почему Бог не убил Адама ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Квинт
    Ветеран

• 07 April 2018
    • 8327

Сообщение от Искупленный
    мир.
    думаю, мотивом Господа была не опаска, а любовь.

И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
    (Быт.3:22)

думаю мало кто хотел бы жить вечно, будучи (ставши) больным или инвалидом не дай Бог.

И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни.
    (Быт.3:24)

Господа больше волновал путь к ДЖ, а не грех Адама.

это спорный вопрос.
    думаю, если бы Господь убрал из Сада ДЖ, то Адам вполне бы мог остаться в Саду.
    Вы НЕ совсем точно цитируете Библию - в стихе 24 сказано: " путь древа жизни" (Быт. 3:24), а НЕ "путь К древу жизни"

так я ж и говорю, что Господь решил бы в конце-концов проблему с древом жизни и дождался смерти человека в саду Эдемском (ведь Адам стал смертным в результате грехопадения в раю), НО!..
    Он именно НЕ потерпел присутствие греха в раю и выгнал Адама с Евой ...

Комментарий

• Анастас
      Ветеран

• 17 May 2020
      • 3015

Сообщение от rehovot67
      Там неверный перевод... слова, переведённое, как МУКИ... Должно быть НАКАЗАНИЕ... Содом и Гоморра были сожжены ВЕЧНЫМ ОГНЁМ... Этот огонь сейчас не горит... Вечны последствия...
      не изменяйте Библию под свои ереси.
      Любовь ко лжи - это противление Духу Святому.
      А это пахнет хулой на Духа.
      Именно муки - день и ночь во веки веков.
      Содом - только образ .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Диез
      Откуда же у Вас такие садистские желания? Неужели любовь Вашего бога проявляется в подобном изуверстве?
      Это цена греха.
      Тяжесть поступка определяется глубиной наказания.
      Бог определил цену греху - вечными муками.

Кто вы такой что бы оспаривать Бога и учить Его милосердию и состраданию ?

Комментарий

• rehovot67
        Эдуард

• 12 September 2009
        • 19255

Сообщение от Анастас
        Содом - только образ .
        Вы не привели ни одного факта, что мои слова лживы... И кто хулит Святого Духа в данный момент, Ему виднее... Вы поставили под сомнение сохранение Богом жизни человека, после его согрешения... Вам очень ясно объяснили причину этого. Вместо того, чтобы рассудить, вы начали обвинять меня во лжи, которой и не было в моих словах..., ибо они не противоречат Библии...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Анастас
        Вы, грешник, без шансов пройти мимо своих вечных экзекуций...
        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Zax
          Отключен

• 04 June 2010
          • 12785

Сообщение от rehovot67
          Вы, грешник, без шансов пройти мимо своих вечных экзекуций...
          .....сказал "праведный субботник" с необрезаным срамным удом, потрясая лжепейсами.
          язычник из язычников учит что правильно, а что нет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Анастас
          Содом - только образ .
          Аминь!.....

Комментарий

• санек 969
            христианин

• 07 June 2008
            • 12151

Сообщение от VARY
            Грех ввели на соборе, а несогласных сделали еретиками.
            У Бога не получилось создать совершенное, безгрешное творение-человека.
            Что значит ввести грех? За ручку ввели?

Почему не получилось? Всё у него получилось, временно сатана дьявол помешал, но и это бог поправит и уже поправляет.
            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
            Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Анастас
              Ветеран

• 17 May 2020
              • 3015

Сообщение от rehovot67
              Вы не привели ни одного факта, что мои слова лживы... И кто хулит Святого Духа в данный момент, Ему виднее... Вы поставили под сомнение сохранение Богом жизни человека, после его согрешения... Вам очень ясно объяснили причину этого. Вместо того, чтобы рассудить, вы начали обвинять меня во лжи, которой и не было в моих словах..., ибо они не противоречат Библии...

