Не, ну как нет подоплеки...Не было бы подоплеки если бы вы спросили прямо - а какова природа ангелов? Здесь было бы понятно чем именно человек интересуется. А то вы спрашиваете - а чё типа ангелы радуется, им какой интерес? Вы понимаете что на подобный вопрос вот так с кандачка не ответишь...надо знать природу ангелов, их предназначение...А это вопросы уже основополагающего, концептуального характера.
Почему радуются Ангелы?
Свернуть
X
-
Что ангелы нас любят, хочется в это верить. Хотя ни где не читал. Но есть и те кто ненавидят, например падшие.Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре.Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Их природа? Я так понимаю, они сотворены из воды, хотя могу ошибаться.Не, ну как нет подоплеки...Не было бы подоплеки если бы вы спросили прямо - а какова природа ангелов? Здесь было бы понятно чем именно человек интересуется. А то вы спрашиваете - а чё типа ангелы радуется, им какой интерес? Вы понимаете что на подобный вопрос вот так с кандачка не ответишь...надо знать природу ангелов, их предназначение...А это вопросы уже основополагающего, концептуального характера.
5 Думающие так не знают, что вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою:
6 потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою.
7 А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.
(2Пет.3:5-7)
Еще мысли пришли. Мы будем судить Ангелов Божиих?!
Может они чувствуют вину, что не уберегли от падения в раю? Тогда реально, есть чему радоваться.
Иисус с начало пример привел, потом сказал радуются. Слышал историю, что у женщин было какое-то украшение, которым она дорожила и в нем было десять драхм. Не помню какой смысл был в этом украшение, и что оно значило.
8 Или какая женщина, имея десять драхм, если потеряет одну драхму, не зажжет свечи и не станет мести комнату и искать тщательно, пока не найдет,
9 а найдя, созовет подруг и соседок и скажет: порадуйтесь со мною: я нашла потерянную драхму.
10 Так, говорю вам, бывает радость у Ангелов Божиих и об одном грешнике кающемся.
(Лук.15:8-10)Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
-
Если Ангел получает спасение потому, что грешник покаялся, то это радость и новость к радости многих. Если люди каяться то это надежда, для многих Ангелов. У каждого человека, как я предполагаю есть свой Ангел который ждёт покаяния человека. Если Ангел не дождётся покаяния человека, то тогда этот Ангел прикрепляется при рождение к другому человеку который должен покаяться. И так до тех пор пока все Ангелы спасутся и войдут в вечность.
25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников;
(Рим.11:25)
Павел пишет о неизвестном числе которые могут войти в жизнь вечную. Несложно догадаться, что это число связано с числом Ангелов и это число имеет конец исчисление. Как все Ангелы спасутся число язычников тоже закончится.Господу Слава!Комментарий
-
Вы говорите, что количество спасенных ограничено числом Ангелов. НО вот с этим, как стыкуется?Если Ангел получает спасение потому, что грешник покаялся, то это радость и новость к радости многих. Если люди каяться то это надежда, для многих Ангелов. У каждого человека, как я предполагаю есть свой Ангел который ждёт покаяния человека. Если Ангел не дождётся покаяния человека, то тогда этот Ангел прикрепляется при рождение к другому человеку который должен покаяться. И так до тех пор пока все Ангелы спасутся и войдут в вечность.
25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников;
(Рим.11:25)
Павел пишет о неизвестном числе которые могут войти в жизнь вечную. Несложно догадаться, что это число связано с числом Ангелов и это число имеет конец исчисление. Как все Ангелы спасутся число язычников тоже закончится.
3 ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу,
4 Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.
(1Тим.2:3,4)Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
-
Можем подкорректировать. Число тогда не от Ангелов зависит, но от кающихся людей.
Тогда вопрос, о каком числе пишет Павел?Господу Слава!Комментарий
-
Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Вопрос о числе актуален, но думаю у этого числа, как бы нет строгого ограничения. Место для милости всегда остается, мы не знаем ее конца.
4 Буду славить Тебя, Господи, между народами; буду воспевать Тебя среди племен,
5 ибо превыше небес милость Твоя и до облаков истина Твоя.
(Пс.107:4,5)
2 В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.
3 И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я.
(Иоан.14:2,3)
- - - Добавлено - - -
Я, так понимаю, здесь говориться об озере огненном, смерть вторая, вечное осуждение.
41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
(Матф.25:41)
Ад чистилище?!Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
-
радость - такое состояние, которое если возникает, то только из состояния полярно противоположного. значит на Небесах есть печаль?От дуновения Божия происходит ледКомментарий
-
Я не пользуюсь термином "чистилище", так как этот термин у многих ассоциируется с католическим учением. А огонь вечный - указывает не на продолжительность, а на природу того "огня", который не имеет отношения к вещественному земному огню. Это духовная боль. И связана она с прозрением и раскаянием. Я так вижу.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
-
Комментарий
-
Это слова, где подтверждение?
5 И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;
6 и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.
(Быт.6:5,6)Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Комментарий