Кто идет за Мной и ..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Christ For allN
    Завсегдатай

• 13 January 2020
    • 975

Сообщение от Сергей Божий
    Иисус Христос пришёл на землю с крестом. Его ненавидели и пытались убить с рождения.
    Когда ты знаешь, что с тобой Отец, Который больше всех, и без Его воли и волос с головы не упадет, то для того, чтобы мучатся от страха и переживания, что тебя дескать могут убить - нужно хорошенько не верить в Господа.

Это не страдание, при понимании истины в такие моменты можно просто смеяться с них, как Иисус и сделал:
    Даже в тот момент, когда Его из синагоги уже повлекли чтобы побить камнями, думаете Он в трепет вошел и страх? Лк4:29
    думаю нет. Он посмеялся с них: они даже не заметили, как будучи в их руках, оказалось прошел сквозь толпу..))
    И к тому же сам момент их психического "экстаза" - до которого Иисус их довел - также смех с них Господний.
    ( конечно не только смех )

Он же прекрасно знал, где та грань, которую они не выдержат, и мог спокойно не переходить её, им то неверующим что проку от Истины, которую они не принимают. Сам же Иисус сказал: Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.

Выглядит так как будто Он Сам нарушил Свои же слова в этом и многих других эпизодах, но на самом деле в тех словах не было каких откровений "святынь", тех, что откровенны для братий, те, что драгоценны внутренней сокровенности.
    Почему же в этот месте Он так поступил: одна из причин: Это был Его город родной, Его синагога родная
    ( церковь ), Он там не в первый раз читал Закон по субботам,
    засвидетельствовать там нужно было, чтобы исполнить заповедь: возлюби ближнего твоего, как самого себя, сказать в чем спасение.

И все же даже такое свидетельство тех затронуло. Но они ничего не могли Ему сделать, пока не пришло время.

Господь поступает соответственно Своего характера:

Прит.3:34 Если над кощунниками Онпосмевается, то смиренным дает благодать.
    Последний раз редактировалось Christ For allN; 21 August 2020, 03:50 AM.
    Веруй в Господа Иисуса

Комментарий

• Сергей Божий
      Ветеран

• 16 April 2020
      • 6857

Сообщение от Диез
      В магазине ритуальных услуг встречаются разные.

- - - Добавлено - - -

Вроде бы без оного. Только в 33 году н.э. антихристы выдали.
      Отвечу в вашем духе.
      Вроде и не Агнец, и на кресте Агнцем не был.
      Или все таки Агнец Божий?!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Christ For allN
      Он посмеялся с них: они даже не заметили, как будучи в их руках, оказалось прошел сквозь толпу..))
      И к тому же сам момент их психического "экстаза" - до которого Иисус их довел - также смех с них Господний.
      Иисусу Христу было не до смеха. Не для этого Он пришел.

Вам нужно принять Дух Христа.

Лук. 9
      55 Но Он, обратившись к ним, запретил им и сказал: не знаете, какого вы духа;
      Последний раз редактировалось Сергей Божий; 21 August 2020, 04:13 AM.
      Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Диез
        Ветеран

• 04 April 2020
        • 3638

Отвечу в вашем духе.
        Вроде и не Агнец, и на кресте Агнцем не был.
        Или все таки Агнец Божий?!
        Несомненно Агнец Божий, но креста с собой в мир не приносил. В Римской империи крестов было вполне достаточно.
        Вам нужно принять Дух Христа.
        Не могу найти в Писании предложение о принятии Духа Христа. Можете дать ссылку?
        Последний раз редактировалось Диез; 21 August 2020, 04:28 AM.

Комментарий

• Сергей Божий
          Ветеран

• 16 April 2020
          • 6857

Сообщение от Диез
          Несомненно Агнец Божий, но креста с собой в мир не приносил.
          Не могу найти в Писании предложение о принятии Духа Христа. Можете дать ссылку?
          Вы мыслите о кресте материальном?

