Спасает ли крещение?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nike2
    Отключен

• 20 February 2017
    • 12863

Сообщение от ДмитрийВладимир
    Наименование христианин получает принимающий крещение, становится членом церкви, а церковь это тело Христово, то бишь в крещении человек прививается к доброму древу, становясь ветвью на виноградной лозе Христе, и держится верой, иначе будет отсечён Богом как и природных ветвей Бог не пощадил.
    Несколько вопросов возникло .
    вопрос первый : Какая деноминация является телом Христа ?
    вопрос второй : согласно слов Павла язычники прививались на место отпавших евреев

17 Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины,
    18 то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, [то] [вспомни, что] не ты корень держишь, но корень тебя.
    (Рим.11:17,18)

не следует ли из этого что в наше время уверовавшие должны снова присоединяться к еврейскому народу ?
    Каково ваше мнение по этим вопросам ?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
      Отключен

• 05 June 2019
      • 20301

Сообщение от Nike2
      вопрос второй : согласно слов Павла язычники прививались на место отпавших евреев

17 Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины,
      18 то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, [то] [вспомни, что] не ты корень держишь, но корень тебя.

не следует ли из этого что в наше время уверовавшие должны снова присоединяться к еврейскому народу ?
      Привиться можно только к доброму древу, виноградной лозе Христу, и это возможно только через принятие Иисуса Христа по вере и в крещении на деле.

Церковь раскололась, то бишь по рознь стали друг для друга отдельными членами расчленённого тела Христова, видимо это естественный процесс умирания и тления тела земной церкви. Верные воссоединятся Богом в церкви небесной во Христе, небесную церковь не одолеют врата ада и не войдён в неё ни чего нечистого, это Иерусалим сходящий от Бога с небес.

Комментарий

• dameerv
        Ветеран

• 04 December 2017
        • 4481

А размывание брачных отношений это обольщение сатаны, с одной целью растлить и погубить человека. В то же время обратите внимание что пропагандируются однополые браки а это дискредитация, пороченье брачных отношений, то бишь по двум фронтам блицкриг происходит. И некий анти завет с сатаной, как и начертание звериное в противовес печати Божьей.
        Абсолютно согласен.
        Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
        Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
        А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
        Ключ к жизни для Бога.
        >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Nike2
          Отключен

• 20 February 2017
          • 12863

Привиться можно только к доброму древу, виноградной лозе Христу, и это возможно только через принятие Иисуса Христа по вере и в крещении на деле.

Церковь раскололась, то бишь по рознь стали друг для друга отдельными членами расчленённого тела Христова, видимо это естественный процесс умирания и тления тела земной церкви. Верные воссоединятся Богом в церкви небесной во Христе, небесную церковь не одолеют врата ада и не войдён в неё ни чего нечистого, это Иерусалим сходящий от Бога с небес.
          У вас некоторые неточности на мой взгляд в ответе .
          Во первых вот что сказал Иисус .

Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь.
          (Иоан.10:16)

Во вторых вот что сказал Дух Святой через Иоанна .

7 Возрадуемся и возвеселимся и воздадим Ему славу; ибо наступил брак Агнца, и жена Его приготовила себя.
          8 И дано было ей облечься в виссон чистый и светлый; виссон же есть праведность святых.
          9 И сказал мне [Ангел]: напиши: блаженны званые на брачную вечерю Агнца. И сказал мне: сии суть истинные слова Божии.
          (Откр.19:7-9)

и в третьих у вас нет разделения на видимую церковь и невидимую .
          Например вот в этом месте как раз об этом говориться .

