Кто идет за Мной и ..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Christ For allN
    Завсегдатай

• 13 January 2020
    • 975

Сообщение от ДмитрийВладимир
    Крест это противопоставление бременам неудобо носимым заповедей человеческих, заповедям Божьим и учению Христову как бремя-иго делающее свободным.
    Крест - это место на котором распинали и предавали смерти.

Носить такой крест - можно не более часа - то есть времени дойти до места распятия.
    В этой "чудовищной" притче - нет вообще распятия - и крест несут только на место казни.

Все толкования - заумствования - поскольку безумные, вставленные слова нельзя истолковать разумно.
    Такие все толкования Никакого отношения не имеют к самому слову которое пытаются истолковать, поскольку используются приемы
    не свойственные объяснению притч Иисуса Христа - в который всех УЖЕ есть ЯСНОСТЬ о чем они сказаны - там негде запутаться.

Здесь же сплошная безумная вставка.

При толковании притчи Иисуса - всегда видна Точность использованного Им примера !! Масло о мудрых девах - производит огонь, Помазывали священников - маслом.

Строитель строит на камне - то есть на твердом основании ..не поколебимом.

Здесь же "крест" - ни о чем и ни к чему .. Всю жизнь иными словами Тащи свое проклятие и Будь Проклят!! - вот о чем эти слова.
    При том, что крест несут .. всего малое время и даже не несут вообще .. Можно и сразу распять..
    Поэтому даже больше скажу: эти слова означают - неси свое безумие и Будь безумен!, как авторы тех слов и такой несусветицы.
    Потому что крест не носят !!! всю жизнь - только безумцы, бесноватые, проклятые ..
    Но Не Благословенные!! Возлюбленные!! и искупленные Кровью Иисуса Христа !!

На кресте пострадал Иисус ! чтобы произошло это искупление! от безумия и проклятия в том числе ..

Господь Говорит : Радуйся! и Благословляй Бога !! за спасение !! а не "беснуйся" с "крестами", которые вставили православные еретики ..

Отвергнуть себя - это важно! по сути умереть, чтобы не жил по своей воле, чтобы жил Христос - это Воля Божия ..
    А своими делами "крестами" - не оправдывается ни одна плоть.

так что этот "крест" - безумия - никакого отношения не имеет к Христу Иисусу . Кто же силится натянуть на себя такое безумие - становится не способен благословлять Бога !! только из-за этого духа бесовского !!
    Веруй в Господа Иисуса

Комментарий

• Бедный
      Отключен

• 22 September 2020
      • 210

В первую очередь, что бы хотя бы на чуток приблизиться к пониманию текста Евангелия, то сперва нужно детально изучить историю тех времён. А именно, что происходило на территории Иудейского Царства в те времена. Что предшествовало вообще такому революционному движению и слововыражениям. Очевидно только одно: Иудейское Царство в те времена находилось под оккупацией Римской Империй. Если взять время исчисление от рождества Христова, то оккупация уже длилась больше чем пол века. А учитывая "человеколюбие" тех времён, когда людей вешали, расчленяли, пытали и вообще, делали с людьми всё что угодно. И это прилюдно, в виде зрелища. А если учесть тот факт, что на изучение Торы был наложен тотальный запрет и каждого, кто заикнулся бы каким-то выражением из Торы, казнили прямо на месте. Это всё по приказу Цезаря. То ничего удивительного нет в том, что слова изложены весьма "закручено" и многосмысленно. Так как требовалось изощряться в выражениях. По поводу "креста", могу сказать только одно: У евреев мудрецов есть учение, которое называется Каббала. Там множество странных терминов и фраз. Так же множество рисунков в виде геометрических фигур. Есть ещё 10 сфирот из которых, по их учению, выстроено всё. И если взять вертикальную линию и горизонтальную линию, то эти линии пересекаются в форму "креста" исключительно и только в сфире " Бина" . Ну а если углубиться в сфиру " Бина", то там вообще можно голову сломать. В любом случае, еврейские мудрецы это мастера в построении слов из самых глубин мудрости. И исходя из текста Евангелия, Иисус общаясь с ними, своими выражениями выводил их в размышление. То есть, заставлял задумываться о сказанных словах. А это при том, что еврейский мудрец знал много мудростей Торы, как говорится " вдоль и поперёк". И ему достаточно было увидеть как человек только открывает рот, как он уже знал всё, что тот хочет сказать. По крайней мере ходят такие легенды. То этому, почему так всё изложено, думаю из-за той ситуации. В которой оказался еврейский народ. Многие из нас жили при СССР и помнят, что не всё можно было говорить в слух. Но в любом случае, ничто не может сравниться с бытом Римской Империи. Чего только стояли публичные оргии и публичные казни. И в целом, чего только не было в те времена при правлении Римской Империи. Уверен, что по завидовать тем людям, жившим в те времена вряд ли кто захочет.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
        Отключен

