Кто и с какою целью подменил слова в Евангелие о Воскресении Иисуса в ТРЕТИЙ ДЕНЬ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • serenkiy081
    Ветеран

• 30 August 2008
    • 7801

Сообщение от iromany
    Причём тут евангелист-разве он числа расставил, числа расставили вы вот смотрим:

"Смерть и погребение Иисуса - 15 Нисана - προσάββατον - День ПЕРЕД Субботой."

Вот я и спрашиваю-15 нисана разве не суббота и священное собрание по уставу Моисея?

При том я не для того чтобы выбить основание из под ног ваших, а просто интересуюсь как вы на это смотрите 50)
    Роман, если Вы следите за нашим диалогом с Андреем, то должны были заметить, что я сторонник строгой хронологии.
    Вы так же должны знать, что:
    1) Пасха ВСЕГДА ТОЛЬКО 14 Нисана.
    2) Этот день календаря НЕ ВСЕГДА выпадает в один и тот же день Недели.
    3) Во время описанного Евангелистами события - день Пасхи (14 Нисана) выпал на Пятый день Недели. И тут сложно поспорить с хронологией

Комментарий

• iromany
      Ветеран

• 15 June 2019
      • 5587

Сообщение от serenkiy081
      Роман, если Вы следите за нашим диалогом с Андреем, то должны были заметить, что я сторонник строгой хронологии.
      3) Во время описанного Евангелистами события - день Пасхи (14 Нисана) выпал на Пятый день Недели. И тут сложно поспорить с хронологией
      Серенький, разве я о том спрашиваю, вы утверждаете, что смерть и погребение Иисуса происходит 15 нисана, я вас и спрашиваю разве 15 нисана не есть суббота по уставу Моисееву?
      Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• Всякий..
        Ветеран

• 02 March 2010
        • 6554

Сообщение от iromany
        ...
        Уже говорили об этом.., лучше вам оставаться в прямом слове Иисуса

32 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: не Моисей дал вам хлеб с неба, а Отец Мой дает вам истинный хлеб с небес.

49 Отцы ваши ели манну в пустыне и умерли;
        50 хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет. (Ин 6:32,49-50)
        Как говорит один знакомый, - ".. а еще забор зеленый".
        ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• serenkiy081
          Ветеран

• 30 August 2008
          • 7801

Сообщение от iromany
          Серенький, разве я о том спрашиваю, вы утверждаете, что смерть и погребение Иисуса происходит 15 нисана, я вас и спрашиваю разве 15 нисана не есть суббота по уставу Моисееву?
          Суббота Субботе - рознь.
          По главенству и значению Праздников - Первым, Главным, Значительным и Самым Святым - является Седьмой День Недели, то есть Суббота.
          Отдельно взятые дни в Праздничные Семидневки - они так же называются Субботами. Однако Суббота Субботе - рознь.
          Спорить с Вами о превосходстве одной перед другой - я не буду. Пройдите Ликбез.
          Лучше всего Вам об этом растолкают товарищи - братья - евреи.

Комментарий

• Всякий..
            Ветеран

• 02 March 2010
            • 6554

Сообщение от serenkiy081
            Aндрей, Ваша манера ведения ДИалога ДЕструктивна.
            Ходить кругами уже который раз - удовольствие, но лишено какого то смысла.
            Поэтому впредь буду просто игнорировать любую Вашу попытку уйти безответным по следующим четырём пунктам:

1) Пасха - 14 Нисана - Смерть бяшки и приготовленный Седер.

2) Смерть и погребение Иисуса - 15 Нисана - προσάββατον - День ПЕРЕД Субботой.

3) Суббота - 16 Нисана - Христос-Господь почил от ДЕЛ СВОИХ.

4) Воскресение - 17 Нисана - Первый День Недели.

