Апостолы и вера

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • shlahani
    христианин

• 03 March 2007
    • 9820

Сообщение от Ник Тарковский
    Христос так и сказал : вы не знаете чего просите. Можете ли пить чашу, которую я пью и крестится крещение, которым Я крещусь.
    Эти два пацана гордыми были и сказали : МОЖЕМ (тогда как они не могли, и это подтвердил Петя, который пытался быть первым среди них, а во дворе первосвященника трижды отрёкся от Христа).
    Да, Христос показал им, что они всего лишь рабы ничего не стоящие и ничего не могущие (и зависящие целиком и полностью от Господа). И не надо лезть по перёд батька в пекло.
    Когда мы осознаём, что мы рабы ничего не стоящие и делаем только повеленное нам, то отступает Самость собственного величия (только тогда вся слава принадлежит Господу).
    Тем не менее, Ник, евангелист описывает и реакцию Иисуса на просьбу сыновей Зеведея.
    Он не выгнал их, не огрел посохом, взятым из ковчега, но согласился с ними!
    "Да, будете пить чашу, что я пью." Это как раз очень характерно для служения Иисуса. Он и обличает фарисеев, и бичом выгоняет торговцев, но когда ему кто-то показывает веру, Иисус... как бы это выразиться... смиряется, что ли.
    Ведь он знает, разумеется, что эти самые сыновья грома не в состоянии пить его чашу. Но он говорит им "да".
    Вот таковы принципы веры.
    Приходит умнейший и благороднейший Никодим, объясняется Иисусу в любви. А Иисус ему: "Ты кто такой? Давай до свидания!"
    Приходят эти наглецы-рыбаки, невоспитанные, неучёные. Заявляют: "Можем!" И всё, Иисус им поддакивает.
    Потому что Никодим веры не показал, а сыновья Зеведея веру показали.

Комментарий

• shlahani
      христианин

• 03 March 2007
      • 9820

Сообщение от Christ For allN
      На самом деле Величие Веры огромное и могущественное, только находить нужно несколько с другой стороны, не там где есть желание горы двигать. Господь это рассказал теперь, кратко расскажу, что сказал.
      Кто хочет пусть примет, кто не посчитает важным - пусть так не посчитает. На самом деле этот эпизод слова Господа Иисуса о горе и вере
      не самый Важный и главный в Его Миссии и Цели, но не неважный совсем, как и всё Слово Божие - важно и предназначено с определенной Целью.

Господь говорит, как ни странно, что в этом эпизоде .. Интрига .. интрига Всевышнего .. чрез века,.. быть полураскрытым словом.
      Ценность этих слов , как не парадоксально больше не в раскрытии буквального смысла, а как раз в не раскрытии .. Чтобы Любили ! Иисуса
      любили в загадке.. до того времени, когда познали в силе!

Самый наглядный пример из жизни - может рассмешить ! .. простотой .. до банальности сказка о каше из топора ..
      Топор был полезен для того, чтобы сварить из него вкуснейшую кашу, а иначе просто не получалось.

И тут с этим вопросом: Когда уже построится сквозь определенное время веков Церковь Иисуса Христа и все как в сказке насытятся уже сваренной Кашей, и тут уже в конце вспомнят: Господи, а как же топор ?? он то зачем был нужен? Ведь так никто ни одной горы и не сдвинул буквально верой , даже холмика, зачем же Ты это говорил ? Неужели нет смысла буквального, а лишь переносный, Соврал Христос ?