- - - Добавлено - - -
              Как же не привел, когда привел ?
              Вот прямые слова - и будут мучиться день и ночь во веки веков.
              Т.е не мгновенная смерть, а муки день и ночь во веки веков.

А вот место, в купе с праведниками - И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
              Два одинаковых слова - вечную.
              Если у грешников не будет мук вечных, то у праведников не будет жизни вечной.

Так что, Писание однозначно говорит о муках.
              А вот то, что вы противитесь Писание и следовательно Духу Святому ...
              Да еще судите Бога и упрекаете его в не милосердии...
              говорит о глубоком духовном паден
              ии.

Комментарий

• VARY
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 4315

Сообщение от санек 969
                Что значит ввести грех? За ручку ввели?

Почему не получилось? Всё у него получилось, временно сатана дьявол помешал,
                Дальше в лес-больше дров.
                По вашему мало того, что бог не смог создать то, что задумал, так бог у вас не всемогущ, а сатана способен вредить богу.
                но и это бог поправит и уже поправляет.
                Но ваш сатана опять подойдет и все разрушит. Так?

Комментарий

• Александр Вышни
                  Ветеран

• 20 June 2017
                  • 1658

Сообщение от Анастас
                  Муками вечными определяется цена греху.

Нет, муками вечными определяется цена любви и справедливости вашего Бога... нулевая цена...
                  Квантовое доказательство Бога
                  http://www.evangelie.ru/forum/t142454.html#post5470421

Комментарий

• Александр Вышни
                    Ветеран

• 20 June 2017
                    • 1658

Сообщение от Ген Лио
                    Открою вам великую тайну. Никто никого и никуда не отправляет. Бог - не полицейский с наручниками. Бог приходит и зовет всех к Себе. Есть те, кто идут к Нему. Есть те, кто боится Его и бегут от Него, сами, добровольно, вот они-то и бегут в ад.
                    Итак, вы полагаете что всем людям открыт путь в Рай, им нужно лишь просто зайти в него - никто им препятствовать не будет...? Раз Бог не полицейский, то и на стороже Рая он стоять не будет - не так ли? Интересно будет посмотреть как вы сейчас начнёте себе противоречить, говоря что Бог не полицейский, но Рай от людей полицейски охраняет...

а вам хочется, чтобы Бог был этаким добреньким джином, чтобы выполнял все ваши желания, или какие-то, и при этом чтобы за это ничего не было..
                    Поправьте меня, если это сказал не Иисус Христос:
                    1) Матфей 21:22: и всё, чего ни попросите в молитве с верою, получите.
                    2) Марк 11:24: ...все, чего ни будете просить в молитве, верьте, что получите, и будет вам.
                    3) Иоанна 15:7 Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам.
                    4) Иоанн 14:13: И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.
                    14:14. Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю.
                    5) Матфея 17:20: ... если вы будете иметь веру с горчичное зерно ... ничего не будет невозможного для вас;
                    6) Матфея 6:29: но говорю вам, что и Соломон во всей славе своей не одевался так, как Бог .. одевает ... вас, маловеры!"
                    7) Лука 11:9: И Я скажу вам: просите, и дано будет вам;...
                    8) Матфея 7:7 Просите, и дано будет вам...

В ней есть сарказм. Мол как-это любовь обрекает на вечные муки, отсюда, непонимание Божьей любви и неверие в нее. Бог представляется этаким полицейским-надсмотрщиком...
                    А что еще можно проявлять в отношении утверждений, называющих "любовью" то, что обрекает на вечные муки? Значит при жизни это называется "маньяк", а после смерти - "любовь"? Сарказм - это всё что заслуживают такие утверждения.

Но я не уверен, что вы вообще верите в сущестоввание Бога.
                    В Бога-маньяка я точно не верю - и вам не советую.

