Кто и с какою целью подменил слова в Евангелие о Воскресении Иисуса в ТРЕТИЙ ДЕНЬ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • iromany
    Ветеран

• 15 June 2019
    • 5587

Сообщение от ДмитрийВладимир
    Слово Божье пища для ума, а хлеб с вином едим в память о жертве Христовой.

И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть Тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание.

Сообщение от ДмитрийВладимирХлеб сошедший с небес слово Божье. Иисус пожертвовал земной жизнью ради проповеди слова Божьего о спасении рода человеческого. На кресте распят человек, а не слово Божье. И символизирует отвержение насмерть откровение Божье.

Сообщение от ДмитрийВладимирЧитайте предложение полностью. Ответ прежний.

Сообщение от ДмитрийВладимир Прочитать не можете предложения полностью.
    Я хлеб живой, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.

Не различаете что говорится о человеке, что о Боге.

Сообщение от ДмитрийВладимир Иисус человек плоть, Бог дух Слово.

Человека распяли, а не слово. Слово Божье отвергли и предали смерти, то есть забвению, себе на погибель.
    Так стоп стоп, Хлеб который Иисус прежде взяв преломил сказав сие есть Тело Моё и Хлеб о коем Он сказал, что хлеб который Я дам есть Плоть Моя... - это один хлеб?

Который из них хлеб небесный Слово Божье? - или среди этих хлебов нет Слова Божьего?

51 Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира. (Ин 6:51)

А может быть хлеб это и не слово-не хлебом едино жив человек, но всяким словом... - нет?
    Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от iromany
      Так стоп стоп, Хлеб который Иисус прежде взяв преломил сказав сие есть Тело Моё и Хлеб о коем Он сказал, что хлеб который Я дам есть Плоть Моя... - это один хлеб?

Который из них хлеб небесный Слово Божье? - или среди этих хлебов нет Слова Божьего?

51 Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира. (Ин 6:51)

А может быть хлеб это и не слово-не хлебом едино жив человек, но всяким словом... - нет?
      Вы пытаетесь духовные образы поместить в прокрустово ложе плотских придирок.
      Не понимаете? Значит, Вам ещё рано это понять. Вы не готовы вместить и придираетесь. Если вы, действительно, желаете понять и принять, молитесь о этом Самому Христу, чтобы Он помог.

Но ведь это Вам не надо, не так ли? Вам хочется потролить, в этом Вы находите своё удовольствие, а не в поиске истины во Христе.

Да, Христос есть и Слово, и хлеб, но не материальный хлеб, а духовный, хлеб жизни с Небес, и то Слово, которым человек будет жив. И Плоть Его, которая была ломима, также есть хлеб жизни, ибо благодаря Его взятию на Себя наших грехов, благодаря полученному наказанию Его Плоти вместо нашей, мы имеем возможность получить жизнь вечную с Богом.

И я думаю, Вы все это понимаете, но в Вас сидит бес противления, которому Вы подчиняетесь, и подчиняетесь с удовольствием. Нет?
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• iromany
        Ветеран

• 15 June 2019
        • 5587

Сообщение от Ольга Владим.
        Вы пытаетесь духовные образы поместить в прокрустово ложе плотских придирок.
        Не понимаете? Значит, Вам ещё рано это понять. Вы не готовы вместить и придираетесь. Если вы, действительно, желаете понять и принять, молитесь о этом Самому Христу, чтобы Он помог.

Но ведь это Вам не надо, не так ли? Вам хочется потролить, в этом Вы находите своё удовольствие, а не в поиске истины во Христе.

Да, Христос есть и Слово, и хлеб, но не материальный хлеб, а духовный, хлеб жизни с Небес, и то Слово, которым человек будет жив. И Плоть Его, которая была ломима, также есть хлеб жизни, ибо благодаря Его взятию на Себя наших грехов, благодаря полученному наказанию Его Плоти вместо нашей, мы имеем возможность получить жизнь вечную с Богом.

И я думаю, Вы все это понимаете, но в Вас сидит бес противления, которому Вы подчиняетесь, и подчиняетесь с удовольствием. Нет?
        )) бла бла бла-это все штампованные лозунги, известно ли Вам как ломима Плоть Его?

Сейчас расскажу - Иисус сказал в тот день узнаете вы, что Я в вас, так вот Иисус должен быть в Плоти в вас иначе вы не то чем должны быть. Соответственно Плоть Его ломима на ту которая вне вас и ту которая в вас, согласны?

