Кто и с какою целью подменил слова в Евангелие о Воскресении Иисуса в ТРЕТИЙ ДЕНЬ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Всякий..
    Ветеран

• 02 March 2010
    • 6554

Сообщение от serenkiy081
    Вы даже по букве - несёте ахинею
    Но всякую дурь выбивает Слово Божье
    В какой день месяца Нисана закопали агнца по семействам - 14 или 15 Нисана, исходя из следующего текста:
    В ПЕРВЫЙ день опресноков, КОГДА заколали пасхального агнца, говорят Ему ученики Его: где хочешь есть пасху? мы пойдём и приготовим.
    (Евангелие от Марка 14:12)

Слова одного и того же Евангелиста не могут противоречитьНИКАК !!!
    Просто есть много дураков-идиотов, воображение которых зашкаливает

Итак, Андрей - простой вопроспо букве:
    - Какой смысл в себе несёт слово Первый?
    1) Буквальный отсчёт (1;2;3;4;5;6;7 - семи дней Опресночных ?
    2) Главенствующий день Праздника, который у евреев того времени назывался «Пасхой» ?
    - Приближался праздник опресноков, называемый Пасхою,
    По семействам, заколали агнца ДО 14 ниссана.
    6 и пусть он хранится у вас до четырнадцатого дня сего месяца: тогда пусть заколет его все собрание общества Израильского вечером,
    (Исх.12:6)
    Вы спрашиваете, - КОГДА первый день опресноков? Ответ, - ТОГДА, КОГДА закалали пасхального агнца, -
    12 В первый день опресноков, КОГДА (время) заколали пасхального [агнца], говорят Ему ученики Его: где хочешь есть пасху? мы пойдем и приготовим.
    (Мар.14:12)
    Поставьте лошадь впереди телеги и у вас все получится.
    О дне заклания Пасхи сказано так же, -
    25 Не изливай крови жертвы Моей на квасное, и жертва праздника Пасхи не должна переночевать до утра.
    (Исх.34:25)
    То есть, день (от времени) приготовления Пасхи от места ЗАКЛАНИЯ, считается БЕЗКВАСНЫМ=ОПРЕСНОЧНЫМ.
    О том же, -
    8 пусть съедят мясо его в сию самую ночь, испеченное на огне; с ПРЕСНЫМ ХЛЕБОМ и с горькими [травами] пусть съедят его;
    (Исх.12:8)

Сообщение от serenkiy081
    Раньше Вы говорили другое
    Первый день до Пасхи - это день приготовления к празднику.
    Второй день - это когда настал вечер( то есть наступили следующие сутки)
    Вы что, меняете весь смысл сказанного ранее ???
    Из того, что я говорил ничего не меняется..
    Вы еще только на пути к тому..., по причине того же, что вы на вопросы по прежнему не отвечаете, -

Сообщение от Всякий..
    Сообщение от serenkiy081
    Да тут хоть НИЖЕ, хоть ВЫШЕ, хоть С БОКУ, хоть С ПРИПЁКУ
    Текст перед Вами:

Отсчитайте себе от первого дня после праздника - (СУББОТА), от того дня, в который приносите сноп потрясания, семь полных недель.

Сергей, вам тот же вопрос, -
    Если так, то в этой связи вопрос, о какой СУББОТЕ сказано в стихе выше, о регулярной или ... ?
    ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
    Сообщение от Всякий..
    Да верно, что следующий день после Субботы.
    То есть, после СУББОТЫ + 49 дней есть день 50тый.
    Если так, то в этой связи вопрос, о какой СУББОТЕ сказано выше, о регулярной или ... ?
    на третий день воскрес
    если распят перед субботой великой то нужна еще регулярная
    Пирома, вы можете КОНКРЕТНО ОТВЕТИТЬ, без уклончивости и расплывчатости?
    Вот вопрос,

Сообщение от Всякий..
    Да верно, что следующий день после Субботы.
    То есть, после СУББОТЫ + 49 дней есть день 50тый.

