Кто и с какою целью подменил слова в Евангелие о Воскресении Иисуса в ТРЕТИЙ ДЕНЬ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ДмитрийВладимир
    Отключен

• 05 June 2019
    • 20301

Сообщение от Всякий..
    были приняты синедрионом негласные правила, сокращать дни в месяцах таким образом, что бы день Пасхи 14 нисана, никогда не выпадал на день регулярной (недельной) Субботы.
    О чем и был совет против Христа, который указывал на день Пасхи в Субботу,
    .
    Библию обсуждаем, а не домыслы. Дни месяца по Луне определяют, а сноп приносят когда сеп на жатве появляется, а не на небе.

Иисус с учениками вечерию Пасхальную совершили в ночь с четверга на пятницу.

Это вы тут претензии Евангелию предявляете внося в обсуждение негласными правила. Типа огонь чуждый. Ангел Божий с мечом ждет, чтобы рассечь тебя пополам, чтобы истребить вас.
    Последний раз редактировалось ДмитрийВладимир; 14 April 2023, 09:07 PM.

Комментарий

• iromany
      Ветеран

• 15 June 2019
      • 5587

Сообщение от ДмитрийВладимир
      Однородный Бог этож о божественной природе говорится. Иисус человек. Бог дух в характере личности человека Иисуса Христа. Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его.

Савл называет человека Иисуса из Назарета господином, а не богом.

- - - Добавлено - - -

Ответ вы читади уже не раз. В первый рабочий день после выходго приносят первый сноп в тот же день когда и собирают и с этого дня считают 7 недель 49 дней которые заканчиваются в субботу, когда не работают и сноп не приносят, на следующий 50 день приносят сноп в первый рабочий день после выходного.

Сообщение от ДмитрийВладимирВ субботу не работают и сноп не приносят. Всё прописано, от какого дня до какого считают.

Семь седмиц отсчитай себе; начинай считать семь седмиц с того времени, как появится серп на жатве

То бишь сбор урожая начинают после субботы, и отсчитывают семь седьмин.

Отсчитайте себе от первого дня после праздника, от того дня, в который приносите сноп потрясания, семь полных недель,
      до первого дня после седьмой недели отсчитайте пятьдесят дней, и тогда принесите новое хлебное приношение Господу

И семь седьмин заканчиваются субботой. Не приносят в субботу сноп.
      Так Христос дух есть или плоть?
      Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• ДмитрийВладимир
        Отключен

• 05 June 2019
        • 20301

Сообщение от iromany
        Так Христос дух есть или плоть?
        Иисус человек то есть плоть.Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.

Комментарий

• iromany
          Ветеран

• 15 June 2019
          • 5587

Значит ваш ответ Христос плоть есть ведь Иисус есть Христос.

А Христос Бог есть или нет?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
            Отключен

• 05 June 2019
            • 20301

Сообщение от iromany
            Значит ваш ответ Христос плоть есть ведь Иисус есть Христос.

А Христос Бог есть или нет?
            Помазанниками людей называют, а не Бога. Всё по прежнему как 12 страниц назад.

Сообщение от ДмитрийВладимирИисус человек, Бог дух.

Комментарий

• Daniil77
              Ветеран

• 04 May 2018
              • 3689

Сообщение от Всякий..
              По Стронгу смотрите, -

То есть, этот ДЕНЬ, о котором сказано так, -
              был в КОНЦЕ ГОДА по вашему прочтению Писания?

Серп на жатве это природная коррекция дней лунного календаря к солнечному в 19 летнем цикле , с привязкой к периоду созревания ячменя.
              А то, что отсчет данного ЗНАМЕНИЯ заключен в следующих Словах Иисуса, -

Если взялись отвечать по времени дней, то отвечайте по Писанию без всяких по нашему/по вашему...
              Для начала ответьте, где в Писании сказано, что Пасха 12 ниссана, а не 14 дня первого месяца?