• 05 June 2019
        • 20301

Сообщение от Christ For allN
        Крест - это место на котором распинали и предавали смерти.
        Крест это именно бревно, неудобоносимых правил заповедей человеческих, которое возложили что бы нести Иисусу Христу. За что возложили? за то что противопоставили их учению Христову, так вот последователей за Христом ожидает тот же путь духовный в мире озлобленном на Бога и обременением убийственных правил которые сам и пальцем двигать не желают.

Иисус Христос берёт на себя бревно ответственности за Свои заповеди которые люди возненавидели насмерть. Так вот я буду с радостью нести бревно учения Христова.

Комментарий

• Christ For allN
          Завсегдатай

• 13 January 2020
          • 975

Крест это именно бревно, неудобоносимых правил заповедей человеческих, которое возложили что бы нести.. Так вот я буду с радостью нести бревно учения Христова.
          Иисус сказал: Возьмите иго Мое .. ибо иго Мое благо и бремя Мое легко и найдете покой душам вашим.

Иго - это то, чем запрягают волов и присоединяют это иго потом к плугу или повозке, то есть это труд по воле Бога, благословенный, угодный Богу.
          Также иго - относится к Богоисканию: Искать Царства Божьего, Слова от Бога - что и дает возможным приближаться к Богу, познавать Его .

Бремя - это ноша, ту, которую возлагают. Господь говорит что иго Его - это Благо, Там Слава Божия,
          бремя Его ( ноша ) - легко так что можно радоваться,
          И сказаны эти слова в противовес : тяжкому бремени (в т.ч. кресту, бревну ) житии по своеволию: труждаться и обременяться.

Ваше "бревно учения", согласитесь, - ни в тын ни в ворота ?
          Последний раз редактировалось Christ For allN; 25 September 2020, 01:18 PM.
          Веруй в Господа Иисуса

Комментарий

• эндрю16
            Участник

• 03 August 2020
            • 203

[QUOTE=Christ For allN;6570583]
            порождаемым. Прошу дискуссию, контраргументы.

хорошо открою вам тайну,речь идет о женах--это наш крест---смертельный --вспомните Адама--чрез кого смерть получил........вот жена ,которую..и т.д
            Последний раз редактировалось эндрю16; 26 September 2020, 11:19 AM.

Комментарий

• Christ For allN
              Завсегдатай

• 13 January 2020
              • 975

Сообщение от эндрю16
              хорошо открою вам тайну,речь идет о женах--это наш крест---смертельный --вспомните Адама--чрез кого смерть получил........вот жена ,которую..и т.д
              Весьма Вами Благодарен. Наконец -то вот оно ..

Мне кажется Вы искажаете учение о жене ( при таком толковании текстов "неизвестного авторства" )

благословение, радость, поддержка, опора ..

( сверхцитирование - уберите - это цитирование большого сообщения при коротком ответе, не красиво и есть нарушение видимо по правилам форума )
              Веруй в Господа Иисуса

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                Отключен

• 05 June 2019
                • 20301

Иисус сказал: Возьмите иго Мое .. ибо иго Мое благо и бремя Мое легко и найдете покой душам вашим.

Иго - это то, чем запрягают волов и присоединяют это иго потом к плугу или повозке, то есть это труд по воле Бога, благословенный, угодный Богу.
                Также иго - относится к Богоисканию: Искать Царства Божьего, Слова от Бога - что и дает возможным приближаться к Богу, познавать Его .

Бремя - это ноша, ту, которую возлагают. Господь говорит что иго Его - это Благо, Там Слава Божия,
                бремя Его ( ноша ) - легко так что можно радоваться,
                И сказаны эти слова в противовес : тяжкому бремени (в т.ч. кресту, бревну ) житии по своеволию: труждаться и обременяться.

Ваше "бревно учения", согласитесь, - ни в тын ни в ворота ?
                Именно что иго заповедей Божьих и бремя учения Христова в противовес обременению заповедями и правилам человеческими.

Комментарий

• Christ For allN
                  Завсегдатай

• 13 January 2020
                  • 975

Именно что иго заповедей Божьих и бремя учения Христова в противовес обременению заповедями и правилам человеческими.
                  Заповеди и правила человеческие - взять бремя не возлагаемое Христом, т.н. "крест". Поскольку этот афоризм - мягко говоря не корректен и не имеет аналогов в словах Иисуса. Иисус - Сын Божий - не проповедник маразма, где слова используются совсем не корректно.