Если так, то в этой связи вопрос, о какой СУББОТЕ сказано выше, о регулярной или ... ?
    ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iromany
    И когда был Он в Вифании... - конечно в той же, Вифания ведь Иерусалимом стала, а я и не вижу...
    Тогда почему этого не увидели здесь, -
    Сердце фараона, есть сердце земли Египетской, в которой воцарилась время и власть тьмы...
    В этом смысле о Иерусалиме сказано так,
    41 И когда приблизился к городу, то, смотря на него, заплакал о нем
    42 и сказал: о, если бы и ты хотя в сей твой день узнал, что служит к миру твоему! Но это сокрыто ныне от глаз твоих,
    43 ибо придут на тебя дни, когда враги твои обложат тебя окопами и окружат тебя, и стеснят тебя отовсюду,
    44 и разорят тебя, и побьют детей твоих в тебе, и не оставят в тебе камня на камне за то, что ты не узнал времени посещения твоего.
    (Лук.19:41-44)
    В этом смысле, Иерусалим есть сердце ЗЕМЛИ Писания, где о временах тьмы его, сказано так,
    20 Когда же увидите Иерусалим, окруженный войсками, тогда знайте, что приблизилось запустение его:
    21 тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы; и кто в городе, выходи из него; и кто в окрестностях, не входи в него,
    22 потому что это дни отмщения, да исполнится все написанное.
    23 Горе же беременным и питающим сосцами в те дни; ибо великое будет бедствие на земле и гнев на народ сей:
    24 и падут от острия меча, и отведутся в плен во все народы; и Иерусалим будет попираем язычниками, доколе не окончатся времена язычников.
    (Лук.21:20-24)
    далее,
    30 И вот, два мужа беседовали с Ним, которые были Моисей и Илия;
    31 явившись во славе, они говорили об исходе Его, который Ему надлежало совершить в Иерусалиме.
    (Лук.9:30,31)
    ?!
    Отвечать не нужно.
    ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• iromany
      Ветеран

• 15 June 2019
      • 5587

Сообщение от serenkiy081
      Конечно написано
      Я же Вам предложил для начала - пройти ЛИКБЕЗ.

А" восшел" что означает, как не то, что Он и нисходил прежде в преисподние места земли?
      (Ефесянам 4:9)

щелкунчики там не ходют..
      И? - если в небеса поднимаются, то подземлю спускаются-Иисус физически спускался далее глубины кольской скважины?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Всякий..
      Вы спрашиваете, - КОГДА первый день опресноков? Ответ, - ТОГДА, КОГДА закалали пасхального агнца, -

Поставьте лошадь впереди телеги и у вас все получится.
      О дне заклания Пасхи сказано так же, -
      То есть, день (от времени) приготовления Пасхи от места ЗАКЛАНИЯ, считается БЕЗКВАСНЫМ=ОПРЕСНОЧНЫМ.
      О том же, -

Из того, что я говорил ничего не меняется..
      Вы еще только на пути к тому..., по причине того же, что вы на вопросы по прежнему не отвечаете, -

?

- - - Добавлено - - -

Пирома, вы можете КОНКРЕТНО ОТВЕТИТЬ, без уклончивости и расплывчатости?
      Вот вопрос,

?

- - - Добавлено - - -

Тогда почему этого не увидели здесь, -
      ?!
      Отвечать не нужно.
      Конечно вам ненужно, к примеру этот стих говорит о временах после трех дней и ночей, а вы сюда его приплетаете:

отведутся в плен во все народы; и Иерусалим будет попираем язычниками, доколе не окончатся времена язычников.

"Сердце фараона, есть сердце земли Египетской, в которой воцарилась время и власть тьмы..."-пусть это будут 3 ночи когда тьма, а где 3 дня когда свет, ведь назвал Бог свет днём - свет в это время где?

5 Доколе Я в мире, Я свет миру. (Ин 9:5)

?
      Не надо этот стих приводить неверно:

11 И уже́ не Я есть в мире, а они в мире есть, и Я к Тебе прихожу... (Ин 17:11)

Здесь Иисус говорит, что "не только Я в мире, но и они в мире"
      Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 48162

давно вначале ответил что я считаю это регулярная

если говорилось бы о великой то должно быть сказано первой или второй

Комментарий

• Всякий..
          Ветеран

• 02 March 2010
          • 6554

Сообщение от iromany
          Конечно вам ненужно, к примеру этот стих говорит о временах после трех дней и ночей, а вы сюда его приплетаете:
          отведутся в плен во все народы; и Иерусалим будет попираем язычниками, доколе не окончатся времена язычников.
          Угу, слепой о фиолетовом.
          Сообщение от iromany

"Сердце фараона, есть
          сердце земли Египетской, в которой воцарилась время и власть тьмы..."-пусть это будут 3 ночи когда тьма, а где 3 дня когда свет, ведь назвал Бог свет днём - свет в это время где?