А против какого толкования восстанут Ниневитяне на суд с родом лукавым и прелюбодейным, о чем сказано так, -
              ?
              Сообщение от daniil777
              На вопрос: А в случае Закона Всевышнего, с какого дня ? вы не ответили. Тогда отвечу я.
              Исход 34:22 И праздник седмиц совершай, праздник начатков жатвы пшеницы и праздник собирания плодов в конце года;
              Втор.16:9 Семь седмиц отсчитай себе; начинай считать семь седмиц с того времени, как появится серп на жатве;

Серп появляется: после созревания ячменя. Ячмень созревает ПЕРЕД праздником песах - пасхи. Перед, а не после.
              Сообщение от Всякий..
              Если взялись отвечать по времени дней, то отвечайте по Писанию без всяких по нашему/по вашему...
              Чтобы было всем понятней.
              Для начала ответьте, где в Писании сказано, что Пасха 12 ниссана, а не 14 дня первого месяца?
              А где сказано что 14го? В любом календаре даты не меняются, а дни меняются.
              1 Когда Иисус окончил все слова сии, то сказал ученикам Своим:
              2 вы знаете, что через два дня будет Пасха, и Сын Человеческий предан будет на распятие.
              1 Через два дня [надлежало] быть [празднику] Пасхе и опресноков. И искали первосвященники и книжники, как бы взять Его хитростью и убить;
              (Мар.14:1,2)

По вашему Иешуа лежал в гробу еще до Пасхи?

Утверждая что Иешуа пролежал в гробу меньше трех суток, вы делаете Ишуа лжецом.
              Иона 2:1 «И повелел Господь большому киту поглотить Иону; и был Иона во чреве этого кита три дня и три ночи

Матфея 12:40 «ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи
              Кто здесь врет, Всевышний, Иешуа? Нет, вы.
              Вы извращаете не только мои сообщения, но и Писания.

Сообщение от daniil777
              На вопрос: А в случае Закона Всевышнего, с какого дня ?вы не ответили. Тогда отвечу я.
              Исход 34:22 И праздник седмиц совершай, праздник начатков жатвы пшеницы и праздник собирания плодов в конце года;
              Втор.16:9 Семь седмиц отсчитай себе; начинай считать семь седмиц с того времени, как появится серп на жатве;

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                Отключен

• 05 June 2019
                • 20301

Сообщение от daniil777

Это перечисление праздников.

Праздник опресноков соблюдай: семь дней ешь пресный хлеб, как Я повелел тебе, в назначенное время месяца Авива, ибо в месяце Авиве вышел ты из Египта.
                Все, разверзающее ложесна, Мне, как и весь скот твой мужеского пола, разверзающий ложесна, из волов и овец;
                первородное из ослов заменяй агнцем, а если не заменишь, то выкупи его; всех первенцев из сынов твоих выкупа́й; пусть не являются пред лице Мое с пустыми руками.
                Шесть дней работай, а в седьмой день покойся; покойся и во время посева и жатвы.
                И праздник седмиц совершай, праздник начатков жатвы пшеницы и праздник собирания плодов в конце года;
                три раза в году должен являться весь мужеский пол твой пред лице Владыки, Господа Бога Израилева.

Комментарий

• iromany
                  Ветеран

• 15 June 2019
                  • 5587

Помазанниками людей называют, а не Бога. Всё по прежнему как 12 страниц назад.

Сообщение от ДмитрийВладимирИисус человек, Бог дух.
                  )) верно диавол унёс из сердца вашего, кто есть истина и жизнь

20 οἴδαμεν Знаем δὲ же ὅτι что ὁ υἱὸς Сын τοῦ θεοῦ Бога ἥκει, пришёл, καὶ и δέδωκεν дал ἡμῖν нам διάνοιαν разумение ἵνα чтобы γινώσκωμεν знали τὸν ἀληθινόν· Истинного; καὶ и ἐσμὲν мы есть ἐν в τῷ ἀληθινῷ, Истинном, ἐν в τῷ υἱῷ Сыне αὐτοῦ Его Ἰησοῦ Иисусе Χριστῷ. Христе. οὗτός Этот ἐστιν есть ὁ ἀληθινὸς истинный θεὸς Бог καὶ и ζωὴ жизнь αἰώνιος. вечная. (1Ин 5:20)

Верно так де унёс, что Христос по Плоти есть Бог.

