Апостолы и вера

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Сообщение от shlahani
    Ну конечно, не всегда.
    Для уверовавших иудеев уместны.
    Для уверовавших народов неуместны.
    Национальность здесь нипричем. Дело в объективности. В приведенном тексте нет никаких намеков на колена. Там другая мысль - о законах в ЦН. Кто хочет быть большим - да будет вам слугою. Вот и всё.

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• shlahani
      христианин

• 03 March 2007
      • 9820

Сообщение от Jewe
      Национальность здесь нипричем. Дело в объективности. В приведенном тексте нет никаких намеков на колена. Там другая мысль - о законах в ЦН. Кто хочет быть большим - да будет вам слугою. Вот и всё.
      Для Вас всё.
      А для уверовавших иудеев не всё. Для иудеев число два и число десять значат очень много, как жизнь и смерть.
      Вы же, до чего достигли, в том и оставайтесь и так и мыслите, и ещё Вам Бог откроет.

Комментарий

• Jewe
        Ветеран

• 30 October 2017
        • 18618

Сообщение от shlahani
        Для Вас всё.
        А для уверовавших иудеев не всё. Для иудеев число два и число десять значат очень много, как жизнь и смерть.
        Вы же, до чего достигли, в том и оставайтесь и так и мыслите, и ещё Вам Бог откроет.
        ну а вы продолжайте заниматься анахронизмом. И вставлять куда не попадя сравнения количества апостолов с коленами Израиля.

«
        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Christ For allN
          Завсегдатай

• 13 January 2020
          • 976

Анастас .. уже ответил, о чем ещё здесь рассуждать ..( Они не могли изгнать беса, да и для других чудес не помешает бы ))

Да .. вот между прочим, кто хотел бы гору переставить верой и не получается .. Могу рассказать .. если интересно, что и как чтоб гору переставить с верой с горчичное зерно. Сами собой не догадаетесь ..
          я много лет и об этом молился также и не догадывался .. а теперь могу ! и гору переставить ..
          как оказывается и просто и не просто в то же время .
          Последний раз редактировалось Christ For allN; 19 July 2020, 05:34 AM.
          Веруй в Господа Иисуса

Комментарий

• Фонфан
            갈무리 봄

• 17 May 2016
            • 24027

Сообщение от alexgrey
            COLOR]
            Фаня, а что же это вы в теме не участвуете, хотя уже 3 лайка поставили?
            Пора бы уже выучить, что мне не нрвится лукавство и отсутствие любви...а это уже ОНО самое и есть...))

У меня есть мнение по данному вопросу, но скажу его после, если это будет на тот момент кому-то интересно
            поэтому пока лишь наблюдаю....)
            «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
            «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
            Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• alexgrey
              Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
              • 8717

Сообщение от Фонфан
              Пора бы уже выучить, что мне не нрвится лукавство и отсутствие любви...а это уже ОНО самое и есть...))

поэтому пока лишь наблюдаю....)
              А где лукавство, в моей теме?
              И чем вам не понравился ответ Джева? Чем он хуже других?

Я уже написал свой ответ, но опубликую чуток позже, может кто ещё скажет что-то. Мысли правильные уже были сказаны, но полноценного ответа ещё не было, так что скоро будет мой

Комментарий

• Фонфан
                갈무리 봄

• 17 May 2016
                • 24027

Сообщение от alexgrey
                А где лукавство, в моей теме?

Я уже написал свой ответ, но опубликую чуток позже, может кто ещё скажет что-то. Мысли правильные уже были сказаны, но полноценного ответа ещё не было, так что скоро будет мой
                Я ж показала где....))) Если тема начинается с вопроса....без ответа автора....предлогаемого к обсуждению и выяснению...прав его ответ или нет...это и есть ЛУКАВСТВО...))
                Это кто и где???.....)

- - - Добавлено - - -

Аааааа, поняла кого имели ввиду....)) С телефона пишу, отвечаю....есть свои минусы в этом...)
                Я его как то пропустила....Сейчас прочла и поставила лайк....)))
                Тоже весьма хорошее суждение....о властвовании....
                Но иерархия то существует...и БЕЗ НЕЁ НИКАК....это факт...для искуснейших....)))
                «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
                  • 8717

Сообщение от Фонфан
                  Я ж показала где....))) Если тема начинается с вопроса....без ответа автора....предлогаемого к обсуждению и выяснению...прав его ответ или нет...это и есть ЛУКАВСТВО...))
                  Странно, впервые слышу такую интерпретацию лукавства... тем более, что на форуме принято задавать вопросы и живо что-то обсуждать. Люди любят высказывать свои мнения и я им даю такую возможность.

