Апостолы и вера
Свернуть
X
-
Для Вас всё.
А для уверовавших иудеев не всё. Для иудеев число два и число десять значат очень много, как жизнь и смерть.
Вы же, до чего достигли, в том и оставайтесь и так и мыслите, и ещё Вам Бог откроет.Комментарий
-
ну а вы продолжайте заниматься анахронизмом. И вставлять куда не попадя сравнения количества апостолов с коленами Израиля.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Анастас .. уже ответил, о чем ещё здесь рассуждать ..( Они не могли изгнать беса, да и для других чудес не помешает бы ))
Да .. вот между прочим, кто хотел бы гору переставить верой и не получается .. Могу рассказать .. если интересно, что и как чтоб гору переставить с верой с горчичное зерно. Сами собой не догадаетесь ..
я много лет и об этом молился также и не догадывался .. а теперь могу ! и гору переставить ..
как оказывается и просто и не просто в то же время .
Последний раз редактировалось Christ For allN; 19 July 2020, 05:34 AM.Комментарий
-
Пора бы уже выучить, что мне не нрвится лукавство и отсутствие любви...а это уже ОНО самое и есть...))
поэтому пока лишь наблюдаю....У меня есть мнение по данному вопросу, но скажу его после, если это будет на тот момент кому-то интересно
)
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
А где лукавство, в моей теме?
И чем вам не понравился ответ Джева? Чем он хуже других?
Я уже написал свой ответ, но опубликую чуток позже, может кто ещё скажет что-то. Мысли правильные уже были сказаны, но полноценного ответа ещё не было, так что скоро будет мой
Комментарий
-
Я ж показала где....))) Если тема начинается с вопроса....без ответа автора....предлогаемого к обсуждению и выяснению...прав его ответ или нет...это и есть ЛУКАВСТВО...))Это кто и где???.....)И чем вам не понравился ответ Джева? Чем он хуже других?
- - - Добавлено - - -
Аааааа, поняла кого имели ввиду....)) С телефона пишу, отвечаю....есть свои минусы в этом...)
Я его как то пропустила....Сейчас прочла и поставила лайк....)))
Тоже весьма хорошее суждение....о властвовании....
Но иерархия то существует...и БЕЗ НЕЁ НИКАК....это факт...для искуснейших....)))«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
-
Странно, впервые слышу такую интерпретацию лукавства... тем более, что на форуме принято задавать вопросы и живо что-то обсуждать. Люди любят высказывать свои мнения и я им даю такую возможность.
Но вот, придётся дать мой ответ здесь уже, потому что ухожу гулять и не стану никого томить. Да и вряд ли кто-то ещё сюда придёт сегодня.
Зачем апостолы просили веру? Для какой надобности?
Ответ на этот вопрос следует искать в ответе Исуса, поскольку Он знает помышления всех и поэтому в своём ответе учитывал не только прямой вопрос учеников, но и их мотив.
Очевидно, что речь идёт не просто о вере, а о силе веры, т.е. такой вере, которая может творить реальные дела, какие обычный человек делать не может. И такие дела ученикам уже приходилось делать и они наверняка осознали, что такое духовная сила и власть.
В 10-й главе Луки Исус отправлял учеников на благовестие и те очень впечатлились тем, что демоны повинуются им. Но после этого у них уже не было этой силы, а им ещё хотелось не просто проявить её, а побыть крутыми парнями, которые быстро наведут порядок в окрестностях. Ведь они полагали, что их учитель пришёл установить Царство Бога на земле вот уже, а они хотели побыть местными шерифами при Господине, собственно, по этой же причине они спорили, кто из них должен быть выше.
В своём ответе Исус намекнул не только о том, что у них нет веры как силы, но и о том, что Он им эту силу не даст. Ведь понятно, что они бы и хотели задать прямой вопрос относительно получения, но Исус предупредил их своим ответом. Это видно из притчи о рабе, которую Исус рассказал сразу же.
"Так и вы, когда исполните всё повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что сделали, что должны были сделать".
