Кто и с какою целью подменил слова в Евангелие о Воскресении Иисуса в ТРЕТИЙ ДЕНЬ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Всякий..
    Ветеран

• 02 March 2010
    • 6554

Сообщение от serenkiy081
    Андрей, а Вы можете и другими местами Евангелии показать, как происходило это самое явление Воскресшего Иисуса Марии в утренние часы Седьмого Дня Недели ?

И желательно начните вот с этого места этого же автора:
    По прошествии субботы (И прошедшей той самой Субботы) Мария Магдалина и Мария Иаковлева и Саломия купили благовония, чтобы пришедшие они помазали Его.
    Вдруг Вас опять заклинит, - вот Ваш любимый вариант перевода
    Елизаветинская Библия
    1 И минувшей субботе, мариа магдалина и мариа иаковля и саломиа купиша ароматы, да пришедшя помажут Иисуса.
    Итак, когда Суббота миновала, то она и в Африке - миновала.
    О минувшей Субботе, сказано здесь, -
    3 Мария же, взяв фунт нардового чистого драгоценного мира, помазала ноги Иисуса и отерла волосами своими ноги Его; и дом наполнился благоуханием от мира.
    4 Тогда один из учеников Его, Иуда Симонов Искариот, который хотел предать Его, сказал:
    5 Для чего бы не продать это миро за триста динариев и не раздать нищим?
    6 Сказал же он это не потому, чтобы заботился о нищих, но потому что был вор. Он имел [при себе денежный] ящик и носил, что туда опускали.
    7 Иисус же сказал: оставьте ее; она сберегла это на день погребения Моего.
    (Иоан.12:3-7)
    Скажем так, - сие дело, смотрите выше, произошло в МИНУВШУЮ СУББОТУ, то бишь в прошлую неделю.)
    Об этой Субботе и говорит Марк в первом стихе.
    Сообщение от serenkiy081
    Ну, наконец то !!!
    День ШЕСТОЙ ( день Пятницы Иудейской) - это день смерти Иисуса.
    И по Вашему - Он воскрес на следующий День, то есть в Субботу, рано утром ???
    Имея поразительные знания грамматики программы СОШ - Вы обозначили эту Субботу - ПЕРВОЙ.
    А что это значит - ,,Первая Суббота (День Великий) ?
    В чём Её отличие от Второй, Пятой или скажем - Восьмой ?
    Прям интересно - каков будет Ваш скоропалительный, необдуманный ответ
    А вы в законе как читаете,
    25 Не изливай крови жертвы Моей на квасное, и жертва праздника Пасхи не должна переночевать до утра.
    (Исх.34:25)
    ?
    ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• serenkiy081
      Ветеран

• 30 August 2008
      • 7801

Сообщение от Всякий..
      О минувшей Субботе, сказано здесь, -
      Скажем так, - сие дело, смотрите выше, произошло в МИНУВШУЮ СУББОТУ, то бишь в прошлую неделю.)
      Об этой Субботе и говорит Марк в первом стихе.
      Хорошо. Но Вы поступаете крайне опрометчиво... порождая другие проблемы в Вашем толковании.
      Марк не перескакивает на событие недельной давности. Вы пишите откровенную глупость.
      Даже если Мария в ту Субботу помазавши Иисуса, приготовленным ранее МИРО в тот Субботний День, то следующую порцию МИРО они (женщины) купили по прошествии этой Субботы.
      Вы же не станете переписывать написанное:
      Марка 16
      По ПРОШЕСТВИИ Субботы
      Мария Магдалина и Мария Иаковлева и Саломия
      КУПИЛИ ароматы...

Итак, в один из шести дней, следующих ПОСЛЕ ТОЙ Субботы - женщины купили МИРО.

