Почему радуются Ангелы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • AHTOXA22
    Felix culpa

• 02 February 2007
    • 2645

Сообщение от sam1
    Как первое, так и второе утверждение являются ошибочными.
    аргументируйте
    От дуновения Божия происходит лед

Комментарий

• sam1
      Метафизический Сам

• 15 January 2009
      • 19049

Сообщение от Сергей Божий
      Это слова, где подтверждение?

5 И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;
      6 и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.
      (Быт.6:5,6)
      Вы верите в Бога, который не всеведующий и не знает, что будет в будущем?
      Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Сергей Божий
        Ветеран

• 16 April 2020
        • 6857

Сообщение от Певчий
        Я не пользуюсь термином "чистилище", так как этот термин у многих ассоциируется с католическим учением. А огонь вечный - указывает не на продолжительность, а на природу того "огня", который не имеет отношения к вещественному земному огню. Это духовная боль. И связана она с прозрением и раскаянием. Я так вижу.
        Я слышал такие свидетельства, что в аду не возможности покаяться. СЛИШКОМ поздно. Конечно каяться, но раскаяние не принимается. А то наверно сразу на лоно Авраамово попали бы, как покаялись.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sam1
        Вы верите в Бога, который не всеведующий и не знает, что будет в будущем?
        Понятно, подтверждений нет. Принимаю, как есть. Без оснований.

Бог знал, что раскаяться. Но таков Бог, Он иначе не может.
        Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• sam1
          Метафизический Сам

• 15 January 2009
          • 19049

Понятно, подтверждений нет. Принимаю, как есть. Без оснований.
          Вы перестали отвечать на вопросы? Тогда и другие могут перестать вам это делать.

Комментарий

• Сергей Божий
            Ветеран

• 16 April 2020
            • 6857

Сообщение от sam1
            Вы перестали отвечать на вопросы? Тогда и другие могут перестать вам это делать.
            Читайте выше, я исправился.
            Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62961

Я слышал такие свидетельства, что в аду не возможности покаяться. СЛИШКОМ поздно. Конечно каяться, но раскаяние не принимается. А то наверно сразу на лоно Авраамово попали бы, как покаялись.
              Кто сказал, что раскачние не принимается Богом? Разбойник на кресте лишь раскаялся, достойного плода покаяния принести не смог также, как и все, перешедшие в Вечность. Но Бог принял его и без плода покаяния, приняв раскаяние.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
              <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• sam1
                Метафизический Сам

• 15 January 2009
                • 19049

Бог знал, что раскаяться. Но таков Бог, Он иначе не может.
                Раскаяние Божие (Быт. VI, 6; 1 Цар. XV, 11, 35).

Чувство раскаяния, свойственное лишь человеку, приписывается бытописателем Господу в двух случаях: пред всемирным потопом и по поводу недостойного поведения Саула, возведенного в царское достоинство по повелению Божию. При сказании о последнем случае употреблено бытописателем и следующее выражение Самуила, обличавшего Саула с угрозой, что за преступления свои он отвержен Господом и не будет более царем над Израилем: не человек Он (Господь) чтобы раскаяться Ему (I Цар. XV, 29).

Из этого видно, что когда говорится о раскаянии Господа, тогда говорится о Нем, как о человеке, языком простого народного смысла. Посему мысль, заключающуюся в словах Моисея: и раскаялся Господь, что создал человека на земле и восскорбел в сердце своем (Быт. VI, 6), можно изъяснить так: «Бог видел человека в таком состоянии, в котором сей совсем не соответствовал предначертанию Премудрости, явленному в его сотворении, и более уже не мог быть причастным любви и благодати Творческой» (М. Филарет. Зап. на кн. Бытия).

