Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
10 Так, говорю вам, бывает радость у Ангелов Божиих и об одном грешнике кающемся.
(Лук.15:10)
Почему радуются Ангелы Божии? Им, что до этого?
Потому, что даже люди радуются тем, кто схож с ними в каких-либо качествах, а в духовном мире это все усиливается во много раз, ибо все открыто перед всеми.
Вы как понимаете вообще существование Ангелов? Для чего их создал Бог?
Ну, вот немного об этом.
1 Так совершены небо и земля и все воинство их.
(Быт.2:1)
2 Если найдется среди тебя в каком-либо из жилищ твоих, которые Господь, Бог твой, дает тебе, мужчина или женщина, кто сделает зло пред очами Господа, Бога твоего, преступив завет Его,
3 и пойдет и станет служить иным богам, и поклонится им, или солнцу, или луне, или всему воинству небесному, чего я не повелел,
(Втор.17:2,3)
10 и вознесся до воинства небесного, и низринул на землю часть сего воинства и звезд, и попрал их,
(Дан.8:10)
13 Кому когда из Ангелов сказал [Бог]: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
14 Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?
(Евр.1:13,14)
Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
10 Так, говорю вам, бывает радость у Ангелов Божиих и об одном грешнике кающемся.
Любовь движет ими. А любовь со-радуется спасению людей. Кстати, я склонен усматривать под обобщенным наименованием "Ангелы" в этом контексте всех небожителей, в том числе и праведников, достигших совершенства во Христе.
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>
Бог радуется о покаянии грешников.
Ангелы помогают Богу, будучи вестниками.
Когда хотя бы один грешник кается,
потому и они радуются позитивному результату их работы.
1 Так совершены небо и земля и все воинство их.
(Быт.2:1)
2 Если найдется среди тебя в каком-либо из жилищ твоих, которые Господь, Бог твой, дает тебе, мужчина или женщина, кто сделает зло пред очами Господа, Бога твоего, преступив завет Его,
3 и пойдет и станет служить иным богам, и поклонится им, или солнцу, или луне, или всему воинству небесному, чего я не повелел,
(Втор.17:2,3)
10 и вознесся до воинства небесного, и низринул на землю часть сего воинства и звезд, и попрал их,
(Дан.8:10)
13 Кому когда из Ангелов сказал [Бог]: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
14 Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?
(Евр.1:13,14)
И что из Вашей подборки Вы сделали вывод, что Богу ненавистны Ангелы??
Воинство небесное - это не совсем Ангелы. Потому что и небеса есть разные. Вот те, которым служат - это о падших духах.
А также воинством небесным называют звезды - которым поклоняются - а по сути - служат тем же падшим духам.
А вот об Ангелах БОЖЬИХ - то, что Вы не заметили -
(RST Евр.1:13,14)
- - - Добавлено - - -
Все Писание описывает Божьих Ангелов, как служащих Богу в деле спасения людей.
Я предполагаю, что радость Ангелов не просто связана так, как бы это по обычаю радость, но по причине которая имеет место быть со спасение тех Ангелов которые привязаны к кающегося. Покаялся человек и радость на небесах потому, что с ним спасутся и Ангелы его.
10 Смотрите, не презирайте ни одного из малых сих; ибо говорю вам, что Ангелы их на небесах всегда видят лице Отца Моего Небесного.(Матф.18:10)
Да, вопрос действительно задан странный. Интересно какая подоплека скрывается за этим вопросом. Что человека заставило его задать?
Я бы не стал Всех беспокоить, если знал ответ. Подоплеки нет, будте спокойны и смелей в своих высказываниях по этой теме.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Ястреб.
Я предполагаю, что радость Ангелов не просто связана так, как бы это по обычаю радость, но по причине которая имеет место быть со спасение тех Ангелов которые привязаны к кающегося. Покаялся человек и радость на небесах потому, что с ним спасутся и Ангелы его.
10 Смотрите, не презирайте ни одного из малых сих; ибо говорю вам, что Ангелы их на небесах всегда видят лице Отца Моего Небесного.(Матф.18:10)
Я думал об этом, но получается что остальным радоваться нечего.
Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Комментарий