9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
          10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
          11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
          (Рим.8:9-11)
          Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Комментарий

• Daniil77
            Ветеран

• 04 May 2018
            • 3689

Иисус не нес "Своего" креста, Он нес ( всего один день за жизнь на земле, а не каждый день) Крест от Отца.
            + вопрос выше по желанию

Скажите пожалуйста ( кому ещё интересно),
            1. Может ли тот, кто идет за Иисусом при этом чего-то "не сделать" ( к примеру не понести поругание ), настолько "не сделать", что даже стать не достойным Христа ?

А именно это и утверждает данный стих: и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня. (Мф10:38)

2. ( повтор) Можно ли взять и понести поругание ( за Христа ) каждый день, если оно совсем не обязано быть каждый день?

В таком случае данное выражение "кто идет за Мной и не .. тот не достоин Меня" превращается во вздор.
            Слов "каждый день" здесь нет. Вы сами вставляете слова, а потом доказываете что их нет.
            Так что вздор несете вы, своим не пониманием контекста и не умением мыслить логически.

Иешуа нес свой крест (единожды), духовный от Отца и материальный приготовленный людьми. И мы (если умерли для ГРЕХА) должны нести духовный крест когда это потребуется, как Иешуа нес духовный и материальный кресты.

Когда наступят последние дни, то антихрист- отступник заставит избранных нести "свой крест" каждый день.

Вы не ответили на мое СООБЩЕНИЕ.
            Сообщение от Живущий
            Участники темы!
            Вы говорите, что надо взять свой крест и следовать за Христом. Но скажите, как вы можете следовать за Христом, Которого вы только ждете когда Он придет?
            По себе не судите всех.
            Сообщение от Живущий
            И как можно следовать за Тем, которого нет?
            Так же как и прославление имени Всевышнего. ДЕЛАМИ.
            Сообщение от ЯОлег
            Не будет плотскому человеку никакой пользы, если он оденется во вретище, обвешается веригами и станет истязать плоть свою, если не исправит прежде сердца своего рождением свыше. Потому что эти "подвиги" будут изощрённым тщеславием и лукавством, ищущего себе славы "праведника", которого дьявол направил на ложный путь внешнего облачения во "вретище великомученика".
            Особенно в монастырях.
            Сообщение от ЯОлег
            Но когда человек верою во Христа рождается свыше, то его отречение от мира сего и всего, что в нём - это его новая жизнь, естественная для него, которая в глазах плотских людей может выглядеть и казаться великомученичеством и облачением во вретище.
            Аминь. Еще и злословят.
            Поругание искать не нужно. Нужно быть готовым принять поругание. Для этого нужно нести крест. Дабы быть готовым в любую секунду умереть за веру и истину.
            Сообщение от Савл108
            Согласен. Нужно искать Царство Божие; смириться как Христос и быть кротким. А поругание само тебя найдёт, ибо оно от мира прийдёт, с которым ты начал вражду, чтобы иметь дружбу с Богом.
            Аминь. Пусть злословят.

Комментарий

• Christ For allN
              Завсегдатай

• 13 January 2020
              • 975

Сообщение от Анастас
              Думаю, имелось ввиду - бремя.
              ибо каждый понесет свое бремя.
              Но по смыслу , более соответствует кресту Христа.
              Суть - не меняется ответа, да и в старте темы, если не ошибаюсь, говорил уже о этом варианте.

