Евангельский христианин

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Савл108
    Отключен

• 17 April 2020
    • 2517

Сообщение от Ольга Владим.
    Так почти что не называют себя христианами. Сами себя. Православные мы. И все. А что православные? - молчок.

Э, нет, мил человек. Именно - православными Вы назвали посетителей церквей - так кто православный? Масса таких захожан? Таки да. Которые правую и левую руки не различают - в смысле - Ветхий с Новым путают и суеверия с Божьими постановлениями.

Вот такое православие. Это не христианство. Это фейк.

Нет, конечно, есть верующие, от всего сердца ищущие Бога в православной церкви, как организации - однако, себя отделяющие от матрон/костей/мощей и тому подобного. Но они в удручающем меньшинстве, имхо.

Хотя, и в любой церкви в меньшинстве будут те, кого Бог приведет к Себе. Но об этом - тсссс - ни-ни - это очень болезненно слышать, местным участникам в том числе. Сразу ор начнется.

Так что - разберитесь - где ВЫ.

Простите, Вы с зеркалом беседуете? Не буду мешать.
    Какой слог...как духовно.. и как объективно! Ни слова клеветы! Да?
    Таких, "ошибающихся" - большинство. А меньшинство горло перегрызет за иконы - не приведи Господь - отберут - убьют этой иконой.

Господь где-то на задворках..
    Это всё ваши предрассудки. Все ваши "доказательства" - это околоправославные мифы, основанные на религиозной некомпетентности отдельных прихожан, возведённой вами из ряда локального субьективного произволения в догмат.

То что вам "кажеться" и то чем являеться Православие, разделяет огромная пропасть. Но если для вас Православие это поклонение "доскам", целованние "трупов" и дремучее, средневековое суеверие необразованных масс - верьте себе на здоровье в этот сурогат. А о Православном христианстве я до сих пор не услышал от вас ни слова. Да и что вы можете о нём знать?

Комментарий

• Квинт
      Ветеран

• 07 April 2018
      • 8327

Сообщение от Алексей1984
      Отличный вопрос, спасибо, сам бы хотел услышать ответы и надеюсь услышу.
      отличны
      хотя евангельские христиане так же, как и правосланые с латинами почитают Иисуса за Бога, у них есть отличие: сола скриптура

ежели множество православных обозначить латинской буквой Р, то
      множество всех верующих (и православных, и латин с папой Римским) можно обозначить латинской буквой Н
      совокупность (множество) и православных, и латин, и протестантов (включая и евангельских христиан) можно обозначить латинской буквой Х
      а ежели ко множеству христиан (Х) прибавить нехристей и богоборцев, то
      мы получим множество, которое обозначено латинской буквой М (начальная буква слова "Mankind", что в переводе означает "человечество" - примечание Квинта) так, что можно составить выражение:
      ... Р С Н С Х С М
      где С - символ включения подмножества Р в совокупность Н, которое само является подмножеством множества Х (или по-другому говоря, множество М включает в себя подмножество Х)

пример: верующий (х) включен во множество Р (х С Р) и о нем можно сказать, что он - Православный, НО!..
      о нем также можно сказать, что он является верующим множества Н (так как включен в подмножество Р, которое в свою очередь является подмножеством множества Н) и он же включен в совокупности Х и М

а вот верующий х, включенный в совокупности Н или Х, может православным и НЕ быть (будучи латином или протестантом) ...
      Последний раз редактировалось Квинт; 31 July 2020, 09:16 PM.

Комментарий

• Ник Тарковский
        Ветеран

• 10 January 2012
        • 10919

Сообщение от kotik-ed
        Евангельский христианин - это последователь Иисуса Христа, исповедующий "благую весть" провозглашенную Иисусом Христом и апостолами.
        (надеюсь что понятно написал)
        --
        Обычно к слову "евангельский" (христианин) прилагается стих Писания:
        Филипийцам 1:27
        "Только живите достойно благовествования Христова, чтобы мне, приду ли я и увижу вас, или не приду, слышать о вас, что вы стоите в одном духе, подвизаясь единодушно за веру Евангельскую"
        Если проще - Евангельский христианин исповедует веру Евангельскую.
        Православный христианин исповедует веру Православную.
        Что же это за вера такая : ЕВАНГЕЛЬСКАЯ !
        Это есть вера Божия. А это что такое ?

