Спасает ли крещение?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Божий
    Ветеран

• 16 April 2020
    • 6857

Сообщение от dameerv
    Сергей, если Бог сказал, что человек спасен, разве может кто то ему помешать?
    Если Он что обещает, то никто не помешает Ему исполнить обещанное.
    Фил2:12 не говорит нам о том, что мы как то должны сами себя спасать. Спаситель Христос.
    Если Вы посмотрите подстрочник, то увидите, что там нет слово "совершать".
    Этот стих говорит об утверждении в спасении а не о его производстве.
    Посеять сомнение легко, а вот утвердить в спасении было смыслом жизни Павла.
    Эти слова тоже, что и "вы свет в Господе, поступайте как чада света". Павел сказал, чтобы мы жили как спасенные а не как погибшие.
    Разве может Павел противоречить сам себе?
    В одном месте он говорит так:

А другом, спасайте себя сами. Это было бы явным противоречием.
    А вот что значит "совершать[проявлять] спасение".
    Мы или пребываем во спасение или будем отсечены. По этому и сказано не спасайте себя, а совершайте свое спасение.

1 Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой - виноградарь.
    2 Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода.
    3 Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам.
    4 Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне.
    5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
    6 Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие [ветви] собирают и бросают в огонь, и они сгорают.
    7 Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам.
    (Иоан.15:1-7)

А кто пренебрежет путем спасения, погибнет!

23 Некто сказал Ему: Господи! неужели мало спасающихся? Он же сказал им:
    24 подвизайтесь войти сквозь тесные врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут.
    25 Когда хозяин дома встанет и затворит двери, тогда вы, стоя вне, станете стучать в двери и говорить: Господи! Господи! отвори нам; но Он скажет вам в ответ: не знаю вас, откуда вы.
    (Лук.13:23-25)
    Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от Nike2
      не нужно подмешивать к праведности по вере дела закона и обряды такие как крещение и вечерю
      Когда человек доверяет Богу, то он и крещение принимает и вечерю вкушает, и таким образом являет дело Веры.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Zax
        Отключен

• 04 June 2010
        • 12785

Сообщение от beta
        Когда человек доверяет Богу, то он и крещение принимает и вечерю вкушает, и таким образом являет дело Веры.
        "но не у всех такое знание".........

Комментарий

• Nike2
          Отключен

• 20 February 2017
          • 12863

Сообщение от beta
          С этого момента и поподробнее что это даёт человеку ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
          Кто не крестится, тот отвергает волю Божию,
          Скажите если человек плихнулся в бассейн с водой но не раскаялся то что его ожидает ?
          Сообщение от Двора
          Кто не крестится, тот отвергает волю Божию, и что в последствии?
          Ровным счётом ничего плохого , если раскаялся как и разбойник на кресте .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dameerv
          Петр доверился Христу, но Духа не получил до дня пятидесятницы.
          Неужели ?

21 Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, [так] и Я посылаю вас.
          22 Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго.
          (Иоан.20:21,22)

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55161

Сообщение от Nike2

1.Скажите если человек плихнулся в бассейн с водой но не раскаялся то что его ожидает ?
            2.Ровным счётом ничего плохого , если раскаялся как и разбойник на кресте .

1. а ради чего он плюхнулся, ему что было жарко?
            2.А разбойник не был разбойником с большой дороги, он был против жесткого римского правления в его стране,
            и он крестился от Иоанна, есть об этом написано.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2

21 Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, [так] и Я посылаю вас.
            7 Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти,
            8 но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли

Комментарий

• dameerv
              Ветеран

• 04 December 2017
              • 4481

Сообщение от Двора
              Не услышав Благой вести, никто не идет погружаться в смерть Христа.
              Я считаю, если человек погрузился в Христа, но считает что для спасения нужно еще исполнять закон, тогда пользы от такого крещения ноль.
              Гал. 5:2 Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа.
              - - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрей1958
              Мне кажется, что Вы просто переставили в этой фразе слова местами, но объяснения не получилось. Стать студентом - это понятно, тебе выдали студенческий билет, а как быть с погружением в Христа, или облечься в Христа. Как это происходит физически или метафизически или духовно? Эти фразы слышны даже из электрочайников, но путного объяснения я так и не нашёл.
              У Павла в послании к коринфянам есть такие строки:

Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море;
              и все крестились в Моисея в облаке и в море;
              здесь правильно написать не крестились, а погрузились
              и все ели одну и ту же духовную пищу;
              и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос
              .