Далее мы читаем в последовательном порядке следующее:
      В ШЕСТОЙ День Недели Иисус умирает на кресте.
      В тот же День Его бальзамируют и хоронят в пустой гробнице.
      Луки 23
      55 ... женщины, пришедшие с Иисусом из Галилеи, и смотрели гроб, и как полагалось тело Его;

После того, как задвинули камень к гробнице женщины:
      56 возвратившись же, ПРИГОТОВИЛИ благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди.
      (Луки 23)

Смею заметить, что ОСТАВАТЬСЯ по Заповеди - это значит соблюсти все запреты и обязанности человека, относящиеся к Субботе.
      Срочно пройдите ЛИКБЕЗ по вопросу:
      - что ЛЬЗЯ и
      - что НЕЛЬЗЯ делать в Субботу.

Итак, для женщин, как и для всех Иудеев Суббота заканчивалась зашедшим Солнцем.
      Следующий день - это Первый День Недели.

Сообщение от Всякий..
      А вы в законе как читаете,
      ?
      Так и читаю:
      Числа 9
      1 И сказал Господь Моисею в пустыне Синайской во второй год по исшествии их из земли Египетской, в первый месяц, говоря:
      2 пусть сыны Израилевы совершат Пасху в назначенное для неё время:
      3 в четырнадцатый день сего месяца, вечером, совершите её в назначенное для неё время, по всем постановлениям и по всем обрядам её совершите её.

А один из обрядов Пасхи - должен быть исполнен именно так:
      - Не оставлять от Пасхи (т.е. от ангца) до утра.
      Всё, что осталось не съеденным - надо сжечь.
      А у Вас что, есть сомнения в том, что ученики не совершили Пасху в назначенный для Неё день (14 Нисана) и не исполнили всех постановлений и обрядов относительно Неё, тем самым нарушив Закон ?
      В таком случае - мне Вас жаль
      Последний раз редактировалось serenkiy081; 01 November 2022, 03:21 PM.

Комментарий

• Всякий..
        Ветеран

• 02 March 2010
        • 6554

Сообщение от serenkiy081
        Хорошо. Но Вы поступаете крайне опрометчиво... порождая другие проблемы в Вашем толковании.
        Марк не перескакивает на событие недельной давности. Вы пишите откровенную глупость.
        Даже если Мария в ту Субботу помазавши Иисуса, приготовленным ранее МИРО в тот Субботний День, то следующую порцию МИРО они (женщины) купили по прошествии этой Субботы.
        Вы же не станете переписывать написанное:
        Марка 16
        По ПРОШЕСТВИИ Субботы
        Мария Магдалина и Мария Иаковлева и Саломия
        КУПИЛИ ароматы...

Итак, в один из шести дней, следующих ПОСЛЕ ТОЙ Субботы - женщины купили МИРО.
        Сергей, если я в чем заблуждаюсь и мне после становится известна истина, то я это признаю.
        Так и с этим местом Писания мне было не понятно, пока не нашел сказанное у Иоанна в 12 гл так,
        (Иоан.12:7)
        И по дням я показал вам эту связь от Субботы до Субботы.
        И еще, слово διαγενομένου (диагэномЭну) - прошедшей ,вполне сочетается по смыслу как в ПРОШЕДШУЮ СУББОТУ купили/приобрели масло и тд...

Сообщение от serenkiy081
        Далее мы читаем в последовательном порядке следующее:
        В ШЕСТОЙ День Недели Иисус умирает на кресте.
        В тот же День Его бальзамируют и хоронят в пустой гробнице.
        Луки 23
        55 ... женщины, пришедшие с Иисусом из Галилеи, и смотрели гроб, и как полагалось тело Его;

После того, как задвинули камень к гробнице женщины:
        56 возвратившись же, ПРИГОТОВИЛИ благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди.
        (Луки 23)
        Все верно, приготовили то масло, которое приобрели прежде в прошедшую Субботу, не выходя из дома оставаясь в покое по заповеди.