Но вот, придётся дать мой ответ здесь уже, потому что ухожу гулять и не стану никого томить. Да и вряд ли кто-то ещё сюда придёт сегодня.

Зачем апостолы просили веру? Для какой надобности?
                  Ответ на этот вопрос следует искать в ответе Исуса, поскольку Он знает помышления всех и поэтому в своём ответе учитывал не только прямой вопрос учеников, но и их мотив.
                  Очевидно, что речь идёт не просто о вере, а о силе веры, т.е. такой вере, которая может творить реальные дела, какие обычный человек делать не может. И такие дела ученикам уже приходилось делать и они наверняка осознали, что такое духовная сила и власть.
                  В 10-й главе Луки Исус отправлял учеников на благовестие и те очень впечатлились тем, что демоны повинуются им. Но после этого у них уже не было этой силы, а им ещё хотелось не просто проявить её, а побыть крутыми парнями, которые быстро наведут порядок в окрестностях. Ведь они полагали, что их учитель пришёл установить Царство Бога на земле вот уже, а они хотели побыть местными шерифами при Господине, собственно, по этой же причине они спорили, кто из них должен быть выше.

В своём ответе Исус намекнул не только о том, что у них нет веры как силы, но и о том, что Он им эту силу не даст. Ведь понятно, что они бы и хотели задать прямой вопрос относительно получения, но Исус предупредил их своим ответом. Это видно из притчи о рабе, которую Исус рассказал сразу же.

"Так и вы, когда исполните всё повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что сделали, что должны были сделать".

Тут Исус явно говорит ученикам, что они просто рабы, которые исполняли поручение, для чего и была им выдана сила для изгнания демонов. Поручение исполнено ‒ сила забрана; сила не даётся как игрушка ребёнку, а только на время исполнения дела. Тем более, что познав силу Царства небесного, апостолы всё ещё оставались плотскими человеками, не способными осознать весь смысл происходящего. Осознавать они начали после пятидесятницы.

Комментарий

• Фонфан
                    갈무리 봄

• 17 May 2016
                    • 24027

Сообщение от alexgrey
                    Странно, впервые слышу такую интерпретацию лукавства... тем более, что на форуме принято задавать вопросы и живо что-то обсуждать. Люди любят высказывать свои мнения и я им даю такую возможность.
                    .
                    На форуме задают вопросы....ИЩУЩИЕ ответы...а знающие ответ и не дающие его....ИЩУТ СВОЕГО...это идёт ВРАЗРЕЗ тому какой любви Он учит, потому и от лукавого....))
                    А темы обсуждаются....ЖИВЫЕ...живоТРЕПЕЩУЩИЕ для людей....которые очищающают не только других...попытками обличения, но и СЕБЯ...в себе...трепещут ( побуждают разгораться)...малые...к этому...)))

Комментарий

• ЯОлег
                      Ветеран

• 03 February 2019
                      • 4234

Сообщение от alexgrey
                      Сегодня читал Евангелие и дошёл до очень известного места, где у меня возник интересный вопрос, который, как мне кажется, никогда раньше здесь не обсуждался.
                      Так что "не только лишь все, каждый может" заняться здесь любимым занятием на форуме и порассуждать над ответом.
                      Сам отрывок:
                      Лк. 17:5-6 "И сказали Апостолы Господу: умножь в нас веру.
                      Господь сказал: если бы вы имели веру с зерно горчичное и сказали смоковнице сей: исторгнись и пересадись в море, то она послушалась бы вас".
                      Похожие фразы о "вере с горчичное зерно" есть и в других евангелиях, по моей ссылке вы можете увидеть все эти места.
                      Часто этот отрывок вспоминают как пример того, что христианину достаточно иметь хотя бы малую веру, чтобы уже что-то делать, и не сетовать на то, что веры недостаточно.
                      Но порассуждать я хочу совсем не об этом. Вопрос темы:
                      Зачем апостолы просили веру? Для какой надобности?
                      Ответы типа "ну вера всегда нужна, вот они и просили" ‒ не пишите.
                      К слову скажу, что я смотрел толковую Библию, но там ответ меня не устроил. Поэтому аргументируйте свой ответ, чтобы разговор не был бесплоден.
                      У меня есть мнение по данному вопросу, но скажу его после, если это будет на тот момент кому-то интересно
                      Потому что вера - это и есть та духовная сила, которая определяет смысл всей жизни человека и его целеполагание. В соответствии с верой своей и формируется человек. И блажен тот, в ком вера не ложная (коих множество), но истинная - во Христа и слово Его. Именно вера во Христа духовно возрождает нас и делает не от мира сего, освобождая от всякой нечистоты, рабства греха и дьявола.