5 Доколе Я в мире, Я свет миру. (Ин 9:5)

?
          Не надо этот стих приводить неверно:

11 И уже́ не Я есть в мире, а они в мире есть, и Я к Тебе прихожу... (Ин 17:11)

Здесь Иисус говорит, что "не только Я в мире, но и они в мире"
          Пеняйте на свою НЕВНИМАТЕЛЬНОСТЬ!
          Подчеркнутое в 23 стихе, - (Исх.10:20-23), читайте.
          ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Всякий..
            Ветеран

• 02 March 2010
            • 6554

Сообщение от piroma
            давно вначале ответил что я считаю это регулярная

если говорилось бы о великой то должно быть сказано первой или второй
            Хорошо, предположим что Пасха 14 ниссана выпала на второй день в неделе, то день принесение первого СНОПА какого числа дня ниссана и какого дня в неделе?

Комментарий

• serenkiy081
              Ветеран

• 30 August 2008
              • 7801

Сообщение от Всякий..

Вы спрашиваете, - КОГДА первый день опресноков? Ответ, - ТОГДА, КОГДА закалали пасхального агнца
              Ага Прям так и написано - Тринадцатого.
              1 И совершил Иосия в Иерусалиме пасху Господу, и закололи пасхального агнца ЧЕТЫРНАДЦАТЫМ (днём) первого месяца.
              (2-я Паралипоменон 35)

Андрей, это ещё один раз, когда Вас тыкают носом туда, где Вы нагадили
              (хи-хи-хи)

Сообщение от Всякий..
              вы на вопросы по прежнему не отвечаете
              Разуйте глазки
              Я Вам уже третий раз отвечаю:
              - Имеется в виду регулярная Суббота, как Седьмой День Недели.
              После Субботы всегда идёт Первый День Недели. В этот день потрясали Первый Сноп.
              Этот же день есть Пятидесятым
              Считайте на счётах- не ошибётесь
              (хи-хи-хи)

Насмешите меня ещё раз- Спросите ещё раз про Субботу.

Комментарий

• iromany
                Ветеран

• 15 June 2019
                • 5587

Сообщение от Всякий..
                Угу, слепой о фиолетовом.
                [/COLOR]Пеняйте на свою НЕВНИМАТЕЛЬНОСТЬ!
                Подчеркнутое в 23 стихе, - (Исх.10:20-23), читайте.
                Неужто не понимаете, что это не имеет значения- где тогда 3 ночи?

23 не видели друг друга, и никто не вставал с места своего три дня; у всех же сынов Израилевых был свет в жилищах их.
                (Исх.10:20-23)

Потому как все согрешили и все в роду грешном. Вы тоже лепите зомби...

Комментарий

• serenkiy081
                  Ветеран

• 30 August 2008
                  • 7801

Сообщение от Всякий..
                  Хорошо, предположим что Пасха 14 ниссана выпала на второй день в неделе, то день принесение первого СНОПА какого числа дня ниссана и какого дня в неделе?
                  С какой такой детской радости Пасха 14 Нисана выпала на второй день в неделе?
                  Если написано, что день смерти и похорон Иисуса был днём ПЕРЕД Субботой !!!
                  А хронология событий неумолимо диктует не предвзятому читателю, что Пасха выпала на Пятый день Недели.
                  14-го Пасха
                  15-го Смерть и похороны (перед Субботой)
                  16-го Суббота (почил)
                  17-го Воскрес

Комментарий

• Всякий..
                    Ветеран

• 02 March 2010
                    • 6554

Сообщение от serenkiy081

6 и пусть он хранится у вас до четырнадцатого дня сего месяца: тогда пусть заколет его все собрание общества Израильского вечером,
                    (Исх.12:6)

Ага Прям так и написано - Тринадцатого.
                    1 И совершил Иосия в Иерусалиме пасху Господу, и закололи пасхального агнца ЧЕТЫРНАДЦАТЫМ (днём) первого месяца.
                    (2-я Паралипоменон 35)

Андрей, это ещё один раз, когда Вас тыкают носом туда, где Вы нагадили
                    (хи-хи-хи)
                    Ага, сами себя и ткнули.
                    Зная вас, "по семействам" не для вас ли КРАСНЫМ подмечено?!
                    Где об этом "по семействам" сказано здесь, - (2-я Паралипоменон 35)?