1. "бремя" ( в вашем случае) - это только Ваш вариант толкования, а не Христа и не апостолов, с таким толкованием на суд не прийдешь как аргументом.
              2. тяжесть "бремени" - и тяжесть креста - отличает один прообраз от другого - как не сопоставимые, крест несут на казнь, а бремя - только ноша: и бремя и ( предполагаемый ) крест - ноша, разница только в тяжести. Соответственно бремя - не означает "крест".
              3. Когда Иисус Господь сказал: иго Мое благо и бремя Мое легко - не говорил этими словами: "свое иго и свое бремя" возьмите. В таком случае и в Мф11:30 нужно было бы сказать: возьмите свое иго и свое бремя и несите его. Но это было бы безумием как и слова "взяв крест" "возми свой крест" и противоречило бы Духовному, - умереть, отвергнуться, войти в покой его успокоится от Своих дел ..
              Для Иисуса местоимения: Мое, Свое, Его или ваше - имели важное значение, и в этом была часть Его дискуссий и часть Его проповеди: Не от Себя, Не Мое, Не Сам - принципиально, а здесь все включая вас да еще и в таком деле осуждения ( не достоин Меня) утверждаете, что Иисусу все-равно было сказать "свой" крест или Мой.
              И если на суде человек скажет перед вердиктом "не достоин Меня": так там сказано было "свой крест", а
              не Твой !! - и будет прав абсолютно! Потому что это невежественные речи.
              4. ВЫ как и все здесь не ответили ни на один аргумент и на три поставленных вопроса в СООБЩЕНИИ 34
              К тому же там в восьмом пункте есть нечто важно, на что не нужно отвечать, а нужно принять.

5. В словах Христа : возьмите иго Мое - есть за что зацепиться, ясно, что это Его "иго", а не глупое "свое",
              Нет глупого осуждения: "кто не несет Его иго и идет за Иисусом - не достоин Его", поскольку кто идет за Иисусом - уже означает исполнить Все, Иго Его ведет - к покою - и с этим согласуются не только Слова Иисуса, пример , все учение, все наставления о Царстве, а также и пророчества с начала сотворения.
              Наконец иго Его - благо и бремя Его легко - Благовествует о Царстве - и противоречит "возьми крест" некоего пустого проклятия, мученичества ( ввиду всех приведенных очевидностей) Страдания нельзя "не взять" или взять, если Бог предназначил его, нельзя и брать каждый день, его нельзя и избежать если ты веришь, поэтому это глупость невежды вставившей эти слова в текст.
              Последний раз редактировалось Christ For allN; 21 August 2020, 04:46 PM.
              Веруй в Господа Иисуса

Комментарий

• Christ For allN
                Завсегдатай

• 13 January 2020
                • 975

Иисусу Христу было не до смеха. Не для этого Он пришел.
                Характер Бога - не меняется. Иисус - не был дуремным, буренным "великомученником" , Вокруг Него люди радовались, были дети.
                Дети никогда не подойдут к "великомученнику" злому и надутому.
                Вы видите в Нем лишь человеческого мученника, я вижу в Нем: Сына Возлюбленного Отцом!
                При Котором Небеса были открыты и Радость Небес - такова, что люди и дети не могли удержать своей хвалы!
                Если бы Ему было "не до смеха" или не до радости : Он бы огрызался бы на всех их и начинал бы злословить.

Впрочем, продолжайте строить "великомученника". Если есть желание : еще один пункт добавил в предыдущие вопросы - очень интересно и важно, об Одном Кресте, а не о множестве - Благая весть.
                Веруй в Господа Иисуса

Комментарий

• Сергей Божий
                  Ветеран

• 16 April 2020
                  • 6857

Характер Бога - не меняется. Иисус - не был дуремным, буренным "великомученником" , Вокруг Него люди радовались, были дети.
                  Дети никогда не подойдут к "великомученнику" злому и надутому.
                  Вы видите в Нем лишь человеческого мученника, я вижу в Нем: Сына Возлюбленного Отцом!
                  При Котором Небеса были открыты и Радость Небес - такова, что люди и дети не могли удержать своей хвалы!
                  Если бы Ему было "не до смеха" или не до радости : Он бы огрызался бы на всех их и начинал бы злословить.

Впрочем, продолжайте строить "великомученника". Если есть желание : еще один пункт добавил в предыдущие вопросы - очень интересно и важно, об Одном Кресте, а не о множестве - Благая весть.
                  Радость ДА. Глумливый смех НЕТ.

Он посмеялся с них: они даже не заметили, как будучи в их руках, оказалось прошел сквозь толпу..))