Иисус использовал подходящие термины и примеры как Мф11:29: ноша, бремя. - с логическим, соответствующим их буквальному предназначению, использованием.
                  При использовании термина "крест" - нужно как -то оправдать его использование .
                  Соотв., в толковании должно быть присутствовать его непосредственное предназначение - казнь на смерть - причем только самое орудие казни.
                  Самое же орудие казни - не является и казнью вовсе, и как ноша - безумная ноша.

Крест - это совсем НЕ бремя. Как Вы этого не можете понять? Крест - это НЕ ноша. - Это Орудие Казни римское.

Причем "которое" благодаря вставки еретиков православных: "нужно таскать всюду, всегда и всю жизнь" как полный идиот с бревном на плечах ( на шее его не поднимешь) и по городу и везде.
                  Как Вы не можете понять, что Ноша - может приносить пользу! и Иго - при сопряжении его с непосредственным орудием труда - приносит пользу, А крест - это орудие казни предназначенное только для казни, никакой пользы не приносит, полезной ношей, бременем не является, о распятии в данном контексте совсем не говорится.

Носись со своим предвкушением само казни - полное безумие . Безумие, как таковое, религиозное, нравится таким же - православным, им нравится извращать Христа облик, здравого, мудрого и разумного.

И никогда не дотаскивать до непосредственной казни ( для которой сие орудие казни и предназначено ).

Эти суесловы вставившие эти слова хотели увеличить видимо продажу крестиков в римской империи всем верянам.
                  Неплохой - капитал ( как сейчас на свечках) Или еще с целью какого религиозного аскетизма или предрассудка сектанского: мол так как я с крестом на шее и никак ИНАЧЕ .

А вы пытаетесь ( как и я ранее) истолковать ЭТО.
                  Последний раз редактировалось Christ For allN; 26 September 2020, 05:17 AM.
                  Веруй в Господа Иисуса

Комментарий

• эндрю16
                    Участник

• 03 August 2020
                    • 203

[QUOTE=Christ For allN;6596312]Весьма Вами Благодарен. Наконец -то вот оно ..

Мне кажется Вы искажаете учение о жене ( при таком толковании текстов "неизвестного авторства" )

благословение, радость, поддержка, опора ..
                    знаете я вроде бы в шутливой форме это написал,а теперь становится интересно даже---По вашей теме я так понимаю,что вся жизнь человека --это его крест ,нужно свою жизнь полностью посвятить Господу идти за Ним,или по Его следам.....но в нашей жизни у всех мужчин, присутствуют женщины(жены) и вот как раз жены могут быть:сварливы,суетны,небогобоязненны,ябеды,не добродетельны,не боящиеся мужей,не желающие пребывать в чадородии,сластолюбивы,не оказывающие мужу должного благорасположения(в постели),бесстыдные,непослушные,ленивые,не благонравные,не мудрые,гордые.....и т.д понимаете,что мужьям с такими женами идти по жизни не легко,но все равно,идти то надо.....всем,ведь разводы недопустимы......женщины-мужья тоже бывают такими ,так что увы вперед....менятся всем пока есть время...

1Тим.2:14 и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление;
                    Это к смерти духовной...

Комментарий

• Christ For allN
                      Завсегдатай

• 13 January 2020
                      • 975

Сообщение от эндрю16
                      -По вашей теме я так понимаю,что вся жизнь человека --это его крест ,нужно свою жизнь полностью посвятить Господу идти за Ним,или по Его следам....
                      По теме, здесь если Вы заметили, идет линия доказательства, о том, что тех слов о "кресте" Иисус Господь не говорил вовсе.