3 Да не говорит сын иноплеменника, присоединившийся к Господу: "Господь совсем отделил меня от Своего народа", и да не говорит евнух: "вот я сухое дерево".
          4 Ибо Господь так говорит об евнухах: которые хранят Мои субботы и избирают угодное Мне, и крепко держатся завета Моего, -
          5 тем дам Я в доме Моем и в стенах Моих место и имя лучшее, нежели сыновьям и дочерям; дам им вечное имя, которое не истребится.
          6 И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего,
          (Ис.56:3-6)

Иноплеменники присоединились к Господу, но не к церкви ( народу Божьему) и служат Господу. Кстати обрезание, как знак праведности и принадлежности к народу Божьему, они не совершали и это со слов Господа не имеет для вечности никакого значения . Павел это подтвердил в нескольких местах .

19 Обрезание ничто и необрезание ничто, но [все] в соблюдении заповедей Божиих.(1Кор.7:19)

26 Итак, если необрезанный соблюдает постановления закона, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание?
          27 И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании?
          28 Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
          29 но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
          (Рим.2:26-29)

по аналогии с обрядом крещения точно такая же картина .

Комментарий

• dameerv
            Ветеран

• 04 December 2017
            • 4481

Сообщение от Nike2

Израиль, не маслина и не корень, а природные ветви. Когда язычники прививаются к Богу, они не к Израилю прививаются а к Богу, и становятся Божьим народом.
            Божий народ, это не Израиль, а народ принадлежащий Богу.

Павел пишет, что не ветви корни держат а корень ветви.

Так что, не должны верующие присоединяться ни к какому народу. Они уже присоединены к Богу.
            А если перестанут в это верить, не пребудут в благости Божьей, а начнут заслуживать Его благость как смотря на себя вне Его благости, тогда отсоединяться от Маслины.
            Рим. 11:22 Итак видишь благость и строгость Божию: строгость к отпадшим, а благость к тебе,
            если пребудешь в благости Божией;
            иначе и ты будешь отсечен.
            Если мы будучи погруженными в Христа считаем что мы вне Его, и вне Его благости, что подразумевает необходимость заслуживать эту благость, то мы лишаемся благодати.
            Гал. 5:4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, выпали из благодати,
            Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
            А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
            Ключ к жизни для Бога.
            >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Nike2
              Отключен

• 20 February 2017
              • 12863

Сообщение от dameerv
              Израиль, не маслина и не корень, а природные ветви. Когда язычники прививаются к Богу, они не к Израилю прививаются а к Богу, и становятся Божьим народом.

Павел пишет, что не ветви корни держат а корень ветви.

Так что, не должны верующие присоединяться ни к какому народу. Они уже присоединены к Богу.
              это вы пишете о тех кто не принадлежит ни к какой деноминации Рим.2:14,15 Ис.56:3-6 ссылка Спасает ли крещение? , или вы опять смешали всё в кучу ?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                Отключен

• 05 June 2019
                • 20301

Сообщение от dameerv
                Абсолютно согласен.
                Это всё что вас интересует, для этого звали меня?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                  Отключен

• 05 June 2019
                  • 20301

Сообщение от Nike2
                  У вас некоторые неточности на мой взгляд в ответе .
                  Во первых вот что сказал Иисус .

Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь.
                  (Иоан.10:16)

Во вторых вот что сказал Дух Святой через Иоанна .

7 Возрадуемся и возвеселимся и воздадим Ему славу; ибо наступил брак Агнца, и жена Его приготовила себя.
                  8 И дано было ей облечься в виссон чистый и светлый; виссон же есть праведность святых.
                  9 И сказал мне [Ангел]: напиши: блаженны званые на брачную вечерю Агнца. И сказал мне: сии суть истинные слова Божии.
                  (Откр.19:7-9)

и в третьих у вас нет разделения на видимую церковь и невидимую .
                  Например вот в этом месте как раз об этом говориться .

Иноплеменники присоединились к Господу, но не к церкви ( народу Божьему) и служат Господу. Кстати обрезание, как знак праведности и принадлежности к народу Божьему, они не совершали и это со слов Господа не имеет для вечности никакого значения . Павел это подтвердил в нескольких местах .

19 Обрезание ничто и необрезание ничто, но [все] в соблюдении заповедей Божиих.(1Кор.7:19)

по аналогии с обрядом крещения точно такая же картина .
                  А чем мне вам помочь, если вы говорите о церкви видимой и невидимой и не различаете в моих словах церковь земную и небесную.