Комментарий

• Christ For allN
                    Завсегдатай

• 13 January 2020
                    • 975

Радость ДА. Глумливый смех НЕТ.
                    Глумливый - это ваша дорисовка.
                    В Господе - есть детский характер. И в этом-то и радость и игра как детей.
                    Может Вам не понять, спорить не буду. Всего вам Доброго, и мира сердце и силы и любви и веры и победы!
                    Веруй в Господа Иисуса

Комментарий

• Christ For allN
                      Завсегдатай

• 13 January 2020
                      • 975

Сообщение от daniil777
                      Ссылку пожалуйста.
                      .
                      Мк10:21
                      Сообщение от daniil777
                      Слов "каждый день" здесь нет.Так что вздор .. своим не пониманием контекста и не умением мыслить логически.
                      Откройте в греческом Луки 9:23 и узрите, что есть.

Сообщение от daniil777
                      .Так что вздор .. своим не пониманием контекста и не умением мыслить логически.
                      Ни одного аргумента с вашей стороны , и уже обзывательство.
                      Думаю диалог с вами закончен.
                      Последний раз редактировалось Christ For allN; 21 August 2020, 04:41 PM.
                      Веруй в Господа Иисуса

Комментарий

• Christ For allN
                        Завсегдатай

• 13 January 2020
                        • 975

• Христос сказал: Итак всякого, кто слушает слова Мои и исполняет, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне .. а кто слушает и не исполняет,.. на песке.

Все, слова Иисуса понятны ( стали понятны после удаления этих дописок) что нужно делать (или не делать), а «и возьми крест свой» - полное отсутствие предмета исполнения, попросту НЕчего в этом изречении «исполнять»(!), нет конкретики, что конкретно нужно сделать ? Нет конкретики и полное противоречие уже самого «каркаса» этого изречения - показывает эти слова не Христовы, Христос не мог сказать такой глупости, это слова невежд, ничего не понимающих ни Бога ни Божьего, как в то время 150-250 г.н.э , так и спустя 1800лет.

Но что удивительно:

При удалении этих слов чуждых авторству Христа восстановился первоначальный вид предложений, восстановились ударение и последовательность речи!

И, отозвав Его, Петр начал прекословить Ему: будь милостив к Себе, Господи! да не будет этого с Тобою! Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое. Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною отвергнись себя: кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее; какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? или какой выкуп даст человек за душу свою? 27 ибо приидет Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами Своими и тогда воздаст каждому по делам его.
                        Мф16:24 В этом стихе 16:24 - появилось ударение: отвергнись себя: кто будет сберегать душу, тот потеряет её

Ко всем же сказал: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя: кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее; а кто потеряет душу свою ради Меня, тот сбережет ее. что пользы человеку приобрести весь мир, а себя самого погубить или повредить себе? Лк9:23

Иисус, взглянув на него, полюбил его и сказал ему: одного тебе недостает: пойди, всё, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи, последуй за Мною. Мк10:21 ( тут исправление даже соответственно греческому )

Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным; а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным. Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
                        И враги человеку - домашние его. Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня; Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее. Мф10:38 - стих 38 удален и смысл предложений и последовательность восстановилась.

И вот ещё интересное восстановление Лк16 стих24 удален полностью получилось логически построенное учение:

С Ним шло множество народа; и Он, обратившись, сказал им: если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником; Ибо кто из вас, желая построить башню, не сядет прежде и не вычислит издержек, имеет ли он, что нужно для совершения ее, дабы, когда положит основание и не возможет совершить, все видящие не стали смеяться над ним, говоря: этот человек начал строить и не мог окончить? Или какой царь, идя на войну против другого царя, не сядет и не посоветуется прежде, силен ли он с десятью тысячами противостать идущему на него с двадцатью тысячами? Иначе, пока тот еще далеко, он пошлет к нему посольство просить о мире. Так всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником.

