Апостолы и вера

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фонфан
    갈무리 봄

• 17 May 2016
    • 24027

Сообщение от alexgrey
    Тут вспомните поговорку: одна голова хорошо, а ...
    Да, да...помню....поэтому на форум и захожу и порой нахожу жемчужины....))
    А Вы находите их тут?... )
    «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
    «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
    Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• ЯОлег
      Ветеран

• 03 February 2019
      • 4234

Сообщение от alexgrey
      Я не просил проповедь читать, а просто ответить на вопрос.
      Апостолы ещё не задумывались над тем, что должно определять смысл их жизни. Они были первоклассниками в школе своего Учителя, поэтому смысл их вопроса не настолько высокопарен, как вы описали.
      А что тут высокопарного и в чём высокопарность? Ведь простые рыбаки и мытарь смогли и захотели принять верой Христа, а не книжники, законники, первосвященники и фарисеи, мудрые в собственных глазах. Всё просто и нет здесь ничего высокопарного, но духовное. А духовное Божье в искренней простоте, сродни детской и познаётся.

Комментарий

• alexgrey
        Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
        • 8717

Сообщение от Leopold 2465
        И когда же было выполнено поручение(то есть не нужно уже было исцелять и изгонять демонов) и забрана сила?
        Я вам должен цитировать евангелие? В этой теме я уже упоминал об этом.

Комментарий

• kotik-ed
          Странник

• 27 April 2011
          • 3344

Сообщение от alexgrey
          На тот момент у них не было служения. Исус раньше посылал их и давал силу. Бог не заставляет служить без силы - в этом нет смысла. Плоть духовные высоты покорять не способна.
          Ученичество уже предполагает служение -чтоб достичь вершин мастерства, чтобы быть мастером.
          Ученики не сразу приняли Апостольское служение - в начале просили умножить веру (понимаете)

Комментарий

• alexgrey
            Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
            • 8717

Сообщение от Фонфан
            Да, да...помню....поэтому на форум и захожу и порой нахожу жемчужины....))
            А Вы находите их тут?... )
            Вы имеете ввиду людей? Есть 4 человека, которые кое-что понимают.
            А что ещё вы имели ввиду? Каких-то откровений на форуме не замечал.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kotik-ed
            Ученичество уже предполагает служение -чтоб достичь вершин мастерства, чтобы быть мастером.
            Ученики не сразу приняли Апостольское служение - в начале просили умножить веру (понимаете)
            Вы слишком по-своему понимаете слова "апостол" и "служение". Здесь я вам не стану объяснять, но при желании могу сделать это отдельно.

Комментарий

• Leopold 2465
              Ветеран

• 24 February 2020
              • 4848

Сообщение от alexgrey
              Я вам должен цитировать евангелие? В этой теме я уже упоминал об этом.
              Ну, чтобы подтвердить, аргументировать свои слова, то да, а иначе это выглядит Вашей фантазией.
              Может я что-то упустил, но, по-моему, нигде Христос не отменял их миссию, и не забирал ничего у них. А вот на маловерие сетовал и не раз...
              "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• kotik-ed
                Странник

• 27 April 2011
                • 3344

Факт что ученики Христа не с первых дней именовались Апостолами.

Комментарий

• Фонфан
                  갈무리 봄

• 17 May 2016
                  • 24027

Сообщение от alexgrey
                  Вы имеете ввиду людей? Есть 4 человека, которые кое-что понимают.
                  А что ещё вы имели ввиду? Каких-то откровений на форуме не замечал.
                  И то, и другое...)) Порой прочту как откровение кое-что....но замечаю, что да...только от некоторых людей....которых считаю соображающими о духовном....реже от идущих широкой дорогой....)
                  «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                  «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                  Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Андрей1958
                    Ветеран