Об этом самом ЭДАК - мы уже заходим на четвёртый круг

И я обязательно скажу, верней в точности ПОВТОРЮ уже сказанное мной:
            - И об этом ЧАСЕ.
            - И о части речи «И» в данном случае.
            - И о том, что такое ПЕРЕД праздником Пасхи.
            А сейчас Вам нужно быть последовательным по предложенным выше четырём пунктам.
            Сергей, причем тут "твоя/моя"?
            Вот Слова исходного текста Писания, -
            1 Перед праздником Пасхи Иисус, зная, что пришел час Его перейти от мира сего к Отцу, [явил делом, что], возлюбив Своих сущих в мире, до конца возлюбил их.
            (Иоан.13:1)
            "προ Перед δε же της εορτης праздником τοũ πάσχα Пасхи ειδως знающий ο Ιησοũς Иисус ότι что ηλθεν пришёл αυτοũ Его η ώρα час ίνα чтобы μεταβη̣ Он перешёл εκ из τοũ κόσμου мира τούτου этого προς к τον πατέρα, Отцу, αγαπήσας полюбивший τους ιδίους собственных τους εν в το κόσμω̣, мире, εις до τέλος конца ηγάπησεν полюбил αυτούς. их. " (Ин. 13:1)
            В том и вопрос, что ВРЕМЯ и ЧАС, о котором говорит Иисус, говорится Им в день перед праздником Пасхи, а именно НОЧЬ в которую предан был.
            О чем легко можно убедиться здесь, -
            "Ταũτα Это ελάλησεν сказал Ιησοũς, Иисус, και и επάρας поднявший τους οφθαλμους глаза αυτοũ Его εις в τον ουρανον небо είπεν, сказал, Πάτερ, Отец, ελήλυθεν пришёл η ώρα· час; δόξασόν прославь σου Твоего τον υιόν, Сына, ίνα чтобы ο υιος Сын δοξάση̣ прославил σέ, Тебя, " (Ин. 17:1)
            И у других Евангелистов, -
            "και И έρχεται приходит το τρίτον [в] третий [раз] και и λέγει говорит αυτοις, им, Καθεύδετε Спите το λοιπον значит και и αναπαύεσθε; отдыхаете? απέχει· Хватит; ηλθεν пришёл η ώρα, час, ιδου вот παραδίδοται предаётся ο υιος Сын τοũ ανθρώπου человека εις в τας χειρας руки των αμαρτωλων. грешных. " (Мк. 14:41)
            "τότε Тогда έρχεται приходит προς к τους μαθητας ученикам και и λέγει говорит αυτοις, им, Καθεύδετε Спите [τω̣] λοιπον значит και и αναπαύεσθε; отдыхаете? ιδου Вот ήγγικεν приблизился η ώρα час και и ο υιος Сын τοũ ανθρώπου человека παραδίδοται предаётся εις в χειρας руки αμαρτωλων. грешных. " (Мф. 26:45)
            О ДНЕ же Пасхи сказано как о ПРАЗДНИКЕ так,
            14 И да будет вам ДЕНЬ сей памятен, и празднуйте в оный праздник Господу во [все] роды ваши; [как] установление вечное празднуйте его.
            (Исх.12:14)
            Смотрим в исходник, -
            "LXX: και И έσται будет η ημέρα день υμιν вам Αύτη этот μνημόσυνον, воспоминание, και и εορτάσετε [да] празднуете αυτην его εορτην праздник κυρίω̣ Господу εις во πάσας все τας γενεας поколения υμων· ваши; νόμιμον установление αιώνιον вечное εορτάσετε [да] празднуете αυτήν. его.
            MT: וְהָיָה become הַיֹּום day הַזֶּה now this לָכֶם לְזִכָּרֹון memorial וְחַגֹּתֶם shall celebrate אֹתֹו חַג it a feast לַֽיהוָה to the LORD לְדֹרֹתֵיכֶם your generations חֻקַּת ordinance עֹולָם it a permanent תְּחָגֻּֽהוּ׃ celebrate " (Исх. 12:14)
            Поэтому, если у Иоанна записано об этом ДНЕ, как ПЕРЕД ПРАЗДНИКОМ, то здесь нет двусмысленности, в которое вы своевольно себя ввергаете и пытаетесь внушить другим.
            Читайте, понимайте и принимайте смысл Слова таковым, как оно записано без сверх написанного в нем.

