Почему радуются Ангелы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Сообщение от Сергей Божий
    Я бы не стал Всех беспокоить, если знал ответ. Подоплеки нет, будте спокойны и смелей в своих высказываниях по этой теме.
    Не, ну как нет подоплеки...Не было бы подоплеки если бы вы спросили прямо - а какова природа ангелов? Здесь было бы понятно чем именно человек интересуется. А то вы спрашиваете - а чё типа ангелы радуется, им какой интерес? Вы понимаете что на подобный вопрос вот так с кандачка не ответишь...надо знать природу ангелов, их предназначение...А это вопросы уже основополагающего, концептуального характера.

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Сергей Божий
      Ветеран

• 16 April 2020
      • 6857

Сообщение от Певчий
      Любовь движет ими. А любовь со-радуется спасению людей. Кстати, я склонен усматривать под обобщенным наименованием "Ангелы" в этом контексте всех небожителей, в том числе и праведников, достигших совершенства во Христе.
      Что ангелы нас любят, хочется в это верить. Хотя ни где не читал. Но есть и те кто ненавидят, например падшие.
      Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62961

Что ангелы нас любят, хочется в это верить. Хотя ни где не читал. Но есть и те кто ненавидят, например падшие.
        Падшие больны...
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Анастас
          Ветеран

• 17 May 2020
          • 3015

10 Так, говорю вам, бывает радость у Ангелов Божиих и об одном грешнике кающемся.
          (Лук.15:10)

Почему радуются Ангелы Божии? Им, что до этого?
          любят людей и Бога.

Комментарий

• Сергей Божий
            Ветеран

• 16 April 2020
            • 6857

Сообщение от Jewe
            Не, ну как нет подоплеки...Не было бы подоплеки если бы вы спросили прямо - а какова природа ангелов? Здесь было бы понятно чем именно человек интересуется. А то вы спрашиваете - а чё типа ангелы радуется, им какой интерес? Вы понимаете что на подобный вопрос вот так с кандачка не ответишь...надо знать природу ангелов, их предназначение...А это вопросы уже основополагающего, концептуального характера.
            Их природа? Я так понимаю, они сотворены из воды, хотя могу ошибаться.

5 Думающие так не знают, что вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою:
            6 потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою.
            7 А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.
            (2Пет.3:5-7)

Еще мысли пришли. Мы будем судить Ангелов Божиих?!
            Может они чувствуют вину, что не уберегли от падения в раю? Тогда реально, есть чему радоваться.
            Иисус с начало пример привел, потом сказал радуются. Слышал историю, что у женщин было какое-то украшение, которым она дорожила и в нем было десять драхм. Не помню какой смысл был в этом украшение, и что оно значило.

8 Или какая женщина, имея десять драхм, если потеряет одну драхму, не зажжет свечи и не станет мести комнату и искать тщательно, пока не найдет,
            9 а найдя, созовет подруг и соседок и скажет: порадуйтесь со мною: я нашла потерянную драхму.
            10 Так, говорю вам, бывает радость у Ангелов Божиих и об одном грешнике кающемся.
            (Лук.15:8-10)
            Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Комментарий

• Ястреб.
              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
              • 13743

Я думал об этом, но получается что остальным радоваться нечего.

Если Ангел получает спасение потому, что грешник покаялся, то это радость и новость к радости многих. Если люди каяться то это надежда, для многих Ангелов. У каждого человека, как я предполагаю есть свой Ангел который ждёт покаяния человека. Если Ангел не дождётся покаяния человека, то тогда этот Ангел прикрепляется при рождение к другому человеку который должен покаяться. И так до тех пор пока все Ангелы спасутся и войдут в вечность.

25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников;
              (Рим.11:25)

Павел пишет о неизвестном числе которые могут войти в жизнь вечную. Несложно догадаться, что это число связано с числом Ангелов и это число имеет конец исчисление. Как все Ангелы спасутся число язычников тоже закончится.
              Господу Слава!