Это вера в Слово Божие открытое на это время (т.е. вера в Живого Бога, Который говорит Живое Слово).
        То что было вчера уже умерло (т.е. стало законом мёртвым). В мёртвым питаются мертвецы ("... и водворятся в собрания мертвецов (в деноминации).

Живые (т.е. евангельские христиане) питаются исключительно Живой Пищей (" плоть Моя есть истинно ПИЩА и кровь Моя есть истинно ПИТИЁ). "Ядущий Хлеб сей не увидит смерти вовек".

"Я Хлеб Живый сшедший с небе".
        А это есть Слово (Божье) открытое на сей день. Как нам открылось Слово ? Только на Голгофе, когда из Него истекла Кровь (т.е. Откровение).
        Откровения Слова спасает нас.
        На Откровении строится и вся Церковь.
        "... на Сём Камне (камне откровения Слова Божьего) Я создам Церковь Мои и врата ада (деноминации) не поколеблют её".
        "... дабы вы не колебались всяким ветром учения (деноминаций)".
        "... мы не из колеблющихся на погибель (деноминации ведут в погибель), но стоим в ВЕРЕ (ЕВАНГЕЛЬСКОЙ) ко спасению души".
        "вера же от слышания, а слышание от Слова Божьего".
        Слышание Слова Божьего, открытого на этот период времени, - даёт веру Божию.

"... имейте веру Божию".
        Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Pinochet
          Hunter

• 24 January 2017
          • 3510

Сообщение от Манад
          ... я категорический противник....(тех) которые хороши .... исполнением заповедей
          Божьих.
          .
          Так кто я такой, как меня назвать, спасибо.
          "Сатана", не благодарите.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Савл108
          Православные христиане почитают святых, а не доски, на которых они изображены.
          А лобызают они доски или святых?
          Последний раз редактировалось Pinochet; 01 August 2020, 10:16 PM.
          продай одежду свою и купи меч
          (Лук.22:36)

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от Савл108
            Это всё ваши предрассудки. Все ваши "доказательства" - это околоправославные мифы, основанные на религиозной некомпетентности отдельных прихожан, возведённой вами из ряда локального субьективного произволения в догмат.

То что вам "кажеться" и то чем являеться Православие, разделяет огромная пропасть. Но если для вас Православие это поклонение "доскам", целованние "трупов" и дремучее, средневековое суеверие необразованных масс - верьте себе на здоровье в этот сурогат. А о Православном христианстве я до сих пор не услышал от вас ни слова. Да и что вы можете о нём знать?
            Савл, мне не пять лет и я кое-что знаю о православии.

Не надо мне рассказывать свои мифические истории.
            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Квинт
              Ветеран

• 07 April 2018
              • 8327

Сообщение от Pinochet
              А лобызают они доски или святых?
              святых ...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга Владим.
              Савл, мне не пять лет и я кое-что знаю о православии.

Не надо мне рассказывать свои мифические истории.
              согда будете знать ДОСКОНАЛЬНО - приходите
              поговорим ...

Комментарий

• nikolay-dreamer
                Ветеран

• 21 September 2012
                • 6894

Сообщение от Алексей1984
                Если не чтите Бога в живых,
                И Бога чтим тоже конкретно в Его Лице (ипостаси) Господа Иисуса Христа.

Мы же не пантеисты какие-нибудь, чтобы чтить Бога в людях, животных, растениях.
                то и в усопших чтите лицемерно, лукаво.
                Почему так думаете ? Разве не видите прекрасные Храмы с мощами святых угодников ?

А мощи святых угодников есть истинные храмы Св. Духа.