Церковь тело Христово, виноградная лоза Христос, и ветви держатся на нём верой, а не верием вянут и отсекаются, и вы задаётесь вопросом к кому следует прививаться к виноградной лозе или к отпавшим ветвям?

Церковь раскололась, то бишь по рознь стали друг для друга отдельными членами расчленённого тела Христова, видимо это естественный процесс умирания и тления тела земной церкви. Верные воссоединятся Богом в церкви небесной во Христе, небесную церковь не одолеют врата ада и не войдёт в неё ни чего нечистого, это Иерусалим сходящий от Бога с небес.

Комментарий

• Zax
                    Отключен

• 04 June 2010
                    • 12785

Сообщение от Nike2
                    или вы опять смешали всё в кучу ?
                    ты посмотри на свою кучу, которую опять тут вывалил - Спасает ли крещение?
                    всё смешал...... кони.... люди...))))

Комментарий

• dameerv
                      Ветеран

• 04 December 2017
                      • 4481

Это всё что вас интересует, для этого звали меня?
                      Нет, не о том. Но думаю мы говорим на разных языках.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                      это вы пишете о тех кто не принадлежит ни к какой деноминации Рим.2:14,15 Ис.56:3-6 ссылка Спасает ли крещение? , или вы опять смешали всё в кучу ?
                      Ответ ожидаем.
                      Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Nike2
                        Отключен

• 20 February 2017
                        • 12863

Сообщение от dameerv
                        Ответ ожидаем.
                        Ваш то же .
                        Сообщение от dameerv
                        Если Израиль природные ветви , а язычники прививаются на место отпавших ветвей то кем они становятся ?

12 что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире.
                        13 А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою.
                        (Еф.2:12,13)

Итак во Христе к кому присоединяются язычники ?

27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
                        28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
                        29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
                        (Гал.3:27-29)
                        Последний раз редактировалось Nike2; 03 October 2020, 06:51 AM.

Комментарий

• Nike2
                          Отключен

• 20 February 2017
                          • 12863

А чем мне вам помочь, если вы говорите о церкви видимой и невидимой и не различаете в моих словах церковь земную и небесную.
                          Расскажите тогда кто входит в эту небесную церковь если воссоединение ещё не произошло ?

9 открыв нам тайну Своей воли по Своему благоволению, которое Он прежде положил в Нем,
                          10 в устроении полноты времен, дабы все небесное и земное соединить под главою Христом.
                          (Еф.1:9,10)
                          Церковь тело Христово, виноградная лоза Христос, и ветви держатся на нём верой, а не верием вянут и отсекаются, и вы задаётесь вопросом к кому следует прививаться к виноградной лозе или к отпавшим ветвям?
                          Скажите собрание верующих людей как называется ?
                          А без крещения присоединиться к Богу невозможно , и какое крещение правильное православное , католическое или протестантское ?
                          Церковь раскололась, то бишь по рознь стали друг для друга отдельными членами расчленённого тела Христова, видимо это естественный процесс умирания и тления тела земной церкви.
                          Сами себе и противоречите . Неужели Иисус сам в себе разделился ? Ведь из ваших ответов я сделал вывод что церковь - это Иисус . Во вторых мне один умник всё время один и тот же текст подсовывал . Я вам его тоже покажу .

18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
                          (Матф.16:18)

а у вас она тлеет и умирает .

Верные воссоединятся Богом в церкви небесной во Христе, небесную церковь не одолеют врата ада и не войдёт в неё ни чего нечистого, это Иерусалим сходящий от Бога с небес.
                          Пока что мы на земле, а не на небе . Те кто воскресли со Христом они на небе а мы здесь .

Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,
                          23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,
                          (Евр.12:22-23)

а этот стих вам для размышления.