Исходя из этих строк, Израиль принял крещение (погружение) в Моисея, правда в море народ не входил, ведь море расступилось, значит водного погружения не было. Как видно из последней приведённой строки уже тогда израильтяне приняли Христа, поскольку все пили одно и то же духовное питие. Отсюда следует, что многие не понимают, что значит погрузиться в Христа, ложно полагая, что достаточно принять водное крещение и исповедать Христа Сыном Божьим или просто Господом (Господином) достаточно. Павел там же продолжает:

Но не о многих из них благоволил Бог, ибо они поражены были в пустыне. Из пустыни вышел остаток, представленный новым поколением израильтян. Многим ни облако которое было самим Всевышним, не крещение в Моисея как видим не помогло, то есть, признание Бога Богом не помогло.

Так что же такое погрузиться в Христа, облечься в Христа?
              Тут не говорится о том, что значит быть в Христе. Павел хочет убедить верующих, чтобы они держались подальше от идолов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Божий
              Мы или пребываем во спасение или будем отсечены. По этому и сказано не спасайте себя, а совершайте свое спасение.

1 Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой - виноградарь.
              2 Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода.
              3 Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам.
              4 Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне.
              5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
              6 Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие [ветви] собирают и бросают в огонь, и они сгорают.
              7 Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам.
              (Иоан.15:1-7)

А кто пренебрежет путем спасения, погибнет!

23 Некто сказал Ему: Господи! неужели мало спасающихся? Он же сказал им:
              24 подвизайтесь войти сквозь тесные врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут.
              25 Когда хозяин дома встанет и затворит двери, тогда вы, стоя вне, станете стучать в двери и говорить: Господи! Господи! отвори нам; но Он скажет вам в ответ: не знаю вас, откуда вы.
              (Лук.13:23-25)
              Сергей, я уже привел Вам аргумент о том, что в оригинале нет слово совершать, поэтому лучше так не цитировать.
              Далее, мы можем не совершать наше спасение а утверждаться в спасении. И именно это имел в виду Павел.
              Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
              Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
              А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
              Ключ к жизни для Бога.
              >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Андрей1958
                Ветеран

• 10 September 2019
                • 4925

Сообщение от dameerv
                Тут не говорится о том, что значит быть в Христе. Павел хочет убедить верующих, чтобы они держались подальше от идолов.
                Спасибо! Как я понял Вы не разбираетесь в этих вопросах, жаль. Там вообще об идолах ни слово не сказано!

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55161

Сообщение от dameerv
                  Я считаю, если человек погрузился в Христа, но считает что для спасения нужно еще исполнять закон, тогда пользы от такого крещения ноль.
                  Считать можете так как считаете, обрезываться можно как положено еврею обрезать сына в восьмой день, чтобы был приобщен к избранному народу, а кто то может учить, что если не обрежетесь, то не спасетесь и вот тут от обрезания крайней плоти, пользы ноль.
                  А погружение в воды в смерть Христа совершает обрезание сердца, потому что человек умирает для греха и оживает для Бога.

Комментарий

• Сергей Божий
                    Ветеран

• 16 April 2020
                    • 6857

Сообщение от dameerv

Сергей, я уже привел Вам аргумент о том, что в оригинале нет слово совершать, поэтому лучше так не цитировать.
                    Далее, мы можем не совершать наше спасение а утверждаться в спасении. И именно это имел в виду Павел.
                    Совершать - дословно по стронгу 2716 (творить, делать, совершать, производить, создавать). Ни о каком "утверждение" речи нет!
                    Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• dameerv
                      Ветеран

• 04 December 2017
                      • 4481

Сообщение от Nike2
                      С этого момента и поподробнее что это даёт человеку ?

- - - Добавлено - - -

Скажите если человек плихнулся в бассейн с водой но не раскаялся то что его ожидает ?
                      Ровным счётом ничего плохого , если раскаялся как и разбойник на кресте .

- - - Добавлено - - -

Неужели ?

@nike то что ты не хочешь изучать писание, а лишь бы выказать свою мудрость уже все знают, даже отвечать не хочется.
                      Ин. 16:7 Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду,
                      Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,
                      Если они уже приняли Духа, то почему Иисус говорит следующие слова?
                      Деян. 1:5 ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.
                      Кроме того, саму суть моих слов ты вообще проигнорировал, потому что тебе эта тема не интересна. Тебе вообще никакая тема не интересна.
                      Тебе интересно лишь троллить. Даже твое первое сообщение в этой теме было подстрекательством, хотя по существу ты ничего еще не сказал.

