Кто и с какою целью подменил слова в Евангелие о Воскресении Иисуса в ТРЕТИЙ ДЕНЬ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • serenkiy081
    Ветеран

• 30 August 2008
    • 7801

Сообщение от Router's
    "Но так как ТОГДА была пятница, то Иудеи, дабы не оставить тел на кресте в субботу, ибо та суббота была день великий..." (Ин 19:31).
    Из Евангелий видно, что праздничная суббота Пасхи совпала с еженедельной субботой и, к тому же, названа великой.
    Видите слово «ТОГДА» ?
    В Седмице (то есть в Неделе) Семь Дней.
    От Вашего ответа на простой вопрос будет ясно почему у нас вдруг возникло РАЗНОЧТЕНИЕ.
    Итак, мой ответ:
    - ТОГДА был Шестой День Недели.
    И вот аргументация одним предложением:
    Так как Евангелисты не противоречат, а дополняют друг друга то именно этот День Недели обозначен вот таким словом:

Марка 15
    42 И как уже настал вечер, потому что была пятница, то есть προσάββατον (день перед субботою)

Существительное среднего рода.
    Значение: день перед субботой.
    Используется в Новом Завете 1 раз в 1 стихе.
    Стронг для От Марка 15:42

Теперь Вы предоставьте такой же лаконичный аргумент в пользу того, что смерть и похороны Иисуса были в Субботу.

Сообщение от Router's
    А каково ваше чтение, почему та суббота названа великой?
    Вы правильно написали следующее :
    Существует некоторые разночтения у исследователей Евангелий, но надо опираеться на принцип, который провозгласил Христос: "не нарушить закон Я пришел, но исполнить". Если знать, как совершалась пасха по закону, то всё встает на свои места, этого надо придерживатся и нам, что Христос, как пасхальный Агнец Божий, исполнил всё так, как написано в законе. Если бы все следовали этому правилу, указанному Христом, то давно бы уже все споры утихли.

Ответ на Ваш вопрос о Субботе будет такой:
    «Великой» эта Суббота названа только потому, что после неё начинался отсчёт Семи СЕДМИН, которые Иудеям нужно отсчитывать до Пятидесятого Дня Праздника Урожая.
    Последний раз редактировалось serenkiy081; 24 October 2022, 01:00 PM.

Комментарий

• serenkiy081
      Ветеран

• 30 August 2008
      • 7801

Сообщение от Router's
      Из Евангелий видно, что праздничная суббота Пасхи совпала с еженедельной субботой
      Однако Мы с Вами находимся на ,,Ветке ФОРУМА - «Вопросы по Библии». Следовательно - такая штучка, как ЭКЗЕГЕТИКА - должна (просто обязана!!!) быть лейтмотивом в наших с Вами аргументациях друг другу.
      Следуя этой незыблемой логике Вы ДОЛЖНЫ предоставить оппоненту не два, не три, а хотя бы один пример, где в Евангелии видно, что Пасха и Суббота фигурируют вместе в одном предложении.
      А пока Ваши слова остаются просто Вашей точкой зрения, а не Евангельской истиной.
      Увы

Комментарий

• serenkiy081
        Ветеран

• 30 August 2008
        • 7801

Сообщение от Router's
        Вечером 14 числа, в пятницу Христос был распят
        Не может быть по той лишь причине что:
        ,,не нарушить закон Я пришел, но исполнить"
        А вот Закон:
        Числа 9
        1 И сказал Господь Моисею в пустыне Синайской во второй год по исшествии их из земли Египетской, в первый месяц, говоря:
        2 пусть сыны Израилевы совершат Пасху в назначенное для неё время:
        3 в четырнадцатый день сего месяца, вечером, совершите её в назначенное для неё время, по всем постановлениям и по всем обрядам её совершите её.

Ученики ведь не нарушили Закона, когда приготовили Пасху 14 Нисана по всем постановлениям и по всем обрядам её ?
        Правда ведь ?
        Или у Вас на этот счёт есть другие соображения ?

Сообщение от Router's
        именно в это же время и закалали пасхального Агнца.
        14 Нисана закончилось зашедшим Солнцем. Начались сутки 15 Нисана.
        И опять таки, по Закону, 15 Нисана - в Храме производилось праздничное жертвоприношение ,,Пасхи в виде крупного и мелкого рогатого скота.
        И это было ПЕРВОЕ из Семи жертвоприношений, установленного Богом.