Раскаяние Божие, Библейская энциклопедия - архимандрит Никифор Бажанов

Комментарий

• Сергей Божий
                  Ветеран

• 16 April 2020
                  • 6857

Сообщение от Певчий
                  Кто сказал, что раскачние не принимается Богом? Разбойник на кресте лишь раскаялся, достойного плода покаяния принести не смог также, как и все, перешедшие в Вечность. Но Бог принял его и без плода покаяния, приняв раскаяние.
                  Я сказал, что в аду слишком поздно каяться, из ада раскаяние не принимается. А на кресте, да. Разбойник уверовал, признал себя грешным, поменял мысли свои(покаялся) и обратился к Богу. Достаточно оказалось для его спасения.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62961

Я сказал, что в аду слишком поздно каяться, из ада раскаяние не принимается. А на кресте, да. Разбойник уверовал, признал себя грешным, поменял мысли свои(покаялся) и обратился к Богу. Достаточно оказалось для его спасения.
                    С чего Вы решили, что Бог не может принять раскаяние за гробом? Отец Небесный учит нас прощать, а Сам прощать не способен?
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Сергей Божий
                      Ветеран

• 16 April 2020
                      • 6857

Сообщение от sam1
                      Раскаяние Божие (Быт. VI, 6; 1 Цар. XV, 11, 35).

Чувство раскаяния, свойственное лишь человеку, приписывается бытописателем Господу в двух случаях: пред всемирным потопом и по поводу недостойного поведения Саула, возведенного в царское достоинство по повелению Божию. При сказании о последнем случае употреблено бытописателем и следующее выражение Самуила, обличавшего Саула с угрозой, что за преступления свои он отвержен Господом и не будет более царем над Израилем: не человек Он (Господь) чтобы раскаяться Ему (I Цар. XV, 29).

Из этого видно, что когда говорится о раскаянии Господа, тогда говорится о Нем, как о человеке, языком простого народного смысла. Посему мысль, заключающуюся в словах Моисея: и раскаялся Господь, что создал человека на земле и восскорбел в сердце своем (Быт. VI, 6), можно изъяснить так: «Бог видел человека в таком состоянии, в котором сей совсем не соответствовал предначертанию Премудрости, явленному в его сотворении, и более уже не мог быть причастным любви и благодати Творческой» (М. Филарет. Зап. на кн. Бытия).

Раскаяние Божие, Библейская энциклопедия - архимандрит Никифор Бажанов
                      Да, интересное место Писания. Бог раскаивается, но если сказал, что не раскается. То уже не раскается. Ибо не человек Он, чтобы меняться.

26 И отвечал Самуил Саулу: не ворочусь я с тобою, ибо ты отверг слово Господа, и Господь отверг тебя, чтобы ты не был царем над Израилем.
                      27 И обратился Самуил, чтобы уйти. Но [Саул] ухватился за край одежды его и разодрал ее.
                      28 Тогда сказал Самуил: ныне отторг Господь царство Израильское от тебя и отдал его ближнему твоему, лучшему тебя;
                      29 и не скажет неправды и не раскается Верный Израилев; ибо не человек Он, чтобы раскаяться Ему.
                      30 И сказал [Саул]: я согрешил, но почти меня ныне пред старейшинами народа моего и пред Израилем и воротись со мною, и я поклонюсь Господу Богу твоему.
                      31 И возвратился Самуил за Саулом, и поклонился Саул Господу.
                      32 Потом сказал Самуил: приведите ко мне Агага, царя Амаликитского. И подошел к нему Агаг дрожащий, и сказал Агаг: конечно горечь смерти миновалась?
                      33 Но Самуил сказал: как меч твой жен лишал детей, так мать твоя между женами пусть лишена будет [сына]. И разрубил Самуил Агага пред Господом в Галгале.
                      34 И отошел Самуил в Раму, а Саул пошел в дом свой, в Гиву Саулову.
                      35 И более не видался Самуил с Саулом до дня смерти своей; но печалился Самуил о Сауле, потому что Господь раскаялся, что воцарил Саула над Израилем.
                      (1Цар.15:26-35)

21 ибо те были священниками без клятвы, а Сей с клятвою, потому что о Нем сказано: клялся Господь, и не раскается: Ты священник вовек по чину Мелхиседека, -
                      22 то лучшего завета поручителем соделался Иисус.
                      (Евр.7:21,22)

Слава Богу!