• 10 September 2019
                    • 4925

Сообщение от alexgrey
                    Зачем апостолы просили веру? Для какой надобности?
                    "И сказали Апостолы Господу: умножь в нас веру."
                    Дальше идет давно, и типично для методов экзегезы Библии пошинкованный на цитаты текст, начинающийся с любимого Христом образа зерна горчичного, и кончающийся рабами ничего не стоящими. Мысль, между тем, цельная: вера это вам не капитал, и не имущество, чтобы ее "умножать", а чтобы она работала не надо давать ей насытиться, ее следует держать в голоде, чтобы была в постоянном тонусе, и не "умножалась", как того просили апостолы. За стол не сажать, не благодарить, ни в коем случае не дать "испытать чувство глубокого удовлетворения". Не тот орган, одним словом, который надо как-то специально взращивать.Веру надо иметь всегда при себе голодной, чтобы в нужный момент сказать "фас", и быть уверенным что кинется. Пока вера остается неудовлетворенным желанием от нее только и есть толк. Кто из вас имея охотничью собаку станет кормить ее охотничьей колбасой, завивать ей бигуди, позволять прыгать на кровать и валяться там на подушках? - так бы это сейчас (когда с рабством, наконец, покончено!) примерно звучало -делайте, конечно, так, если хотите собаку испортить и "приумножить".

Раб - как и пес - всегда должен хотеть служить и не расслабляться, чтобы не превратился в какого-нибудь Шарика, который только слоняется по двору и пузо чешет от безделья. Раб - как и пес - должен быть готовым прибежать по первому свистку, и тотчас начать работать.
                    То есть, на глупый вопрос апостолов на "умножение" веры, Христос ответил, что вопрос поставлен неверно, и тотчас провел сеанс ликвидации религиозной безграмотности.

Сама же фраза Христа имеет продолжение и контекст, который звучит так: "И сказали Апостолы Господу: умножь в нас веру. Господь сказал: если бы вы имели веру с зерно горчичное и сказали смоковнице сей: исторгнись и пересадись в море, то она послушалась бы вас. Кто из вас, имея раба пашущего или пасущего, по возвращении его с поля, скажет ему: пойди скорее, садись за стол? Напротив, не скажет ли ему: приготовь мне поужинать и, подпоясавшись, служи мне, пока буду есть и пить, и потом ешь и пей сам? Станет ли он благодарить раба сего за то, что он исполнил приказание? Не думаю. Так и вы, когда исполните все повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что сделали, что должны были сделать."

Комментарий

• Christ For allN
                      Завсегдатай

• 13 January 2020
                      • 976

Когда же будем горы двигать ? )

Тут просили поделиться на этот счет соображением. Кратко только как сказал Господь, лишь ради справедливости ..

Возможно лучше было бы не писать этот ответ от Господа теперь и не читать, потому что может послужить некоторым разочарованием в величии веры .. в Бога. На самом деле Величие Веры огромное и могущественное, только находить нужно несколько с другой стороны, не там где есть желание горы двигать. Господь это рассказал теперь, кратко расскажу, что сказал.
                      Кто хочет пусть примет, кто не посчитает важным - пусть так не посчитает. На самом деле этот эпизод слова Господа Иисуса о горе и вере
                      не самый Важный и главный в Его Миссии и Цели, но не неважный совсем, как и всё Слово Божие - важно и предназначено с определенной Целью.

Господь говорит, как ни странно, что в этом эпизоде .. Интрига .. интрига Всевышнего .. чрез века,.. быть полураскрытым словом.
                      Ценность этих слов , как не парадоксально больше не в раскрытии буквального смысла, а как раз в не раскрытии .. Чтобы Любили ! Иисуса
                      любили в загадке.. до того времени, когда познали в силе!

Самый наглядный пример из жизни - может рассмешить ! .. простотой .. до банальности сказка о каше из топора ..
                      Топор был полезен для того, чтобы сварить из него вкуснейшую кашу, а иначе просто не получалось.

И тут с этим вопросом: Когда уже построится сквозь определенное время веков Церковь Иисуса Христа и все как в сказке насытятся уже сваренной Кашей, и тут уже в конце вспомнят: Господи, а как же топор ?? он то зачем был нужен? Ведь так никто ни одной горы и не сдвинул буквально верой , даже холмика, зачем же Ты это говорил ? Неужели нет смысла буквального, а лишь переносный, Соврал Христос ?

