5)
              (Рим.4:10)

Итак был ли спасён Авраам до обрезания или нет ? Отвечайте не лукавя , или боитесь отвечать так как паства разбежится узнав правду ?
              Последний раз редактировалось Nike2; 06 December 2020, 03:48 AM.

Комментарий

• Zax
                Отключен

• 04 June 2010
                • 12785

Сообщение от Nike2

Итак был ли спасён Авраам до обрезания или нет ? Отвечайте не лукавя , или боитесь отвечать так как паства разбежится узнав правду ?
                ОТ ЧЕГО был спасён авраам?
                от злого мира, от вечного осуждения, от греха и его последствий, от собственной плоти и собственных усилий? от чего?
                ответишь или снова позорно сбежишь? )))

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                  Отключен

• 05 June 2019
                  • 20301

Сообщение от Nike2
                  Я у него спрашиваю про Авраама, а он мне всё что угодно только лишь бы не отвечать на мой прямой вопрос . Мне надоела ваша изворотливость . пока не ответите прямо на мой вопрос дальше никакого диалога не будет .

5 А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.

Авраам не был бы спасён без завета с Богом, потому как не унаследовал бы и земли обетованной и множества потомков по обетованию, потому что всё это обретено Авраамом по завету с Богом. Авраам поверил Богу, а приобрёл всё по завету, обетованную землю, обетованных потомков и обетованного Спасителя.

Комментарий

• Nike2
                    Отключен

• 20 February 2017
                    • 12863

Авраам не был бы спасён без завета с Богом, потому как не унаследовал бы и земли обетованной и множества потомков по обетованию, потому что всё это обретено Авраамом по завету с Богом. Авраам поверил Богу, а приобрёл всё по завету, обетованную землю, обетованных потомков и обетованного Спасителя.
                    Ещё раз задаю вопрос , на основании этих текстов был ли спасён Авраам до обрезания ?

10 Когда вменилась? по обрезании или до обрезания? Не по обрезании, а до обрезания.[

13 Ибо не законом [даровано] Аврааму, или семени его, обетование - быть наследником мира, но праведностью веры.
                    (Рим.4:13)

Комментарий

• Zax
                      Отключен

• 04 June 2010
                      • 12785

Сообщение от Nike2
                      Ещё раз задаю вопрос , на основании этих текстов был ли спасён Авраам до обрезания ?
                      и тебе задали уточняющий вопрос:
                      ОТ ЧЕГО был спасён авраам? от злого мира, от вечного осуждения, от греха и его последствий, от собственной плоти и собственных усилий? от чего?
                      но ты этого не знаешь, а лезешь поучать.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                        Отключен

• 05 June 2019
                        • 20301

Сообщение от Nike2
                        Я вам конкретно и отвечаю что завет с Богом является связующим звеном между праведностью Авраама и обретением обетованной земли, обетованных потомков и обетованного спасения Спасителем.

Потому как Аврааму вменилась праведность потому и избрал его Бог что бы заключить с Авраамом завет, вера без дел мертва, то бишь для веры требуется реальное дело, вот заключение завета и есть дело и свидетельство верности и свидетельство взаимных обязательств человека и Бога.

Комментарий

• Nike2
                          Отключен

• 20 February 2017
                          • 12863

Я вам конкретно и отвечаю что завет с Богом является связующим звеном между праведностью Авраама и обретением обетованной земли, обетованных потомков и обетованного спасения Спасителем.
                          Завет с Богом - это рождение свыше - это и есть праведность по вере . Рим.5:1-5
                          Потому как Аврааму вменилась праведность потому и избрал его Бог что бы заключить с Авраамом завет, вера без дел мертва, то бишь для веры требуется реальное дело, вот заключение завета и есть дело и свидетельство верности и свидетельство взаимных обязательств человека и Бога.
                          Не нужно лепить к праведности от веры дела - это разные вещи .

4 Воздаяние делающему вменяется не по милости, но по долгу.
                          (Рим.4:4,5)

повторяю вопрос : Был спасён Авраам до того как сделал обрезание ?

Комментарий

• Zax
                            Отключен

• 04 June 2010
                            • 12785

Сообщение от Nike2

и тебе повторяют уточняющий вопрос:
                            ОТ ЧЕГО был спасён авраам? от злого мира, от вечного осуждения, от греха и его последствий, от собственной плоти и собственных усилий? от чего?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                              Отключен

• 05 June 2019
                              • 20301

Сообщение от Nike2
                              Завет с Богом - это рождение свыше - это и есть праведность по вере . Рим.5:1-5
                              Не нужно лепить к праведности от веры дела - это разные вещи .

Именно что без завета человек не имеет ни какого отношения к Богу, и не имеет спасение без Спасителя, а Авраам обрёл Спасителя и спасение по обетованию и завету, и без завета с Богом ни чего бы не приобрёл. Поверил Авраам обетованию потому и заключён с ним завет Богом.

Комментарий

• Nike2
                                Отключен

• 20 February 2017
                                • 12863

Именно что без завета человек не имеет ни какого отношения к Богу, и не имеет спасение без Спасителя, а Авраам обрёл Спасителя и спасение по обетованию и завету, и без завета с Богом ни чего бы не приобрёл. Поверил Авраам обетованию потому и заключён с ним завет Богом.
                                Отсебячина, желание спасти догму и прямое извращение Писания .

8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
                                9 не от дел, чтобы никто не хвалился.
                                (Еф.2:8,9)

Можете хоть сто раз сказать на соль сахар но от этого она сладкой не станет.
                                Обряды к обретению спасения никакого отношения вообще не имеют . Если бы обряды имели какое-то отношение к спасению то они бы остались и в период нового завета, а так написано.

Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа.
                                (Гал.5:2)

У вас нет ни одного Библейского подтверждения своей догмы , но есть желание эту догму отстоять, поэтому вы заняли позицию тролля .
                                Последний раз редактировалось Nike2; 08 December 2020, 11:21 PM.

Комментарий

Обработка...