Во всех этих местах были восстановлены главные ударения, восстановилось Учение Христа - ясное Послание Божие.
                        Тогда же когда те стихи и слова были, такое ударение размазывалось неопределенным, не здравым смыслом, непотребным "мученичеством" "множество крестием". ( Ударения размазались, Крест Христа - стал смешанным с чьей-то нездоровой верой, без этого же всего: Крест Иисуса - стал снова один объединяющий верующих! - в первоначальном виде - Единственным Центром Благовестия.

Изменил все эти стихи в своей Цитате Библии и не нарадуюсь Благословенным Божьим Словом!
                        Последний раз редактировалось Christ For allN; 21 August 2020, 05:55 PM.
                        Веруй в Господа Иисуса

Комментарий

• Christ For allN
                          Завсегдатай

• 13 January 2020
                          • 975

Стих Мф5:3 также удалил "блаженны нищие духом" - по той же причине: полное не соответствие здравости учения Христа: все, хорошее, что можно было приписать к этому стиху есть в 5ст. бл. кроткие.
                          2.Опять же: потому что нет действия в наставлении за что можно было бы спросить: что делать или не делать, какое качество проявить, как должно быть во всех наставлениях.
                          3. Христос таким не был.
                          4.Стих противоречит этой же проповеди и учению о Царстве в общем: бл. чистые сердцем - прямо противоположно "нищ д.".
                          И субъективно: такие слова (подобно вставкам о кресте) не принесли никому никакой пользы за всю историю ни благословения, (кроме единственной: благословение его разоблачения) необходимость претыкаться об эти слова в попытке истолковать вставку от лукавого).

Итого: во всех Евангелиях - это всего две основные ( на мой взгляд) вставки от нечистых "заинтересованных лиц".

После удаления этих вставок ( кто хочет может сделать этот же эксперимент на своей цитате Библии ( вставив копию модуль, или мне напишите, отправлю на эмейл весь модуль ) Учение Господа стало как вновь засверкавший Драгоценный камень.
                          Разумное, благословенное, понятное и объяснимое. Аминь!

Можно также субъективно увидеть к чему собственно приводили и послужили эти лжевставки на протяжении всей истории:
                          они служили как раз разделению верующих: проповедник и учитель тщетно пытавшийся трактовать эти слова или их проповедовать
                          всегда в этом случае давал место лукавому это приводит к запутыванию в паутинах, оттуда внутреннее духовное неудовлетворение и постоянное ощущение какой-то подсознательной лжи не только у тебя, а и у слушающих.

Таким путем происходит зарождение заболевания: синдром мученника когда даже нет скорби или по верх той скорби что есть по воле Божией, вдобавок, чтобы вообще проклял Бога.

Когда же это становится патологичным для собрания, тогда люди которые не выдерживают этого, подсознательно понимают, что это не есть истина, бунтуют против этого и уходят и открывают новые церкви, при этом не отбрасывая саму причину ( эти вставки ) не познают волю Божию, лишь подсознательно отбрасывают совсем все, что говорил и не говорил Христос. В результате те, кто не вышли из собрания и продолжают сидеть в лже ревности "синдроме мученичества" посмотрев на открытые новые церкви - не слышат в проповедях их ничего Христового. И разделение только усиливается.
                          Учение с такими всего двумя вставками превращается как прелые фрукты и овощи: вроде еще вид есть, но привкус отвратительной горечи.
                          Последний раз редактировалось Christ For allN; 23 August 2020, 05:03 AM.
                          Веруй в Господа Иисуса

Комментарий

• Daniil77
                            Ветеран

• 04 May 2018
                            • 3689

Ни одного аргумента с вашей стороны ,
                            Разве это не аргументы?
                            Сообщение от daniil777
                            Ссылку пожалуйста.
                            В этом стихе слов "взяв крест" нет.
                            2. ( повтор) Можно ли взять и понести поругание ( за Христа ) каждый день, если оно совсем не обязано быть каждый день?
                            А если это поругание совсем не обязано быть ежедневным, но "заповедь" гласит, кто ежедневно не возьмет, тот не достоин, значит: Нужно искать поругание ? ( а если искать поругание и побоев и поношение за Христа в обязательном порядке, иначе не достоин, то не лучше ли сразу бить себя по голове ? ).