Нет не соврал, есть и буквальный смысл:

Четыре основных компонента:
                      1. Вера - это отношение с Богом
                      2. Из этих отношений с Богом выплывает познание воли Божией - Поручение ..[ повелеть .. горе ввергнуться в море]
                      3. вера с горчичное зерно - означает: малейшая убежденность, произведенная силой Божией, вера - это есть уверенность
                      4. Не поколебаться, не усомнится

получаем: если бы вы имели Исходящее из Божьей воли Поручение переставить гору .. словом, имели немного веры, то есть силы от Бога достаточной для вашего убеждения в том, что это дело от Бога, следуете этому поручению говорите проблеме: "разрешись"! , горе "поднимись ! и ввергнись в море!"
                      испытываете сопротивление .. духа злобы поднебесной, который говорит "ничего не получится" ..не колебаетесь, и тогда это происходит.
                      Последний раз редактировалось Christ For allN; 19 July 2020, 04:28 PM.
                      Веруй в Господа Иисуса

Комментарий

• Ник Тарковский
                        Ветеран

• 10 January 2012
                        • 10919

Сообщение от Андрей1958
                        "И сказали Апостолы Господу: умножь в нас веру."
                        Дальше идет давно, и типично для методов экзегезы Библии пошинкованный на цитаты текст, начинающийся с любимого Христом образа зерна горчичного, и кончающийся рабами ничего не стоящими. Мысль, между тем, цельная: вера это вам не капитал, и не имущество, чтобы ее "умножать", а чтобы она работала не надо давать ей насытиться, ее следует держать в голоде, чтобы была в постоянном тонусе, и не "умножалась", как того просили апостолы. За стол не сажать, не благодарить, ни в коем случае не дать "испытать чувство глубокого удовлетворения". Не тот орган, одним словом, который надо как-то специально взращивать.Веру надо иметь всегда при себе голодной, чтобы в нужный момент сказать "фас", и быть уверенным что кинется. Пока вера остается неудовлетворенным желанием от нее только и есть толк. Кто из вас имея охотничью собаку станет кормить ее охотничьей колбасой, завивать ей бигуди, позволять прыгать на кровать и валяться там на подушках? - так бы это сейчас (когда с рабством, наконец, покончено!) примерно звучало -делайте, конечно, так, если хотите собаку испортить и "приумножить".

Раб - как и пес - всегда должен хотеть служить и не расслабляться, чтобы не превратился в какого-нибудь Шарика, который только слоняется по двору и пузо чешет от безделья. Раб - как и пес - должен быть готовым прибежать по первому свистку, и тотчас начать работать.
                        То есть, на глупый вопрос апостолов на "умножение" веры, Христос ответил, что вопрос поставлен неверно, и тотчас провел сеанс ликвидации религиозной безграмотности.

Сама же фраза Христа имеет продолжение и контекст, который звучит так: "И сказали Апостолы Господу: умножь в нас веру. Господь сказал: если бы вы имели веру с зерно горчичное и сказали смоковнице сей: исторгнись и пересадись в море, то она послушалась бы вас. Кто из вас, имея раба пашущего или пасущего, по возвращении его с поля, скажет ему: пойди скорее, садись за стол? Напротив, не скажет ли ему: приготовь мне поужинать и, подпоясавшись, служи мне, пока буду есть и пить, и потом ешь и пей сам? Станет ли он благодарить раба сего за то, что он исполнил приказание? Не думаю. Так и вы, когда исполните все повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что сделали, что должны были сделать."
                        Хорошо подмечено !

Да, так и происходит. Новобранцы из за своей гордыни, сразу в генералы метят. Даже пороху не нюхали, а туда же.
                        Христос так и сказал : вы не знаете чего просите. Можете ли пить чашу, которую я пью и крестится крещение, которым Я крещусь.
                        Эти два пацана гордыми были и сказали : МОЖЕМ (тогда как они не могли, и это подтвердил Петя, который пытался быть первым среди них, а во дворе первосвященника трижды отрёкся от Христа).
                        Да, Христос показал им, что они всего лишь рабы ничего не стоящие и ничего не могущие (и зависящие целиком и полностью от Господа). И не надо лезть по перёд батька в пекло.
                        Когда мы осознаём, что мы рабы ничего не стоящие и делаем только повеленное нам, то отступает Самость собственного величия (только тогда вся слава принадлежит Господу).

"Умножь в нас веру". На это Христос сказал : если Я умножу в вас веру, вы наделаете таких дел, что мама не горюй (сведёте огонь на неверующих, отвалите собирающим на храм 200 динариев, потому что вы такие хорошие и т.д.).
                        Вы никакие не хорошие. Вы плотские и не обузданные (делите первые места в ЦН и кичитесь друг перед другом : кто из вас первый). Вы рабы, а в господах ходите (а Я между вами как служащий).