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сообщение от nikolay-dreamer
                  Второй раз у Вас спрашиваю, как вы православные чтите и поклоняетесь Богу в мирянине Васе, Маше, Дуне или Ване, опишите?
                  Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                  Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                  Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• nikolay-dreamer
                    Ветеран

• 21 September 2012
                    • 6894

Сообщение от Алексей1984
                    Второй раз у Вас спрашиваю, как вы православные чтите и поклоняетесь Богу
                    Поклоняемся Богу единому в трех Лицах (ипостасях).
                    в мирянине Васе, Маше, Дуне или Ване, опишите?
                    В живых людях (даже в Папе Римском) Богу не поклоняемся.

Ведь все люди грешные (1Ин 1.8), а любой грех отделяет человека от Бога.

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Поклоняемся Богу единому в трех Лицах (ипостасях). В живых людях (даже в Папе Римском) Богу не поклоняемся.

Ведь все люди грешные (1Ин 1.8), а любой грех отделяет человека от Бога.
                      В том и лицемерие ваше лукавое, что Богу Живому в святых Его, не усопших, не поклоняетесь и не чтите, а из усопших делаете идолов чудотворных, золотых тельцов, приносящих земное богатство.

Патриарх Московский и всея Руси Алексий II обличил коммерциализацию Церкви.
                      КОММЕРЦИАЛИЗАЦИЯ ПРИХОДСКОЙ ЖИЗНИ !
                      Предстоятель Церкви уподобил храмы, торгующие 'церковными услугами', коммерческим фирмам и назвал эту усиливающуюся тенденцию 'признаком обмирщения православного сознания, умалением церковности, духовным ослеплением' и 'все усиливающейся коммерциализацией многих сторон приходской жизни'. 'Материальная заинтересованность все чаще выходит на первое место, заслоняя и убивая собой все живое и духовное'

Чему стали служить святыни?

Всюду, где только находится та или иная христианская святыня, там непременно открывается рынок, торговля этой святыней, и там же находится целая стая глашатаев и крикунов, которые за большие деньги приглашают покупать эту святыню. В настоящее же время никакая святыня не может быть святыней, если она для духовенства не творит золотого чуда. (Архимандрит Спиридон (Кисляков) Исповедь священника перед Церковью.

д.Александр нн 28 дек 2011, 18:37
                      В Нижегородской епархии то же самое. На храм просто приходит "план по выручке" -городские храмы, платят в год, от 200-300 тыс, до 1.5-2 млн. За открытие церковных лавок на кладбище, без благословения Самого, этот Сам обещал на еп. собрании, инициировать в церк. суде дело о РАСКОЛЕ!!!
                      Выход у настоятелей один - активно насаждать язычество в виде "чудотворных" икон, привоза мощей и др. святынь, с непременным объявлением -это от той хвори, а то - от другой. От порчи и от бедности. (да-да!)
                      форум Дьяконник. Тема: Разделение епархии вопросы
                      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Jewe
                        Ветеран

• 30 October 2017
                        • 18618

Не выдумывайте. Чудодейственны не доски, а имя святого угодника.
                        Это вы в теории говорите, что не доскам. А на практике именно доскам. Святой угодник то у вас на доске изображен. Поэтому именно доски вы и почитаете.

Кости мертвых людей почитаете. Вещи почитаете. Всякие там плащенницы и прочее. Сие есть фетишизм. Это не нормально.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Савл108
                        Те кто поклоняються изображениям на досках - идолопоклонники.
                        Нет, именно доски почитают. Кости мертвых людей почитают. Возят их в саркофагах, хранят их..то есть делают культ из костей мертвых людей. Фетишизм.

«
                        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• ЯОлег
                          Ветеран

• 03 February 2019
                          • 4234

Сообщение от Манад
                          Евангельский христианин
                          Кто это? Как это можно понять, чем отличен он, скажем, от христианина ?
                          Это всё самоназвания одних плотских людей, желающих отделить и отличить себя от других плотских людей.