Потому что "это" как раз и есть Все, что нужно - идти за Иисусом Христом, кто идет за Иисусом, тот сделал Всё, что нужно(!) Кто пошел за Иисусом? - тот, кто послушал, послушался голоса Его, как же послушание стало одновременно и непослушанием?
                            В таком случае данное выражение "кто идет за Мной и не .. тот не достоин Меня" превращается во вздор.
                            Сообщение от daniil777
                            Слов "каждый день" здесь нет. Вы сами вставляете слова, а потом доказываете что их нет.
                            Откройте в греческом Луки 9:23 и узрите, что есть.
                            ОТКРЫЛ. Этому переводу я не доверяю. Я доверяю СЕПТУАГИНТЕ.
                            Сообщение от daniil777
                            Вы сами вставляете слова, а потом доказываете что их нет.
                            Так что вздор несете вы, своим не пониманием контекста и не умением мыслить логически.
                            и уже обзывательство.
                            Это не оскорбление, это ФАКТ.
                            Думаю диалог с вами закончен.
                            И вам того-же.

Комментарий

• Christ For allN
                              Завсегдатай

• 13 January 2020
                              • 975

Сообщение от daniil777
                              Разве это не аргументы?

В этом стихе слов "взяв крест" нет.
                              Так и я говорю, что нет, ( внимательно читайте ) а в синодальном есть, вопрос: почему ?
                              В предложенном греческом тексте таких слов "каждый день" - нет. вопрос: почему в другом греческом переводе есть ? ( и дело не в том, что Вы не доверяете тому переводу - это не повод меня оскорблять)
                              Кстати Септуагинта - это перевод на греческий Ветхого Завета, перевод "семидесяти толковников" - написанный ещё до н.э. не мог включать в себя книги НЗ.

Если вы внимательно читали тему, то поняли бы, что основой доказательства - не были переводы.

А переводы, включая приведенный вами лишь доказывают, что вставляли и слова и отдельные фразы издревле, о чем и не скрывают для соответствия описаний исторических событий в одном повествовании за счет другого.
                              Другое дело если вставляют совершенно свое.

Приводимое в теме доказательство - исходит из здравого в т.ч духовного смысла, а не из переводов.

Доказательство не изменится существенным образом если и не использовать слова "каждый день" как
                              находящиеся в греческом.
                              Слова "каждый день" - туда можно поставить даже по смыслу - не используя никаких переводов - расширить:

Потому что : "и кто не берет креста своего .. и .. следует" - как раз и говорит о ежедневном следовании и ежедневном "брании" "креста" иначе было бы сказано: и кто не Взял "креста" своего .. и .. последовал - как о разовом событии.

Таким образом все приведенное в теме в качестве аргументации доказательство - остается в полном объеме.
                              И опровержения по части здравого и духовного смысла по прежнему никакого да и быть не может.

Так что (на этот момент) ваши "факты" - только обзывательство. Кто же занимается обзывательством - не собеседник для меня.
                              Последний раз редактировалось Christ For allN; 23 August 2020, 08:30 AM.
                              Веруй в Господа Иисуса

Комментарий

• Christ For allN
                                Завсегдатай

• 13 January 2020
                                • 975

Приводимое в теме доказательство - исходит из здравого в т.ч духовного смысла, а не из переводов.

"и кто не берет креста своего .. и .. следует" - как раз и говорит о ежедневном следовании и ежедневном "брании" "креста" иначе было бы сказано: и кто не Взял "креста" своего .. и .. последовал - как о разовом событии.
                                Здравый же смысл в самом кратком изложении по этому вопросу говорит, что в этих словах ( приведенных 6 цитатах) как и Мф5:3, безумное противоречие с какой стороны не подойди.

