Евангельский христианин
Свернуть
X
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984) -
С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Правильно ли я понял, что для евангельского христианина основа веры Евангелие, а ссылки на Ветхий они не признают вовсе?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
И Библию знают, и формализма меньше. Опять же отказ от икон..которые явно не в библейском формате.
Но разве протестанты почитают святых угодников ?Комментарий
-
-
То ли дело: проснулся Лютер как-то, почесал репу и сказал: - А почему бы не придумать новое христианство!? Нафиг Папу! Нафиг Соборы! Просто потому, что мне так надумалось.
Этоже ГЕНИАЛЬНО!!!! Вот где "основа учения". Не то что у православныхКомментарий
-
это вы меня не слышите. Отцы церкви уже канонизированы и никто новых учителей не признает. Будь вы хоть трижды святой с крыльями за спиной. Ваши трактовки Библии не могут быть самочинными и противоречить древним отцам Церкви. Ваши трактовки должны быть в рамках Предания и не противоречить ему. Такова позиция ортодоксов.
- - - Добавлено - - -
Вы внеконфессионал.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Действительно. Что там типиконы, догматы, каноны, Вселенские Соборы, катехизис..... - пыль! Сказки для дурачков.
То ли дело: проснулся Лютер как-то, почесал репу и сказал: - А почему бы не придумать новое христианство!? Нафиг Папу! Нафиг Соборы! Просто потому, что мне так надумалось.
Этоже ГЕНИАЛЬНО!!!! Вот где "основа учения". Не то что у православных
Вообще то что название евангельские - это конечно странно, так как не только евангелие у них священное Писание но и Ветхий Завет так же. Хотя наверное назвали евангельские так как приоритет НЗ над ВЗ у них однозначен. Но это и у ортодоксов такой же приоритет. Поэтому момент здесь спорный. Хотя надо наверное под евангельским понимать весь библейский канон.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
-
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Комментарий
-
Достаточно стать святым-праведником и можно трактовать Библию без Придания.
Откуда по вашему вообще взялись толкования Святых Отцов Православной церкви, до появления самих толкований???
Принимайте Православие; становитесь святым; и толкуйте Писание без Придания. Что тут сложного?
Как стать святым написано в Евангелии. Думаю Нагорную проповедь можно и без толкования понять правильно.насмешили..
Комментарий
-
Христианин который чтит только или более всего Евангелие,
Например, я читаю плохо, и по этому тружусь более над тем чему Учил Иисус, а не к примеру ученики Иисуса, а то чему Учил Иисус записано в Евангелие.
По этому возможно таких Христиан можно назвать и Евангельскими.
4. Ибо как в одном теле у нас много членов, но не у всех членов одно и то же дело,
5. так мы, многие, составляем одно тело во Христе, а порознь один для другого члены.
(Послание к Римлянам 12:4,5)14. Тело же не из одного члена, но из многих.
15. Если нога скажет: «я не принадлежу к телу, потому что я не рука», то неужели она потому не принадлежит к телу?
16. И если ухо скажет: «я не принадлежу к телу, потому что я не глаз», то неужели оно потому не принадлежит к телу?
17. Если все тело глаз, то где слух? Если все слух, то где обоняние?
18. Но Бог расположил члены, каждый в составе тела, как Ему было угодно.
19. А если бы все были один член, то где было бы тело?
20. Но теперь членов много, а тело одно.
(Первое послание к Коринфянам 12:14-20)12. Кто есть человек, боящийся Господа? Ему укажет Он путь, который избрать.
(Псалтирь 24:12)Благословен Господь Бог Израилев от века и до века! Аминь, аминь!Комментарий
-
А это негоже...совершенно негоже.
Приписывают самим доскам некую чудотворную силу.Комментарий
Комментарий