Кто и с какою целью подменил слова в Евангелие о Воскресении Иисуса в ТРЕТИЙ ДЕНЬ?
Свернуть
X
-
- - - Добавлено - - -
Ну так половина Писания Моисеево есть, при том Иисус засвидетельствовал о Моисее сказав "если бы вы верили Моисею..." - а далее сами к себе примените))
- - - Добавлено - - -
А может стоит начать прямо с первого дня месяца наглядно:
1 день месяца - суббота
2-первый день седьмицы
3-второй
4-третий
5-четвёртый
6-пятый
7-шестой
8-седьмой (суббота)
9-первый
10-второй
11-третий
12-четвертый
13-пятый
14-шестой
15-седьмой (суббота)
Может так?
Тут вроде и семь седьмиц-авив же месяц новых колосьев вроде как называется
С1 по 8 первая седьмица
8-15 вторая
15-22 третья
22-29 четвертая
29-36 пятая
36-43 шестая
43-50 седьмая
День 50 выходит тоже суббота
Не так?
Посмотрел, что там во втором месяце-а там вторая Пасха и наверно вторые опресноки(?) , так же во второй месяц открылись окна небесные времен Ноя, Соломон в начале месяца заложил основание храма, и вроде больше и ничего, скупо конечно...Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Так же и с этим участником, я не переходил рамки дозволенного, и призыал его также держаться правого поля форума, но, поскльку, он не внимает моим просьбам, то подал жалобу. Если вы заметили, то даже с вами он пытается очернить участника форума какими-то намеками.
Надеюсь, что данное ваше обращение к нам послужит тому, что данный участник, наконец-то, будет соблюдать правила форума, не переходя на личности, хамство и оскорбления
Благодарю.
Комментарий
-
Серпом срезали колосья (для Снопа) в Первый День Недели. Этот день ВСЕГДА идёт ПОСЛЕ Седьмого Дня Недели (т.е. ВЕЛИКОЙ Субботы).
И именно со дня Потрясания Снопа, включительно - начинался отсчёт 50 Дней до Дня Сошествия Святого Духа, который по счёту дней выпадает на Первый День Недели.
И я уже это подробно пояснял Андрею Всякому.
«Великой» Суббота называется только лишь потому, что Это САМЫЙ ЗНАЧИМЫЙ для каждого Иудея Праздник.
Только потом идут все остальные перечисленные Праздники в Лев. 23.
В Законе же ВСЕ Праздники идут в своём порядке:
1.
Шесть дней можно делать дела, а в седьмой день суббота покоя, священное собрание; никакого дела не делайте; это СУББОТА Господня во всех жилищах ваших.
2.
в первый месяц, в четырнадцатый день месяца, вечером Пасха Господня;
3.
в пятнадцатый день того же месяца праздник опресноков Господу;
4.
в седьмой месяц, в первый день месяца да будет у вас покой, праздник труб, священное собрание;
(Левит 23)
и т. д.
И Вы не ответили на вопрос:
Ученики исполнили Закон, приготовив Пасху в определённый для Неё в Законе день - 14 Нисана или нарушили Заповедь по слову Спасителя ?
14 Нисана - Пасха; Один день.
Следующий семидневный Праздник:
15 Нисана - Первый день Опресноков;
16 - Второй;
17 - Третий;
18 - Четвёртый;
19 - Пятый;
20 - Шестой;
21 - Седьмой, заключительный день Праздника Опресноков;
Что то не так ?
ДРУГОЙ - не значит ВТОРОЙ
И Вы это сами легко определите по тому же поисковику, о котором обмолвились в самом начале
ἐπαύριον
Часть речи: Наречие
Значение:
завтра,
на завтрашний,
другой,
следующий день.
Используется в Новом Завете 17 раз в 17 стихах.
Не верно !!!
