Неживая душа, живая, мертвая и воскресшая.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ДмитрийВладимир
    Отключен

• 05 June 2019
    • 20301

Сообщение от руслан 1984
    Дух да не тот, слишком мрачный у вас дух. По уму Христос умел мыслить, рассуждать, делать выводы. У вас этого пока не наблюдаю. Выводы не умеете делать И рассуждения не вполне соответствуют. И Словом не владеете. (как Иисус.)
    Это вы судите своим умом, со своей колокольни.

кто из человеков знает, что́ в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Та́к и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.

• Душевный человек не принимает того, что́ от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.
    • Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
    • Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов.

Комментарий

• руслан 1984
      Ветеран

• 04 July 2016
      • 7127

Сообщение от ДмитрийВладимир
      Это вы судите своим умом, со своей колокольни.

кто из человеков знает, что́ в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Та́к и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.

• Душевный человек не принимает того, что́ от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.
      • Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
      • Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов.
      Да я сужу со своей колокольни, потому что с нее я вижу какая местность вокруг. Я вижу что некоторые христиане позиционируют себя учителями - но когда начинаешь задавать вопросы они не могут на них дать ответы. Многие заявляют имеют ум Христов - но я нигде в еванглиях не встречал чтобы Иисус тушевался и не мог ответить на вопрос. Наоборот не в меру рьяным Он говорил вытяни сначала бревно со своего глаза , а потом рассуждай о щепке в чужом глазе.Многие христиане находятся в состоянии блаженства *Вот исполняется Откровение, Ну вот же смотрите! И сидят и ждут когда же придет Иисус и поведет в свое царство* Можно подумать что где то нахлебников ждут.
      Вот я о чем толкую вам. Такие христиане только называют себя таковыми а в реальности ими не являются.
      Многие ждут избавления от этого мира, забывая что говорил Апостол Павел в поучениях, и Иоанн в Откровении Не все будут жить вечно, многие умрут навсегда. Пока есть время, пока живете в этом мире совершенствуйтесь, возрастайте духовно, когда попадете туда там духовно расти вы не будете.
      ...

Комментарий

• And55555
        Отключен

• 18 April 2009
        • 13332

Сообщение от Сергей Божий
        Когда человек умирает, душа покидает тело. А откуда появляется душа в рожденном человеке?
        Кто вам сказал, что душа покидает тело? Иисус? Апостолы? кто?

Комментарий

• Сергей Божий
          Ветеран

• 16 April 2020
          • 6857

Сообщение от And55555
          Кто вам сказал, что душа покидает тело? Иисус? Апостолы? кто?
          9 И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
          10 И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?
          11 И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число.
          (Откр.6:9-11)

9 От того возрадовалось сердце мое и возвеселился язык мой; даже и плоть моя успокоится в уповании,
          10 ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тление,
          (Пс.15:9,10)
          Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
            Отключен

• 05 June 2019
            • 20301

Сообщение от руслан 1984
            Наоборот не в меру рьяным Он говорил вытяни сначала бревно со своего глаза , а потом рассуждай о щепке в чужом глазе.Многие христиане находятся в состоянии блаженства *Вот исполняется Откровение, Ну вот же смотрите! И сидят и ждут когда же придет Иисус и поведет в свое царство* Можно подумать что где то нахлебников ждут.
            Вот я о чем толкую вам. Такие христиане только называют себя таковыми а в реальности ими не являются.
            Многие ждут избавления от этого мира, забывая что говорил Апостол Павел в поучениях, и Иоанн в Откровении Не все будут жить вечно, многие умрут навсегда. Пока есть время, пока живете в этом мире совершенствуйтесь, возрастайте духовно, когда попадете туда там духовно расти вы не будете.
            Именно что нахлебников, и я насыщаюсь ежедневно хлебом сошедшим с небес, словом Божьим, как заповедано блаженным алчущим и жаждущим правды. Я иждивенец Божий.

Комментарий

• And55555
              Отключен

• 18 April 2009
              • 13332

9 И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
              10 И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?
              11 И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число.
              (Откр.6:9-11)

9 От того возрадовалось сердце мое и возвеселился язык мой; даже и плоть моя успокоится в уповании,
              10 ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тление,
              (Пс.15:9,10)
              Где здесь душа тело покидает? "И стал человек душою живою." Где в этом душа отдельно от тела?