Комментарий

• Александр Вышни
                      Ветеран

• 20 June 2017
                      • 1658

Сообщение от Анастас
                      Это цена греха.
                      Тяжесть поступка определяется глубиной наказания.
                      Нет, это цена любви и справедливости вашего Бога - цена равная нулю.
                      Цена всегда в глазах смотрящего и если ваш Бог видит в чем-то лишь вечные изуверства/страдания, то это доказывает лишь что это глаза изувера, а ваш Бог - изувер.

Сообщение от Анастас
                      Кто вы такой что бы оспаривать Бога и учить Его милосердию и состраданию ?
                      Да так - просто образ и подобие Бога, и даже если обычный образ и подобие Бога с его человеческой любовью видит в вечных муках лишь изуверство и маньячество, то тем более Божественная Любовь ни за что не признает за вечными изуверствами права на существование. Конечно возможно что вы образ и подобие Бога-изувера, поэтому вы сами изувер, но это уже ваши проблемы... Ах да, кажется есть один человекоубийца от начала, который не устоял в любви/истине - и имя ему Диявол. Ваш папаша?

Комментарий

• Ген Лио
                        Ветеран

• 11 June 2017
                        • 3697

Сообщение от Александр Вышни
                        Итак, вы полагаете что всем людям открыт путь в Рай, им нужно лишь просто зайти в него - никто им препятствовать не будет...? Раз Бог не полицейский, то и на стороже Рая он стоять не будет - не так ли? Интересно будет посмотреть как вы сейчас начнёте себе противоречить, говоря что Бог не полицейский, но Рай от людей полицейски охраняет...
                        Ну если уж говорить совсем точно то (можете записать это мне в противоречие) Бог охраняет, поставил охрану, дерево жизни, чтобы никто не вкусил от него и не стал жить вечно. Есть у меня одно подозрение, скорее всего не совсем верное, но мне нравится. Вот представьте себе, что вас привели в цветущий сад, где всего вдоволь и ничего больше не нужно. Но, вас предупредили и вы поверили этому, что в этом саду прячется, (как вы сказали?) маньяк убийуа, который караулит вас под каждым кустом, и, если поймает, то самое легкое, что сделает вам, так это сдерет шкуру, живьем. Как вы себя будуте чувствовать в таком раю? Пойдете в него? Вот и вся охрана. Вы сами не хотите в рай.
                        Поправьте меня, если это сказал не Иисус Христос:
                        Зачем? Я лучше задам вопрос. Скажите, вы абсолютно уверены, что ваша жизнь будет раем если все ваши желания исполняться? Разве не случалось такого, что вы сожалели, кокгда какое-то из ваших желаний осуществлялось?
                        А что еще можно проявлять в отношении утверждений, называющих "любовью" то, что обрекает на вечные муки? Значит при жизни это называется "маньяк", а после смерти - "любовь"? Сарказм - это всё что заслуживают такие утверждения.
                        Все дело в том, что вы сами себя обрекаете на вечные муки. И что тут можно поделать? Только попросить: одумайтесь.
                        В Бога-маньяка я точно не верю - и вам не советую.
                        Совершенно верно, какой смысл верить в то, что не существует?

Комментарий

• Александр Вышни
                          Ветеран

• 20 June 2017
                          • 1658

Сообщение от Ген Лио
                          Ну если уж говорить совсем точно то (можете записать это мне в противоречие) Бог охраняет, поставил охрану, дерево жизни, чтобы никто не вкусил от него и не стал жить вечно.
                          Ну разумеется - у вас же Бог-маньяк/Бог-Любовь-к-мучениям, который охрану дереву смерти и зла не ставит, потому что иначе как он будет наслаждаться мучениями и страданиями людей/Евы/Адама, если они не травануться? - а вот к дереву жизни охрану ставит, ведь не дай Бог их мучения прекратятся, чем же он наслаждаться будет? Такого ваш Бог-садист допустить не может...

И да - это именно что противоречие, которое говорит о том что вы говорите ерунду - ваш Бог как раз и выступает в роли полицейского, отправляющего всех подальше от дерева жизни. И все ваши пафосные слова про то что Бог не полицейский с наручниками - это ерунда. Ерунда она и есть ерунда.