Сообщение от serenkiy081
                    Разуйте глазки
                    Я Вам уже третий раз отвечаю:
                    - Имеется в виду регулярная Суббота, как Седьмой День Недели.
                    После Субботы всегда идёт Первый День Недели. В этот день потрясали Первый Сноп.
                    Этот же день есть Пятидесятым
                    Считайте на счётах- не ошибётесь
                    (хи-хи-хи)

Насмешите меня ещё раз- Спросите ещё раз про Субботу.
                    Вам тот же вопрос,
                    ?

Комментарий

• Всякий..
                      Ветеран

• 02 March 2010
                      • 6554

Сообщение от iromany
                      Неужто не понимаете, что это не имеет значения- где тогда 3 ночи?

23 не видели друг друга, и никто не вставал с места своего три дня; у всех же сынов Израилевых был свет в жилищах их.
                      (Исх.10:20-23)

Потому как все согрешили и все в роду грешном. Вы тоже лепите зомби...
                      22 Моисей простер руку свою к небу, и была густая ТЬМА по всей земле Египетской три дня;
                      23 не видели друг друга, и никто не вставал с места своего три дня; у всех же сынов Израилевых был СВЕТ в жилищах их.
                      (Исх.10:22,23)
                      4 И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.
                      5 И назвал Бог свет ДНЕМ, а тьму НОЧЬЮ. И был вечер, и было утро: день один.
                      (Быт.1:4,5)
                      ТРИ ДНЯ суть тайна Агнца - Христа, которую в Писании никто миновать не может. Соответственно с разным результатом.
                      11 Так [поступайте], зная время, что наступил уже час пробудиться нам от сна. Ибо ныне ближе к нам спасение, нежели когда мы уверовали.
                      12 Ночь прошла, а день приблизился: итак отвергнем дела ТЬМЫ и облечемся в оружия СВЕТА.
                      (Рим.13:11,12)
                      5 Ибо все вы - сыны света и сыны дня: мы - не [сыны] ночи, ни тьмы.
                      (1Фесс.5:5)
                      - - - Добавлено - - -

Сообщение от serenkiy081
                      Сообщение от Всякий..
                      С какой такой детской радости Пасха 14 Нисана выпала на второй день в неделе?
                      Если написано, что день смерти и похорон Иисуса был днём ПЕРЕД Субботой !!!
                      А хронология событий неумолимо диктует не предвзятому читателю, что Пасха выпала на Пятый день Недели.
                      14-го Пасха
                      15-го Смерть и похороны (перед Субботой)
                      16-го Суббота (почил)
                      17-го Воскрес
                      Для тех, кто на бронепоезде, в вопрос внедрено специальное слово, - ПРЕДПОЛОЖИМ.

Комментарий

• serenkiy081
                        Ветеран

• 30 August 2008
                        • 7801

Сообщение от Всякий..
                        Ага, сами себя и ткнули.
                        Зная вас, "по семействам" не для вас ли КРАСНЫМ подмечено?!
                        Где об этом "по семействам" сказано здесь, - (2-я Паралипоменон 35)
                        ?
                        И совершали сыны Израилевы, находившиеся там, пасху в то время и праздник опресноков в течение семи дней.
                        (2-я Паралипоменон 35:17)
                        А Вы, значит, (сдуру) - решили, что под словом «Сыны» значатся исключительно жители мужского пола: старики, мужчины, юноши и мальчики
                        Андрей, а Вы совершеннолетний?

Комментарий

• serenkiy081
                          Ветеран

• 30 August 2008
                          • 7801

Сообщение от Всякий..
                          Для тех, кто на бронепоезде, в вопрос внедрено специальное слово, - ПРЕДПОЛОЖИМ.
                          АГАПока Вы занимаете голову глупыми ПРЕДПОЛОЖЕНИЯМИ - я Вам показываю реальную хронологию событий, которую можно легко проследить непредвзятым умом.