Комментарий

• Сергей Божий
                Ветеран

• 16 April 2020
                • 6857

Сообщение от And55555
                Где здесь душа тело покидает? "И стал человек душою живою." Где в этом душа отдельно от тела?
                Ну, тогда расскажите как тело попадает в ад?! И тело не тлеет.
                Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Комментарий

• And55555
                  Отключен

• 18 April 2009
                  • 13332

Ну, тогда расскажите как тело попадает в ад?! И тело не тлеет.
                  Как у Христа. Как воскресший Христос в ад не попал? Как Его тело тлению не подлежит?

Комментарий

• Сергей Божий
                    Ветеран

• 16 April 2020
                    • 6857

Сообщение от And55555
                    Как у Христа. Как воскресший Христос в ад не попал? Как Его тело тлению не подлежит?
                    Так душа Иисуса Христа была в аду, но Бог не оставил души Его в аду.

Комментарий

• And55555
                      Отключен

• 18 April 2009
                      • 13332

Так душа Иисуса Христа была в аду, но Бог не оставил души Его в аду.
                      А где при этом было Его тело?

Комментарий

• Сергей Божий
                        Ветеран

• 16 April 2020
                        • 6857

Сообщение от And55555
                        А где при этом было Его тело?
                        Во гробе.

41 На том месте, где Он распят, был сад, и в саду гроб новый, в котором еще никто не был положен.
                        42 Там положили Иисуса ради пятницы Иудейской, потому что гроб был близко.
                        (Иоан.19:41,42)

Комментарий

• And55555
                          Отключен

• 18 April 2009
                          • 13332

Во гробе.

41 На том месте, где Он распят, был сад, и в саду гроб новый, в котором еще никто не был положен.
                          42 Там положили Иисуса ради пятницы Иудейской, потому что гроб был близко.
                          (Иоан.19:41,42)
                          Откуда вы знаете, что оно там было? Кто видел? Его туда положили, камнем закрыли. А далее? Кто видел?

Тело, такое, лежит себе. Душа, такая, гуляет. Потом Дух Святой приходит и воскрешает тело. А душа, такая видит, что тело воскрешают, и бежать быстрее в тело вернуться. Хорошо, что успела, а то бы без нее обошлись бы.

Комментарий

• Сергей Божий
                            Ветеран

• 16 April 2020
                            • 6857

Сообщение от And55555
                            Откуда вы знаете, что оно там было? Кто видел? Его туда положили, камнем закрыли. А далее? Кто видел?

Тело, такое, лежит себе. Душа, такая, гуляет. Потом Дух Святой приходит и воскрешает тело. А душа, такая видит, что тело воскрешают, и бежать быстрее в тело вернуться. Хорошо, что успела, а то бы без нее обошлись бы.
                            Душа в духе в месте была. Душа, это наша сущность, без неё ни куда.

1Пет.3
                            18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,

19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал

Комментарий

• And55555
                              Отключен

• 18 April 2009
                              • 13332

Душа в духе в месте была. Душа, это наша сущность, без неё ни куда.

1Пет.3
                              18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,

19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал
                              Умерщвлен по плоти, но ожив духом. --- где здесь о том, что душа из тела вылетела? -- Вы буддист?

У Лазаря тело разлагалось уже, и при этом он спал. Что именно спало? только не говорите, что душа спала, пока тело разлагалось. Или. Душа на рынок пошла за помидорами, а тело лежало и разлаголось. Потом Иисус пришел, сказал, что это такое состояние человека, когда он спит.

Создан человек: душа с плотью. И вдохнул Бог дыхание жизни в него. И стал человек душою живою.

Комментарий

• руслан 1984
                                Ветеран

• 04 July 2016
                                • 7127

Сообщение от ДмитрийВладимир
                                Именно что нахлебников, и я насыщаюсь ежедневно хлебом сошедшим с небес, словом Божьим, как заповедано блаженным алчущим и жаждущим правды. Я иждивенец Божий.
                                На Бога надейся, а сам не плошай.
                                ...

Комментарий

Обработка...