А умножается вера доброй волей самого человека, когда мы сами, движимые совестью (которая есть глас Божий в нас) выбираем истину (Христа) вопреки шкурной выгоде своей (через которую искушает, соблазняет и прельщает нас дьявол). Именно этим добрым выбором и укрепляется вера наша во Христа, именно этим и являем мы любовь к Богу, отрекаясь от дьявола. И именно через это и возрождаемся мы во Христе из человека плотского - от мира сего, в духовного - не от мира сего.

Бог насильно человека не меняет, но сам человек волен выбрать Христа и множить веру свою в Него, через что и явить любовь к Богу и искреннему своему. И Бог всё сделал для того, чтобы мы выбрали Его во Христе и ожили к жизни вечной, возродясь в Нём. Остаётся выбор и дело за нами.

Комментарий

• kotik-ed
                        Странник

• 27 April 2011
                        • 3344

Сообщение от alexgrey
                        Вопрос темы:Зачем апостолы просили веру? Для какой надобности?
                        Приветствую! Напишу и я (если ответ ещё нужен..).
                        Апостолы сомневались, смогут ли выполнить порученное им, смогут ли понести служение, потому и просили Господа веры.

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
                          • 8717

Сообщение от kotik-ed
                          Апостолы сомневались, смогут ли выполнить порученное им, смогут ли понести служение, потому и просили Господа веры.
                          На тот момент у них не было служения. Исус раньше посылал их и давал силу. Бог не заставляет служить без силы - в этом нет смысла. Плоть духовные высоты покорять не способна.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
                          На форуме задают вопросы....ИЩУЩИЕ ответы...а знающие ответ и не дающие его....ИЩУТ СВОЕГО...это идёт ВРАЗРЕЗ тому какой любви Он учит, потому и от лукавого....))
                          Фаня, вы всегда можете задать мне вопрос по Писанию и я всегда отвечу. Не стесняйтесь!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ЯОлег
                          Потому что вера - это и есть та духовная сила, которая определяет смысл всей жизни человека и его целеполагание...
                          Я не просил проповедь читать, а просто ответить на вопрос.
                          Апостолы ещё не задумывались над тем, что должно определять смысл их жизни. Они были первоклассниками в школе своего Учителя, поэтому смысл их вопроса не настолько высокопарен, как вы описали.

Комментарий

• Фонфан
                            갈무리 봄

• 17 May 2016
                            • 24027

Сообщение от alexgrey
                            Фаня, вы всегда можете задать мне вопрос по Писанию и я всегда отвечу. Не стесняйтесь!
                            Благодарю...но у меня есть кто отвечает мне на вопросы...но буду иметь ввиду....как говорят...мало ли что....)))

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
                              • 8717

Сообщение от Фонфан
                              Благодарю...но у меня есть кто отвечает мне на вопросы...но буду иметь ввиду....как говорят...мало ли что....)))
                              Тут вспомните поговорку: одна голова хорошо, а ...

Комментарий

• Leopold 2465
                                Ветеран

• 24 February 2020
                                • 4848

Сообщение от alexgrey

Тут Исус явно говорит ученикам, что они просто рабы, которые исполняли поручение, для чего и была им выдана сила для изгнания демонов. Поручение исполнено ‒ сила забрана; сила не даётся как игрушка ребёнку, а только на время исполнения дела. Тем более, что познав силу Царства небесного, апостолы всё ещё оставались плотскими человеками, не способными осознать весь смысл происходящего. Осознавать они начали после пятидесятницы.
                                И когда же было выполнено поручение(то есть не нужно уже было исцелять и изгонять демонов) и забрана сила?
                                "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

Обработка...