Но поскольку данный афоризм нашел такое максимально "правильное" иносказание могу его и не трогать. При этом - автор его - лично Вы или возможно даже Дух Святой придумал такой вариант обойти то изуродство в тексте по немощи, не готовности отказаться от тех ряда вставок в Тексты. Вы можете убедится, что моей уверенности
                      невозможно лишить, она от Господа, в то же время большого желания мне доказывать нет тем, кому это ничем не откроет великий Божий мир и красоту ( совершенство) и Премудрость присущую словам Господа, которые Он говорил, и отсутствие такового в словах, совсем не Его авторства.
                      .но в нашей жизни у всех мужчин, присутствуют женщины(жены) и вот как раз жены могут быть:сварливы,суетны,небогобоязненны,ябеды,не добродетельны,не боящиеся мужей,не желающие пребывать в чадородии,сластолюбивы,не оказывающие мужу должного благорасположения(в постели),бесстыдные,непослушные,ленивые,не благонравные,не мудрые,гордые.....и т.д понимаете,что мужьям с такими женами идти по жизни не легко,но все равно,идти то надо.....всем,ведь разводы недопустимы......женщины-мужья тоже бывают такими ,так что увы вперед....менятся всем пока есть время...
                      .
                      Поскольку сам я не настолько счастлив, чтобы быть женатым, могу судить о сем лишь как ап. Павел : по мере веры.
                      Так вот по мере веры, Господь сказал о Иерусалиме ( городе мира ): Лк19:42 2 и сказал: о, если бы и ты хотя в сей твой день узнал, что служит к миру твоему! Но это сокрыто ныне от глаз твоих,

То же самое говорит Господь сегодня Своему народу, Церкви, Новому Иерусалиму.

Что служит к миру: а к миру служит - во первых стремление .. к миру.
                      Если там будет сын мира - то мир ваш почиет на доме том, .. а если не сын мира .. - тогда сын войны (?)
                      Так получается весь мир поделен на два вида людей: сыны мира .. и сыны войны. овцы и козлы..

И Господь говорит что ещё служит к миру .. твоему: Только Одно идти .. за Ним Туда, где Он Своим присутствием ожидает тебя в двух измерениях: духовно и в земном, физическом измерении, Там, Где Он ждет - там Свет Божий! там Божие присутствие, Мир Божий,
                      владычествующий в сердцах - и это само по себе не происходит.

Тут выше немного собеседник изложил свою версию о "кресте" назвав это бревном учения Иисуса Христа,

Но сегодня молясь, Господь сказал прямо ( говорю сразу перефразировав от своего лица): Учение Господа нашего Иисуса Христа -это Великая Радость! Это Могущественная сила Божия! Это радость Вечной жизни в Нем,
                      это и есть Вечная Жизнь Ин12:50 Это есть Новый Завет : Вложу законы Мои в сердца их и в мыслях их напишу.
                      Поэтому этот закон в каждом Божьем сыне, дочери весь вложен при крещении Божьей благодатью Святого Духа.
                      - это не бревно и не крест, а бревно в глазу или крест в глазу - об этом в другом иносказании Господь говорит:
                      Лк6:42
                      К чему это Слово привожу: к тому что, что же тогда означает взять Иго Иисуса Христа, бремя Его ? если Его заповеди - есть Вечная Жизнь, которая уже излилась в сердца, Любовью Бога. - означает как раз исполнение воли Божией, И что же тогда делают делатели на ниве Божией, подобные Павлу, Силе, др, трудящиеся в Слове - как раз служат - такой расшифровкой этого Нового Завета излившегося в сердца,
                      объясняя уму, то, что находится в сердце каждого спасенного, И это бремя, ноша была для Павла физические страдания встречаемые переносить.
                      Также искать Бога, ( а если не искать Бога, то не будет духовного ничего ) - это имеет определенные трата времени, сил, ресурсов, - также все это иго Христа. То есть по сути иго такое уж и не малое, но благо - благословенно и посильно в т.ч. побеждать дух религии, не давать ему места ( о чем в теме ниже по ссылке)
                      Определенный прикладывается труд и усилие. Лк16:16.

Еще Павел говорит об этом так: Если живете по плоти .. то умрете .

И тут уже все равны перед этим словом - неизменной закономерностью, об этом в теме: о Богословии
                      Последний раз редактировалось Christ For allN; 26 September 2020, 02:02 PM.
                      Веруй в Господа Иисуса

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                        Отключен

• 05 June 2019
                        • 20301

Заповеди и правила человеческие - взять бремя не возлагаемое Христом, т.н. "крест". Поскольку этот афоризм - мягко говоря не корректен и не имеет аналогов в словах Иисуса. Иисус - Сын Божий - не проповедник маразма, где слова используются совсем не корректно.

Иисус использовал подходящие термины и примеры как Мф11:29: ноша, бремя. - с логическим, соответствующим их буквальному предназначению, использованием.
                        При использовании термина "крест" - нужно как -то оправдать его использование .
                        Соотв., в толковании должно быть присутствовать его непосредственное предназначение - казнь на смерть - причем только самое орудие казни.
                        Самое же орудие казни - не является и казнью вовсе, и как ноша - безумная ноша.

Крест - это совсем НЕ бремя. Как Вы этого не можете понять? Крест - это НЕ ноша. - Это Орудие Казни римское.