Сообщение от serenkiy081
        Смею заметить, что ОСТАВАТЬСЯ по Заповеди - это значит соблюсти все запреты и обязанности человека, относящиеся к Субботе.
        Срочно пройдите ЛИКБЕЗ по вопросу:
        - что ЛЬЗЯ и
        - что НЕЛЬЗЯ делать в Субботу.
        Все что вам учителя догмата накрутили в голову, о запрете в Субботу, ничего о том не сказано в Писании.
        Например в вопросах жизни и смерти в Субботу можно воевать или обходить стены (после проклятого) Иерихона семикратно?
        Вот так, и Воскресение как есть Последний день, День Господень, знамением которого значится Суббота, а никакой либо другой день.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от serenkiy081
        Так и читаю:
        Числа 9
        1 И сказал Господь Моисею в пустыне Синайской во второй год по исшествии их из земли Египетской, в первый месяц, говоря:
        2 пусть сыны Израилевы совершат Пасху в назначенное для неё время:
        3 в четырнадцатый день сего месяца, вечером, совершите её в назначенное для неё время, по всем постановлениям и по всем обрядам её совершите её.
        А один из обрядов Пасхи - должен быть исполнен именно так:
        - Не оставлять от Пасхи (т.е. от ангца) до утра.
        Всё, что осталось не съеденным - надо сжечь.
        А у Вас что, есть сомнения в том, что ученики не совершили Пасху в назначенный для Неё день (14 Нисана) и не исполнили всех постановлений и обрядов относительно Неё, тем самым нарушив Закон ?
        В таком случае - мне Вас жаль
        А если Пасха 14 нисана совпала с днем Субботним, то тогда как и в какое время?!
        Ведь в сказанном Иисусом так,
        1 Через два дня[надлежало] быть [празднику] Пасхе (14 нисана) и опресноков (15 нисана). И искали первосвященники и книжники, как бы взять Его хитростью и убить;
        (Мар.14:1)
        и указано по ДНЯМ на день Пасхи вСубботу.
        ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• serenkiy081
          Ветеран

• 30 August 2008
          • 7801

Сообщение от Всякий..
          Сергей, если я в чем заблуждаюсь и мне после становится известна истина, то я это признаю.
          Так и с этим местом Писания мне было не понятно, пока не нашел сказанное у Иоанна в 12 гл так:

И по дням я показал вам эту связь от Субботы до Субботы.
          Хорошо.
          Если (по Вашему странному счёту дней) Мария помазала Иисуса в Субботу, то при чём тут ШЕСТОЙ День Недели - день Его смерти и погребения ? А ?
          Вы совершенно запутались!!!
          И в данном тексте ничего не сказано о Субботе:
          За шесть дней до Пасхи пришёл Иисус

Я Вам приведу другой случай помазания Иисуса МИРО, но произошедший уж точно не в Субботу.

Итак Матфей пишет:

2 вы знаете, что через два дня будет Пасха,
          И Сын Человеческий предан будет на распятие.
          3 ТОГДА(!!!) собрались первосвященники и книжники и старейшины народа во двор первосвященника, по имени Каиафы,
          4 и положили в совете взять Иисуса хитростью и убить;
          5 но говорили: только не в праздник, чтобы не сделалось возмущения в народе.
          6 Когда же Иисус был в Вифании, в доме Симона прокажённого,
          7 приступила к Нему женщина с алавастровым сосудом мира драгоценного и возливала Ему возлежащему на голову.
          8 Увидев это, ученики Его вознегодовали и говорили: к чему такая трата?
          9 Ибо можно было бы продать это миро за большую цену и дать нищим.
          10 Но Иисус, уразумев сие, сказал им: что смущаете женщину? она доброе дело сделала для Меня:
          11 ибо нищих всегда имеете с собою, а Меня не всегда имеете;
          12 возлив миро сие на тело Моё, она приготовила Меня к погребению;
          13 истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память её и о том, что она
          сделала.
          (Матфея 26)

Мы прочитали о двух событиях в разные дни месяца:
          1) 8 Нисана (за 6 дней до Пасхи)
          2) 12 Нисана (за 2 дня до Пасхи)
          И в обоих случаях - это НЕ Суббота.