Тут Исус явно говорит ученикам, что они просто рабы, которые исполняли поручение, для чего и была им выдана сила для изгнания демонов. Поручение исполнено ‒ сила забрана; сила не даётся как игрушка ребёнку, а только на время исполнения дела. Тем более, что познав силу Царства небесного, апостолы всё ещё оставались плотскими человеками, не способными осознать весь смысл происходящего. Осознавать они начали после пятидесятницы.Комментарий
-
На форуме задают вопросы....ИЩУЩИЕ ответы...а знающие ответ и не дающие его....ИЩУТ СВОЕГО...это идёт ВРАЗРЕЗ тому какой любви Он учит, потому и от лукавого....))
А темы обсуждаются....ЖИВЫЕ...живоТРЕПЕЩУЩИЕ для людей....которые очищающают не только других...попытками обличения, но и СЕБЯ...в себе...трепещут ( побуждают разгораться)...малые...к этому...)))«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
-
Потому что вера - это и есть та духовная сила, которая определяет смысл всей жизни человека и его целеполагание. В соответствии с верой своей и формируется человек. И блажен тот, в ком вера не ложная (коих множество), но истинная - во Христа и слово Его. Именно вера во Христа духовно возрождает нас и делает не от мира сего, освобождая от всякой нечистоты, рабства греха и дьявола.Сегодня читал Евангелие и дошёл до очень известного места, где у меня возник интересный вопрос, который, как мне кажется, никогда раньше здесь не обсуждался.
Так что "не только лишь все, каждый может" заняться здесь любимым занятием на форуме и порассуждать над ответом.
Сам отрывок:
Лк. 17:5-6 "И сказали Апостолы Господу: умножь в нас веру.
Господь сказал: если бы вы имели веру с зерно горчичное и сказали смоковнице сей: исторгнись и пересадись в море, то она послушалась бы вас".
Похожие фразы о "вере с горчичное зерно" есть и в других евангелиях, по моей ссылке вы можете увидеть все эти места.
Часто этот отрывок вспоминают как пример того, что христианину достаточно иметь хотя бы малую веру, чтобы уже что-то делать, и не сетовать на то, что веры недостаточно.
Но порассуждать я хочу совсем не об этом. Вопрос темы:
Зачем апостолы просили веру? Для какой надобности?
Ответы типа "ну вера всегда нужна, вот они и просили" ‒ не пишите.
К слову скажу, что я смотрел толковую Библию, но там ответ меня не устроил. Поэтому аргументируйте свой ответ, чтобы разговор не был бесплоден.
У меня есть мнение по данному вопросу, но скажу его после, если это будет на тот момент кому-то интересно
А умножается вера доброй волей самого человека, когда мы сами, движимые совестью (которая есть глас Божий в нас) выбираем истину (Христа) вопреки шкурной выгоде своей (через которую искушает, соблазняет и прельщает нас дьявол). Именно этим добрым выбором и укрепляется вера наша во Христа, именно этим и являем мы любовь к Богу, отрекаясь от дьявола. И именно через это и возрождаемся мы во Христе из человека плотского - от мира сего, в духовного - не от мира сего.
Бог насильно человека не меняет, но сам человек волен выбрать Христа и множить веру свою в Него, через что и явить любовь к Богу и искреннему своему. И Бог всё сделал для того, чтобы мы выбрали Его во Христе и ожили к жизни вечной, возродясь в Нём. Остаётся выбор и дело за нами.Комментарий
-
Комментарий
-
На тот момент у них не было служения. Исус раньше посылал их и давал силу. Бог не заставляет служить без силы - в этом нет смысла. Плоть духовные высоты покорять не способна.
- - - Добавлено - - -
Фаня, вы всегда можете задать мне вопрос по Писанию и я всегда отвечу. Не стесняйтесь!
- - - Добавлено - - -
Я не просил проповедь читать, а просто ответить на вопрос.
Апостолы ещё не задумывались над тем, что должно определять смысл их жизни. Они были первоклассниками в школе своего Учителя, поэтому смысл их вопроса не настолько высокопарен, как вы описали.Комментарий
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
-
И когда же было выполнено поручение(то есть не нужно уже было исцелять и изгонять демонов) и забрана сила?
Тут Исус явно говорит ученикам, что они просто рабы, которые исполняли поручение, для чего и была им выдана сила для изгнания демонов. Поручение исполнено ‒ сила забрана; сила не даётся как игрушка ребёнку, а только на время исполнения дела. Тем более, что познав силу Царства небесного, апостолы всё ещё оставались плотскими человеками, не способными осознать весь смысл происходящего. Осознавать они начали после пятидесятницы."Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий

Комментарий