Стало быть Иоанн утверждает, что ДЕНЬ СЕЙ, есть день ПЕРЕД Праздником Пасхи (14 нисана), что и подтверждается Писанием, - (προ Перед δε же της εορτηςпраздником τοũ πάσχα Пасхи ειδως ),
            И что день сей, является одним днем, - перед Субботою.
            "και И ήδη уже οψίας вечера γενομένης, случившегося, επει поскольку ην было παρασκευή, Приготовление, ό которое εστιν есть προσάββατον, канун субботы, " (Мк. 15:42)
            Сообщение от serenkiy081
            На следующий Ваш глупый вопрос о слове ἑσπέρα - отвечу без дальнейшего гороха в стену:
            Итак, ответ Попытка номер 2:
            Еврейский день календаря, включая Субботу заканчивается таким такой частью суток, как ВЕЧЕР.
            Вечер начинается с того момента, когда Солнце перевалило за Западную сторону небосвода
            Вечер заканчивается заходом Солнца за линию горизонта.
            С этого момента начинается отсчёт Четырёх Ночных Страж Новых (календарных) суток.
            Всё! Не спрашивайте меня больше об этом.
            Достаточно запомнить
            Я вас спрашивал про ВЕЧЕР, как начало нового, следующего дня, вот же. -
            Сообщение от Всякий..
            Скажите, Сергей, вы это слово в Писании принимаете как начало (нового, следующего) дня - ἑσπέρα?
            Для примера,
            "LXX: και И εκάλεσεν назвал ο θεος Бог το στερέωμα твёрдость ουρανόν. небо. και И είδεν увидел ο θεος Бог ότι что καλόν. хорошо. και И εγένετο сделался εσπέρα 2073 вечер και и εγένετο сделалось πρωί, утро, ημέρα день δευτέρα. второй.(Быт. 1:8)
            И вот одной фразой по "захождению солнца", -
            29 а царя Гайского повесил на дереве, до вечера 2073; по захождении же солнца приказал Иисус, и сняли труп его с дерева, и бросили его у ворот городских, и набросали над ним большую груду камней, [которая уцелела] даже до сего дня.
            (Иис.Нав.8:29)
            В том и вопрос, этот ВЕЧЕР, о котором сказано выше является завершением уходящего дня или началом следующего?
            Или еще, когда вы говорите о ночных стражах, то в Марка 13 на сей счет, записано так,
            "γρηγορειτε Бодрствуйте οũν, итак, ουκ не οίδατε знаете γαρ ведь πότε когда ο κύριος господин της οικίας дома έρχεται, приходит, η или οψε поздно [вечером] η или μεσονύκτιον посреди ночи η или αλεκτοροφωνίας [в] пение петухов η или πρωΐ, рано утром, " (Мк. 13:35)
            Или еще так,
            "οψίας Вечера δε же γενομένης случившегося λέγει говорит ο κύριος господин τοũ αμπελωνος виноградника το επιτρόπω̣ управителю αυτοũ, его, Κάλεσον Позови τους εργάτας работников και и απόδος отдай αυτοις им τον μισθον плату αρξάμενος начавший απο от των εσχάτων последних έως до των πρώτων. первых. " (Мф. 20:8)
            Как видите, слово ВЕЧЕР, как начало следующих суток, обозначен и другими словами греческого языка.
            Тут зацепиться супротив или поперек, вам не за что.
            Сообщение от serenkiy081
            Тьфу на Вас
            Вернитесь в предыдущий постинг. Там всё популярно по циферкам расписано

А сейчас переходите к конструктивному диалогу по четырём пунктам.
            Ничего кроме этого я не буду
            - Ни читать
            - Ни, тем более комментировать.
            Конечно не будете, когда фсё против вас.)
            Потому как на сей счет сказано,
            "LXX: και И αριθμήσετε [да] исчислите υμεις вы απο от της επαύριον следующего дня των σαββάτων, суббот, απο от της ημέρας, дня, ης [в] который αν προσενέγκητε принесёте το δράγμα сноп τοũ επιθέματος, возложения, επτα семь εβδομάδας седмиц ολοκλήρους· целых;
            MT: וּסְפַרְתֶּם count לָכֶם מִמָּחֳרַת the day הַשַּׁבָּת the sabbath מִיֹּום the day הֲבִיאֲכֶם brought אֶת־ עֹמֶר the sheaf הַתְּנוּפָה of the wave שֶׁבַע shall be seven שַׁבָּתֹות sabbaths תְּמִימֹת complete תִּהְיֶֽינָה׃ shall be " (Лев. 23:15)
            Видите, СЕМЬ СЕДМИЦ ЦЕЛЫХ?
            То есть, без разрыва на дни или ДЕНЬ, который вы пытались добавить там, где ему нет места. )
            И конечно же, 16-ый стих Синодального перевода, любителей домашнего чтения неглубоких соискателей истины Писания, сильно подводит...
            Сравните, Левит 23-16 в исходнике, -
            "LXX: έως до της επαύριον следующего дня της εσχάτης последней εβδομάδος седмицы αριθμήσετε [да] исчислите πεντήκοντα пятьдесят ημέρας дней και и προσοίσετε принесёте θυσίαν жертву νέαν новую το κυρίω̣. Господу.
            MT: עַד unto מִֽמָּחֳרַת to the day הַשַּׁבָּת sabbath הַשְּׁבִיעִת the seventh תִּסְפְּרוּ shall count חֲמִשִּׁים fifty יֹום days וְהִקְרַבְתֶּם shall present מִנְחָה offering חֲדָשָׁה A new לַיהוָֽה׃ to the LORD " (Лев. 23:16)
            В иврите, буквально сказано, ДО СЛЕДУЮЩЕГО ДНЯ СУББОТЫ СЕДЬМОЙ ... , как и подмечено в греческом.
            Так что ваше рванье (разрыв дней) - 49+1, - есть вранье.
            ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Всякий..
              Ветеран

