Евангельский христианин

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Монад
    Ветеран

• 16 October 2009
    • 8862

Сообщение от Jewe
    а чем вас не устраивает определение в Википедии?

евангельские христиане Википедия
    Вот, что говорит Википедия: Ева́нгельские христиа́не (евангели́ческие христиане, еванге́лики, тж. евангельские верующие) ряд протестантских конфессий[1][2][3], получивших обобщенное название от стремления буквального исполненияЕвангелия и в целом Библии, которая рассматривается как основной источник вероучения.

Евангелия и в целом Библии.
    Скажите пожста, а как иначе можно стать верным поклонником Господа Бога, только исполнением воли Его, прописанной всей Библией и Евангелией в том числе, аминь ?
    С ув. Монад
    Велик мир у любящих Закон
    Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Jewe
      Ветеран

• 30 October 2017
      • 18618

Сообщение от Савл108

С чего вы взяли?

Достаточно стать святым-праведником и можно трактовать Библию без Придания.

Откуда по вашему вообще взялись толкования Святых Отцов Православной церкви, до появления самих толкований???

Принимайте Православие; становитесь святым; и толкуйте Писание без Придания. Что тут сложного?

Как стать святым написано в Евангелии. Думаю Нагорную проповедь можно и без толкования понять правильно.
      Не ну чё ерунду то городить...спросите у православных если мне не верите. Библия у них вне Предания не трактуется. В этом и отличие евангелистов от ортодоксов.

«
      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Монад
        Ветеран

• 16 October 2009
        • 8862

Сообщение от kotik-ed
        Если проще - Евангельский христианин исповедует веру Евангельскую.
        Православный христианин исповедует веру Православную.
        А если еще проще, чем они разнятся, в двух словах можно?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sam1
        Никакие соборы, патриархи и папы ему не указ, только его эго и самомнение.
        А вам не кажется, что такой христианин есть правильный верующий?
        С ув. Монад

Комментарий

• Савл108
          Отключен

• 17 April 2020
          • 2517

Сообщение от Jewe
          Не ну чё ерунду то городить...спросите у православных если мне не верите. Библия у них вне Предания не трактуется. В этом и отличие евангелистов от ортодоксов.
          А Предание откуда взялось? Ответ в воросе.

Вы меня слушаете, но не слышите.

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от Савл108

Так Вы своих спытайте.
            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Jewe
              Ветеран

• 30 October 2017
              • 18618

Сообщение от Савл108

это вы меня не слышите. Отцы церкви уже канонизированы и никто новых учителей не признает. Будь вы хоть трижды святой с крыльями за спиной. Ваши трактовки Библии не могут быть самочинными и противоречить древним отцам Церкви. Ваши трактовки должны быть в рамках Предания и не противоречить ему. Такова позиция ортодоксов.

Сообщение от Ольга Владим.
              Так Вы своих спытайте.
              Ну. Православный и не знает своих основ учения. Вот такие они...православные. О чем думают..непонятно.

«
              Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Савл108
                Отключен

• 17 April 2020
                • 2517

Сообщение от Ольга Владим.
                А что насчет православного? Они даже не христиане...стесняетесь этого слова, что ли..
                Православные тоже "евангельские христиане". А вы думаете что мы о Боге из поваренной книги берём информацию, а деяния апостолов изучаем из большой советской энциклопедии?

Все христиане по своей сути - евангельские. Я это имел ввиду.

И что значит: "православные - не христиане"?

Крещение в православном храме и ношение "крестика" на шее, не делают из человека христианина. Ведь можно быть православным, а христианином не быть. Поэтому ваши слова меня ни как не удивили и даже не смутили.

Главное что вы христианин.
                Что там - труды Златоуста, наставления аввы Дорофея и поучения Иоанна Синайского!!!! Их скудное и приметивное слово и рядом не стоит с высоким и одухотворённым слогом, которым вы постоянно общаетесь с нами на форуме! Сколько истины, глубины и святости в ваших слововыражениях! Горе православным святым от их косноязычия, дикости и узости ума, непозволявшие выражать свои мысли так богодухновенно, как это делаете вы!

Слава Богу, что есть вы - светочь праведности и маяк святости в этом безумном мире. Что там православные!? Тфу на них.....дикари.