Комментарий

• Enigma
                        Православная христианка

• 07 July 2017
                        • 11855

10 Так, говорю вам, бывает радость у Ангелов Божиих и об одном грешнике кающемся.
                        (Лук.15:10)

Почему радуются Ангелы Божии? Им, что до этого?
                        Тоже что и родителю к росту и новым успехам своего ребенка.
                        Начал ребенок сидеть, родители радуются.
                        Начал ползать, родители радуются.
                        Начал ходить, родители радуются.
                        Начал говорить, родители радуются.
                        И так далее.

Они разделяют с Отцом, всю Его радость о нас.
                        Они разделяют с нами все наши победы.
                        Ведь Писание наставляя нас говорит: "радуйтесь с радующимися и плачьте с плачущими", а это то духовное состояние, до которого человек должен дорости, сподобившись ангелам.
                        Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Сергей Божий
                          Ветеран

• 16 April 2020
                          • 6857

Сообщение от Певчий
                          С чего Вы решили, что Бог не может принять раскаяние за гробом? Отец Небесный учит нас прощать, а Сам прощать не способен?
                          Я это не утверждаю, но от части верю. Насильно мил не будешь! Здесь нас окружает милость и благость Божия, в аду этого всего нет. Люди там страдают в пламени огненном и там во всей полноте господствует диавол. Ибо он есть держатель смерти. О каком искреннем покаяние может идти речь? Начни пытать людей, я думаю почти все покаяться.

14 А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола,
                          (Евр.2:14)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enigma
                          Тоже что и родителю к росту и новым успехам своего ребенка.
                          Начал ребенок сидеть, родители радуются.
                          Начал ползать, родители радуются.
                          Начал ходить, родители радуются.
                          Начал говорить, родители радуются.
                          И так далее.

Они разделяют с Отцом, всю Его радость о нас.
                          Они разделяют с нами все наши победы.
                          Ведь Писание наставляя нас говорит: "радуйтесь с радующимися и плачьте с плачущими", а это то духовное состояние, до которого человек должен дорости, сподобившись ангелам.
                          Вы имеете в виду, радуются, что в Царстве Божием пополнение произошло?

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62961

Я это не утверждаю, но от части верю. Насильно мил не будешь! Здесь нас окружает милость и благость Божия, в аду этого всего нет. Люди там страдают в пламени огненном и там во всей полноте господствует диавол. Ибо он есть держатель смерти. О каком искреннем покаяние может идти речь? Начни пытать людей, я думаю почти все покаяться.
                            А я и не говорю про насилие. Я верю в искреннее раскаяние после прозрения.
                            Также у Вас прослеживается мысль о непобедимости ада. Но тогда Сын никогда не покорит весь мир Отцу.

Комментарий

• АлександрСлепов
                              сектантский сектант

• 04 July 2016
                              • 4816

10 Так, говорю вам, бывает радость у Ангелов Божиих и об одном грешнике кающемся.
                              (Лук.15:10)

Почему радуются Ангелы Божии? Им, что до этого?
                              Я зайду с другой стороны....Из этого стиха следует ли сделать вывод, что ангелы постоянно в курсе всех жизненных событий человека?

Комментарий

• Enigma
                                Православная христианка

• 07 July 2017
                                • 11855

Вы имеете в виду, радуются, что в Царстве Божием пополнение произошло?
                                Скорее, правильно выбранной дороге радуются, которая ведёт в Царство Божье, осталось только дойти до конца. Когда идя по этому пути человек сворачивает в неправильном направлении, то ангелы сопереживают, не остаются безучастными, стараются помочь выровнять путь к Отцу. Когда человек выравнивает этот путь, они радуются.
                                Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

Обработка...