Вот ещё вопрос- аргумент: Приведите пожалуйста аналогичное осуждение от Бога хотя из всей Библии, чтобы Бог где-то сказал подобно этим стихам: Осуждение вам, грех вам в том, что есть только лишь (новый или старый) прообраз и чему нет даже определения! То есть осуждение за несоблюдение неопределенного прообраза!!! Или ещё короче : осуждение за прообраз!!
                                Прообраз чего-то - не есть определение греха.
                                Мы же имеем в этих стихах - осуждение за прообраз которому нет определения. И это есть безумное противоречие ( только одно из множества обнаруживаемого в этих словах )
                                Бог так Никогда не поступал. Он всегда называл четко что есть вина и за что.

Можем начать с начала Библии. С самого начала грехом, за который было осуждение от Бога - было не послушаться определенного табу (и причем единственного на тот момент Эдемского сада ): "от дерева же познания .. того и того не ешьте " И даже это не было лишь запретом - а также и предостережение как не полезное для них же действие: "ибо в день в который вкусишь, смертью умрешь".
                                Ясно имеем и определенно: чего не нужно было делать.

Второе преступление, которое видно в Библии было преступление Каина убившего своего брата из зависти. Несмотря на то, что Писанного или сказанного запрета на то время ещё не существовало: "Не убий", Господь тем не менее воспринимает это как очевидное ( и для самого Каина) преступление ( поскольку всему неписанному - есть голос совести.) :
                                Быт.4:10 И сказал [Господь]: что ты сделал? голос крови брата твоего вопиет ко Мне от земли;
                                Преступление Каина - всем понятно и видно.
                                Перенесемся, чтобы не терять много времени, сразу в Н.З
                                Когда Иоанн Креститель стал проповедовать в пустыне Иудейской, его слова были: Уже и секира при корне дерев лежит: всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь. Мф3:10

Определение - вполне понятное - добрый плод. Что такое добрый плод каждый из своей ( сначала ) совести может знать. А для еврейского народа о добром плоде был ещё подробно расписанный Закон, и примеры от отцов ( все книги от Бытия ), что добрый плод, что нет. Самый простой прообраз с добрым / злым плодом: Еще из Бытие читаем: земля произвела всякий плод (только) хороший для пищи, а уже после непослушания уже в 3 главе Бытие - сразу: 8 терния и волчцы произрастит она тебе - худой плод. Отсюда даже видно, что добрый плод - от послушания, злой - от не послушания.
                                Далее Иисус говорит те же слова, объясняет убивая противоречия и неопределенность:

По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы? 17 Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые. Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые. Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь. Мф7:19
                                Что такое добрый плод - простое очевидное толкование - тот плод, который приемлем и вкусен для употребления - ничего в этих словах мазохистского, человеконенавистнеческого ничего нового (по сути) в этом образе нет. Образ плода не является чуждым народу Израиля и не несет геноцида Своему же народу.

Осуждение - здесь есть? За Что? - за то, что приносит злой плод. Исходя из объяснения самого Христа: суть человека представленного в виде дерева - может быть лишь как доброе дерево или злое дерево.

Что есть злой плод подробно и детальнее - Все учение Христа - показывает и определяет: где добрый плод где злой.
                                На этом этапе не возникает ни у кого вопросов связанных со здравой логикой.
                                С этим же прообразом: "не несет креста", "несет крест" - полное забвение - Мертвая тишина и Вакуум!! Мол догадайся сам.
                                И вот один ( а может уже не один ) верующий в Иисуса Догадался о чем идет речь в этих стихах, о каком "кресте своем" - Вот о каком:

Матф.22:12 и говорит ему: друг! как ты вошел сюда не в брачной одежде? Он же молчал. Молчал лжец - потому что нечего ему было сказать, Это тот, который и дорисовал эти слова в Евангелия.