Есть у меня одно подозрение, скорее всего не совсем верное, но мне нравится. Вот представьте себе, что вас привели в цветущий сад, где всего вдоволь и ничего больше не нужно. Но, вас предупредили и вы поверили этому, что в этом саду прячется, (как вы сказали?) маньяк убийуа, который караулит вас под каждым кустом, и, если поймает, то самое легкое, что сделает вам, так это сдерет шкуру, живьем. Как вы себя будуте чувствовать в таком раю? Пойдете в него? Вот и вся охрана. Вы сами не хотите в рай.
                          Я ж говорю что у вас Бог-маньяк - вот он и маньяков, любящих сдирать шкуру, рассаживает в райских кущах. А раз вы образ и подобие своего Бога, то и вы видимо маньяк...

Все дело в том, что вы сами себя обрекаете на вечные муки.
                          Можете об этом не волноваться - я не верю в вашего Бога-маньяка с его любовью к вечным мукам. Какой смысл верить в то, что не существует?

Совершенно верно, какой смысл верить в то, что не существует?
                          Ах да, вы со своей специфической "любовью" наверное не поняли что я сказал - ну тогда я переформулирую: "Я не верю в Бога-Любовь-к-вечным-мучениям - и вам не советую."

Зачем? Я лучше задам вопрос. Скажите, вы абсолютно уверены, что ваша жизнь будет раем если все ваши желания исполняться? Разве не случалось такого, что вы сожалели, кокгда какое-то из ваших желаний осуществлялось?
                          Желания - это не фиксированный список дел, которые надо исполнить - это проявление процесса жизни, и по ходу этого процесса желания могут меняться. Исполнение желаний сопровождается чувством счастья, удовольствия и удовлетворения. И тот кто умеет получать удовольствие от исполнения желаний будет получать удовольствия постоянно по ходу процесса жизни.

Мне жаль вас если вы чувствуете сожаление от исполнения своих желаний. Даже возникает вопрос - что же вы подразумеваете под желаниями, что они вас разочаровывают? Неужели это желание кого-то мучить вечно - как у вашего Бога-маньяка? Но видимо после того как мучимый человек умирал вы жалели что исполняли своё желание?...

Комментарий

• Ген Лио
                            Ветеран

• 11 June 2017
                            • 3697

Ну разумеется - у вас же Бог-маньяк/Бог-Любовь-к-мучениям,..
                            Ну хорошо, вы меня почти уговорили, и я даже готов сменить свою веру... вот только... не ответите ли на несоклько вопросов.
                            Вопрос первый: откуда вы решили, что Бог - маньяк и убийца, откуда такая информация? Может я что-то упустил?

Комментарий

• санек 969
                              христианин

• 07 June 2008
                              • 12151

Сообщение от VARY
                              Дальше в лес-больше дров.
                              По вашему мало того, что бог не смог создать то, что задумал, так бог у вас не всемогущ, а сатана способен вредить богу.

Но ваш сатана опять подойдет и все разрушит. Так?
                              Бог смог создать, с чего вы решили, что не смог?

Нет, больше ни один сатана не сможет одурачить людей, которые войдут в Царство Бога.
                              5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                              21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                              24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                              Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Александр Вышни
                                Ветеран

• 20 June 2017
                                • 1658

Сообщение от Ген Лио
                                Ну хорошо, вы меня почти уговорили, и я даже готов сменить свою веру... вот только... не ответите ли на несоклько вопросов.
                                Вопрос первый: откуда вы решили, что Бог - маньяк и убийца, откуда такая информация? Может я что-то упустил?
                                Странные вопросы вы задаёте - как будто это я здесь придумал концепция Ада и вечных мучений грешников. Я конечно понимаю что есть направления, где Ад не исповедуют, но задавать такой странный вопрос это нонсенс.

Комментарий

Обработка...