Вот поделишься с человеком своим опытом -как с братом, а он тебя философом обзовет и не вникнет в написанное. Второе то Пришествие исполняется ПЕРСОНАЛЬНО -надо только захотеть осуществить Его прося у Бога.
Кто идет за Мной и ..
Свернуть
X
-
Дея.1:11 и сказали: мужи Галилейские! что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придёт таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо.Комментарий
-
Отсутствие критики Евангельских и апостольских текстов из внутри: со стороны христиан понятна: из почитания к Господу и доверия к их автентичности. Некоего даже наивного доверия полагая, что если христиане сохраняли эти рукописи, пусть и не самые искренние, то умышленно и цинично вставить что-то свое они не могли.
Но если посмотреть сколько вставили или исказили те же православные переводчики в текстах не только Новозаветнего периода, но даже и Ветхозаветнего уже во время современного периода, для подтасовки под исключительно свои интересы, интересы своей ереси, то понимаешь, что "христианскому" цинизму предела нет. Если быть внимательным в вставкам только лишь православного происхождения, можно заметить как они ведут все к безумию ( отображая авторов) и гордости.
Уже в этой теме даже случайно всплывшее: Зах.11:13 И сказал мне Господь: брось их в церковное хранилище, - высокая цена, в какую они оценили Меня. Тогда как речь идет о Доме Господнем, и Дом Господень - на то время назывался храм это не "церква", а церква это собрание. Правильный перевод был без "церковного хранилища"
И сказал мне Господь: брось горшечнику высокую цену, в какую они оценили Меня! И взял Я тридцать сребренников и бросил их в Дом Господень.
Или, к примеру, акцентированно вставленные в Мф20:16 Лук14:24 "ибо много званных, но мало избранных" - вставляли везде где захотели,
Для чего вопрос? Для того, чтобы взращивать гордыню, Большую гордыню у читателей! ( А бесы всегда раздувают в человеке именно гордыню) "я избранный!" Хотя в оригинале из греческого имеем только в Мф22:14 и перевести эти слова можно было мягче не раздувая гордыни: ведь званные многие, выбранные же не многие.
Если подобный цинизм переводчиков мы находим из недавней истории то почему думаем, что греческие копии во 2-3 веках не могли совсем никак искажать. Очевидно же, что уже во 2-3 веках "официальное", храмовое христианство уже было жалкой и слишком далекой пародией от того, чему учили и проповедовали Христос и апостолы. Не удивительно было бы чтобы ( подобные нынешним) "хранители" Евангельских текстов подправили их немножко, чтобы те стали похожими на них ( безумных и слепых).
Аналогично Мк 10:21,где в Синодальном вставлены слова в конце предложения "взяв крест" уже в свежей истории, их и в греческом нет там.
дает первую подсказку на одного автора таких извращений текстов, что из древности, что и теперь.
Вставки в стихах или весь стих полностью Мф5:3 Мф16:24, Мф10:38, Мк8:34, Мк10:21, Лк9:23, Лк14:27 при критическом анализе не выдерживают Совершенно Никакой критики. Как полное противоречие и как полное безумие. Не нужно искать рукописи с первого века,
чтобы быть убежденным, что Господь просто не мог такой шизофрении ( безумия ) сказать.
Я, как и многие, много лет не допускал мысли о достоверности этих слов, и причина такому поведению вполне объяснима: многие слова даже подлинно сказанные Христом и апостолами не сразу становятся понятны. Но когда стало понятно все или почти все сказанное Христом и апостолами, тогда пред сердцем и умом и глазами Открывается Благословенная картина учения и совершенная картина Поведения Христа.
Христос показался как Разумный! Учитель, а не какой-то древний и говорящий непонятно что, какие-то странности и заоблачные Небесные дали. Когда же для меня лично почти ничего не осталось заоблачного в словах Иисуса, тогда эти вставки стали
просто сильно искажать эту совершенную картину, сильно выделяться на фоне истинного и великого, премудрого Слова Божьего, как жалкие вставки безумных еретиков.
Критически анализируем, ещё пару очевидных моментов:
1. Израиль был под феодальным влиянием Рима не более как только 100лет во время проповеди Христа. Народ Божий, избранный Богом народ, естественно не свыкался ни с каким рабством и стремился освободится в разные периоды своей истории, также и в этот период.