Комментарий

• Jewe
                  Ветеран

• 30 October 2017
                  • 18618

Сообщение от Савл108
                  Православные тоже "евангельские христиане". А вы думаете что мы о Боге из поваренной книги берём информацию, а деяния апостолов изучаем из большой советской энциклопедии?

Все христиане по своей сути - евангельские. Я это имел ввиду.

И что значит: "православные - не христиане"?
                  Слушайте, а кто вам сказал что православные не христиане? вопрос темы - кто такие евангельские христиане. Был бы вопрос о православных то спросили бы - кто такие православные христиане. И чем они отличаются от христиан.

«

Комментарий

• Савл108
                    Отключен

• 17 April 2020
                    • 2517

Сообщение от Jewe
                    Слушайте, а кто вам сказал что православные не христиане? вопрос темы - кто такие евангельские христиане. Был бы вопрос о православных то спросили бы - кто такие православные христиане. И чем они отличаются от христиан.
                    Ольга Владим

Комментарий

• sam1
                      Метафизический Сам

• 15 January 2009
                      • 19049

Сообщение от Манад
                      А вам не кажется, что такой христианин есть правильный верующий?
                      Давайте вместе подумаем, и опишем ход мыслей.

Итак, если верующий заявляет, что верит так же, как и некая церковь/община/организация 2000 лет назад, а все исторические источники, без исключения, говорят обратное, то следовательно, либо все источники ошибаются (сфальсифицированы), либо он сам ошибается или введен в заблуждение.

Таким образом, он может быть и правильным верующим, но нового религиозного движения, возникшего не более 150-200 лет назад, а то и вообще: данное вероисповедание существует только в его голове, и никто больше не верит так, как он.

Данные признаки противоречат непрерывности Церкви Христовой во времени, и не имеют подтверждений в реальной истории.
                      Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Монад
                        Ветеран

• 16 October 2009
                        • 8862

Сообщение от Jewe
                        Ну. Православный и не знает своих основ учения. Вот такие они...православные. О чем думают..непонятно.
                        Смотрите, я категорический противник православия и католицизма, не говоря уже за квакеров, николаитов, харизматов и пр. им подобным.
                        Не признаю баптистов, пятидесятников, адвентистов, которые хороши лишь исполнением заповедей
                        Божьих.
                        Так кто я такой, как меня назвать, спасибо.
                        С ув. Монад

Комментарий

• Jewe
                          Ветеран

• 30 October 2017
                          • 18618

Сообщение от Манад
                          Смотрите, я категорический противник православия и католицизма, не говоря уже за квакеров, николаитов, харизматов и пр. им подобным.
                          Не признаю баптистов, пятидесятников, адвентистов, которые хороши лишь исполнением заповедей
                          Божьих.
                          Так кто я такой, как меня назвать, спасибо.
                          Ну внеконфессионал наверное. Если вы вне всех христианских конфессий и деноминаций. А как вы тогда пришли в христианство? Кто вас крестил?

«

Комментарий

• Монад
                            Ветеран

• 16 October 2009
                            • 8862

Сообщение от Jewe
                            Ну внеконфессионал наверное. Если вы вне всех христианских конфессий и деноминаций. А как вы тогда пришли в христианство? Кто вас крестил?
                            Был крещен в Иордане протестантом из Латвии, гостившим в Израиле.
                            А если быть точным, он специально прилетал для крещения.
                            С ув. Монад

Комментарий

• Jewe
                              Ветеран

• 30 October 2017
                              • 18618

Сообщение от Манад
                              Был крещен в Иордане протестантом из Латвии, гостившим в Израиле.
                              А если быть точным, он специально прилетал для крещения.
                              Ну, хорошо...а что вас беспокоит? Вообще вот, в моем понимании, принадлежность к поместной церкви необходимо человеку если у него есть потребность в общении с единомышленниками. На то она и называется - община. А так если...ходить чтобы форму соблюдать...обряды совершать. Не знаю...по моему это смысла не имеет.

Протестанты конечно, опять же в моем понимании, наиболее приближены к библейской истине. И Библию знают, и формализма меньше. Опять же отказ от икон..которые явно не в библейском формате.

«

Комментарий

• kotik-ed
                                Странник

• 27 April 2011
                                • 3344

Сообщение от Манад
                                А если еще проще, чем они разнятся, в двух словах можно?
                                разнятся вероучением, историческим возрастом, "водителями" (и руководителями)

Комментарий

Обработка...