Нет не соврал, есть и буквальный смысл:

Четыре основных компонента:
      1. Вера - это отношение с Богом
      2. Из этих отношений с Богом выплывает познание воли Божией - Поручение ..[ повелеть .. горе ввергнуться в море]
      3. вера с горчичное зерно - означает: малейшая убежденность, произведенная силой Божией, вера - это есть уверенность
      4. Не поколебаться, не усомнится

получаем: если бы вы имели Исходящее из Божьей воли Поручение переставить гору .. словом, имели немного веры, то есть силы от Бога достаточной для вашего убеждения в том, что это дело от Бога, следуете этому поручению говорите проблеме: "разрешись"! , горе "поднимись ! и ввергнись в море!"
      испытываете сопротивление .. духа злобы поднебесной, который говорит "ничего не получится" ..не колебаетесь, и тогда это происходит.
      Я бы добавил к Вашему откровению всем нам известное определение веры, а именно что вера видит невидимое.
      Что такое может быть невидимо для нас, людей?
      Завтрашний день, к примеру. В который могут смотреть не только лишь все. Мало кто это может сделать.
      Но если мы станем перечислять все эти невидимые вещи, то в конце-концов распространим наш ряд до мира духовного, откуда, собственно, и царство нашего господа Иисуса Христа.
      То есть невидимое - это и есть воскресение, статус ангелов, вечная жизнь.
      И тогда логично, если мы станем упражняться в нашей вере не в этом мире, а в том мире, который нам предстоит и который нам отчасти показал Иисус.
      Какой смысл, скажем, переставить гору в этом мире? Сможем ли мы забрать эту переставленную гору с собой в день господень (когда горы и острова начнут и так неслабо двигаться)?
      Мы ведь должны богатеть в Бога и сокровища собирать на небе. На небе этого мира ли?
      Или на том небе, куда в дверь вошёл апостол Иоанн?
      Иоанн вот утверждает, что наш господь распят на улицах большого города, который духовно называется Содом и Египет.
      Да? каково! Духовно господь распят в Содоме. А то, что он был распят в Иерусалиме, не так важно оказалось для того мира.
      Как бы и наши переставленные горы не оказались так же не важны в будущем мире.
      Или, скажем, хождение по воде. Толку от этой ходьбы, если эта ходьба только для этого мира!
      По воде нужно учиться ходить в духе. Тогда это будет полезно и окажется полезным в нашем пакибытии.
      Толку от исцелений, если они только для этого мира!
      Топор должен быть и он должен всплыть (из Вашей каши)

Комментарий

• beta
        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от Ник Тарковский
        ... и где ж найти ЕЁ (эту самую Божию ВЕРУ) ?
        Всякий ищущий находит. Закиньте сети по Слову Христа...
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
        их наготу Христом одев.
        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
          Отключен

• 05 June 2019
          • 20301

Сообщение от alexgrey
          Сегодня читал Евангелие и дошёл до очень известного места, где у меня возник интересный вопрос, который, как мне кажется, никогда раньше здесь не обсуждался.
          Так что "не только лишь все, каждый может" заняться здесь любимым занятием на форуме и порассуждать над ответом.
          Сам отрывок:
          Лк. 17:5-6 "И сказали Апостолы Господу: умножь в нас веру.
          Господь сказал: если бы вы имели веру с зерно горчичное и сказали смоковнице сей: исторгнись и пересадись в море, то она послушалась бы вас".

Похожие фразы о "вере с горчичное зерно" есть и в других евангелиях, по моей ссылке вы можете увидеть все эти места.

Часто этот отрывок вспоминают как пример того, что христианину достаточно иметь хотя бы малую веру, чтобы уже что-то делать, и не сетовать на то, что веры недостаточно.
          Но порассуждать я хочу совсем не об этом. Вопрос темы:
          Зачем апостолы просили веру? Для какой надобности?

Ответы типа "ну вера всегда нужна, вот они и просили" ‒ не пишите.
          К слову скажу, что я смотрел толковую Библию, но там ответ меня не устроил. Поэтому аргументируйте свой ответ, чтобы разговор не был бесплоден.
          У меня есть мнение по данному вопросу, но скажу его после, если это будет на тот момент кому-то интересно
          Видимо бессилие от отсутствия веры, что без веры человек ни в чём не уверен, и не может поступать наверняка.

• Ты имеешь веру? имей ее сам в себе, пред Богом. Блажен, кто не осуждает себя в том, что́ избирает.
          • А сомневающийся, если ест, осуждается, потому что не по вере; а все, что не по вере, грех.

Комментарий

Обработка...