44 И во дни тех царств Бог небесный воздвигнет царство, которое вовеки не разрушится, и царство это не будет передано другому народу; оно сокрушит и разрушит все царства, а само будет стоять вечно,
                          (Дан.2:44)

Комментарий

• о. Павел
                            Ветеран

• 02 May 2016
                            • 1579

Сообщение от Муж Божий
                            Насчёт водного крещения - я всё таки думаю, что это не обряд, а сораспятие со Христом крещением в Его смерть, где мы верой пригвождаем ко кресту наше греховное тело, и далее, живем по воле Божией, без греха!
                            Вот подумайте Спасает ли больного лекарство, которое лечит его болезнь?

Что будет, если больной, вместо того, что бы употреблять это лекарство в соответствии с инструкцией и рецептом врача, с полным пониманием и осознанием, для того, что бы СИЛА (благодать) этого лекарства начала действовать в нём, начнёт использовать его только как символ, начнёт философствовать о нём, но не принимать в себя?

Или он станет рассуждать так: Лекарство это символ выздоровления. Значит я сначала должен выздороветь, и только потом, я буду достоин выпить это лекарство?
                            Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!

История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.

Комментарий

• dameerv
                              Ветеран

• 04 December 2017
                              • 4481

Сообщение от Nike2
                              Ваш то же .
                              Если Израиль природные ветви , а язычники прививаются на место отпавших ветвей то кем они становятся ?
                              Это плотское мышление. Израиль, это народ по плоти. Я язычники тоже статус плоти, или по другому самоопределение, не более.
                              Это как раз тот момент, когда нужно отключить плотское мышление и мыслить по Духу.
                              Рим. 11:14 Не возбужу ли ревность в сродниках моих по плоти и не спасу ли некоторых из них?
                              Еф. 2:15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением,
                              дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
                              И приведнный тобой стих, в котором ты видишь не то, что следовало.
                              Гал. 3:27-28 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
                              Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного;
                              нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
                              К стати, Израиля при Аврааме не было. Поэтому потомки Авраама, не обязательно Израильтяне.
                              Это могут быть Измаильтяне, и Едом.

Важно еще помнить то, что Израильтяне не являются семенем(отрасль) Авраама. Семя(отрасль) о котором говорится, это Иисус.
                              Все кто в Христе, получают благословение Авраама так как надев Христа стали им самим. Читайте Гал. 3:27-28.
                              А значит стали семенем(отраслью) Авраама, и его потомками. Не плотскими, как Израильтяне, Измаильтяне и Едомляне, а духовные потомки по вере.
                              Гал. 3:7-10 Познайте же, что верующие суть сыны Авраама.
                              Итак верующие благословляются с верным Авраамом,
                              а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под проклятием. Ибо написано:
                              проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.
                              - - - Добавлено - - -

Сообщение от о. Павел
                              Вот подумайте Спасает ли больного лекарство, которое лечит его болезнь?

Что будет, если больной, вместо того, что бы употреблять это лекарство в соответствии с инструкцией и рецептом врача, с полным пониманием и осознанием, для того, что бы СИЛА (благодать) этого лекарства начала действовать в нём, начнёт использовать его только как символ, начнёт философствовать о нём, но не принимать в себя?

Или он станет рассуждать так: Лекарство это символ выздоровления. Значит я сначала должен выздороветь, и только потом, я буду достоин выпить это лекарство?
                              Могли бы Вы уточнить, что в Вашем понимании "принимать". Что Вы под этим понимаете относительно силы (благодать)?
                              Последний раз редактировалось dameerv; 03 October 2020, 11:48 AM.
                              Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• о. Павел
                                Ветеран

• 02 May 2016
                                • 1579

Сообщение от dameerv

Могли бы Вы уточнить, что в Вашем понимании "принимать". Что Вы под этим понимаете относительно силы (благодать)?
                                Я имею в виду Благодать Таинства. Принимающему Таинство, под видимым образом сообщается невидимая Благодать Христова.
                                Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!

История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.

Комментарий

Обработка...