Закон перед Вами
        Контраргументируйте

Комментарий

• serenkiy081
          Ветеран

• 30 August 2008
          • 7801

Сообщение от Router's
          Пасха наша, оставался до первого дня недели. 16 числа, в первый день недели Христос воскрес, в этот день приносился первый сноп нового урожая - сноп потрясения. Воскресший Христос являлся этим же "первым снопом" от воскресших и искупленных.
          Существует некоторые разночтения у исследователей Евангелий
          На этом моменте у меня с Вами разница в ,,номинале Первого Дня Недели.
          У Вас этот День 16 Нисана;
          У меня этот День 17 Нисана;
          А в остальном по сказанному в этом абзаце - АМИНЬ !

Комментарий

• iromany
            Ветеран

• 15 June 2019
            • 5587

Сообщение от serenkiy081
            Видите слово «ТОГДА» ?
            В Седмице (то есть в Неделе) Семь Дней.
            От Вашего ответа на простой вопрос будет ясно почему у нас вдруг возникло РАЗНОЧТЕНИЕ.
            Итак, мой ответ:
            - ТОГДА был Шестой День Недели.
            И вот аргументация одним предложением:
            Так как Евангелисты не противоречат, а дополняют друг друга то именно этот День Недели обозначен вот таким словом:

Марка 15
            42 И как уже настал вечер, потому что была пятница, то есть προσάββατον (день перед субботою)

Существительное среднего рода.
            Значение: день перед субботой.
            Используется в Новом Завете 1 раз в 1 стихе.
            Стронг для От Марка 15:42

Теперь Вы предоставьте такой же лаконичный аргумент в пользу того, что смерть и похороны Иисуса были в Субботу.

Вы правильно написали следующее :
            Существует некоторые разночтения у исследователей Евангелий, но надо опираеться на принцип, который провозгласил Христос: "не нарушить закон Я пришел, но исполнить". Если знать, как совершалась пасха по закону, то всё встает на свои места, этого надо придерживатся и нам, что Христос, как пасхальный Агнец Божий, исполнил всё так, как написано в законе. Если бы все следовали этому правилу, указанному Христом, то давно бы уже все споры утихли.

Ответ на Ваш вопрос о Субботе будет такой:
            «Великой» эта Суббота названа только потому, что после неё начинался отсчёт Семи СЕДМИН, которые Иудеям нужно отсчитывать до Пятидесятого Дня Праздника Урожая.
            Вопрос без привязки к написанному-если бы было две субботы одна за другой, то день в который выпала первая суббота мог бы называться προσάββατον второй субботы?
            Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• iromany
              Ветеран

• 15 June 2019
              • 5587

Сообщение от serenkiy081
              На этом моменте у меня с Вами разница в ,,номинале Первого Дня Недели.
              У Вас этот День 16 Нисана;
              У меня этот День 17 Нисана;
              А в остальном по сказанному в этом абзаце - АМИНЬ !
              )) вернусь к вопросу "не выходить из дома до утра".

Иисус сказал, что Он есть свет миру, а в Бытии сказано, что Бог поставил Солнце отделять день от ночи

18 и управлять днем и ночью, и отделять свет от тьмы. И увидел Бог, что это хорошо.
              19 И был вечер, и было утро: день четвертый. (Быт 1:18-19)

Так вот если сказано "не выходить до утра" то как узнать когда есть утро если не видно ещё нашего Солнца правды? - может речь не выходить до того самого утра из стиха выше?

Вы верно могли обдумать это--Пасху её ведь со всех сторон надо рассмотреть и при том по слову Божию, а не только по мирски

Комментарий

• iromany
                Ветеран

• 15 June 2019
                • 5587

Скажу одну вещь, что по Писанию все ученики евшие с Иисусом знали и пребывали в 12 часах дня, но незнали часа утра..., пока Иуда не вышел из 12 в ночь приобретать землю неправедною мздою, чем отвязал и развязал горловину и истекло вино на землю...

19!(!) святилище это и в три дня воздвигну его. (Ин 2:19)

17 Не вливают также вина молодого в мехи ветхие; а иначе прорываются мехи, и вино вытекает, и мехи пропадают, но вино молодое вливают в новые мехи, и сберегается то и другое...(Мат 9:17)

18 но приобрел землю неправедною мздою, и когда низринулся, расселось чрево его, и выпали все внутренности его... (Деян 1:18)

Основное, что хочу сказать здесь то, что все ученики знали о 12 часах во дне до предания Иисуса...
                Последний раз редактировалось iromany; 24 October 2022, 05:07 PM.