Остатки ЭТОГО ягнёнка сжигались ДО Утра. Вы, что это же элементарная логика
Просто посмотрите, что(?) Вы сейчас написали
Если бы Вы не проигнорировали мои сообщения Вам, в которых я показывал, что такое ,,Пасха в качестве животных крупного и мелкого скота, приносимых в жертву в течении СЕМИ ДНЕЙ ОПРЕСНОЧНЫХ - в Храме то Вы бы обдумывали свои ответы, прежде чем опубликовывать на форумеКомментарий
-
Комментарий
-
В том месте, где Иисус сказал про
вечер,
полночь,
пение петухов
и утро
- сказано не только о дне, но и о ЧАСЕ.
НЕ предвзятое мышление читателя сразу же сообразит, что предоставленный перечень четырёх времён суток разбит на ЧАСЫ.
12 часов во ДНЕ
12 часов длятся Ночные Стражи (их четыре, как и показано выше)
Нормальное мышление строится на том факте, что в обычном ритме круговорота жизни - люди спят во время ночных страж.
36 чтобы, придя внезапно, не нашёл вас спящими.
И это совсем не значит, что бы люди буквально не ложились спать
Просто - если ум идиота не имеет ограничений, то может выдать всякие идиотские версии по прочитанномуПоследний раз редактировалось serenkiy081; 30 October 2022, 12:24 PM.Комментарий
-
У Вас мания выдавать желаемое за действительное. Развенчаю Ваши душевные порывы
В том месте, где Иисус сказал про
вечер,
полночь,
пение петухов
и утро
- сказано не только о дне, но и о ЧАСЕ.
НЕ предвзятое мышление читателя сразу же сообразит, что предоставленный перечень четырёх времён суток разбит на ЧАСЫ.
12 часов длится ДЕНЬ
12 часов длятся Ночные Стражи (их четыре, как и показано выше)
Нормальное мышление строится на том факте, что в обычном ритме круговорота жизни - люди спят во время ночных страж.
36 чтобы, придя внезапно, не нашёл вас спящими.
И это совсем не значит, что люди буквально не ложились спать
Просто. если ум идиота не имеет ограничений, то может выдать идиотские версии по прочитанному
Или после вашего счёта)) по Писанию уже вам боязно?
- - - Добавлено - - -
Я кстати никогда никого не оскорблял в оскорбление личности, когда я говорил человеку, что он лжец то я видел, что он лжец и всегда мог доказать свои слова, когда я видел что человек уворачивался от ответа, чтобы сохранить свой авторитет, то я вёл себя нагло с ним называя лукавым из-за того, что тот человек зная что он неправ плевал на это зная что его прочитают тысячи не утвержденных. Т.е изза этих неутвержденных читателей я не мог быть спокойным с таким человеком.
Вот возьмём Серенького, я в принципе читаю с улыбкой эти оскорбления-они меня совсем не задевают, но если бы я ответил на них то сразу я плохой-вот это меня задевает, как так выходит или модератор у нас личность двуличная или в чем дело?Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
А разве я не Писанием Вас огрел ?
Вы, право же, насмешили Вашими ,,восьмёрками, выдавая их за СедЬмины
Это же Ваш счёт?Восемь дней в Седмине - это только в Палате N6, там где Наполеон
Поставьте Серенького, где взяли
Серенький выбрал тактику дипломатичной иронии.
Он же не называет оппонента оскорбительным словом напрямуюКомментарий
-
А разве я не Писанием Вас огрел ?
Вы, право же, насмешили Вашими ,,восьмёрками, выдавая их за СедЬмины
Это же Ваш счёт?Восемь дней в Седмине - это только в Палате N6, там где Наполеон
Вы обвинили во лжи человека только за то, что его аргументированный довод поставил Вас в смешное положение.
Поставьте Серенького, где взяли
Серенький выбрал тактику дипломатичной иронии.
Он же не называет оппонента оскорбительным словом напрямую
Скопирую для особо особых ещё раз:
1 день месяца - суббота
2-первый день седьмицы
Точно так же 8 число это суббота-седьмой день первой седмицы, а 9 ое первый день второй седьмицы,15 ое снова суббота и т.д-надо быть очень очень не острым чтобы этого не понять после двух раз, а если и сейчас не поймете то значит ктото ну очень очень тупой-тупой ещё тупее
))-это будет знаком дипломатической иронии...
Я Писаниями показал на каком основании я начал считать седьмины именно так, а вы на каких словах пророков основываетесь?