Соответственно, если бы Иисус будучи также евреем по плоти стал такими афоризмами "возьми свой крест" "узаканивать" это самое рабство, то не только оскорблял бы этим Свой народ, но и проклинал его как его же Царь, как Господь избравший этот народ.
2.Если опять же немного набравшись трезвости и здравого ума, просто изменить в этой фразе самое "орудие казни", чтобы стало понятен цинизм такого "афоризма" ( при учете его произношения в то время, когда никто не знал какой смертью убьют Спасителя и Царя Иудейского ) к примеру изменив на висилицу, гильятину, или для большей наглядности к примеру "кастрацию" или ещё какую-нибудь вакцинацию,
тогда станет понятно, что Бог не садист.
"И кто идет за мной и не несет свой висилечный столб - виселицу - тот не достоин меня!"
"Кто идет за мной и не тащит свою гильятину на холм казни, тот не достоин меня!"
"Кто идет за мной и не берет своей "кастрации", тот не достоин меня" (18+)
"Кто идет за мной и не берет своей римской вакцинации, тот не достоин меня"
(Как Вам такое "благовестие"? Более того, следует снова напомнить и учитывать, что Иисус нес подобный столб всего один День, а тут возлагается "заповедью" на каждый день! и не донес, падая, а до Голгофы Его крест донес некто Кирениянин, нарушил ли Господь эту "заповедь" якобы Свою ? - эту "заповедь" - нарушил в буквальном смысле даже за один день несения , поскольку там сказано "кто идет и не несет ..")
Как видно, что достаточно совсем немного изменить Орудие казни, как становится понятно, как это все низко и цинично. При этом сказать "нести крест" - вроде ничего жесткого, низкого,
Теперь те же способы казни в другом эпизоде в Евангелиях подставляем:
"Кто хочет идти за мной, возьми свою висилицу и следуй за мной"
"Кто хочет идти за мной, возьми, потащи свою гильятину и следуй за мной"
"Кто хочет идти за мной, возьми свою "кастрацию" и следуй за мной" (18+)
"Кто хочет идти за мной возьми римскую вакцинацию ( делающую какой-нибудь вред), и следую за мной"
Как видно, что и при этих перестановках становится помимо самой циничности такого афоризма, тем более "заповеди", еще и все та же Абсолютная Неопределенность Что собственно Нужно сделать ? Повесится? или отрубать себе голову или еще что? - А нужно ли ? )
- Так и здесь - Ответа совершенно никакого не будет. Поскольку все ответы или большинство при использовании термина "крест" - брались с распятия Христа, но о распятии Христа никто ещё не знал на то время, а именно заменив лишь орудие казни ( соответственно смысл афоризма при этом не меняется ) становится сразу очевидно, что объяснить это нечем, как только маразматичным "самобичеванием" - только начать выдумывать, причем выдумывать самому себе обвинение на "свою же голову", или "бить себя же по голове", что не может и придумать, от чего собственно "Не достоин" стал, а значит "Не достоин" Всегда. Именно Этого и хотели достигнуть праотцы православия и католицизма, чтобы прихожане всегда чувствовали свою вину
и ходили вечно на исповедания грехов и грехи замаливали максимально возможными обильными приношениями в церковное хранилище или на покупку все тех же крестов и свечей и иконок ..
Не говоря уже о очевидном противоречии со всем действительно Учением Христа, Каковым оно было и есть На самом деле!
Поскольку своими "крестами" "вечно-грешно-мученников" данные слепые вожди слепых буквально Затмили своей тьмой, Славу Иисуса Христа
Свет Учения Бога, дающего Радость! Свободу ! Победу и жизнь. Скажи Аминь!
( дополню из предыдущих ответов о грамматическом и смысловом нарушении предложений:
во-первых все эти вставленные слова нарушают смысл предложений ( здравый и благословенный ) бывший до этих маразмотических вставок.
В Мф16 главе идет последовательное неразрывное повествование начавшееся со слов Петра начавшего прекословить: будь милостив к себе, Господи. В ответе Иисуса на это делаются центральные ударения "отвернись себя, потому что: кто будет сберегать душу свою, тот погубит её .
