Спасает ли крещение?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Здесь мнение не поможет. Здесь нужны знания, что бы конкретно и чётко понимать, что есть что и где находится. По этому, лучше прочитайте и представьте себя на его месте, только с личным вопросом. Если вам лень читать, то могу поискать в видео формате этот текст.
- - - Добавлено - - -
Зоар читают все. В том числе церковники. А вот Каббала, это наука иного формата понимания всей информации СП. То есть, текст это текст, а вот каким умом человек понимает текст, это уже совсем иное. Можно понимать "своим умом", а можно понимать "научным умом", а можно понимать другими видами пониманий. Зоар написан простым текстом. Хотя очень сложным для понимания простого обывателя. И да, в Зоар очень много предложений именно таких как в Евангелия. Приведу цитату в пример: 49. Распростерся раби Хия на земле и поцеловал ее. Заплакал и сказал: «Земной прах, насколько тверд ты и бессердечен, скольких ты поглотил, все столпы света, великие души поглощены тобою. А самый великий, светоч всего мира, светящий и управляющий нисходящим к нам светом, благодаря кому существует наш мир раби Шимон, свет всех миров, также поглощен тобою, и ты властвуешь в мире?» Но опомнился мгновенно и сказал: «Не гордись, прах земной, не будут светочи мира преданы тебе, и раби Шимон не поглощен тобою!»Комментарий
-
Не знал, что это каббалист.
В принципе, современное христианство, отражение каббалы, и очень сильно отличается от учения Христа.
Большинство реально думают, что иудаизм и христианство имеют много общего.
В действительности же, я думаю, что каббала и современное христианство это египетское идолопоклонство.
Идет оно со времен Соломона, когда он устраивал своим женам места для поклонения идолам, и сам начал
поклоняться идолам.
3Цар. 11:4 Во время старости Соломона жены его склонили сердце его к иным богам,
и сердце его не было вполне предано Господу Богу своему, как сердце Давида, отца его.Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.Комментарий
-
Не знал, что это каббалист.
В принципе, современное христианство, отражение каббалы, и очень сильно отличается от учения Христа.
Большинство реально думают, что иудаизм и христианство имеют много общего.
В действительности же, я думаю, что каббала и современное христианство это египетское идолопоклонство.
Идет оно со времен Соломона, когда он устраивал своим женам места для поклонения идолам, и сам начал
поклоняться идолам.
Вот интересное видео на эту тему. Так, для размышления.Комментарий
-
Зоар читают все. В том числе церковники. А вот Каббала, это наука иного формата понимания всей информации СП. То есть, текст это текст, а вот каким умом человек понимает текст, это уже совсем иное. Можно понимать "своим умом", а можно понимать "научным умом", а можно понимать другими видами пониманий. Зоар написан простым текстом. Хотя очень сложным для понимания простого обывателя. И да, в Зоар очень много предложений именно таких как в Евангелия. Приведу цитату в пример: 49. Распростерся раби Хия на земле и поцеловал ее. Заплакал и сказал: «Земной прах, насколько тверд ты и бессердечен, скольких ты поглотил, все столпы света, великие души поглощены тобою. А самый великий, светоч всего мира, светящий и управляющий нисходящим к нам светом, благодаря кому существует наш мир раби Шимон, свет всех миров, также поглощен тобою, и ты властвуешь в мире?» Но опомнился мгновенно и сказал: «Не гордись, прах земной, не будут светочи мира преданы тебе, и раби Шимон не поглощен тобою!»
Кол. 2:3 в Котором(в Христе) сокрыты все сокровища премудрости и ведения.
...
Кол. 2:9-10 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,
и вы имеете полноту в Нем, Который есть глава всякого начальства и власти.
Вам нужно определиться в этом вопросе, иначе когда придет Христос, никто называющим лжецом Его и его апостолов не сможет оправдаться.Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.Комментарий
-
Я думаю Вам нужно больше. Это все тень. А объект отбрасывающие тень это Иисус.
Куда еще больше и круче. Остается лишь вопрос, либо Павел лжет, либо говорит истину и никакие тайные знания кроме Христа нам не нужны.
Вам нужно определиться в этом вопросе, иначе когда придет Христос, никто называющим лжецом Его и его апостолов не сможет оправдаться.Комментарий
-
Зачем мне он нужен, если в Христе люди исполняются всей божественную полнотой?Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
-
Меня больше интересовал тот момент, что в его собрание спустился Царь Машиах. А то, что раби Хия имеет такое мнение о раби Шимоне, то это его личное право так считать. Не вижу в этом никакой проблемы. У вас в школе был же любимый учитель? Уверен что да. Так что вы теперь пойдёте и скажете ему что он уже не такой как был раньше? Или вообще придёте и скажете , что он никто. Не думаю, что так радикально нужно относится к словам. Потому-что Иисус Христос и про родителей говорил кое что. Так что вы наплюёте теперь на своих родителей? Наверное во всех словах Иисуса Христа скрыты какие-то иные слова и иной смысл. Не нужно быть поспешным с выводами.Комментарий
-
Меня больше интересовал тот момент, что в его собрание спустился Царь Машиах. А то, что раби Хия имеет такое мнение о раби Шимоне, то это его личное право так считать. Не вижу в этом никакой проблемы. У вас в школе был же любимый учитель? Уверен что да. Так что вы теперь пойдёте и скажете ему что он уже не такой как был раньше? Или вообще придёте и скажете , что он никто. Не думаю, что так радикально нужно относится к словам. Потому-что Иисус Христос и про родителей говорил кое что. Так что вы наплюёте теперь на своих родителей? Наверное во всех словах Иисуса Христа скрыты какие-то иные слова и иной смысл. Не нужно быть поспешным с выводами.