Комментарий

• serenkiy081
                  Ветеран

• 30 August 2008
                  • 7801

Сообщение от iromany
                  Вопрос без привязки к написанному-если бы было две субботы одна за другой, то день в который выпала первая суббота мог бы называться προσάββατον второй субботы?
                  ???
                  можно только представить, как бы звучал вопрос С ПРИВЯЗКОЙ к написанному
                  (это горькая ирония)

Курите где-нить в сторонке
                  Наблюдайте за диалогом
                  Плюйте в урну

Комментарий

• Всякий..
                    Ветеран

• 02 March 2010
                    • 6554

Сообщение от serenkiy081
                    Вообще то не в теме Как раз таки Вы Посмотрите на первую страницу темы и на три последних а именно - что Вы несёте сдуру
                    Вы или они так говорят, нужно аргументированно опровергать или подтверждать сказанное согласно с Писанием, а не по принципу "сам дурак".

Вернемся к основной причине всех недоразумений к "покрывалу на сердце".
                    Вот Павел говорит,
                    9 Ибо в Моисеевом законе написано: не заграждай рта у вола молотящего. О волах ли печется Бог?
                    (1Кор.9:9)
                    Так о ком в законе пишет Моисей, подавая оное через образы волов, телиц, овец, козлов и тд...?!
                    Или в том же ключе понимания о ком говорит Христос так, -
                    32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
                    33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую.
                    (Матф.25:32,33)
                    или так, -
                    16 Проходя же близ моря Галилейского, увидел Симона и Андрея, брата его, закидывающих сети в море, ибо они были рыболовы.
                    17 И сказал им Иисус: идите за Мною, и Я сделаю, что вы будете ловцами человеков.
                    (Мар.1:16,17)
                    Смотрим, как это осуществилось на практике, -
                    5 Иисус говорит им: дети! есть ли у вас какая пища? Они отвечали Ему: нет.
                    6 Он же сказал им: закиньте сеть по правую сторону лодки, и поймаете. Они закинули, и уже не могли вытащить [сети] от множества рыбы.
                    7 Тогда ученик, которого любил Иисус, говорит Петру: это Господь. Симон же Петр, услышав, что это Господь, опоясался одеждою, - ибо он был наг, - и бросился в море.
                    8 А другие ученики приплыли в лодке, - ибо недалеко были от земли, локтей около двухсот, - таща сеть с рыбою.
                    9 Когда же вышли на землю, видят разложенный огонь и на нем лежащую рыбу и хлеб.
                    10 Иисус говорит им: принесите рыбы, которую вы теперь поймали.
                    11 Симон Петр пошел и вытащил на землю сеть, наполненную большими рыбами, [которых было] сто пятьдесят три; и при таком множестве не прорвалась сеть.
                    12 Иисус говорит им: придите, обедайте. Из учеников же никто не смел спросить Его: кто Ты?, зная, что это Господь.
                    13 Иисус приходит, берет хлеб и дает им, также и рыбу.
                    14 Это уже в третий раз явился Иисус ученикам Своим по воскресении Своем из мертвых.
                    15 Когда же они обедали, Иисус говорит Симону Петру: Симон Ионин! любишь ли ты Меня больше, нежели они? [Петр] говорит Ему: так, Господи! Ты знаешь, что я люблю Тебя. [Иисус] говорит ему: паси агнцев Моих.
                    16 Еще говорит ему в другой раз: Симон Ионин! любишь ли ты Меня? [Петр] говорит Ему: так, Господи! Ты знаешь, что я люблю Тебя. [Иисус] говорит ему: паси овец Моих.
                    17 Говорит ему в третий раз: Симон Ионин! любишь ли ты Меня? Петр опечалился, что в третий раз спросил его: любишь ли Меня? и сказал Ему: Господи! Ты все знаешь; Ты знаешь, что я люблю Тебя. Иисус говорит ему: паси овец Моих.
                    18 Истинно, истинно говорю тебе: когда ты был молод, то препоясывался сам и ходил, куда хотел; а когда состаришься, то прострешь руки твои, и другой препояшет тебя, и поведет, куда не хочешь.
                    19 Сказал же это, давая разуметь, какою смертью [Петр] прославит Бога. И, сказав сие, говорит ему: иди за Мною.
                    (Иоан.21:5-19)
                    обратили внимание, как рыболовы - ловцы человеков, становятся пастырями агнцев и овец?
                    Тот же момент и в "агрокультуре", -
                    36 Тогда Иисус, отпустив народ, вошел в дом. И, приступив к Нему, ученики Его сказали: изъясни нам притчу о плевелах на поле.
                    37 Он же сказал им в ответ: сеющий доброе семя есть Сын Человеческий;
                    38 поле есть мир; доброе семя, это сыны Царствия, а плевелы - сыны лукавого;
                    (Матф.13:36-38)
                    Так об овцах ли, рыбах ли подразумевая толкует Писание в прочтении оного по Духу без покрывала на сердце?!
                    Или у вас как в известном фильме, - "тут помню, тут не помню" или пародии "здесь играем, здесь рыбу заворачивали и это мое личное дело.."? )
                    ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Всякий..
                      Ветеран