До коле неузнаете вы Христа по Плоти неоком напоминать вам Духу Святому.

Христос по Плоти и есть фундамент, не разумеете Его значит не знаете пришедшего в Плоти.

Хлеб, который Он даёт есть Плоть Его.
                  Незнаете Плоть Его значит незнаете преломления хлеба от Господа

О ком говорит Исайа которому вторит Иоанн крестящий

3 φωνὴ Голос βοῶντος кричащего ἐν в τῇ ἐρήμῳ пустыне: Ἑτοιμάσατε Приготовьте τὴν ὁδὸν путь κυρίου, Го́спода, εὐθείας прямые ποιεῖτε делайте τὰς τρίβους доро́ги τοῦ θεοῦ Бога ἡμῶν· нашего; (Ис 40:3)

Не о Человеке ли Христе Иисусе, коего причастился(стал частью) Бог?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                    Отключен

• 05 June 2019
                    • 20301

Сообщение от iromany

Верно так де унёс, что Христос по Плоти есть Бог.
                    Бог дух.

Сообщение от ДмитрийВладимир Иисус человек то есть плоть. Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.

Комментарий

• iromany
                      Ветеран

• 15 June 2019
                      • 5587

5 которых отцы, и из которых Христос по плоти; сущий над всеми Бог благословенный на века́, аминь. (Рим 9:5)

?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                        Отключен

• 05 June 2019
                        • 20301

Сообщение от iromany
                        5 которых отцы, и из которых Христос по плоти; сущий над всеми Бог благословенный на века́, аминь. (Рим 9:5)

?
                        Человек по плоти Израильтянин. У Бога национальности нет.

я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти,
                        то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования;
                        их и отцы, и от них Христос по плоти
                        Последний раз редактировалось ДмитрийВладимир; 15 April 2023, 03:42 AM.

Комментарий

• iromany
                          Ветеран

• 15 June 2019
                          • 5587

Человек по плоти Израильтянин. У Бога национальности нет.

то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования;
                          29 Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее, как и Христос Церковь

30 потому что мы члены тела Его, от плоти Его и от костей Его. (Еф 5:29-30)

Т.е вы плоть от Плоти и Костей израильтянина?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                            Отключен

• 05 June 2019
                            • 20301

Сообщение от iromany
                            29 Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее, как и Христос Церковь

30 потому что мы члены тела Его, от плоти Его и от костей Его. (Еф 5:29-30)

Т.е вы плоть от Плоти и Костей израильтянина?
                            Верующие составляют одно тело церкви с главой Иисусом Христом. Израильтянин не значит член одного тела со Христом.

Сообщение от ДмитрийВладимирЧеловек по плоти Израильтянин. У Бога национальности нет.

Комментарий

• iromany
                              Ветеран

• 15 June 2019
                              • 5587

Верующие составляют одно тело церкви с главой Иисусом Христом. Израильтянин не значит член одного тела со Христом.

Сообщение от ДмитрийВладимирЧеловек по плоти Израильтянин. У Бога национальности нет.

ДмитрийВладимир

"Человек по плоти Израильтянин. У Бога национальности нет.

то есть Израильтян..."

Т.е вы не плоть от Плоти и не кость от Костей Израильтянина Иисуса?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                                Отключен

• 05 June 2019
                                • 20301

Сообщение от iromany
                                ДмитрийВладимир

"Человек по плоти Израильтянин. У Бога национальности нет.

то есть Израильтян..."

Т.е вы не плоть от Плоти и не кость от Костей Израильтянина Иисуса?
                                До того дела нет что ответ не устраивает. Принимая Иисуса Христа в крещении покаяния рождаются свыше от воды и Духа.

Пришел к своим, и свои Его не приняли.
                                А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
                                которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.

Сообщение от ДмитрийВладимирВерующие составляют одно тело церкви с главой Иисусом Христом. Израильтянин не значит член одного тела со Христом.

Комментарий

Обработка...