Причем "которое" благодаря вставки еретиков православных: "нужно таскать всюду, всегда и всю жизнь" как полный идиот с бревном на плечах ( на шее его не поднимешь) и по городу и везде.
                        Как Вы не можете понять, что Ноша - может приносить пользу! и Иго - при сопряжении его с непосредственным орудием труда - приносит пользу, А крест - это орудие казни предназначенное только для казни, никакой пользы не приносит, полезной ношей, бременем не является, о распятии в данном контексте совсем не говорится.

Носись со своим предвкушением само казни - полное безумие . Безумие, как таковое, религиозное, нравится таким же - православным, им нравится извращать Христа облик, здравого, мудрого и разумного.

И никогда не дотаскивать до непосредственной казни ( для которой сие орудие казни и предназначено ).

Эти суесловы вставившие эти слова хотели увеличить видимо продажу крестиков в римской империи всем верянам.
                        Неплохой - капитал ( как сейчас на свечках) Или еще с целью какого религиозного аскетизма или предрассудка сектанского: мол так как я с крестом на шее и никак ИНАЧЕ .

А вы пытаетесь ( как и я ранее) истолковать ЭТО.
                        Душевный человек не принимает того, что́ от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.

Именно что Иисус берёт возлагаемое на Него бревно креста добровольно, беря на Себя ответственность за заблуждение неверующих в Него, не пожалев Своей жизни.

Так и в мире лежащем во зле заблуждений много неверующих в Иисуса Христа, Сына Божьего, и христиане ради Христа берут на себя бремя-креста как более ответственные и осознающие заблуждения неверующих. Принимают на себя неприятности от мира лежащего во зле, ради обретения Небесного вознаграждения и блаженства.

Комментарий

• Christ For allN
                          Завсегдатай

• 13 January 2020
                          • 975

Именно что Иисус берёт возлагаемое на Него бревно креста добровольно, беря на Себя ответственность за заблуждение неверующих в Него, не пожалев Своей жизни.

.
                          Всего доброго !

Знаете, когда человек на доводы отвечает весомо, весомыми доводами, тогда есть смысл продолжать выяснение истины, а так смысла нет.
                          Иисус - таким не был, как исступленный, говорящим невесть какую нелепость, и не нужно приписывать это к духовности: духовность и невесть какая нелепость - совсем не одно и то же.

Выше в ответе Эндрю - часть ответа вам там разместил: о учении Господа нашего Иисуса Христа: что это Жизнь Вечная! Это не бремя и уж тем более не наказание ( крест - наказание за преступление)

Иисус нес крест всего час не более, даже полчаса, не донес его до Голгофы, чем и нарушил (будущую) заповедь еретиков.

И с этим крестом проклятия - Иисус не ходил всю жизнь ( На это стоит обращать внимание: один час или даже полчаса, и каждый день!! носить невесть что - полное безумие. )
                          - Крест - не нужно - таскать - его несут на место казни.. там, где совершается наказание за преступление.

Христос же понес на кресте распятия, был распят ( не крест носил, а был распят ) на кресте не за Свои грехи, но за грехи Своих людей.

Вы что хотите за безумие взвалить на плечи верующих, причем на каждый день?

Мне безумцев ( сатану ) - не понять! ( не согласится) Поскольку в безумии нет смысла и разума.
                          И все слова сатаны - полное безумие.

В ваших словах, дорогой Друг, нет ни единого аргумента, чем можно было бы продолжить общение.
                          Вы не опровергаете ни одного довода выдвинутого ( мной) по теме - Здравого аргумента, здоровой логики и духовной и вообще внешней корректности - которые присущи и высказываниям Господа Иисуса Христа.

Он был корректен не только в мире духовном, то есть невидимом, но и по форме высказываний,
                          Иисус не был пустословом философом, к коему вы и другие пытаетесь Его приписать, Господь Иисус не философствовал, не говорил афоризмами, ( словами не имеющими весомой основы ).

Прощайте ! ..
                          Последний раз редактировалось Christ For allN; 27 September 2020, 01:44 PM.
                          Веруй в Господа Иисуса

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                            Отключен

• 05 June 2019
                            • 20301

Христос же понес на кресте распятия, был распят ( не крест носил, а был распят ) на кресте не за Свои грехи, но за грехи Своих людей.

Вы что хотите за безумие взвалить на плечи верующих, причем на каждый день?
                            Крест и называется распятием, именно что верующие распятие носят, воспоминая как люди насмерть возненавидели Иисуса Христа, это отношение людей к Богу в лице Иисуса Христа.

Комментарий

Обработка...