• 02 March 2010
                      • 6554

Сообщение от Router's
                      Вечером 14 числа, в пятницу, Христос был распят, именно в это же время и закалали пасхального Агнца. 15 числа (суббота) Христос попрежнему был в состоянии закланного Агнца, в это время иудеи вкушали ягненка буквально до утра. В состоянии закланного (убитого, распятого) Христос - Пасха наша, оставался до первого дня недели. 16 числа, в первый день недели Христос воскрес, в этот день приносился первый сноп нового урожая - сноп потрясения. Воскресший Христос являлся этим же "первым снопом" от воскресших и искупленных.
                      То есть, согласно вашего прочтения день приготовления Пасхи, о чем сказано так, -
                      7 Настал же день опресноков, в который надлежало заколать пасхального [агнца],
                      8 и послал [Иисус] Петра и Иоанна, сказав: пойдите, приготовьте нам есть пасху.
                      9 Они же сказали Ему: где велишь нам приготовить?
                      10 Он сказал им: вот, при входе вашем в город, встретится с вами человек, несущий кувшин воды; последуйте за ним в дом, в который войдет он,
                      11 и скажите хозяину дома: Учитель говорит тебе: где комната, в которой бы Мне есть пасху с учениками Моими?
                      12 И он покажет вам горницу большую устланную; там приготовьте.
                      13 Они пошли, и нашли, как сказал им, и приготовили пасху.
                      14 И когда настал час, Он возлег, и двенадцать Апостолов с Ним,
                      (Лук.22:7-14)
                      является днем (сутками) 13 ниссана, не так ли?
                      Если так, то стало быть вечеря Иисуса с учениками была 14 нисана перед ночью в которую Он предан был, в отличии от времени других (фарисеев) в приготовлении Пасхи, которую еще только предстояло вкусить, о чем сказано так, -
                      28 От Каиафы повели Иисуса в преторию. Было утро; и они не вошли в преторию, чтобы не оскверниться, но чтобы [можно было] есть пасху.(Иоан.18:28)
                      Здесь вопрос, в чем разница в подходе во времени Пасхальной вечери Иисуса с учениками, со временем у священников с Каиафой?
                      ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• serenkiy081
                        Ветеран

• 30 August 2008
                        • 7801

Сообщение от Всякий..
                        То есть, согласно вашего прочтения день приготовления Пасхи является днем (сутками) 13 ниссана, не так ли?
                        Вот это дааа!!! Андрей, я здесь и не дам Вам лукавить напропалую.
                        Совсем недавно Вы расшифровали ДВА ДНЯ до Пасхи.
                        1 - это 12 Нисана, день, когда надлежало заколать бяшку, то есть когда ученики приготовили Пасху.
                        2 - это 13 Нисана, когда настал час вечери.
                        14 Нисана по Вашим расчудесным подсчётам - это Суббота, совпавшая с Пасхой, когда Воскрес Иисус и день потрясания Снопа.
                        Интересная комедия кино и немцы

Сообщение от Всякий..
                        Если так, то стало быть вечеря Иисуса с учениками была 14 нисана перед ночью в которую Он предан был, в отличии от времени других (фарисеев) в приготовлении Пасхи, которую еще только предстояло вкусить.
                        Здесь вопрос, в чем разница в подходе во времени Пасхальной вечери Иисуса с учениками, со временем у священников с Каиафой?
                        Вы сами себя запутали
                        Ни ученики, ни Иудеи и священники с Катафой во главе не могли нарушить Закона ни при каких обстоятельствах, как это с лёгкостью, предлагаете Вы в своих писульках.
                        Есть прямое указание Самого Господа на дату приготовления Пасхи -14 Нисана.
                        Зачем Вы идёте против рожна (лезете на рожон) ???