Комментарий

• Сергей Божий
                Ветеран

• 16 April 2020
                • 6857

Сообщение от Ястреб.
                Если Ангел получает спасение потому, что грешник покаялся, то это радость и новость к радости многих. Если люди каяться то это надежда, для многих Ангелов. У каждого человека, как я предполагаю есть свой Ангел который ждёт покаяния человека. Если Ангел не дождётся покаяния человека, то тогда этот Ангел прикрепляется при рождение к другому человеку который должен покаяться. И так до тех пор пока все Ангелы спасутся и войдут в вечность.

25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников;
                (Рим.11:25)

Павел пишет о неизвестном числе которые могут войти в жизнь вечную. Несложно догадаться, что это число связано с числом Ангелов и это число имеет конец исчисление. Как все Ангелы спасутся число язычников тоже закончится.
                Вы говорите, что количество спасенных ограничено числом Ангелов. НО вот с этим, как стыкуется?

3 ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу,
                4 Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.
                (1Тим.2:3,4)

Комментарий

• Ястреб.
                  Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                  • 13743

Вы говорите, что количество спасенных ограничено числом Ангелов. НО вот с этим, как стыкуется?

3 ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу,
                  4 Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.
                  (1Тим.2:3,4)
                  Можем подкорректировать. Число тогда не от Ангелов зависит, но от кающихся людей.
                  Тогда вопрос, о каком числе пишет Павел?
                  Господу Слава!

Комментарий

• Сергей Божий
                    Ветеран

• 16 April 2020
                    • 6857

Сообщение от Певчий
                    Падшие больны...
                    Судя по всему неизлечимо.

41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
                    (Матф.25:41)

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62961

Судя по всему неизлечимо.

41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
                      Неизлечимо больных нет. Для того и ад создан, чтобы лечить таких...
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Сергей Божий
                        Ветеран

• 16 April 2020
                        • 6857

Сообщение от Ястреб.
                        Можем подкорректировать. Число тогда не от Ангелов зависит, но от кающихся людей.
                        Тогда вопрос, о каком числе пишет Павел?
                        Вопрос о числе актуален, но думаю у этого числа, как бы нет строгого ограничения. Место для милости всегда остается, мы не знаем ее конца.

4 Буду славить Тебя, Господи, между народами; буду воспевать Тебя среди племен,
                        5 ибо превыше небес милость Твоя и до облаков истина Твоя.
                        (Пс.107:4,5)

2 В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.
                        3 И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я.
                        (Иоан.14:2,3)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                        Неизлечимо больных нет. Для того и ад создан, чтобы лечить таких...
                        Я, так понимаю, здесь говориться об озере огненном, смерть вторая, вечное осуждение.

Ад чистилище?!

Комментарий

• AHTOXA22
                          Felix culpa

• 02 February 2007
                          • 2645

Сообщение от sam1
                          Потому, что даже люди радуются тем, кто схож с ними в каких-либо качествах, а в духовном мире это все усиливается во много раз, ибо все открыто перед всеми.
                          радость - такое состояние, которое если возникает, то только из состояния полярно противоположного. значит на Небесах есть печаль?
                          От дуновения Божия происходит лед

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62961

Я, так понимаю, здесь говориться об озере огненном, смерть вторая, вечное осуждение.

Ад чистилище?!
                            Я не пользуюсь термином "чистилище", так как этот термин у многих ассоциируется с католическим учением. А огонь вечный - указывает не на продолжительность, а на природу того "огня", который не имеет отношения к вещественному земному огню. Это духовная боль. И связана она с прозрением и раскаянием. Я так вижу.

Комментарий

• sam1
                              Метафизический Сам

• 15 January 2009
                              • 19049

Сообщение от AHTOXA22
                              радость - такое состояние, которое если возникает, то только из состояния полярно противоположного. значит на Небесах есть печаль?
                              Как первое, так и второе утверждение являются ошибочными.
                              Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Сергей Божий
                                Ветеран

• 16 April 2020
                                • 6857

Сообщение от sam1
                                Как первое, так и второе утверждение являются ошибочными.
                                Это слова, где подтверждение?

5 И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;
                                6 и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.
                                (Быт.6:5,6)

Комментарий

Обработка...