Кто это? Как это можно понять, чем отличен он, скажем, от христианина ?
Евангельский христианин
Свернуть
X
-
Это самоназвание человека, придерживающегося верований, возникших в XIX-XX веках, и считающего, что именно его вера есть продолжение апостольского века. Правда, с дыркой в 18 веков, во время которой Церковь перестала существовать.
Под словом "христианин" вообще может быть что угодно, от СИ и мормонов до исторического христианства. Евангельский христианин - мера вещей, и он сам решает, насколько христианнее других. Никакие соборы, патриархи и папы ему не указ, только его эго и самомнение.Пишите по теме, пожалуйста. -
-
Евангельский христианин - это последователь Иисуса Христа, исповедующий "благую весть" провозглашенную Иисусом Христом и апостолами.
(надеюсь что понятно написал)
--
Обычно к слову "евангельский" (христианин) прилагается стих Писания:
Филипийцам 1:27
"Только живите достойно благовествования Христова, чтобы мне, приду ли я и увижу вас, или не приду, слышать о вас, что вы стоите в одном духе, подвизаясь единодушно за веру Евангельскую"
Если проще - Евангельский христианин исповедует веру Евангельскую.
Православный христианин исповедует веру Православную.Последний раз редактировалось kotik-ed; 31 July 2020, 08:51 AM.
Комментарий
-
Я разумею то, что у вас говорят: "я Павлов";"я Аполлосов"; "я Кифин"; "а я Христов". Разве разделился Христос?
Всё это было, есть и будет до конца веков, только к христовой церкви никакого отношения не имеет. Как не вчитываются, как ни всматриваются люди, но так и не могут понять, что есть община Христа, про которую Павел сказал:
как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее,
чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова;
чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна.
Разве может какая-либо церковь имеющая вывеску сказать про себя такое? Может не там ищут?Комментарий
-
Комментарий
-
Он и есть христианин. Опирающийся на Евангелие Иисуса Христа.
- - - Добавлено - - -
Хорошо подмечено..Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Это словосочетание может иметь много значений. Это и самоназвание может быть, и разновидность христианской деноминации, и может другие значения. Тут надо уточнять у того, кто это произносит, чтобы понять его правильно.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
ничего абсурдного. Какие то термины же необходимы для названия деноминаций. Называют себя так потому что признают только один авторитет - Библию. А не так как у ортодоксов. У них Библия не трактуется вне Предания.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Я ответил, имея ввиду второе предположение
- - - Добавлено - - -
С чего вы взяли?
Достаточно стать святым-праведником и можно трактовать Библию без Придания.
Откуда по вашему вообще взялись толкования Святых Отцов Православной церкви, до появления самих толкований???
Принимайте Православие; становитесь святым; и толкуйте Писание без Придания. Что тут сложного?
Как стать святым написано в Евангелии. Думаю Нагорную проповедь можно и без толкования понять правильно.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
А что это за зверь?Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
Комментарий