Комментарий

• iromany
                            Ветеран

• 15 June 2019
                            • 5587

Сообщение от Всякий..
                            ТРИ ДНЯ суть тайна Агнца - Христа, которую в Писании никто миновать не может. Соответственно с разным результатом.

- - - Добавлено - - -

)) - путаете времена и даже не разумеете.

15... Но придут дни, когда отнимется у них жених, и тогда будут поститься. (Мат 9:15)

Т.е "Жених-свет" не отнимался у них и не были во тьме?

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 48162

Сообщение от Всякий..
                              посчитаем14 ---- 2

15 ----3

16---- 4

17 ---5

18---- 6

19-----7 суббота

20 ----- 1

21 ----- 2

20?

затруднение если после регулярной последний день опресноков суббота великая вторая идет

Комментарий

• Всякий..
                                Ветеран

• 02 March 2010
                                • 6554

Сообщение от serenkiy081
                                И совершали сыны Израилевы, находившиеся там, пасху в то время и праздник опресноков в течение семи дней.
                                (2-я Паралипоменон 35:17)
                                А Вы, значит, (сдуру) - решили, что под словом «Сыны» значатся исключительно жители мужского пола: старики, мужчины, юноши и мальчики
                                Андрей, а Вы совершеннолетний?
                                Баа... как у нас все запущено?!!
                                3 Скажите всему обществу Израилевых: в десятый [день] сего месяца пусть возьмут себе каждый одного агнца по семействам, по агнцу на семейство;
                                4 а если семейство так мало, что не [съест] агнца, то пусть возьмет с соседом своим, ближайшим к дому своему, по числу душ: по той мере, сколько каждый съест, расчислитесь на агнца.
                                ...
                                13 И будет у вас кровь знамением на домах, где вы находитесь, и увижу кровь и пройду мимо вас, и не будет между вами язвы губительной, когда буду поражать землю Египетскую.
                                (Исх.12:3-13)
                                Время Пасхи в Египте, от Пасхи по исходу сынов Израилевых по установлению скинии (через год) отличается тем, что в первом случае, до НОЧИ 14 ниссана, а во втором, на исходе дня 14 ниссана.
                                И еще основное отличие от Египта, -
                                5 Не можешь ты заколать Пасху в котором-нибудь из жилищ твоих, которые Господь, Бог твой, даст тебе;
                                6 но только на том месте, которое изберет Господь, Бог твой, чтобы пребывало там имя Его, заколай Пасху вечером при захождении солнца, в то самое время, в которое ты вышел из Египта;
                                (Втор.16:5,6)
                                Надеюсь на этом все, урок пройден?!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от serenkiy081
                                АГАПока Вы занимаете голову глупыми ПРЕДПОЛОЖЕНИЯМИ - я Вам показываю реальную хронологию событий, которую можно легко проследить непредвзятым умом.
                                Сергей, если в Левит сказано о Субботе регулярной, то если Пасха во второй день, то 5 дней подождете, а после начнете отсчет до 50 того дня?
                                Где в сумме у вас после Пасхи окажется 55 дней, или 7,7 недель, так по вашему?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iromany
                                )) - путаете времена и даже не разумеете.

15... Но придут дни, когда отнимется у них жених, и тогда будут поститься. (Мат 9:15)

Т.е "Жених-свет" не отнимался у них и не были во тьме?
                                Вижу вы вообще не в теме, о чем тут речь держат.

Еще раз с не подготовки встрянете, отправитесь в игнор, что б время с вами более не терять.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                                посчитаем14 ---- 2

15 ----3

16---- 4

17 ---5

18---- 6

19-----7 суббота

20 ----- 1

21 ----- 2

20?

затруднение если после регулярной последний день опресноков суббота великая вторая идет
                                Тот же момент,

.. если в Левит сказано о Субботе регулярной, то если Пасха во второй день, то 5 дней подождете, а после начнете отсчет до 50 того дня?
                                Где в сумме у вас после Пасхи окажется 55 дней, или 7,7 недель, так по вашему?

Комментарий

Обработка...