Спасает ли крещение?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nike2
    Отключен

• 20 February 2017
    • 12863

Сообщение от dameerv
    Он скорее косит по Уайтиста предлагая всем вступить в сообщество Израиля.
    Тут одно из двух либо человек принадлежит к обществу Господнему

9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
    (1Пет.2:9,10)

либо принадлежит к обществу дьявола как эти .

44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
    (Иоан.8:44)

Комментарий

• Briliant
      Христианин.

• 29 January 2009
      • 13572

Сообщение от Nike2
      ...а я, как сказал Павел, являюсь семенем Авраама...
      Прям так и сказал?)

Комментарий

• Zax
        Отключен

• 04 June 2010
        • 12785

Сообщение от Nike2

Не занимайтесь этим передёргиванием, если не видите о чём шёл разговор .
        николаша, все всё прекрасно видят, что ты творишь.

Комментарий

• dameerv
          Ветеран

• 04 December 2017
          • 4481

Сообщение от Briliant
          Прям так и сказал?)
          Павел так и сказал: "Я являюсь семенем Арваама".
          Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
          Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
          А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
          Ключ к жизни для Бога.
          >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Nike2
            Отключен

• 20 February 2017
            • 12863

Сообщение от dameerv
            Бог и из камней может себе сделать потомков Авраама.
            И что ? К чему вы это написали ? Или вы это про себе пишете что Бог силён вас заменить другими как это сказал Иоанн Креститель евреям .
            Сообщение от dameerv
            Все я прекрасно вижу. Человек сослался на конкретный отрывок, но ты решил поумничать.
            Что вы видите ? Я вижу что вы ослепли и в начале мне поставили лайк ссылка Спасает ли крещение? а сейчас начинаете критиковать за это же .

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55161

Сообщение от dameerv
              26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
              27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
              28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
              29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.

Комментарий

• Zax
                Отключен

• 04 June 2010
                • 12785

Сообщение от Nike2
                Тут одно из двух либо человек принадлежит к обществу Господнему
                либо принадлежит к обществу дьявола как эти .
                не не не......, есть ещё третий эксклюзивный вариант, лично николашин, который СРАЗУ, НАПРЯМУЮ присоединяется к Господу.
                какие там сообщества, уже забыл что раньше доказывал? )))))))

Комментарий

• dameerv
                  Ветеран

• 04 December 2017
                  • 4481

Сообщение от Zax
                  не не не......, есть ещё третий эксклюзивный вариант, лично николашин, который СРАЗУ, НАПРЯМУЮ присоединяется к Господу.
                  какие там сообщества, уже забыл что раньше доказывал? )))))))
                  Раньше не считается.
                  Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
                  А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
                  Ключ к жизни для Бога.
                  >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Nike2
                    Отключен

• 20 February 2017
                    • 12863

Сообщение от dameerv
                    А вы зачем тогда Павла цитируете, или у вас двойные стандарты - это можно для себя любимого ссылка Спасает ли крещение? , а для других незя .

Комментарий

• dameerv
                      Ветеран

• 04 December 2017
                      • 4481

Сообщение от Nike2
                      А вы зачем тогда Павла цитируете, или у вас двойные стандарты - это можно для себя любимого ссылка Спасает ли крещение? , а для других незя .
                      Конечно зя
                      Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Nike2
                        Отключен

• 20 February 2017
                        • 12863

Сообщение от dameerv
                        @nike то что ты не хочешь изучать писание, а лишь бы выказать свою мудрость уже все знают, даже отвечать не хочется.
                        Сами пригласили в тему , а я пошёл на уступки и удалил вас из списка игнора .
                        По поводу изучения Писания то вы навязываете свою точку зрения а я в противовес излагаю свою . Что не так ? Или вы называете изучение Писания это когда все соглашаются с вашей точкой зрения . Я лично не претендую на это , а вы ?
                        Сообщение от dameerv
                        Если они уже приняли Духа, то почему Иисус говорит следующие слова?
                        Задаю тот же вопрос чем отличается сила Духа Святого от просто получения Духа Святого ?
                        Второй вопрос дары Духа Святого можно получить без присутствия Духа Святого в человеке ?
                        Сообщение от dameerv
                        Может уже успокоишься?
                        Терпи казак атаманом будешь .
                        А если по Библейски то звучит так .

4 от терпения опытность, от опытности надежда,
                        5 а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам.
                        (Рим.5:4,5)

Комментарий

• Богомилов
                          Ветеран

• 07 February 2009
                          • 5339

Сообщение от dameerv
                          В следующем отрывке.

Еще если Вы изучите в подстрочнике Эфесянам гл 1 увидите как Павел описывает усынавление.
                          Там написано что Бог в Христе усыновил нас в Него(Христа). Мы сыны Бога потому что мы в Нём. Мы в Его статусе.

Следующий стих очень интересный на эту тему. Оказывается если христианин считает себя грешным, то он таким образом называет Христа грешным.
                          Это косвенно указывает на статус христианина. Прочтите вдумчиво.
                          Гал. 3:27-28 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
                          Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.

Когда Павел говорит о крещении, это не всегда говорится о воде. В приведённом вами стихе говорится не о водном крещении. Сравните:

Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом. (1-е Кор 12:13).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                          Так и я про это написал , а вы что писали перед этим ?
                          Существует Новый завет , период Нового завета и Книги Нового завета . О каком из них вы сейчас сказали ?
                          Спаситель своей смертью завершил период Ветхого Завета и начал период Нового Завета. Вы с этим не согласны?

Комментарий

• Zax
                            Отключен

• 04 June 2010
                            • 12785

Сообщение от Nike2
                            Терпи казак атаманом будешь .
                            А если по Библейски то звучит так .

4 от терпения опытность, от опытности надежда,
                            5 а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам.
                            (Рим.5:4,5)
                            не быть тебе атаманом, сидя в кустах игнора...... ))

Комментарий

• Nike2
                              Отключен

• 20 February 2017
                              • 12863

Сообщение от Богомилов
                              Спаситель своей смертью завершил период Ветхого Завета и начал период Нового Завета. Вы с этим не согласны?
                              с периодом да и аминь . Впрочем вы сейчас путаетесь в терминологии , там речь идёт о периоде Первого завета . Закончился он на Креста и начался период Нового после Голгофы , с вознесения Христа на небо и вступление в должность Первосвященника .

19 Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым,
                              20 который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою,
                              (Евр.10:19,20)

но есть ещё книги которые делят на два периода, на книги Ветзого завета и Нового и есть Новый завет который ни к одному из перечисленных заветов "отношения не имеет" . Меня как раз интересует последнее . У нас как раз дискуссия упёрлась в этот завет .
                              Последний раз редактировалось Nike2; 23 September 2020, 02:18 PM.

Комментарий

• Unmasker1
                                Отключен

• 18 October 2011
                                • 3975

Сообщение от dameerv
                                Обряд крещения является моментом вхождения в Христа. Это и есть начало пребывания в Его имени.
                                А вы заметили, что Павел не занимался крещением, у него была другая цель. Как ревнитель Павел цеплялся за самое важное, значит крещение он не считал самым важным:

Цитата из Библии:
                                Благодарю Бога, что я никого из вас не крестил, кроме Криспа и Гаия, дабы не сказал кто, что я крестил в мое имя.

Крестил я также Стефанов дом; а крестил ли еще кого, не знаю.

Ибо Христос послал меня не крестить, а благовествовать, не в премудрости слова, чтобы не упразднить креста Христова. (1Кор.1:14-17)

Комментарий

Обработка...