Сообщение от Всякий..
          Все верно, приготовили то масло, которое приобрели прежде в прошедшую Субботу, не выходя из дома оставаясь в покое по заповеди.
          Вас спросили:
          - В какой момент суток закончилась Суббота ?
          Просто скажите:
          - С заходом Солнца и закончилась

Сообщение от Всякий..
          Все что вам учителя догмата накрутили в голову, о запрете в Субботу, ничего о том не сказано в Писании.
          Например в вопросах жизни и смерти в Субботу можно воевать или обходить стены (после проклятого) Иерихона семикратно?
          При чём тут обход стен Иерихона ???
          Я Вам дал намёк подумать над Вашей простейшей ошибкой.

Сообщение от Всякий..
          Вот так, и Воскресение как есть Последний день, День Господень, знамением которого значится Суббота, а никакой либо другой день.
          Да да, именно в этот день Бог почил от дел Своих, как и Христос почил от СОВЕРШЕННОГО Им дела.
          Ведь Он и Отец одно

Сообщение от Всякий..
          А если Пасха 14 нисана совпала с днем Субботним, то тогда как и в какое время?!
          А кто Вам вообще сказал, что День Пасхи выпал на Седьмой день Недели ?
          Я Вас просил показать хотя бы ОДИН стишок, где бы сказано о Пасхе и о Субботе, как об одном дне
          Предыдущие попытки не выдержали элементарной критики.
          Пробуйте ещё разок.

Сообщение от Всякий..
          Ведь в сказанном Иисусом так:

1 Через два дня[надлежало] быть:
          [празднику] Пасхе (14 нисана)
          И
          опресноков (15 нисана).
          И искали первосвященники и книжники, как бы взять Его хитростью и убить;
          (Мар.14:1)
          Просто замечательно, что Вы в словах автора определили строгую последовательность такой частью речи, как союз «И».
          Теперь давайте определим такую же последовательность в словах Самого Спасителя:
          Мтф.26
          2 вы знаете, что через два дня будет Пасха (14 Нисана)
          И
          Сын Человеческий предан будет на распятие (ШЕСТОЙ День Недели 15 Нисана).
          То есть:
          - Сначала Пасха 14 Нисана. Потом
          - Следующий день (15 Нисана) - смерть на Голгофе. Про этот день сказано, что это день ПЕРЕД Субботой, то есть ШЕСТОЙ День Недели, в который происходила Иудейская Пятница.

Теперь то Вам будет более понятней, что это за ,,Пятница Пасхи в 6 Утра 15 Нисана - в Первый день Опресноков.

Если Вы чуть чуть напряжёте память, то вспомните мои ссылки на Закон о семидневном приношении в жертву крупного и мелкого скота в Храме.
          Вы сами были удивлены, что эти животные были названы ,,Пасхой.
          Перед читателем дилемма, какую Пасху считать спасительной:
          1) Ежегодную обрядовую или
          2) Человека Иисуса которого тоже ,,подготавливали к закланию.

Сообщение от Всякий..
          и указано по ДНЯМ на день Пасхи вСубботу.
          Ой
          Вы сами только что спилили самый высокий сук
          Пока вниз летите - успеете хорошенько подумать о своих выкрутасах в области ЭСОГЕТИКИ.
          Экзегетика у Вас в контрах

По элементарным подсчётам дней - мы с Вами определили, что Пасха (14Нисана) в тот день выпала на ПЯТЫЙ День Недели.
          Ведь ПЕРЕД шестым днём обычно идёт ПЯТЫЙ.
          Поздравляю !!! С такой высоты Вы ещё не падали
          Теперь Ваши подсчёты и нумерация дней полностью соответствует моей таблице.
          Что и требовалось доказать.
          Последний раз редактировалось serenkiy081; 02 November 2022, 05:37 PM.

Комментарий

• Всякий..
            Ветеран

• 02 March 2010
            • 6554

Сообщение от serenkiy081
            Хорошо.
            Если (по Вашему странному счёту дней) Мария помазала Иисуса в Субботу, то при чём тут ШЕСТОЙ День Недели - день Его смерти и погребения ? А ?
            Вы совершенно запутались!!!
            О дне погребения Его сказано так, -
            54 День тот был пятница, и наступала суббота.
            55 Последовали также и женщины, пришедшие с Иисусом из Галилеи, и смотрели гроб, и как полагалось тело Его;
            56 возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди.
            (Лук.23:54-56)
            В ту же первую (одну/единую) субботу, очень рано, неся приготовленные ароматы, пришли они ко гробу, и вместе с ними некоторые другие;
            (Лук.24:1)
            Так сказано в построчном переводе исходного текста Писания.