Аргументированным доводом честно улыбнули.
Писанием вы не показали что вечерняя, полночная, пение петухов и утренняя стражи относятся к разным дням
Здесь вечер как время вечерней стражи и утро как время утренней стражи тоже к разным дням относятся:
5..... И был вечер, и было утро: день один. (Быт 1:5)
?
))Последний раз редактировалось iromany; 30 October 2022, 06:00 PM.Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Господь свою миссию выполнил, умер в назначенный день и час за грехи людей.
А поедание Пасхи, это уже за нами, насколько правильно и полно мы понимаем и принимаем (вкушаем) Голгофскую жертву.
Если во всей полноте, то Ангел-губитель не коснется нас, а если что-то отбрасываем, то... Но это уже другая тема, раскрываемая в новозаветней Пасхе, вечере Господней.
.
А о дне смерти Его в законе сказано как о ЖЕРТВЕ праздника Пасхи, так и в Евангелие сказано о Дне смерти Его в день Приготовления - пятница (шестой день недели) перед Субботою.
Но вы пишите,Шестой день недели - умер.
Седьмой день - во гробе.
Первый день недели - воскрес.
Весьма очевидно, что Христос воскрес на третий день от дня Своей смерти.Комментарий
-
В таком случае, - все не так!
В том месте исходного текста Писания, таких слов как ДЕНЬ НЕДЕЛИ, не значится.
То есть, в этом месте Писания, посредством ПЕРЕВОДА совершена подмена в угоду ДОГМАтическому учению.
О догмате-учения которого, сказано так, -"εξαλείψας стёрший (истребил, уничтожил) το καθ против ημων нас χειρόγραφον рукописание τοις δόγμασιν - ДОГМАТА ο которое ην было υπεναντίον против ημιν, нас, και и αυτο её ηρκεν Он убрал εκ из τοũ μέσου середины προσηλώσας пригвоздивший αυτο её το σταυρω̣· [к] кресту; " (Кол. 2:14)Комментарий
-
Вы можете указывать всё, что Вам заблагорассудитсятри раза в день и два раза на ночь
Представьте себе очередную картину Репина ,,Приплыли на форуме
Завтра в теме какой-нибудь ушлёпок с ником ,,ynamori напишет примерно так:
и что все ходят без трусов
Пишите ещёКомментарий
-
Вы можете указывать всё, что Вам заблагорассудитсятри раза в день и два раза на ночь
Представьте себе очередную картину Репина ,,Приплыли на форуме
Завтра в теме какой-нибудь ушлёпок с ником ,,ynamori напишет примерно так:
Это я к тому, что Ваш бред - ничем принципиально не отличается от этого.
Помню Вы Писаниями показывали, что в сутках 18 часов
и что все ходят без трусов
Пишите ещё
А уж счетовод из вас пипец...
И во дне 12 часов, а не 18...
Пишите свое слабое безОСНОВательное фуфло ещё...Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
И желательно начните вот с этого места этого же автора:
По прошествии субботы (И прошедшей той самой Субботы) Мария Магдалина и Мария Иаковлева и Саломия купили благовония, чтобы пришедшие они помазали Его.
Вдруг Вас опять заклинит, - вот Ваш любимый вариант перевода
Елизаветинская Библия
1 И минувшей субботе, мариа магдалина и мариа иаковля и саломиа купиша ароматы, да пришедшя помажут Иисуса.
Итак, когда Суббота миновала, то она и в Африке - миновала.
День ШЕСТОЙ ( день Пятницы Иудейской) - это день смерти Иисуса.
И по Вашему - Он воскрес на следующий День, то есть в Субботу, рано утром ???
Имея поразительные знания грамматики программы СОШ - Вы обозначили эту Субботу - ПЕРВОЙ.
А что это значит - ,,Первая Суббота (День Великий) ?
В чём Её отличие от Второй, Пятой или скажем - Восьмой ?
Прям интересно - каков будет Ваш скоропалительный, необдуманный ответПоследний раз редактировалось serenkiy081; 31 October 2022, 12:46 AM.Комментарий
Комментарий