Потом о сроках. "... не в это ли время Господи, Ты восстановишь царство Израилю ?" Что им ответил воскресший Христос ?
                        Тоже что и тогда. Не ваше дело, вы рабы ничего не стоящие. Слушайте и внимайте, а своё "Я" оставьте на последнем месте. Вы примете силу (умножение веры) только в одном случае : когда сойдёт на вас Дух Святой и только тогда вы будете Мне свидетелями (а не сейчас, ибо вы не способны принять Слово открытое вам на ваше время, о какой силе может идти речь, о каком умножении веры ?
                        Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• beta
                          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от alexgrey
                          Зачем апостолы просили веру? Для какой надобности?
                          " Имейте Веру Божию" - одна из заповедей Христовых.

Без Веры угодить Богу не возможно.

Апостолы понимали, что им нужно нечто от Бога, чтобы угодить Ему, и это была именно Вера.

Вера, которая от Него, Им и к Нему.
                          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                          их наготу Христом одев.
                          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Андрей1958
                            Ветеран

• 10 September 2019
                            • 4925

Сообщение от Ник Тарковский
                            "Умножь в нас веру". На это Христос сказал : если Я умножу в вас веру, вы наделаете таких дел, что мама не горюй (сведёте огонь на неверующих, отвалите собирающим на храм 200 динариев, потому что вы такие хорошие и т.д.).
                            Вы никакие не хорошие. Вы плотские и не обузданные (делите первые места в ЦН и кичитесь друг перед другом : кто из вас первый). Вы рабы, а в господах ходите (а Я между вами как служащий).
                            Есть смягчающие обстоятельства. Всё-таки большинство апостолов сами пошли за Христом, ни смотря на то, что Господь сказал, что не они, а Он их избрал. Я вот думаю, какими бы идиотами смотрелись мы все рядом со Христом, даже спустя 2000 лет и особенно смешно смотрелось бы то, как мы Ему рассказывали о нашей вере в Него и то, как мы понимаем Евангелие. Мне кажется, что Он бы широко открыл от удивления глаза, услышав наш рассказ и особенно удивился глядя на наши дела веры.

Есть один библейский эпизод, который вдохновил апостолов на подобную просьбу. 4 Царств 2:9;

Когда они перешли, Илия сказал Елисею: проси, что сделать тебе, прежде нежели я буду взят от тебя. И сказал Елисей: дух, который в тебе, пусть будет на мне вдвойне.
                            И сказал он: трудного ты просишь. Если увидишь, как я буду взят от тебя, то будет тебе так, а если не увидишь, не будет
                            .

Вспомним ещё один эпизод, который вдохновил апостолов на такое действо (Лука 9) - Видя то, ученики Его, Иаков и Иоанн, сказали: Господи! хочешь ли, мы скажем, чтобы огонь сошел с неба и истребил их, как и Илия сделал? А вот эпизод с Илиёй 4 Царств 1: И послал к нему пятидесятника с его пятидесятком. И он взошел к нему, когда Илия сидел на верху горы, и сказал ему: человек Божий! царь говорит: сойди.
                            И отвечал Илия, и сказал пятидесятнику: если я человек Божий, то пусть сойдет огонь с неба и попалит тебя и твой пятидесяток. И сошел огонь с неба и попалил его и пятидесяток его
                            .

Если смотреть контекст Книги Царств, где описан эпизод с низведением огня на пятидесятников и просьбу апостолов попалить небесным огнём тех, кто их не принял, то, всё очень схоже. Апостолам трудно было понять и почувствовать новую миссию Слова Сына Божия, что на смену эры справедливого возмездия за грех, пришла эра милосердия, спасения и исправления.
                            Слушайте и внимайте, а своё "Я" оставьте на последнем месте. Вы примете силу (умножение веры) только в одном случае : когда сойдёт на вас Дух Святой и только тогда вы будете Мне свидетелями (а не сейчас, ибо вы не способны принять Слово открытое вам на ваше время, о какой силе может идти речь, о каком умножении веры ?
                            Согласен. Способны ли мы на слышание Слова или только говорить своё?