Если по этому вопросу вам что либо не ясно ... - пишите, обсудим.

Комментарий

• serenkiy081
              Ветеран

• 30 August 2008
              • 7801

Андрей - Вы самый гнусный ТРОЛЛЬ !!!
              Пока не будет хоть какого то комментария по всем пунктам моего предыдущего сообщения - нет малейшего смысла продолжать диалог.
              Ещё раз:
              Вы гнусный ТРОЛЛЬ !!!

Комментарий

• iromany
                Ветеран

• 15 June 2019
                • 5587

Сообщение от serenkiy081
                Пока не будет хоть какого то комментария по всем пунктам моего предыдущего сообщения - нет малейшего смысла продолжать диалог.
                Ещё раз:
                Вы гнусный ТРОЛЛЬ !!!
                )) - опа)) - праведный гнев это хорошо-это частичка страдания внутреннего праведника.

Лот он так же страдал в праведной душе из-за делающих зло...

Ещё бы на мои вопросы отвечали то вообще цены бы вам не было))

17... и покоишься на Законе и гордишься в Боге
                18... распознаёшь.... наставляемый из Закона,
                19 и ты убеждён тебя самого поводырём быть слепых...
                20 воспитателем неразумных, учителем младенцев, имеющего образ знания и истины в Законе...
                21 итак уча другого тебя самого не учишь? Возвещающий не красть крадёшь?
                22 Говорящий не прелюбодействовать прелюбодействуешь? Гнушающийся идолами грабишь капища?
                23 Который в Законе(1) гордишься, через преступление Закона(2) Бога обесчещиваешь?
                24 Ведь имя Бога из-за вас подвергается хуле в язычниках, как написано... (Рим 2:17-24)

Вот выше образ делающего зло преступающего Закон(2) Христов...

.....

11... так говорит Дух Святый: мужа, чей этот пояс, так свяжут в Иерусалиме...

13 Но Павел... сказал... я не только хочу быть узником... (Деян 21:11,13)
                Последний раз редактировалось iromany; 03 November 2022, 07:34 AM.
                Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• serenkiy081
                  Ветеран

• 30 August 2008
                  • 7801

Сообщение от iromany
                  )) - опа)) - праведный гнев это хорошо-это частичка страдания внутреннего праведника.
                  Что Вы несёте ???
                  Какой гнев ?
                  На Ваши дурацкие вопроса отвечать - тоже нет смысла. Пустая трата времени читать Ваш ,,винегрет из разных по смыслу ссылок из Писания.
                  Брысь !

Комментарий

• Всякий..
                    Ветеран

• 02 March 2010
                    • 6554

Сообщение от serenkiy081
                    Ещё раз:
                    Вы гнусный ТРОЛЛЬ !!!
                    Сергей, возьмите себя в руки.
                    Вы прежде в малом о ДНЕ ПОГРЕБЕНИЯ определитесь, а дальше видно будет.

Комментарий

• serenkiy081
                      Ветеран

• 30 August 2008
                      • 7801

Сообщение от Всякий..
                      Сергей, возьмите себя в руки.
                      Вы прежде в малом о ДНЕ ПОГРЕБЕНИЯ определитесь, а дальше видно будет.
                      Я лучше послушаю доброго совета одного из модераторов:
                      - Не кормите ТРОЛЛЯ
                      На моё последнее сообщение Вы никак не отреагировали
                      Но надо заметить, что так громко Вы ещё не шмякались с такой высоты спиленного сука
                      Я смотрю и в других темах Ваши глупости так же размазывают по стенке.
                      Будет желание - прилажу к этому мероприятию своё удовольствие