• 02 March 2010
              • 6554

Сообщение от serenkiy081
              Давайте начнём по пунктам:

Суммируйте весь свой ответ в одном предложении, как это сделаю я:
              - Согласно Евангелию Ученики, не нарушив Закона о Праздниках - приготовили Пасху в назначенный для этого день Месяца, то есть 14 Нисана.

Теперь Ваш лаконичный ответ:

Евангельское повествование построено на последовательном (хронологическом) описании событий с названием четырёх календарных дней:
              День Пасхи
              День ПЕРЕД Субботой
              День Самой Субботы
              День ПОСЛЕ Субботы

В Субботу даже веточкой помахать не можно, а не то, что бы камни двигать. Все евреи оставались в семьях или в общении с Раввуни.

День ПОСЛЕ Субботы - это ВСЕГДА Первый день Недели.

Андрей, НЕ расписывайте и НЕ раскрашивайте Ваше сообщение.
              Кратко и чётко : Да - Да; Нет - Нет;
              Если «Нет», то котраргументируйте.
              А еще Ему сказали,
              ... если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами.
              (Матф.4:3)
              )))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от serenkiy081
              Сергей, АстАнАвитесь!
              11 в четырнадцатый день второго месяца вечером пусть таковые совершат ее и с опресноками и горькими травами пусть едят ее;
              12 и пусть не оставляют от нее до утра и костей ее не сокрушают; пусть совершат ее по всем уставам о Пасхе;
              (Чис.9:11,12)
              А Павел добавил, точнее разбавил сроки так, -
              23 Ибо я от [Самого] Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб
              24 и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.
              25 Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.
              26 Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.
              27 Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней.
              28 Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей.
              (1Кор.11:23-28)

Комментарий

• serenkiy081
                Ветеран

• 30 August 2008
                • 7801

Но, что бы Вас успокоить и если Вам от этого станет легче, то Евангелисты (уже ставшие Новым творением во Христе) не сочли за нужное даже упомянуть о каких то второстепенных Субботах.
                Достаточно было донести до читателя тот факт, что слова Иисуса:
                - ,,Я и Отец ОДНО - соответствуют Истине.
                Седьмой День, ставший днём ПОКОЯ для Господа Христа по Его смерти стал ИСПОЛНЕНИЕМ истинного ПОКОЯ ВО ХРИСТЕ Иисусе для каждого приходящего к Нему во всё время истории.
                И всё это «Величайшая Символика», которую никогда не догонят сумасбродные ребята - Адвентисты, запутавшиеся в замшелой паутине буквальных Суббот, тщательно пытающихся их исполнения
                Последний раз редактировалось serenkiy081; 09 October 2022, 11:03 PM.

Комментарий

• iromany
                  Ветеран

• 15 June 2019
                  • 5587

Сообщение от Всякий..
                  Как говорит один знакомый, - ".. а еще забор зеленый".
                  Как видно манна не долго была в голове... и завелись в ней черви сумнения

- - - Добавлено - - -

Сообщение от serenkiy081
                  Суббота Субботе - рознь.
                  По главенству и значению Праздников - Первым, Главным, Значительным и Самым Святым - является Седьмой День Недели, то есть Суббота.
                  Отдельно взятые дни в Праздничные Семидневки - они так же называются Субботами. Однако Суббота Субботе - рознь.
                  Спорить с Вами о превосходстве одной перед другой - я не буду. Пройдите Ликбез.
                  Лучше всего Вам об этом растолкают товарищи - братья - евреи.
                  Выходит Иосиф в субботу снял Тело?

Комментарий

• serenkiy081
                    Ветеран

• 30 August 2008
                    • 7801

Сообщение от iromany
                    Выходит Иосиф в субботу снял Тело?
                    Кто про что, а субботник про Субботу, как вшивый про баню
                    Мне, как и Богодухновенным Евангелистам нет никакого дела до второстепенных суббот И уж тем более, что с Субботой ВЕЛИКОЙ тут даже идиот сможет сделать сравнение.