Ведь те, кто возрождается духом во Христе, становятся едины в Нём, а через Него и между собой, потому что они уже не от мира сего. А кто остаётся плотским, как устоит перед дьяволом, разделяющим и сеющим неприязни в тех, кто от мира сего, в котором он (дьявол), властвует, до времени?

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от Квинт
                            согда будете знать ДОСКОНАЛЬНО - приходите
                            поговорим ...
                            Для того, чтобы не идти за сатаной - нет необходимости познавать глубины сатанинские.

Так и в отношении православия и его ересей.

пс. кстати, я ожидала подобный посыл.

- - - Добавлено - - -

Мы же не пантеисты какие-нибудь, чтобы чтить Бога в людях, животных, растениях.
                            Почему так думаете ? Разве не видите прекрасные Храмы с мощами святых угодников ?

А мощи святых угодников есть истинные храмы Св. Духа.
                            Это поклонение мертвым. Через мертвую плоть. Идолопоклонничество. Язычество.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Савл108
                            Те кто поклоняються изображениям на досках - идолопоклонники.
                            И если естественно почитать живых отца и мать, то как не почитать святого, который тоже живой. Ведь "Бог не есть Бог мёртвых....".

А то что многие "православные" путают почитание с поклонением, это не ошибки православного учения, а ошибки человека, изучающего православие. Но со стороны никто в это вникать не хочет, и поэтому осуждают всё Православие, судя о нём по ошибкам отдельных субьектов, считающих себя православными.
                            Кстати -

В календаре Русской православной церкви упоминается около 260 чтимых и чудотворных икон Богородицы, вообще же можно насчитать более 800 наименований икон[15]. Для большинства икон установлены отдельные дни празднования, им написаны молитвы, тропари, кондаки, иногда акафисты.

Добавлю - и храмы.
                            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Пришелец1
                              Ветеран

• 04 January 2020
                              • 3133

Сообщение от kotik-ed
                              Евангельский христианин - это последователь Иисуса Христа, исповедующий "благую весть" провозглашенную Иисусом Христом и апостолами.
                              (надеюсь что понятно написал)
                              --
                              Обычно к слову "евангельский" (христианин) прилагается стих Писания:
                              Филипийцам 1:27
                              "Только живите достойно благовествования Христова, чтобы мне, приду ли я и увижу вас, или не приду, слышать о вас, что вы стоите в одном духе, подвизаясь единодушно за веру Евангельскую"
                              Если проще - Евангельский христианин исповедует веру Евангельскую.
                              Православный христианин исповедует веру Православную.
                              А теперь раскроем смысл вами сказаного.Что лучше говорить о Христе или прословлять его?

Потому как говорить о Христе могут и бесы.

Комментарий

• Димитрий
                                Ветеран
                                Совет Форума

• 30 September 2002
                                • 1620

Сообщение от sam1
                                Это самоназвание человека, придерживающегося верований, возникших в XIX-XX веках, и считающего, что именно его вера есть продолжение апостольского века. Правда, с дыркой в 18 веков, во время которой Церковь перестала существовать.

Под словом "христианин" вообще может быть что угодно, от СИ и мормонов до исторического христианства. Евангельский христианин - мера вещей, и он сам решает, насколько христианнее других. Никакие соборы, патриархи и папы ему не указ, только его эго и самомнение.
                                Не знаю точно, как дело сейчас обстоит у так называемых Евангельских христиан, но вот, в свое время ученики Господа не обращали существенное внимание на соборы, патриархов, пап, но смогли при этом рассмотреть Истину и признать её, тогда как патриархы и соборы того времени, даже очень многоученые, заблуждались. А ведь ученики были простыми рыбаками, а могли тогда лучше понять истину в свете Того, кто есть Сама Мера Вещей, нежели те, кто не взирали к Нему, но взирали к своему инвидуальному или коллективному соборному эго и самомнению.

Комментарий

Обработка...