И да буду настаивать-Иисус не Слово Божье, но раздаятель Слова

"сеющий семя есть Сын Человеческий" - ныне же перескочив в "Иисус есть Слово" упразднили крест Христов как язычники так и обрезанные из язычников, потому встану против этого

А троля вы заслужили-посмотрите ответы этого ужа на простые логичные вопросы-он готов выглядеть идиотом и слабоумным ради того , чтобы не было правды ведь одно потянет и другое, чего он и боится, а как написано мерзость перед Господом защищающий нечестивого, так что аккуратнее Ольга Владимировна))

(можератор давайте без баллов оскорбления в словах "готов выглядеть" нет)

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от iromany
          )) бла бла бла-это все штампованные лозунги, известно ли Вам как ломима Плоть Его?

Сейчас расскажу - Иисус сказал в тот день узнаете вы, что Я в вас, так вот Иисус должен быть в Плоти в вас иначе вы не то чем должны быть. Соответственно Плоть Его ломима на ту которая вне вас и ту которая в вас, согласны?

И да буду настаивать-Иисус не Слово Божье, но раздаятель Слова

"сеющий семя есть Сын Человеческий" - ныне же перескочив в "Иисус есть Слово" упразднили крест Христов как язычники так и обрезанные из язычников, потому встану против этого

А троля вы заслужили-посмотрите ответы этого ужа на простые логичные вопросы-он готов выглядеть идиотом и слабоумным ради того , чтобы не было правды ведь одно потянет и другое, чего он и боится, а как написано мерзость перед Господом защищающий нечестивого, так что аккуратнее Ольга Владимировна))

(можератор давайте без баллов оскорбления в словах "готов выглядеть" нет)
          Даже не собираюсь ни разубеждать Вас, ни разбирать ту чепуху,что Вы написали.
          И. Я с Вами не согласна, наверно, ни в чем. Вы настолько все выворачиваете наизнанку, что нет смысла вообще что-либо с Вами обсуждать. Просто нет смысла. Вообще удивляюсь такой способности все вывернуть. Такая "способность" только у неверующих, и не просто неверующих, а идейных врагов. Вы не ученик нынешних раввинов? Тогда все встало бы на свои места.
          Желаю Вам уверовать.
          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• iromany
            Ветеран

• 15 June 2019
            • 5587

Сообщение от Ольга Владим.
            Даже не собираюсь ни разубеждать Вас, ни разбирать ту чепуху,что Вы написали.
            И. Я с Вами не согласна, наверно, ни в чем. Вы настолько все выворачиваете наизнанку, что нет смысла вообще что-либо с Вами обсуждать. Просто нет смысла. Вообще удивляюсь такой способности все вывернуть. Такая "способность" только у неверующих, и не просто неверующих, а идейных врагов. Вы не ученик нынешних раввинов? Тогда все встало бы на свои места.
            Желаю Вам уверовать.
            )) когда индюшки в огородах улюлюкают и то больше смысла в их действии, нежели в Вашем зайти написать тому кто вас незвал и потом судить о нём непоняв даже его слов...

56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем. (Ин 6:56)

Вот здесь Плоть ломимая-Я в нем и он во Мне, ведь прежде ученики незнали этого, как и вы сейчас

20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. (Ин 14:20)

Хотя нет вы не из учеников Его

Улюлю))

Комментарий

• iromany
              Ветеран

• 15 June 2019
              • 5587

Ольга Владимировна, да в принципе и все остальные, хотите такой выверт мозга, которого никогда прежде не было))

Вот здесь Мария:

1 Поздно же субботы, на рассвете в одну субботу, пришла Мариам Магдалина и другая Мария посмотреть гробницу.
              2 И вот землетрясение сделалось великое... (Мат 28:1-2)

Пришла обратно сюда к дню Погребения:

53... и положил Его в гробнице высеченной в скале где не был никто ещё не лежащий...

54... и суббота рассветала...(Лук 23:54)

Такой вот выверт если конечно сумели понять, что говорю вам, и если не выверну никто не вывернет))

7 Сказал итак Иисус, Оставь её, чтобы на день погребения Моего она сохранила его... (Ин 12:7)

Переварите это - разязка совсем совсем близка

Комментарий

• iromany
                Ветеран

• 15 June 2019
                • 5587

55 Последовавшие же женщины... посмотрели [на] гробницу и как было положено тело Его... (Лук 23:55)

13 И говорят ей те, Женщина, что плачешь? Говорит им потому что Подняли Го́спода моего, и не знаю где положили Его...

14 Это сказавшая она повернулась(2)назад, и видит Иисуса стоящего, а не знала что Иисус есть.

16 Говорит ей Иисус, Мариам. Повернувшаяся(3!) та говорит Ему По-еврейски, Раввуни которое называется Учитель... (Ин 20:13-14,16)

Комментарий

• iromany
                  Ветеран

• 15 June 2019
                  • 5587

Размышляйте помышлениями духовными, соединяя духовное с духовным, кто хочет быть мудрым в мире сём будь безумным...