- - - Добавлено - - -

Евангелисты (уже ставшие Новым творением во Христе) не сочли за нужное даже упомянуть о каких то второстепенных Субботах.
                    Седьмой День, ставший днём ПОКОЯ для Господа Христа по Его смерти стал ИСПОЛНЕНИЕМ истинного ПОКОЯ ВО ХРИСТЕ Иисусе для каждого приходящего к Нему во всё время истории.
                    И всё это «Величайшая Символика», которую никогда не догонят сумасбродные ребята - Адвентисты, запутавшиеся в замшелой паутине буквальных Суббот, тщательно пытающихся их исполнения

- - - Добавлено - - -

Евангелисты (уже ставшие Новым творением во Христе) не сочли за нужное даже упомянуть о каких то второстепенных Субботах.

Если недодумали, могу ещё раз скопировать

Комментарий

• iromany
                      Ветеран

• 15 June 2019
                      • 5587

Сообщение от serenkiy081
                      Кто про что, а субботник про Субботу, как вшивый про баню
                      Мне, как и Богодухновенным Евангелистам нет никакого дела до второстепенных суббот И уж тем более, что с Субботой ВЕЛИКОЙ тут даже идиот сможет сделать сравнение.

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

Если недодумали, могу ещё раз скопировать
                      Причём тут есть дело или нет-эмоции к чему, просто ответьте-в субботу была смерть и погребение или нет

Комментарий

• serenkiy081
                        Ветеран

• 30 August 2008
                        • 7801

Сообщение от iromany
                        Причём тут есть дело или нет-эмоции к чему, просто ответьте-в субботу была смерть и погребение или нет
                        Перед днём Великой Субботы, которая есть Седьмой День Недели.
                        Всё остальное - сильные преувеличение Адвентистов, которым свойственно видеть в тексте то, чего там нету.
                        Во, блин собеседников Бог послал
                        Последний раз редактировалось serenkiy081; 10 October 2022, 12:34 PM.

Комментарий

• iromany
                          Ветеран

• 15 June 2019
                          • 5587

Сообщение от serenkiy081
                          Перед днём Великой Субботы, которая есть Седьмой День Недели.
                          Всё остальное - сильные преувеличение Адвентистов, которым свойственно видеть в тексте то, чего там нету.
                          Во, блин собеседников Бог послал
                          Т.е в день 15 нисана в субботу Иисуса погребли, так по вашему?

Комментарий

• serenkiy081
                            Ветеран

• 30 August 2008
                            • 7801

Да. По моему так. Потому как про этот день (15 Нисана) сказано не как о Субботе, а как о КАНУНЕ Субботы.
                            И совсем не так у всяких придурков, которые умудряются в Новозаветные Писания запехнуть жертвы, даты и обстоятельства времён Ветхого Завета.
                            Пишите ещё

Комментарий

• Всякий..
                              Ветеран

• 02 March 2010
                              • 6554

Сообщение от serenkiy081
                              Верно, что день праздника Пасхи 14 нисана.
                              Теперь, в ключе понимания этой истины, надеюсь вам очевидно о каком дне нисана Иоанн говорит так, -"ПЕРЕД ПРАЗДНИКОМ ПАСХИ", -
                              Перед праздником Пасхи Иисус, зная, что пришел час Его перейти от мира сего к Отцу, [явил делом, что], возлюбив Своих сущих в мире, до конца возлюбил их.
                              (Иоан.13:1)

"προ
                              Перед δε же της εορτης праздником τοũ πάσχα Пасхи ειδως знающий ο Ιησοũς Иисус ότι что ηλθεν пришёл αυτοũ Его η ώρα час ίνα чтобы μεταβη̣ Он перешёл εκ из τοũ κόσμου мира τούτου этого προς к τον πατέρα, Отцу, αγαπήσας полюбивший τους ιδίους собственных τους εν в το κόσμω̣, мире, εις до τέλος конца ηγάπησεν полюбил αυτούς. их. " (Ин. 13:1)
                              ?

Комментарий

• serenkiy081
                                Ветеран

• 30 August 2008
                                • 7801

Сообщение от Всякий..
                                Верно, что день праздника Пасхи 14 нисана.
                                Андрей, выше в теме Вам предоставлено четыре пункта

Комментарий

Обработка...