Может уже успокоишься?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                      Считать можете так как считаете, обрезываться можно как положено еврею обрезать сына в восьмой день, чтобы был приобщен к избранному народу, а кто то может учить, что если не обрежетесь, то не спасетесь и вот тут от обрезания крайней плоти, пользы ноль.
                      А погружение в воды в смерть Христа совершает обрезание сердца, потому что человек умирает для греха и оживает для Бога.
                      Смысл обрезания сердца в следующем.
                      Когда люди погружаются в Христа, они с ним соумирают, совоскресают и сообрезаются.
                      Кол. 2:11-12 В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;
                      быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых,
                      И я не говорил что пользы от обрезания ноль, я сказал что от Христа пользы ноль, если человек надеется на закон будучи во Христе.
                      Постарайтесь повнимательней почитать мои слова. Неохота одно и то же писать одному и тому же человеку.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Божий
                      Совершать - дословно по стронгу 2716 (творить, делать, совершать, производить, создавать). Ни о каком "утверждение" речи нет!
                      (G2716), κατεργάζομαι - творить
                      Возможный перевод под пунктом 3 достигать успеха.
                      Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
                      А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
                      Ключ к жизни для Бога.
                      >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Zax
                        Отключен

• 04 June 2010
                        • 12785

Сообщение от dameerv
                        @nike то что ты не хочешь изучать писание, а лишь бы выказать свою мудрость уже все знают, даже отвечать не хочется.

Кроме того, саму суть моих слов ты вообще проигнорировал, потому что тебе эта тема не интересна. Тебе вообще никакая тема не интересна.
                        Тебе интересно лишь троллить. Даже твое первое сообщение в этой теме было подстрекательством, хотя по существу ты ничего еще не сказал.

Может уже успокоишься?
                        не стоило было приглашать сюда тролля и провокатора.
                        ведь известно давно, что сей из себя представляет.

Комментарий

• dameerv
                          Ветеран

• 04 December 2017
                          • 4481

Сообщение от Zax
                          не стоило было приглашать сюда тролля и провокатора.
                          ведь известно давно, что сей из себя представляет.
                          Бог любит всех.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрей1958
                          Спасибо! Как я понял Вы не разбираетесь в этих вопросах, жаль. Там вообще об идолах ни слово не сказано!
                          Ну почему же. Вот продолжение.
                          1Кор. 10:14 Итак, возлюбленные мои, убегайте идолослужения
                          Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Zax
                            Отключен

• 04 June 2010
                            • 12785

Сообщение от dameerv
                            Бог любит всех.
                            аминь!
                            но не все любят Бога, Его Слово и наследие.

Комментарий

• Богомилов
                              Ветеран

• 07 February 2009
                              • 5339

Сообщение от Nike2
                              Не выдумывайте . Там, в послании Евр.10:1-10 , речь идёт о жертвоприношениях и о жертве Христа , Который своей жертвою отменил эти жертвоприношения и храмовое служение .
                              Читайте дальше, начиная с 15-го стиха (а также 8-ю главу начиная с 7-го стиха). Спаситель своей жертвой отменил жертвоприношения как часть первого (Ветхого) завета, чтобы постановить второй (Новый) завет.

Комментарий

• Андрей1958
                                Ветеран

• 10 September 2019
                                • 4925

Сообщение от dameerv
                                Ну почему же. Вот продолжение.
                                Вы внимательно прочтите 10 и Вы увидите, что разговор про крещение в Моисея это лишь исторический пример, а тема касалась блуда не только физического, но и духовного, которое в Писании называется идолопоклонство. Теперь читаем текст с 6 стиха:

А это были образы для нас, чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы.
                                Не будьте также идолопоклонниками, как некоторые из них, о которых написано: народ сел есть и пить, и встал играть.
                                Не станем блудодействовать, как некоторые из них блудодействовали, и в один день погибло их двадцать три тысячи.
                                Не станем искушать Христа, как некоторые из них искушали и погибли от змей.
                                Не ропщите, как некоторые из них роптали и погибли от истребителя.
                                Все это происходило с ними, как образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков. Посему, кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть.
                                Вас постигло искушение не иное, как человеческое; и верен Бог, Который не попустит вам быть искушаемыми сверх сил, но при искушении даст и облегчение, так чтобы вы могли перенести.
                                Итак, возлюбленные мои, убегайте идолослужения
                                .

Так кого искушали в пустыне израильтяне? Написано Христа. Это как так? Какого Христа они умудрились искушать в пустыне?

Комментарий

Обработка...