Комментарий

• serenkiy081
                          Ветеран

• 30 August 2008
                          • 7801

Сообщение от Всякий..
                          Вы или они так говорят, нужно аргументированно опровергать или подтверждать сказанное согласно с Писанием, а не по принципу "сам дурак".
                          Начните опровергать с первого пункта (помните)
                          Пункт первый:
                          Пасха ВСЕГДА 14 Нисана.
                          ( и у кого в другой день, тот действительно - дурак)
                          Пасхального бяшку режут 14 Нисана

Сообщение от Всякий..
                          Вернемся к основной причине всех недоразумений к "покрывалу на сердце".
                          Вы, как специалист без покрывала на сердце - всё никак не можете показать мне убогому, где и как говорил Моисей в Пятикнижие о муках, страданиях и о воскресении Христа на третий день
                          Могу я надеяться на такой показ ?

Сообщение от Всякий..
                          Так о ком в законе пишет Моисей, подавая оное через образы волов, телиц, овец, козлов и тд...?!
                          При чём здесь образы волов, телиц, овец, козлов и тд...?!
                          И при чём здесь ловцы рыб, овец и человеков ?
                          Даже если стать ловцом Царевны-лягушки - как это изменит все глупости, которые Вы написали в этой теме?
                          Напомню некоторые из них:
                          - Агнца в Египте заколали 13 Нисана.
                          - Разница во времени заклания агнца в Египте и позже в Законе.
                          - 12 Нисана, как день в который надлежало заколать Пасхального агнца.
                          - Несуразное Словосочетание ,,Первая Суббота.
                          - Похороны Иисуса в Субботу, да ещё и в Великую.
                          Последний раз редактировалось serenkiy081; 25 October 2022, 01:03 PM.

Комментарий

• iromany
                            Ветеран

• 15 June 2019
                            • 5587

Сообщение от serenkiy081
                            ???
                            можно только представить, как бы звучал вопрос С ПРИВЯЗКОЙ к написанному
                            (это горькая ирония)

Курите где-нить в сторонке
                            Наблюдайте за диалогом
                            Плюйте в урну
                            Если бы было две субботы одна за другой, то день в который выпала первая суббота мог бы называться προσάββατον второй субботы

?

- - - Добавлено - - -

12 И он покажет вам горницу большую устланную; там приготовьте.
                            13 Они пошли, и нашли, как сказал им, и приготовили пасху.
                            14 И когда настал час, Он возлег, и двенадцать Апостолов с Ним,
                            (Лук.22:7-14)

Чтобы вы знали - горница есть суббота

2 В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: «Я иду приготовить место вам.
                            3 И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я». (Ин 14:2-3)

Именно поэтому когда родился Сын, то не нашлось Ему Его места в гостинице и положили Его в яслях...
                            Последний раз редактировалось iromany; 25 October 2022, 01:27 AM.

Комментарий

• serenkiy081
                              Ветеран

• 30 August 2008
                              • 7801

Сообщение от iromany
                              Если бы было две субботы одна за другой, то день в который выпала первая суббота мог бы называться προσάββατον второй субботы
                              ?
                              Я не в состоянии ответить на это
                              В моей голове просто не укладывается Две Субботы кряду.
                              Но Вы можете справиться у Андрея Всякого. В его логической цепочке Апостол Павел проповедовал сразу ТРИ Субботы кряду

Сообщение от iromany
                              Чтобы вы знали - горница есть суббота
                              Прям не терпится узнать: чем будут Четверх и Фторник ?

Сообщение от iromany
                              Именно поэтому когда родился Сын, то не нашлось Ему Его места в гостинице и положили Его в яслях...
                              поток сознания

Комментарий

• iromany
                                Ветеран

• 15 June 2019
                                • 5587

Сообщение от serenkiy081
                                Я не в состоянии ответить на это
                                В моей голове просто не укладывается Две Субботы кряду.
                                Но Вы можете справиться у Андрея Всякого. В его логической цепочке Апостол Павел проповедовал сразу ТРИ Субботы кряду

Прям не терпится узнать: чем будут Четверх и Фторник ?

поток сознания
                                Неверю, что не укладывается, ведь вам известно что есть множество праздничных суббот и есть еженедельные субботы-вы ведь сотню раз здесь писали об этом-ни к чему лукавство человеку стоящему за истину.

Так ответите по вопросу или нет?

Комментарий

Обработка...