Осталось лишь лучше узнать и понять, что именно я имею в Нем.
Уверен, что в Вашей книге об этом не говорится. Скорее всего там даже не упоминается Его имя.Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
-
Раз Вы настаиваете на дискуссии, объясню, что именно в Ваших словах я увидел отличающиеся от моего понимания.
Когда Вы говорите слово вера, вы не указываете, какой смысл Вы вкладываете в этот термин.
На этом сайте все считают себя верующим, но один верит что что Христос Бог, а другой в это не верит.
Один верит, что входит в Христа через крещение, а другой верит, что пребывает в Нем своими делами, и именно этот смысл он вкладывает в понятие "верить".
Типа, вера без дел мертва.
Уверен, у Вас есть свое понятие веры, и как определить, держится человек верой или нет.
Сообщение от ДмитрийВладимир
Наименование христианин получает принимающий крещение, становится членом церкви, а церковь это тело Христово, то бишь в крещении человек прививается к доброму древу, становясь ветвью на виноградной лозе Христе, и держится верой, иначе будет отсечён Богом как и природных ветвей Бог не пощадил.
- Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой виноградарь.
- Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода.
- Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам.
- Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне.
- Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
- Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают.
- Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, проси́те, и будет вам.
- Тем прославится Отец Мой, если вы принесете много плода и будете Моими учениками.
Вы разве не узнаёте в моих словах Библейские строки?
Тело Его, которое есть Церковь.... И вы тело Христово, а порознь члены.
- Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви.
- Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины,
- то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, то вспомни, что не ты корень держишь, но корень тебя.
- Скажешь: «ветви отломились, чтобы мне привиться».
- Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся.
- Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя.
- Итак видишь благость и строгость Божию: строгость к отпадшим, а благость к тебе, если пребудешь в благости Божией; иначе и ты будешь отсечен.
- Но и те, если не пребудут в неверии, привьются, потому что Бог силен опять привить их.
- Ибо если ты отсечен от дикой по природе маслины и не по природе привился к хорошей маслине, то тем более сии природные привьются к своей маслине.
Комментарий
-
Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
-
Так если вы со мной разговариваете так и говорите конкретно и аргументированно, а не пускайте пыль и не наводите тень на плетень, что что-то не так говорится в моём ответе,Комментарий
-
Сначала объясните конкретно, чего Вы хотите.
Я в личке написал, что хочу пообщаться на тему крещения. Но Вам видать не нравится личное общение.
Если Вас это обидело, извините. Если Вам конкретно что то не нравится, скажите прямо.
Что Вас задело? Если нет никаких обид, давайте забудем, у меня нет никакого желания оправдываться не известно за что.
В мире много людей желающих утвердиться за счет других.Последний раз редактировалось dameerv; 05 October 2020, 05:37 AM.Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
-
В небесную церковь входят усопшие праведники и пребывают, как Ангелы Божии на небесах..
А собрание верующих церковью земной называется, и общество это раскололось, то бишь и не устоит как всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит.
Во все времена был остаток на который опирался Бог .
Так и в нынешнее время, по избранию благодати, сохранился остаток.
(Рим.11:5)
эстафета передавалась от одной деноминации к другой . Впрочем в начале возникали движения , как это было например с Лютером, а потом это перерастало в деноминацию когда "заканчивалось вдохновение" .
3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
(Иоан.3:3)
2 И кто выдержит день пришествия Его, и кто устоит, когда Он явится? Ибо Он - как огонь расплавляющий и как щелок очищающий,
3 и сядет переплавлять и очищать серебро, и очистит сынов Левия и переплавит их, как золото и как серебро, чтобы приносили жертву Господу в правде.
(Мал.3:2,3)
7 Возрадуемся и возвеселимся и воздадим Ему славу; ибо наступил брак Агнца, и жена Его приготовила себя.
8 И дано было ей облечься в виссон чистый и светлый; виссон же есть праведность святых.
(Откр.19:7,8)
Жена - это церковь.
44 И во дни тех царств Бог небесный воздвигнет царство, которое вовеки не разрушится, и царство это не будет передано другому народу; оно сокрушит и разрушит все царства, а само будет стоять вечно,(Дан.2:44)Последний раз редактировалось Nike2; 05 October 2020, 05:39 AM.Комментарий
Комментарий