23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое. 24 Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною отвергнись себя: 25 кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее; 26 какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? или какой выкуп даст человек за душу свою?
вставленные слова нарушают ударение, которое появляется при последующем продолжении почему отвергнуться: потому что .. идет продолжение речи,
вставка же прерывает это предложение и уводит от смысла и ударения.
Потом: Повтор слов "Кто хочет идти за Мной" и тут же "и следуй за мной" - нарушает грамматику построения предложения, создавая маразмз, абсолютно не нужно второй раз повторять: и следуй за Мной - даже при построении такого предложения: "кто хочет идти за мной, отвергнись себя и возьми крест"
Это ненужное появление слов "и следуй за мной" - во первых взято из слов Христа богатому юноше для правдоподобности, во -вторых это вводит разум читателя в полный ступор от подобных маразматических
построений предложений, что рисует и Христа "Соответственным" - говорящим маразм, На самом же деле маразмом была ранне-православная ересь и их плоды. )Последний раз редактировалось Christ For allN; 31 August 2020, 08:39 AM.Комментарий
-
Мф.24:27 ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого;
Дея.1:11 и сказали: мужи Галилейские! что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придёт таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо.Комментарий
-
и сказали: мужи Галилейские! что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придёт таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо. (Деяния 1:10,11).
То есть каким образом придёт? В облаке окружённый двумя свидетелями. Когда человек слышит истинное Евангелие согласно книгам Закона и Пророков (Исайя 8:20, От Луки 24:27, 44), двух свидетелей Яхве (Откровение 11:3-12) указывающих на Спасителя, Яшуа, как Он сам говорил (От Иоанна 5:39), то в этом облаке свидетелей (К Евреям 12:1) этот человек видит и испытывает Яшуа как животворящего Духа (1-е Кор 15:45). Об этом говорит приведённый вами стих. Как пример, спасение Яхве (значение имени "Яшуа") для израильтян в день искупления проявлялось видением Славы Яхве в облаке над ковчегом скинии между двумя ангелами (Левит 16:2, Псалтырь 80:1,2).Комментарий
-
Все ищут.
Многие поищут, да не возмогут.
Мф.24:27 ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого;
Дея.1:11 и сказали: мужи Галилейские! что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придёт таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо.
Не оставлю вас сиротами, вскоре приду к вам.
Комментарий
-
Фантазер.
Мне вас очень жаль.
На этом прощаюсь с вами "духовными".Комментарий
-
Сначала придут два свидетеля, а позже Иешуа помазанник.
Отк.11:3 И дам двум свидетелям Моим, и они будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней, будучи облечены во вретище.
Отк.19:11 И увидел я отверстое небо, и вот конь, белый, и сидящий на нём называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует.
12 Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. Он имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого.
13 Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: «Слово Божие».
17 И увидел я одного Ангела, стоящего на солнце; и он воскликнул громким голосом, говоря всем птицам, летающим посередине неба: летите, собирайтесь на великую вечерю Божию,
18 чтобы пожрать трупы царей, трупы сильных, трупы тысяченачальников, трупы коней и сидящих на них, трупы всех свободных и рабов, и малых и великих.
19 И увидел я зверя, и царей земных, и воинства их, собранные, чтобы сразиться с Сидящим на коне и с воинством Его.Комментарий
-
-
Бт.1:27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
Комментарий
-
Последний раз редактировалось ШУРКА СТАННИК; 09 September 2020, 11:48 AM.Комментарий
-
А может быть ,,7 И создал Господь Бог человека из праха земного,,,, А по ,, образу Своему, по образу Божию ,, Он только творит? как ,,новую землю и новое небо,, в которое мы должны возвратится!!!22 Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мёртвым погребать своих мертвецов.- эти мёртвые тоже сотворины по ,, образу Божию ,, ?Комментарий
-
Как говорит Павел не преклоняйтесь под одно ярмо-бремя с неверными, потому как доброго плода жизни вечной не приносят, потому это лишь растрата сил, кто не со Христом собирает тот расточает, в том числе и жизненные силы, время и внимание.Комментарий
Комментарий