Дорисовка этой лжи вскрыватся отсутствием в ней какой-либо здравой логики вообще. ( Только вздувательство присущее фарисейской закваски: надувает тесто религиозной гордостью но ничего не придает ему )
                                Вскрывается полным отсутствием Контекста, здравости, отсутствием какого-либо прежде заложенного основания. Иисус не говорил НЕПОНЯТНЫМИ и чуждыми или уничижающими вовсе еврейской культуре словами.
                                Иисус даже говоря о уничтожении народов ( в кн. Откровения ) продолжает использовать простые и понятные ( в первую очередь еврейской культуре ) образами:
                                " пусти серп твой и пожни, потому что пришло время жатвы, ибо жатва на земле созрела. Откр14:16пусти острый серп твой и обрежь гроздья винограда на земле, потому что созрели на нем ягоды. Откр14:18

Так или иначе в вопросах о вине - не возникает неопределнности нигде в Писании и в учении, словах Христа.
                                Вина если есть за неё осуждение - должна Быть четко определена - или совершенно очевидна.

В этих же местах - мы имеем не то, что совершенную очевидность или определенность, а безумное противоречие помимо полной неопределенности и "беспричинности" полного отсутствия основания - появления этого прообраза даже. Никаких аналогов этому слову вообще нет в Писании.

Противоречие же совершенно очевидно: кто идет за Иисусом ? Тот, кто ежедневно или всегда, когда Он говорит, слушается Его голоса.
                                И этому выводу - подтверждение и в самих словах Христа:

Иоан.10:27 Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною.
                                - в этих словах Иисуса - нет никакого обвинения . Наоборот эти слова сказаны как Добрый путь, как единственно добрый путь!
                                И о этом же мы находим и в словах Петра:
                                1Пет.2:25 Ибо вы были, как овцы блуждающие (не имея пастыря), но возвратились ныне к Пастырю и Блюстителю душ ваших
                                Здесь аналогично, ни у кого и мысли такой не возникало, чтобы подумать о том, что тот, кто знает Господа голос и пасется на Его пажити, идет за Ним, как и Христос поступал идя по воле Отца, - вдруг оказался Виновным и не сделал "еще чего-то".
                                Это так ясно напоминает рождение ересей, они все если не перечеркивают прямо истину, то перечеркивают её путем добавления к ней.
                                "Крест Иисуса - хорошо" - но нужно ещё соблюдать Закон .. ( Крест Иисуса не нужно носить: в Него нужно Верить, сораспятся - не означает носить что-то - означает умереть )
                                Абсолютно аналогичная картина: Иго Иисуса - благо и Радость и Победа, но нужно взвалить помимо ига Иисуса ещё и "крест свой"!!

Скажите пожалуйста, тогда ещё один аргумент: Иго Иисуса и бремя - это одно Иго - Он говорил?
                                Или два ? -
                                Очевидно, Иисус говорил об одном Иге.

Если Иго Христа, о котором говорил Иисус - одно, значит другого быть не может.(?)

Если же Иго Христа - есть Одно, тогда его значение там, где о нем и говорится Мф 11:29
                                Из чего понятно, что это за иго, и почему оно благо и легко, это Царство Божие. которое просто так не "возьмется" - потому - иго.
                                То есть требует постоянного периодического труда и упражнения, ( в т.ч. отношения с Богом, поиска Бога) через соблюдение наставления Христа и следование Ему знание Его как Путь, Пастора, Истину и Жизнь.
                                Хорошо, с этим если последним определением согласны, тогда смотрим снова на это изречение и сразу исправляем в нем слова на одно иго Христа с истолкованием его, получаем формулу:

И кто не знает Меня и следует Моему голосу - не достоин Меня ! - не противоречие ли это?- Но, замечу, иного корректного толкования или Наиболее "корректного" и глубокого Вы не найдете.

Какие же ещё будут вопросы и "контраргументы" по теме ?
                                Последний раз редактировалось Christ For allN; 23 August 2020, 12:01 PM.
                                Веруй в Господа Иисуса

Комментарий

Обработка...