Комментарий

• Всякий..
                        Ветеран

• 02 March 2010
                        • 6554

Сообщение от serenkiy081
                        Я лучше послушаю доброго совета одного из модераторов:
                        - Не кормите ТРОЛЛЯ
                        На моё последнее сообщение Вы никак не отреагировали
                        Но надо заметить, что так громко Вы ещё не шмякались с такой высоты спиленного сука
                        Я смотрю и в других темах Ваши глупости так же размазывают по стенке.
                        Будет желание - прилажу к этому мероприятию своё удовольствие
                        Улыбнуло. )

Комментарий

• serenkiy081
                          Ветеран

• 30 August 2008
                          • 7801

Сообщение от Всякий..
                          Улыбнуло. )
                          Когда так с дуба рухнуть оно канешна
                          Когда улыбнуло без причины, то известно чего это признак

Комментарий

• Всякий..
                            Ветеран

• 02 March 2010
                            • 6554

Сообщение от serenkiy081
                            Когда так с дуба рухнуть оно канешна
                            Когда улыбнуло без причины, то известно чего это признак
                            Сергей, пишите по теме или не пишите вовсе.

Комментарий

• serenkiy081
                              Ветеран

• 30 August 2008
                              • 7801

По правильному, по честному, по мужски и по Христиански - Вы ДОЛЖНЫ хоть как то отреагировать на моё последнее сообщение.
                              Вы на данный момент:
                              Не правильный
                              Не честный
                              Не мужчина
                              И без каких либо Христианских ценностей особь
                              Разбейте моё сообщение на абзацы, как это делаю я с Вашими сообщениями - и прокомментируете.
                              Только потом я продолжу размазывать Ваши глупые ,,мысли вслух по поводу похорон в Субботу (ВЕЛИКУЮ).

Комментарий

• Router's
                                Завсегдатай

• 01 January 2012
                                • 939

Сообщение от Всякий..
                                О дне Воскресения Его, - "в третий день" в Писании сказано более 14 раз и то что по Воскресению Своему Он явлен был по утру Первой Субботы Марк 16-9, как и сказано в исходном тексте Писания
                                Даже в том варианте перевода, который привели вы, нет такого выражения "по утру первой субботы". Это я к тому как порой появлются некоторые "переводы" Библии. Сперва один чуть изменил текст, как сделали вы, другой еще чуток добавил и таким образом появлются "переводы" (снова в скобках") нужные и удобные для узкого круга лиц.
                                Не зря сказал "в том варианте", потому что даже греческих вариантов уже есть не один, и понятно почему. Вот, например, есть такой вариант:

То, что в скобках добавлено, этого нет в исходнике. Если взять чистый текст, то получится: "рано утром первый субботы". Заметьте не первой, а первый, то есть весьма очевидно, что "первый" не относится к субботе, то есть более подходит выражение "первый день после субботы".

Я понимаю, что относительно этого стиха можно рассуждать долго, приводить свои варианты греческих текстов, но истину найти легкго, если взять, как я и говорил ранее, хронологию событий тех дней: смерть Христа, нахождение в гробнице, воскресение.

Как, в какой день и какую (а это то же важно, учитывая реалии тех дней) пасху готовили, почему здесь говориться об вечере и т.д., - на это есть разные толкования. А вот конкретные часы связанные именно со смертью Христа и Его воскресением - они показаны ясно.

Умер на исходе шестого дня, вечером в пятницу
                                В субботу находился во гробе. В это же время ученики находились в покое по заповеди.
                                Воскрес на рассвете после субботы.

Попытки доказать, что Христос умер в пятницу, а уже утром в субботу воскрес не выдерживают никакой критики, хотя бы по той причине, что Христос пришел оне нарушить закон, а исполнить, тем более закон о заклании Пасхального Агнца.

Сообщение от Всякий..
                                где в исходном тексте Писания сказано, что Иисус Воскрес в первый ДЕНЬ НЕДЕЛИ?
                                Читать надо хронологию всех соббытий, связанный с Пасхой, и обязательно в свете закона, который Хритсос исполнил, и никоим образом не нарушил.

Комментарий

Обработка...