Комментарий

• Ник Тарковский
                              Ветеран

• 10 January 2012
                              • 10919

Сообщение от Андрей1958
                              Есть смягчающие обстоятельства. Всё-таки большинство апостолов сами пошли за Христом, ни смотря на то, что Господь сказал, что не они, а Он их избрал. Я вот думаю, какими бы идиотами смотрелись мы все рядом со Христом, даже спустя 2000 лет и особенно смешно смотрелось бы то, как мы Ему рассказывали о нашей вере в Него и то, как мы понимаем Евангелие. Мне кажется, что Он бы широко открыл от удивления глаза, услышав наш рассказ и особенно удивился глядя на наши дела веры.

Есть один библейский эпизод, который вдохновил апостолов на подобную просьбу. 4 Царств 2:9;

Когда они перешли, Илия сказал Елисею: проси, что сделать тебе, прежде нежели я буду взят от тебя. И сказал Елисей: дух, который в тебе, пусть будет на мне вдвойне.
                              И сказал он: трудного ты просишь. Если увидишь, как я буду взят от тебя, то будет тебе так, а если не увидишь, не будет
                              .

Вспомним ещё один эпизод, который вдохновил апостолов на такое действо (Лука 9) - Видя то, ученики Его, Иаков и Иоанн, сказали: Господи! хочешь ли, мы скажем, чтобы огонь сошел с неба и истребил их, как и Илия сделал? А вот эпизод с Илиёй 4 Царств 1: И послал к нему пятидесятника с его пятидесятком. И он взошел к нему, когда Илия сидел на верху горы, и сказал ему: человек Божий! царь говорит: сойди.
                              И отвечал Илия, и сказал пятидесятнику: если я человек Божий, то пусть сойдет огонь с неба и попалит тебя и твой пятидесяток. И сошел огонь с неба и попалил его и пятидесяток его
                              .

Если смотреть контекст Книги Царств, где описан эпизод с низведением огня на пятидесятников и просьбу апостолов попалить небесным огнём тех, кто их не принял, то, всё очень схоже. Апостолам трудно было понять и почувствовать новую миссию Слова Сына Божия, что на смену эры справедливого возмездия за грех, пришла эра милосердия, спасения и исправления.
                              Согласен. Способны ли мы на слышание Слова или только говорить своё?
                              Великолепно сказано !

Особенно про Эру Милосердия. Именно так назывался роман братьев Вайнеров в фильме "Место встречи изменить нельзя ".

Действительно : место встречи изменить нельзя ! Место встречи с Богом.
                              Это место всегда под Кровью Агнца (Божьего). Т.е. под Откровением Святого Духа.
                              Есть Откровение - будет Дело. Нет Откровения (это когда игнорируют и отвергают Его) - нет Дела.
                              Или как говорят следователи : Нету Тела нету Дела.
                              Нам нужно Откровение о Теле Христа : где это Тело, кто украл Его ? Римляне что ли ?
                              "... и она подумала, что это садовник и сказала : господин ! покажи где положил ты Его, я возьму Его"
                              "... унесли Моего Господа"

Сейчас мы не находим Тело Господа Иисуса, кто унёс Его ? Ведь Тело Его есть Церковь Божья !
                              Нам нужен Садовник. Он подскажет.
                              Нам нужно Новое Воскресение (Которое впрочем и не Новое, а То же вечное и не преходящее).
                              Сыну Человеческому должно много пострадать и быть убиту (и воскреснуть в эти наши коровирусные дни).
                              Что бы опять сказать этой Магдалине (Марии) : МАРИЯ !
                              Только Он (Вновь Воскресший) назовёт нас по ИМЕНИ !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
                              " Имейте Веру Божию" - одна из заповедей Христовых.

Без Веры угодить Богу не возможно.

Апостолы понимали, что им нужно нечто от Бога, чтобы угодить Ему, и это была именно Вера.

Вера, которая от Него, Им и к Нему.
                              ... и где ж найти ЕЁ (эту самую Божию ВЕРУ) ?
                              Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Андрей1958
                                Ветеран

• 10 September 2019
                                • 4925

Сообщение от Ник Тарковский
                                Сейчас мы не находим Тело Господа Иисуса, кто унёс Его ? Ведь Тело Его есть Церковь Божья! Нам нужен Садовник. Он подскажет.
                                Удивительно, но это действо происходит и в наши дни и во все века до нас, Слово Божие собирает по всему свету людей способных Его расслышать, голос своего Пастыря и пойти за ним - это и есть истинная церковь Христа, она вроде как невидимая, но в тоже время реально существующая, рассеянная по всему миру.

Комментарий

Обработка...