12 и видит двух ангелов в белом сидящих, одного у головы́ и одного у ног, где лежало тело Иисуса. (Ин 20:12)

3 ∅ Итак Мариам взявшая фунт мира [из] нарда настоящего многоценного помазала но́ги... (Ин 12:3)

7 подошла к Нему женщина имеющая алебастровый сосуд мира высокоценного и проливала на голову Его возлежащего... (Мат 26:7)

Комментарий

• Всякий..
                    Ветеран

• 02 March 2010
                    • 6554

По заповеди о субботе разумеется, для вас подчёркиваю разницу между днями недели и субботой. Не работают в субботу.
                    Помни день субботний, чтобы святить его;
                    шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои,
                    а день седьмой суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела
                    ...
                    И семь седьмин заканчиваются субботой. Не приносят в субботу сноп.
                    А это вы где подчеркнули, -
                    В субботу не работают, сноп срезают и приносят в храм тогда и празднуют в ПЕРВЫЙ РАБОЧИЙ ДЕНЬ.
                    ?!
                    ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                      Отключен

• 05 June 2019
                      • 20301

Сообщение от iromany

Так это ваши заморочки недопонмимания. Слово Божье пища для ума, для этого читают Библию. Хлеб едят в память о жертве Христовой.

Слова то Писания когда употребляете следует различать что относится к Богу что относится к человеуку.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                        Отключен

• 05 June 2019
                        • 20301

Сообщение от Всякий..
                        А это вы где подчеркнули, -?!
                        Всё здесь, вполне внятно прописано. От первого дня недели до первого дня 8 недели и получается 50 дней. И сноп приносят в первый день недели, в день когда можно работать в отличии от субботы, и это праздник не скользящий по дням недели от Луны не зависит, и всегда совершается в первый день недели. Это в христианстве день Пасхи и начало пятидесятницы совпадают потому что христианская Пасха на тот же день недели приходится Воскресение.

В субботу не работают и сноп не приносят. Всё прописано, от какого дня до какого считают.

Семь седмиц отсчитай себе; начинай считать семь седмиц с того времени, как появится серп на жатве

То бишь
                        сбор урожая начинают после субботы, и отсчитывают семь седьмин.

Отсчитайте себе от первого дня после праздника, от того дня, в который приносите сноп потрясания, семь полных недель,
                        до первого дня после седьмой недели отсчитайте пятьдесят дней, и тогда принесите новое хлебное приношение Господу

Последний раз редактировалось ДмитрийВладимир; 24 April 2023, 10:21 PM.

Комментарий

• Всякий..
                          Ветеран

• 02 March 2010
                          • 6554

Всё здесь, вполне внятно прописано. От первого дня недели до первого дня 8 недели и получается 50 дней. И сноп приносят в первый день недели, в день когда можно работать в отличии от субботы, и это праздник не скользящий по дням недели от Луны не зависит, и всегда совершается в первый день недели. Это в христианстве день Пасхи и начало пятидесятницы совпадают потому что христианская Пасха на тот же день недели приходится Воскресение.

В субботу не работают и сноп не приносят. Всё прописано, от какого дня до какого считают.

Семь седмиц отсчитай себе; начинай считать семь седмиц с того времени, как появится серп на жатве

То бишь

Отсчитайте себе от первого дня после праздника, от того дня, в который приносите сноп потрясания, семь полных недель,
                          до первого дня после седьмой недели отсчитайте пятьдесят дней, и тогда принесите новое хлебное приношение Господу

"ДО первого дня 8 недели", то есть В ПЕРВЫЙ ДЕНЬ ВОСЬМОЙ НЕДЕЛИ или ДО ПЕРВОГО ДНЯ ВОСЬМОЙ НЕДЕЛИ?
                          ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                            Отключен

• 05 June 2019
                            • 20301

Сообщение от Всякий..
                            "ДО первого дня 8 недели", то есть В ПЕРВЫЙ ДЕНЬ ВОСЬМОЙ НЕДЕЛИ или ДО ПЕРВОГО ДНЯ ВОСЬМОЙ НЕДЕЛИ?
                            Вполне внятно прописано 50 день приходится на первый день восьмой недели.

То бишь

Комментарий

• iromany
                              Ветеран

• 15 June 2019
                              • 5587

Так это ваши заморочки недопонмимания. Слово Божье пища для ума, для этого читают Библию. Хлеб едят в память о жертве Христовой.

Слова то Писания когда употребляете следует различать что относится к Богу что относится к человеуку.
                              Так а Иисус Христос какое либо отношение к Слову Божьему имеет?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                                Отключен

• 05 June 2019
                                • 20301

Сообщение от iromany
                                Так а Иисус Христос какое либо отношение к Слову Божьему имеет?
                                Ответы уже прописаны.

Слово Божье возвещаемое пророками воплотилось в рождении человека Иисуса Христа.

Бог дух, человек плоть, дом для духов, Иисус храм Божий.

Бог дух в характере личности человека Иисуса Христа. Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его.

Комментарий

Обработка...